Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

помогите советом, ребята, что с котом(((

3482  1 2 3 4 все
  Савва0 посетитель17.11.18 19:01
NEW 17.11.18 19:01 
в ответ Yuli1 16.11.18 23:19

а что это , риновирус? лечится?

Olga-2014 коренной житель17.11.18 20:30
NEW 17.11.18 20:30 
в ответ Савва0 17.11.18 19:01

риновирус - это ринотрахеит, т.е. это герпесвирус кошачий, лечится и остается в носительстве

а также это может быть:

микоплазмоз

хламидиоз

кальцивироз

токсоплазмоз

Может, само пройдет, а может глаз потеряет... По интернету не лечится.

lulumuster_arpa_ коренной житель17.11.18 23:45
lulumuster_arpa_
NEW 17.11.18 23:45 
в ответ Olga-2014 17.11.18 20:30

А почему глаз потеряет?Есть прекрасный гель Вирган , да и Л Лизин тоже.Все против глазного герпеса.

Axelissa патриот18.11.18 12:23
Axelissa
NEW 18.11.18 12:23 
в ответ lulumuster_arpa_ 17.11.18 23:45

Они есть в немецких аптеках? Я на всякий случай спрашиваю

Sandug прохожий18.11.18 14:44
Sandug
NEW 18.11.18 14:44 
в ответ Axelissa 18.11.18 12:23

Только по рецепту

https://www.medpex.de/virgan-1-5mg-g-p4905979

lulumuster_arpa_ коренной житель18.11.18 14:52
lulumuster_arpa_
NEW 18.11.18 14:52 
в ответ Axelissa 18.11.18 12:23, Последний раз изменено 18.11.18 14:59 (lulumuster_arpa_)

А как же?Вирган -по рецепту. Л Лизин без Пойдите к ветеринару , опишите ситуацию , покажите кошку , попросите выписать рецепт. Капать надо каждые два часа , если у животного действительно рино и как следствие глазной герпес. Одно не исключает другое.Чаще -это все у кошек взаимосвязанно.Рино вызывается герпесным вирусом. Через 5 минут капаете флоксаль Эдо в капсулах. Врач тоже выпишет. ЛЛизин периодически подсыпаете в корм. Профилактика и лечение рино.

fia-fiona завсегдатай19.11.18 13:46
NEW 19.11.18 13:46 
в ответ lulumuster_arpa_ 18.11.18 14:52, Последний раз изменено 19.11.18 13:52 (fia-fiona)

всем здравствуйте!

к сожалению, наша история продолжается, как видимо подтверждается мнение бывалых, котенок заболелхммм,только в среду было лучше, везде прыгала, ходили хвостом, но чихала, с четверга стало видимое ухудшение, не ела не пила, лежала в лежку, кашель, мы все в расстройстве, были в пятницу у другого ветеринара, повезли мы с мужем, поехали по рекомендации, принял нас, пожилой, показался очень компетентным,он нас конечно, ругал, многие врачи в погоне за коммерцией дают малышам таблетки от глистов очень агрессивные, и часто после прививки или вместе, животное ,если малыш,заболевает

проверил кота, сделал что то типа иммуноглобулина, сыворотку, взял абштрих,

промыл глаза , нос, нос забит , потому не ест и не дышит, антибиотик продолжать давать, выписал Лизин, амброксол, капли в нос, в глаза, промывать физраствором, кормить теплой едой, поить

промываем капаем, все перекусаны, пока научились

воду не пила, вливали, у нас с мужем уже сердце болит, забрали малышастика к себе, выхаживаем, сын с невесткой на работе до вечера, мы бежим в обед, между паузами, промывать кормить, давать витамины, пасты, это просто ужас какой то,никому не пожелаю,

купили теплой одежды, нос более менее дышит, по утрам чихает, или после промывкм, стала есть, кормим теплым , диетой, тяжело с туалетом, сидит там , мучается, сходили вчера один раз

после еды , почему то как кашель или спазмы,

у меня голова кругом, вот народ пишет, что котенок мог заразится в праксисе, или после прививки, риновирусом, еще чемто, ну как же же это возможно, ведь всем делают прививки????, отчего такое происходит, такими то болезнями болеть и не должны (((((

мне реально не по себе, прошу только без издевок и кусательных комментариев

а не может быть это бешенство какое то или что то опасное и для нее и для нас?

воду то не пьет

правда сегодня пила свое молочко кошачье , вылакала всю дозу

не активна, но выходит, со вчерашнего дня ест, нос дышит почти, глаза более нормальные, меня беспокоит, что как она поест у нее как спазмы, как кашель как отрыжка или вот если трахеит у человека, и он потом кашляя хрипит спазмируется

соседка зашла, говорит, у них так в россии у кота были спазмы при глотании, сдох от бешенства, а мы то все перекусаны, у мужа рука воспалилась, у меня только один укус(((( вроде ничего

в праксисе и этим так понимаю можно заразится не дай бог(( или это я уже от страха придумываю, кто в теме

успокойте или объясните, может самим на прививки уже бежать((((((

сегодня вечером к врачу на укол, и анализ мазка должен быть известен......

Sandug прохожий19.11.18 14:37
Sandug
NEW 19.11.18 14:37 
в ответ fia-fiona 19.11.18 13:46, Последний раз изменено 19.11.18 14:43 (Sandug)

- успокойтесь в Германии уже больше 10 лет не было зарегистрировано бешенства 😼

- порода, которую вы выбрали ( декоративная) те очень чувствительная по иммунной системе и психике тоже

В чем залог покупки без проблем !

- здоровые родители ( не со слов и не на глазок) с тестами ( скорее всего у вашего котёнка - хронь ( больным купили) от родителей вылезла на стрессе !), правильная племпрограмма ( те плановые вязки, регистрация пометов клубом)

Котёнок проглистогонен и привит в питомнике , выдержан карантин , приучен к еде ... только тогда переезд ..

И нежелательно первое время дополнительных стрессовых ситуаций ...

У вас же котёнок не проглистогонен, без прививки , вы привили его больного ; он приехал без стабильного рациона , вы начали еду менять ( молоко котёнку не нада , а в вашем случае при приеме антибиотиков- нельзя!!!!! При этом ещё и «таскание» по врачам и траванули его конечно же глистогонной в добавок ...вот и результат 😂

Выздоравливайте, терпение вам и долечите до победного, иначе сопли и слезы будут у вас на каждый ветерок ...

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 17:24
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 17:24 
в ответ fia-fiona 19.11.18 13:46, Последний раз изменено 19.11.18 17:45 (lulumuster_arpa_)

Если пьет молоко котячье- пусть пьет. Главное -пьет сам,В этом молоке - молока то кот наплакал. Важно хоть что то пить а не вливать в глотку. Лизин есть в гель . Его легче давать, чем порошок или таблетки Enysil F https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/En...

https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/as...

Готика патриот19.11.18 17:47
Готика
NEW 19.11.18 17:47 
в ответ fia-fiona 19.11.18 13:46

Вам новый доктор всё правильно насоветовал. Котёнка в тепле держите и выздоровления ему. flower

Укусы кошек опасны, т.к. на зубах бактерии всякие. Но это не бешенство. Если воспалятся укусы, то обязательно к врачу.

Можно рабочие или садовые перчатки одевать. Или кожаные. Чтобы руки поберечь.

У котёнка мокрота в горле, сопли в носу и вся носоглотка болит небось. Вот он и захлёбывается и кашляет.

Так при любой инфекции/простуде бывает.

Он запахи плохо чувствует, поэтому и корм подогревать надо, чтобы пах интенсивнее. Не уловив запаха корма, котёнок кушать не станет.

А молоко ему пить легче. Глотать легче же жидкость, когда горло болит и слабость. У людей же так же.

Не изводите себя теперь. Успокойтесь и делайте всё, как доктор сказал. Мы все ошибки делаем.

Котёнку тепло и внимание так же важно, как медикаменты. Кошки очень чувствуют настроение людей.

Не падайте духом.

Sandug прохожий19.11.18 18:51
Sandug
NEW 19.11.18 18:51 
в ответ Готика 19.11.18 17:47, Последний раз изменено 19.11.18 18:52 (Sandug)
А молоко пить легче...

От молока + антибиотик !! - может начаться ещё понос 🙉

У большинства котов и кошек есть непереносимость лактозы и их пищеварительная система просто не может ее переработать. После того, когда котенок больше не питается материнской грудью, его организм перестает вырабатывать ферменты, которые переваривают и усваивают молоко. К тому же состав кошачьего и коровьего молока сильно различается...

Купите ReConvales , кошки и котята слизывают его охотно , в него можно добавить все что хотите и даже таблетку ...и корм им полить , очень хорош для аппетита и тд

Sandug прохожий19.11.18 18:54
Sandug
NEW 19.11.18 18:54 
в ответ Sandug 19.11.18 18:51

Готика патриот19.11.18 19:04
Готика
NEW 19.11.18 19:04 
После того, когда котенок больше не питается материнской грудью, его организм перестает вырабатывать ферменты, которые переваривают и усваивают молоко. К тому же состав кошачьего и коровьего молока сильно различается...

Котёнка же спец. молоком для котов поят.

Там состав совсем другой, чем у коровьего.

Про лактозу и коровье молоко я знаю.

Или вы это ТС написали?

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 19:54
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 19:54 

То ,что продают под названием - кошачье молоко, вовсе не молоко. И лучше он пьет то что называется молоком, чем его поят из шприца.У нас кошка убегает от ре конвалес за километр.

fia-fiona завсегдатай19.11.18 20:24
NEW 19.11.18 20:24 
в ответ lulumuster_arpa_ 19.11.18 19:54, Последний раз изменено 19.11.18 20:27 (fia-fiona)

буквально вернулись от врача

ну что сказать, такого врача только рекомендовать! осмотрел котейку полностью, пропальпировал животик, прослушал грудку, все обсмотрел, нюхает запах из пасти, слушает нос ухом как кот дышит, описал все тоны кашля и дыхания, сравнивает с прошлым разом,я поразилась.

сказал 50% улучшение. все продолжать дальше, сделал укол, в четверг к нему, первый раз счет составил 41 евро, обычно выходило за 100

а молоко сказал давать обязательно, кошачье. теплое , в крайнем случае комнатное мы его и даем, но выдерживали время перед перед антибиотиком

и антибиотик мы закончили , к слову сказать, еще рекомендовал бульоны теплые не жирные

капать , промывать все продолжать. греть, да, у врача кот уже молча поднимает нос для закапывания и глазки, без писка и вырываний

теперь котяшка щеголяет в теплом свитере)

просит еду, вот сейчас пьет бульон с вареным хеком.

да, а мазок не показал никакие ужасные инфекции которые описали выше- всякие хламидии, герпесы, токсоплазмозы и прочее

банальные стрепококки((( и от них воспаление

лизин даем в пасте. но не ест, потому запихиваем, зато запросто слизывает бромгексин, уникальный кот)

всем кто сочувствовал и давал советы, спасибо

fia-fiona завсегдатай19.11.18 20:30
NEW 19.11.18 20:30 
в ответ Савва0 17.11.18 18:59

вам огромное спасибо за координаты врача

ваш кот , как ?

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 21:42
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 21:42 
в ответ fia-fiona 19.11.18 20:24

Выздоравливайте!

Vergissmich! патриот20.11.18 00:18
Vergissmich!
20.11.18 00:18 
в ответ fia-fiona 19.11.18 13:46
были в пятницу у другого ветеринара, повезли мы с мужем, поехали по рекомендации, принял нас, пожилой, показался очень компетентным,он нас конечно, ругал, многие врачи в погоне за коммерцией дают малышам таблетки от глистов очень агрессивные, и часто после прививки или вместе, животное ,если малыш,заболевает

Я это с самого начала написал, чем распальцованнее и пафоснее клиника, тем, как правило, бесстыднее и жаднее там врачи. Я это и в Москве замечал и в Германии. Они своей жадностью чуть не убили Вашего котенка. Я рад, что Вы попали теперь к нормальному практикующему врачу и Ваш котенок получил, наконец, хорошее лечение и, судя по описанию, теперь в хороших руках. Оставайтесь у этого врача, пусть он ведет котенка дальше по жизни ))

у меня голова кругом, вот народ пишет, что котенок мог заразится в праксисе, или после прививки, риновирусом, еще чемто, ну как же же это возможно, ведь всем делают прививки????, отчего такое происходит, такими то болезнями болеть и не должны (((((

Народ подразумевал, что организм ослаблен, интоксикация, а в клинике было грязно. Но я думаю, это все - последствия таблетки и прививки. Может быть простудился

мне реально не по себе, прошу только без издевок и кусательных комментариева не может быть это бешенство какое то или что то опасное и для нее и для нас?

Вот это - НЕТ, даже не думайте и успокойтесь. Во-первых, чтобы заболеть бешенством, он должен был быть укушен бешулыбеным животным или насекомым-разносчиком. Во-вторых, по Германии сейчас случаев бешенства не отмечается . В третьих, врачи такое дело сразу распознают

Все проще. Вашему котенку в самом начале своей котячьей жизни пришлось столкнуться с жадными врачами, которые, по сути, отравили его. Порода очень нежная и тонкая. С такими котятами нужно бережно. А он попал, извините, к коновалам.

соседка зашла, говорит, у них так в россии у кота были спазмы при глотании, сдох от бешенства, а мы то все перекусаны, у мужа рука воспалилась, у меня только один укус(((( вроде ничего

Соседка-дура. Её развесистый кот гулял по всему их рабочему поселку и дрался, а Ваш взят из питомника. Далее, у бешенства инкубационный период 40 дней. И его в Германии нет.

в праксисе и этим так понимаю можно заразится не дай бог(( или это я уже от страха придумываю, кто в теме успокойте или объясните, может самим на прививки уже бежать((((((
сегодня вечером к врачу на укол, и анализ мазка должен быть известен......

Охотно успокаиваю. Нет, не бешенство. Уж поверьте. ))) Даже в России за этим следят строго, а в Германии им можно заразиться в период, когда есть бешенство у лис. Тогда по лесам ставят таблички с указанием, что здесь карантин, чтобы хозяева не спускали собак с поводков, т.к. есть опасность быть покусанными бешеными лисами и гоновую охоту запрещают.

Пожалуйста, опубликуйте, какие именно прививки были сделаны Вашему котейке в той клинике? Названия прививок должны быть указаны в его ветеринарном паспорте, который Вам должны были выписать в клинике.

В остальном, у меня ощущение, что Вы наконец попали к хорошему, понимающему врачу, судя по описанию процедур и прописанному лечению

Vergissmich! патриот20.11.18 00:21
Vergissmich!
NEW 20.11.18 00:21 
в ответ fia-fiona 19.11.18 20:24, Последний раз изменено 20.11.18 07:39 (Vergissmich!)

Ну вот, какой я балбес... Сначала ответил целой простыней - а теперь вижу, что уже всё в порядке улыб зря я трудился, успокаивал...

Хороший ветеринар - это очень важно. Оставайтесь у него и дальше, чтобы история болезни котенка была у него

lulumuster_arpa_ коренной житель20.11.18 10:40
lulumuster_arpa_
NEW 20.11.18 10:40 
в ответ Vergissmich! 20.11.18 00:21

Фергис-вы трепетный и не равнодушный!Редкое качество в наше время,

1 2 3 4 все