русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

помогите советом, ребята, что с котом(((

3482  1 2 3 4 alle
  fia-fiona завсегдатай13.11.18 10:47
13.11.18 10:47 
Zuletzt geändert 13.11.18 11:20 (fia-fiona)

Подскажите пожалуйста, заболел котенок,сын с невесткой завели котенка три недели назад, неделю назад сделали прививку, а в субботу котенку дали таблетку от глистов утром, котенок практически ничего не ел целый день , только паровую рыбу,. весь день спал, днем вырвало немного чем то желтым и как спазмы желудочные, рыгание, животик напряжен , в туалет не ходил пукал не хорошо, я не знаю что сказать, с нашими котами такого не было

детей больше всего беспокоит рыгание, спазмы, рвота желтым, рвало всю ночь, кошмар, в воскресенье ездили в клинику, содрали 97 евро, ничего не сделали, ничего типа не видят и это мол,последствие таблетки , сделали два укола от температуры и тошноты и привет, котенок не ест толком, начал чихать, утром муж с сыном возили кота в тот праксис где делали прививку, оставили там, глазки немного текут, рыгание чуть меньше, чихает, но нос не горячий, но и не холодный, оставили там, котенка накачали уколами, отдали нам, сказали высокие лейкоциты, типа воспаление, давать обезболивающее и антибиотик два раза в день,

кошечка спит спит все время, немного ходит, почихивает, ест немного , еду купили у врачей какую то диету и вареную курицу, спазмы ,есть, сегодня покакала нормально,все на взводе, две ночи не спали(((

нос сейчас прохладный мокрый

ребята, что делать? похоже или траванули или заразили нам кошку

похоже,это чумка? я почитала сайты, никогда не дается таблетка от глистов после прививки всегда за две недели ДО, могла ли спровоцировать таблетка или мог кот спустя неделю заболеть, рвота теперь просто слюной.

врачи так понимаю, не признаются, что накосячили, так жаль котенка всего три месяца ей , берут только деньги ,зачем трехмесячному коту выписали таблетку от 13 видов глистов сильно токсичную, когда котятам капают в холку или дают мало тоскичную пасту. она что, помоечная кошка, или из африки привезенная, котенок от производителей, с родословной, редкой породы, мы все в шоке

правильно ли лечат врачи, что делать, помогите советом, есть ли шанс, что кот поправится?

Vergissmich! патриот13.11.18 11:39
Vergissmich!
NEW 13.11.18 11:39 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 10:47

Похоже, отравили таблеткой, большая доза. Под капельницу

Vergissmich! патриот13.11.18 11:44
Vergissmich!
NEW 13.11.18 11:44 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 10:47, Zuletzt geändert 13.11.18 11:47 (Vergissmich!)

котятам таблетку делят на части.На четыре части, по весу котенка. Или капают капли на холку , доза зависит от веса. Сейчас нередки случаи что сами хозяева травят своих котов слишком большими дозами. А у аашей наверно и не было глистов, раз не с улицы. Зря отравили.

Меняйте праксис. Скажите врачу, передоз средства от глистов. Отравление, падение иммунитета и все сопутствующее. Я знаю людей, что кошке в рот дали капли, которые на холку капают. Кошку откачали в клинике, под капельницей

fia-fiona завсегдатай13.11.18 12:36
NEW 13.11.18 12:36 
in Antwort Vergissmich! 13.11.18 11:39

капельницу не могут и не могли сделать((((, говорят не получается, сделали укол от интоксикации, сильно тонкий котенок,в нотфаль праксисе на следующий день после таблетки ,когда была сильная рвота, вообще сказали, что поздно,надо в первые два часа делать капельницу, а первые два часа и не было ничего, и не сделали ничего за 97 евро только два укола от температуры и тошноты

это круглосуточная клиника в дюссельдорфе, так все помпезно, куча врачей, оборудование, а стол , грязный весь в чьих то волосах собачьих видимо , что сами сначала вытирали , ругались((((((

потом, прививку делали и таблетку выписали врачи, этот праксис считается лучшим в Дюссельдорфе((( в оберкасселе. отношение хорошее , приятный прием, вроде бы компетентные ответы , но вот такое случилось

анализ крови теперь показывает воспаление, вчера оставляли кота в праксисе на полное обледование на целый день

сейчас рвоты такой нет, врачи нам заявляют что у нее воспаление горла((((( какая то хрень, но ей конечно не так плохо как позавечра, но не так же хорошо

она периодами дергается от спазмов((((( глаз один немного течет и чихает

какой то просто кошмар

похоже кот заразился от прививки(((((( дали таблетку упал иммунитет и все

у меня просто нет слов.

lulumuster_arpa_ коренной житель13.11.18 12:43
lulumuster_arpa_
NEW 13.11.18 12:43 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 12:36, Zuletzt geändert 13.11.18 12:49 (lulumuster_arpa_)

Эта таблетка очень агрессивная .У меня совершенно здоровая кошка заразилась рино в праксисе. Началось с чихания , сопли , потом глаза помутнели. Праксис тоже был какой то грязный. Возила через день в другую клинику , делали антибиотик и мы сами в глаза гель вирган и флоксаль эдо .Когда моя кошка была котенок ей сделали прививку и одновременно дали таблетку от глистов. У кошки несколько дней была рвота и понос. Звонила в праксис -отвечали -быть не может.Отварите кусочек куриной грудки с мягким рисом сами и кормите с руки. У кошатников диета называется рисо-кура. Ничем больше не кормить.Ни витамины ни вкусняшки. Похоже на ринотрахеит у вас. Не знаю почему не могут они капельницу с физиологическим поставить. Видимо совсем без рук.Я ставлю каждый день.

Vergissmich! патриот13.11.18 12:49
Vergissmich!
NEW 13.11.18 12:49 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 12:36

послушайте, ведь ваш котенок это еще ребенок. (( Какой дурак надоумил давать малышу такую таблетку да еще одновременно с прививкой? В Москве и то такое не разрешают. Далее, вы взяли из питомника? Обычно там уже привитые. Что же за врач у вас? Спросите в группе Дюссельдорф на будущее про хорошую, проверенную ветпраксис. Котенок не " заразился" он просто очень тяжело переносит трудную прививку на фоне интоксикации глистогонным средством. А вы о чем думали? Ведь он маленький, а вы ему сразу - залпом по площадям, и глистогонный передоз и прививку!

Держитесь, желаю вам силы, а котенку - выздоровления

Olga-2014 коренной житель13.11.18 12:52
NEW 13.11.18 12:52 

А заводчик дал рекомендации по питанию? Чем он кормит своих котят?

У Вас явные проблемы с ЖКТ на фоне глистогонки или инфекции. В любом случае, нужно наладить питание. А на инфекции - желательно сделать тесты. У чумки =панлейкопении - 10-12 дней инкубационный период, в окружающе среде вирус сохраняется до года. Может по дороге где подхватили, может ваши коты носители (максимум год после болезни носительство), или на шерсти из питомника принесли, пока материнские антитела действовали котенок не болел, антитела действуют 2 недели, потом первая прививка ослабляет дейсвия антител, вторая, сделанная через месяц вырабатывает собственный иммунитет. Как же вам в питомнике отдали не привитого котенка???

Промышленные корма содержат желудочные ферменты, которые способствуют перевариванию пищи. В натуральных кормах (еда со стола: паровая рыба, курица) - таких ферментов нет. Когда коты из поколения в поколение сидят на промышленных кормах, у них атрофируется поджелудочная железа, которая вырабатывает ферменты. Поэтому натуральное питание - не усваивается.

Либо кормить натуралкой, либо промышленными кормами.

Vergissmich! патриот13.11.18 12:55
Vergissmich!
NEW 13.11.18 12:55 
in Antwort lulumuster_arpa_ 13.11.18 12:43

а в Москве не разрешают. Сначала Барсика проглистогонили основательно. Но ему и было уже месяцев 5, как я его азял домой. И сказали, что прививка только через 20 дней можно. От глистогонного он был пару дней апатичен, потом ожил. Потом в наш термин мы уже пришли, он получил прививку и все было ок. Вместе все делать не разрешили категорично

Olga-2014 коренной житель13.11.18 13:13
NEW 13.11.18 13:13 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 12:36

а прививка живая или мертвая была? если живой вакциной, то да, возможно, что иммунитет не выдержал. Тогда еще проверить на лейкоз и иммунодефицит, эти вирусы вызывают иммунодефицитное состояние

Olga-2014 коренной житель13.11.18 13:21
NEW 13.11.18 13:21 
in Antwort Olga-2014 13.11.18 12:52, Zuletzt geändert 13.11.18 13:34 (Olga-2014)

Сейчас, когда ЖКТ воспален, котенку нужно что-то мягкое, паштеты, например. В промышленных лечебных кормах содержатся специальные бактерии, улучшающие работу ЖКТ и они мягкие по консистенции.

Если же натуральное питание - то паштет разводить кефиром или водой, или добавлять бактерии (в РФ - лекарство называется Ветом) .

Не смешивать натуралку и пром корма. Натурралка не будет усваиваться, будет гнить, вызывая большее воспаление

fia-fiona завсегдатай13.11.18 14:39
NEW 13.11.18 14:39 
in Antwort Vergissmich! 13.11.18 12:49, Zuletzt geändert 13.11.18 15:00 (fia-fiona)
Какой дурак надоумил давать малышу такую таблетку да еще одновременно с прививкой?

да вот эти же врачи(((((, я еще сыну говорю, не дают таким маленьким таблетки и порода уж больно нежная, давно капают в холку и не раньше после трех месяцев, если у матери бывали глисты

а, сын- мама,это же предписание врачей(((( глистогонку дали через неделю(((((

http://www.tierarztinduesseldorf.de/

вы мне ответьте, шанс выздороветь есть?

fia-fiona завсегдатай13.11.18 14:46
NEW 13.11.18 14:46 
in Antwort Olga-2014 13.11.18 12:52

нету никаких носителей, сын отдельно живет, наша кошка привита.

котенка возили в машине только , в переноске не сидит, ездит на руках

заводчики ни чем не кормили особым,дешевым кормом типа Феликс, Алиса, Кетикет

сын купил у людей, которые разводят котов дома, у них пара

напишите, чем кормить?

котенок и предпочитает только натуралку, странно, производители кормили чем попало, сын с невесткой уже скупили полмагазина дорогих кормов , безрезультатно, сначала некторые чуть ест и потом больше нет, подгрызает Роял канин сухой корм немного, все время норовит утащить сыр

сейчас ест диет питание , у врача купили, там только протеины сын сказал и отварную грудку на втором бульоне

чем кормить , рыбой? печенью, чем? можно ли манную кашу жидкую, посоветуйте с натуралкой

fia-fiona завсегдатай13.11.18 14:53
NEW 13.11.18 14:53 
in Antwort Olga-2014 13.11.18 13:21, Zuletzt geändert 13.11.18 14:56 (fia-fiona)

в россии Ветом

а здесь что?

какие бактерии? какие паштеты? моя кошка ест обычные корма из магазина, немного мяса даю, сыр, простоквашу, творог, но она взрослая особь

что давать котенку такому я не знаю точно((((

это просто ужас какой, сегодня сын с невесткой на работе, хорошо я через день работаю, сижу с кошкой целый день, кормлю отварной грудкой с чуть бульоном утром вечером антибиотик

рыгает меньше, но еще рыгает, хоть не рвет, еще чихает((((( но ходит, прыгает на рабочий стол,смотрит, что я готовлю, ложится на грудь мне спать

завтра кто будет с ней дома, ума не приложу.

lulumuster_arpa_ коренной житель13.11.18 15:05
lulumuster_arpa_
NEW 13.11.18 15:05 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:53, Zuletzt geändert 13.11.18 15:09 (lulumuster_arpa_)

Кормите строго грудкой с разваренным вареным рисом и бульон.Только после того как полегчает, а это может быть через неделю медленно по пол чайной ложке прибавляйте корм ,но опять не эксперементируйте . Это должен быть ОДИН корм. Никаких -а может этот лучше ,а может рыбка птичка и тд Никаких витаминов ,вкусняшек и прочей дребедени. Никаких творогов ,сметан ,бифштексов. Кошки вообще очень консервативны.В питьевую воду можете добавить слабый ромашковый чай.Вода -кипяченая.Воду поставьте аж несколько мисок в разных местах- пусть на них натыкается и больше пьет. Как сказанно в рекламе-желудок у котенка с наперсток ,не давайте ему то тот то этот корм.Только рисо-куру

Vergissmich! патриот13.11.18 16:30
Vergissmich!
NEW 13.11.18 16:30 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:39

Есть. Раз сразу не умерла, может выкарабкаться

Vergissmich! патриот13.11.18 16:37
Vergissmich!
NEW 13.11.18 16:37 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:53

Вам правильно Людмила сказала, не надо сейчас разнообразия, только диету. И очень важно, чтобы котенок много пил, лучше бы воду, пока не окреп. А сыну передайте, нужно же и свою голову иметь. Если котенок из питомника, на улице не жил, у мамы глистов не было, зачем ему агрессивная таблетка да еще передоз?

Кстати, а что за порода?

Olga-2014 коренной житель13.11.18 18:14
NEW 13.11.18 18:14 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:46

Сейчас лучше только диетическое питание, которое Вы у врача купили. Обычно Роял Канин gastrostenal https://www.petshop.ru/catalog/cats/cat-tinned/pauchi/pouc...

или Purina Veterinary Diets EN Gastroenteric Feline Formula Canned Cat Food

Когда рвота пройдет, то можно будет постепенно переводить на натуралку. Сначала измельчать в пюре, потом кусочками. Добавлять новое питание к основному рациону потихоньку.

Сыры я своей не даю, там много соли, это плохо для кошек, и добавки могут быть безвредные для человека, но вредные для кошек. Рыба вредна для кошек, повышает фосфор и понижает кальций, могут быть через много лет проблемы с почками. Печень - там токсины скапливаются, даже человеку не рекомендуют часто.

Olga-2014 коренной житель13.11.18 18:17
NEW 13.11.18 18:17 
in Antwort Olga-2014 13.11.18 18:14

поджелудочная так реагирует на резкую смену корма, может и не при чем глистогонка/прививка... здоровые котята обычно нормально переносят глистогонку и прививку, даже если в один день сделать.

Olga-2014 коренной житель13.11.18 18:29
NEW 13.11.18 18:29 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:53

Вы купили котенка у домашних разведенцев, там черти что с генетикой и скорее всего слабый ЖКТ генетически. А у вас случайно не шотландский/британский котенок? Может так получиться, что всю жизнь будет периодическая рвота...(((

На разведенцев хорошо бы написать, куда следует, пусть проверят, что там за контора, плодящая больных котят...

Olga-2014 коренной житель13.11.18 18:44
NEW 13.11.18 18:44 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:39, Zuletzt geändert 13.11.18 18:46 (Olga-2014)

Почему Вы думаете, что таблетки более вредны, чем капли на холку? Капли на холку - в кровь поступают и яд разносится по всему организму. А таблетки только в ЖКТ. Обычно вред приносят разлагающиеся паразиты, поэтому менее вредным считаются те препараты, которые не убивают, а парализуют глистов.

3 месяца - это уже взрослый котенок, его можно глистогонить. С 3-х недель обычно многие препараты можно

Vergissmich! патриот13.11.18 19:30
Vergissmich!
NEW 13.11.18 19:30 

Хозяйка, пишите, как ваш котенок?

Tiare постоялец13.11.18 19:49
Tiare
NEW 13.11.18 19:49 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 10:47, Zuletzt geändert 13.11.18 19:54 (Tiare)

вообще-то сначала дают глистогонное (не раньше 7 недель и котенок должен не меньше килограмма весить) и только через неделю делается первая прививка. Если у заводчика брали, не понимаю, как он мог животное без первой прививки продать и тем более не обьяснить что и как делать. Задушить бы того заводчика, который кормит детей чем попало, это не заводчик, а РАЗВОДЧИК. После дешевых кормов, с неохотой будет есть хороший, т.к в них чаще всего нет вкусовых добавок.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
Atefa свой человек13.11.18 22:42
Atefa
NEW 13.11.18 22:42 
in Antwort Tiare 13.11.18 19:49

Брали у домашних размноженцев плодильщиков.

По теме, автор - натура - это все сырое мясное, если что. Не вареное и не каша манная)))

Сейчас коту надо жкт восстановить может действительно для начала то, с чем он уже знаком.

http://www.atefa.net
  fia-fiona завсегдатай15.11.18 17:51
NEW 15.11.18 17:51 
in Antwort Vergissmich! 13.11.18 19:30, Zuletzt geändert 15.11.18 17:52 (fia-fiona)

всем добрый вечер!

последние новости

котенку лучше, рыгания прекратились

но чихает, что это и от чего? ест, кормят вареной курой и диетой, ест хорошо, в туалет ходит, антибиотик пьет , но вчера была более активная, сегодня выходит, ходит, но более вялая, чихает, сегодня больше как фыркает и глаз слезится

кто знает, что это? надо полагаю опять к врачу ли допить антибиотик сначала

вообщем, котика заразили получается еще, наверное надо к адвокату и подавать на врачей , кот до прививки и таблетки был здоров

да, порода девон рекс

а какое имеет значение разведенцы или заводчики? помет уже далеко не первый, сын взял по рекомендации, все кто брал довольны с генетикой все хорошо

распишите чем кормить кота на будущее, какие корма кто рекомендует, сырое мясо отпадает по любому, в семье маленькие дети

Sandug прохожий15.11.18 19:45
Sandug
NEW 15.11.18 19:45 
in Antwort fia-fiona 15.11.18 17:51

привезенная, котенок от производителей, с родословной, редкой породы, мы все в шоке

видимо хорошие люди вам порекомендовали , мы тоже в ШОКЕ

1. Котёнок должен был приехать к вам проглистогоненым ,дважды привитым и с выдержанным карантином ,

Тогда бы вы не носились по праксисам и не собирали инфекцию ..

2. По питанию вы должны были получить полную консультацию и на стрессе переезда нельзя резко менять корм

На слабую иммуннку , вы его ещё и траванули ( если была заглистванность) может быть ещё и интоксикация от паразитов :(

Посмотрите слизистую похоже на рино или кальце - и сделайте анализы , чтобы не травить котёнка неправильными антибиотиками ,

Глазки капайте, нос промывайте

Sandug прохожий15.11.18 19:54
Sandug
NEW 15.11.18 19:54 
in Antwort Sandug 15.11.18 19:45, Zuletzt geändert 15.11.18 19:56 (Sandug)
врачи так понимаю, не признаются, что накосячили, так жаль котенка всего три месяца ей

накосячили вы , купив у разведенцев непривитого котёнка ,

Если котёнок , действительно, с родословной - напишите в клуб , ( из какого клуба родословная напишите !!) пусть они с ними проведутработу .порода и так проблемная ,а с таким отношением , как вы написали откормлен из и тд) там уж. Точно никому не до генетики и здоровом потомстве

fia-fiona завсегдатай15.11.18 20:18
NEW 15.11.18 20:18 
in Antwort Sandug 15.11.18 19:54

разведенцы делают одну прививку, не глистогонят, так как говорят , что у них глистов нет

вторую надо делать самим , после покупки, я сегодня все досконально узнала

кота возили три дня назад к врачу и оставляли на полное обследование. высокие лейкоциты, про какие то рино и кальце, как вы написали вообще у них не было сомнения, кстати что это. прошу все писать подробно с обьяснениями, потому что непонятно о чем речь.

вчера котенок был активный уже, но чихал, сегодня меньше, но более вялый, ест хорошо и туалет и все прочее

так что, по незнанию скорее, а зря.

многие у них покупают, на их котят стоит очередь, так что, в голову никому ничего не прихоидило плохого, раньше вообще кошки без прививок ходили все

кроме врачей и винить никого получается

Vergissmich! патриот15.11.18 20:24
Vergissmich!
NEW 15.11.18 20:24 

Очень рад, что Ваша котейка выкарабкалась. up Раз перенесла отравление, будет жить. Соблюдайте дальше диету.

Советую в дюссельдорфской группе или здесь на форуме спросить кто может рекомендовать действительно хорошую вет.праксис. Врач неправильно поступил, проглистогонив котенка агрессивной таблеткой в повышенной дозе и к тому же одновременно с живой прививкой.

Чихание, это видимо остатки болезни, которую котенок подхватил по ходу интоксикации. Или последствия прививки. Это должно пройти к концу приема антибиотиков. Допейте курс антибиотика и потом к врачу.

Подождите, пока полностью выздоровеет, потом можно будет поговорить про корма.

Мой совет, раз нежный такой котенок и тонкий, пока избегайте сушки. Учитывая, какой мощный удар был нанесен по ЖКТ, печени и почкам, еще долго нужно будет щадящее питание.

Что касается "заводчиков", то, сколько я знаю, "заводчики" (т.е. владельцы официально зарегистрированных питомников) могут быть призваны к правовой ответственности, они отвечают за своих питомцев, за их физическое состояние, прививки итд.

Vergissmich! патриот15.11.18 20:29
Vergissmich!
NEW 15.11.18 20:29 
in Antwort fia-fiona 15.11.18 20:18

Я разумеется исхожу из того, что врач по крайней мере взял анализы прежде чем прописать антибиотик.

Что касается глистогонной таблетки, я удивлен, что ее дали котенку, взятому из чистых условий. Но об этом мы уже говорили

Sandug прохожий15.11.18 21:42
Sandug
NEW 15.11.18 21:42 
in Antwort fia-fiona 15.11.18 20:18, Zuletzt geändert 15.11.18 21:47 (Sandug)
Разведенцы ....говорят ..глистов у них нет

- у них может и нет , Они вам предъявили анализы котёнка на паразитов , чтобы так заявлять !

Rhinoviren , Calici Virus ,katzenschnupfen - обычно при ваших симптомах исключают эти заболевания

Ваши разведенЦЫ ,как вы правильно , их назвали ,нарушают правила , предусмотренные любым клубом Германи

( животное должно быть проглистогонено, ДВАЖДЫ привито , выдержан карантин - многие клубы прописываю передачу котёнка в новый дом не раньше 14 недель ) про тесты родителей , я уже даже не спрашиваю у вас , скорее всего вы ими и не поинтересовались ( напишите название клуба )

Olga-2014 коренной житель15.11.18 23:18
NEW 15.11.18 23:18 

у разведенцев нет тестов на инфекции, могут быть допущены к разведению животные со скрытыми дефектами, могут быть близкородственные связи, генетика может страдать, вроженные патологии (загиб желчного пузыря, деформации скелета различные и т.п., скрытые! увидите только к старости).

Породистые животные - специально выведенные человеком - они отличаются от уличных кошек. У уличных - естественный отбор, выживают самые здоровые особи. У породистых - в разведение идут по выбору человека. Например, разведение котиков-шотландцев запрещено на территории Великобритании, т.к. ген вислоухости приводит к различным патологиям скелета. На территории Германии запрещены тоже многие породы. Брацихефалы тоже запрешены, и из не перевозят самолетом. Эти все болезни вывели люди, из-за красивой шерсти, формы и окраса.

Vergissmich! патриот16.11.18 00:28
Vergissmich!
NEW 16.11.18 00:28 
in Antwort Vergissmich! 13.11.18 11:44

Хозяйка? В любом случае, когда котенок оправится, ищите для него новую ветклинику. Я на опыте своего Барсика понял, что выбор ветеринарной клиники - очень большая ответственность. Мне думается иной раз даже, что с ветеринарами ситуация еще хуже, чем с обычными врачами. Процент горе-ветеринаров очень высок и "понты" и "крутость" клиники совершенно не влияют на качество оказываемых услуг. .Они коммерчески ориентированы, получение прибыли - их уставная цель, поэтому в Вашем случае и проглистогонили здорового котенка из питомника и привили его в тот же день, что и привело к беде. Ищите другого ветеринара, спрашивайте у котовладельцев.

Очень важен свой постоянный врач, который ведет животное, знает его историю.

fia-fiona завсегдатай16.11.18 08:19
NEW 16.11.18 08:19 
in Antwort Sandug 15.11.18 21:42

что от того, что вы мне это пишите, все уже случилось, разве это как то изменит ситуацию? привито, не привито, проглистогонено, не проглистогонено

котенок заболел и спросила совета, как лечить, что делать, чем например промывать нос и как, чем кормить, как капать глазки, а не рассуждения на тему

котенка полностью проверили в клинике, никаких отклонений не выяленно, а почему заболел, теперь никто не признает свои ошибки

Tiare постоялец16.11.18 09:05
Tiare
NEW 16.11.18 09:05 
in Antwort Olga-2014 15.11.18 23:18

шотландские запрещены в Баварии. Kак минимум нужно проглистовать и через неделю сделать хотя бы первую прививку. Насчет 12 недель могу поспорить что для котенка лучше будет. Но это зависит от породы и мамы кошки. Моя уже в 4 недель теряет интерес к котятам и приходится остальные 4 недель котят всему самой учить

Заводчик шотландских вислоухих кошек
Sandug прохожий16.11.18 10:46
Sandug
NEW 16.11.18 10:46 
in Antwort fia-fiona 16.11.18 08:19

Обязательно купите у врача или в аптеке

Важно , когда даёте антибиотики , чтобы поддержать флору желудка и кишечника

Sandug прохожий16.11.18 10:55
Sandug
NEW 16.11.18 10:55 
in Antwort fia-fiona 16.11.18 08:19, Zuletzt geändert 16.11.18 10:57 (Sandug)
, разве это как то изменит ситуацию?

поэтому и пишу , чтобы изменить ситуацию , с ваших слов « там у них очередь на котят и помет не первый «

Чтобы люди , кто читает ветку и собирается взять питомца , не после «купленных проблем» , искал инфу в гугле , а до ...

Ясно , что это разведенцы и ни в каком клубе не зарегистрированы и тд , репутация им не важна и ни за что и ни за кого они не отвечают .

Понятно , что это котёнок, живое существо, мог заболеть , и по первому вашему звонку нормальный Заводчик дал бы вам всю информацию , к кому идти , что колоть, что давать и уж тем более чем кормить ....

Выздоравливайте ! Прививка как я понимаю была первая , дождитесь полного выздоровления котёнка потом должна быть ревакцинация и глистогонку лучше сделать по факту , те сдайте анализ на паразите и врач вам скажет надо или нет и если масса котёнка небольшая , то лучше взять пасту ( например Panacur

НуЧтоЖ свой человек16.11.18 21:46
НуЧтоЖ
NEW 16.11.18 21:46 
in Antwort fia-fiona 16.11.18 08:19
а почему заболел, теперь никто не признает свои ошибки

Котёнок Ваш мог простыть и по дороге к врачу. Порода не шерстяная, переохладился от вентиляции в машине, или в переноске, пока шли с ней по улице. Много ли надо полуголому котёнку. Да ещё и с пониженным от глистогонки иммунитетом. Так что может, вет и не виноват вовсе.

Вы собираетесь подавать жалобу на вета или судиться с ним? Без доказательств его вины? Посоветуешь Вам так вот вета в Дюссельдорфе, так Вы его потом засудите до кровей со своими разборками.

Ищите, да обрящете.

Здоровья Вашему котёнку.

Yuli1 свой человек16.11.18 23:19
Yuli1
NEW 16.11.18 23:19 
но чихает, что это и от чего?

Как выше уже писали, это может быть риновирус. Скорей всего в праксис когда ездили, там и подхватить могли.

Италиа знакомое лицо17.11.18 07:52
NEW 17.11.18 07:52 
in Antwort fia-fiona 13.11.18 14:53, Zuletzt geändert 17.11.18 08:01 (Италиа)

а зачем вообще делаете прививку, если котенок только в квартире? Что за повальное увлечение такое?

Савва0 посетитель17.11.18 18:59
NEW 17.11.18 18:59 
in Antwort fia-fiona 15.11.18 20:18

cочувствую вам, ну как ваш котенок?

у нас тоже из разряда полуголух

и тоже ищу хорошего вета, пока где были грязно, врачи мрачные

Савва0 посетитель17.11.18 19:01
NEW 17.11.18 19:01 
in Antwort Yuli1 16.11.18 23:19

а что это , риновирус? лечится?

Olga-2014 коренной житель17.11.18 20:30
NEW 17.11.18 20:30 
in Antwort Савва0 17.11.18 19:01

риновирус - это ринотрахеит, т.е. это герпесвирус кошачий, лечится и остается в носительстве

а также это может быть:

микоплазмоз

хламидиоз

кальцивироз

токсоплазмоз

Может, само пройдет, а может глаз потеряет... По интернету не лечится.

lulumuster_arpa_ коренной житель17.11.18 23:45
lulumuster_arpa_
NEW 17.11.18 23:45 
in Antwort Olga-2014 17.11.18 20:30

А почему глаз потеряет?Есть прекрасный гель Вирган , да и Л Лизин тоже.Все против глазного герпеса.

Axelissa патриот18.11.18 12:23
Axelissa
NEW 18.11.18 12:23 
in Antwort lulumuster_arpa_ 17.11.18 23:45

Они есть в немецких аптеках? Я на всякий случай спрашиваю

Sandug прохожий18.11.18 14:44
Sandug
NEW 18.11.18 14:44 
in Antwort Axelissa 18.11.18 12:23

Только по рецепту

https://www.medpex.de/virgan-1-5mg-g-p4905979

lulumuster_arpa_ коренной житель18.11.18 14:52
lulumuster_arpa_
NEW 18.11.18 14:52 
in Antwort Axelissa 18.11.18 12:23, Zuletzt geändert 18.11.18 14:59 (lulumuster_arpa_)

А как же?Вирган -по рецепту. Л Лизин без Пойдите к ветеринару , опишите ситуацию , покажите кошку , попросите выписать рецепт. Капать надо каждые два часа , если у животного действительно рино и как следствие глазной герпес. Одно не исключает другое.Чаще -это все у кошек взаимосвязанно.Рино вызывается герпесным вирусом. Через 5 минут капаете флоксаль Эдо в капсулах. Врач тоже выпишет. ЛЛизин периодически подсыпаете в корм. Профилактика и лечение рино.

fia-fiona завсегдатай19.11.18 13:46
NEW 19.11.18 13:46 
in Antwort lulumuster_arpa_ 18.11.18 14:52, Zuletzt geändert 19.11.18 13:52 (fia-fiona)

всем здравствуйте!

к сожалению, наша история продолжается, как видимо подтверждается мнение бывалых, котенок заболелхммм,только в среду было лучше, везде прыгала, ходили хвостом, но чихала, с четверга стало видимое ухудшение, не ела не пила, лежала в лежку, кашель, мы все в расстройстве, были в пятницу у другого ветеринара, повезли мы с мужем, поехали по рекомендации, принял нас, пожилой, показался очень компетентным,он нас конечно, ругал, многие врачи в погоне за коммерцией дают малышам таблетки от глистов очень агрессивные, и часто после прививки или вместе, животное ,если малыш,заболевает

проверил кота, сделал что то типа иммуноглобулина, сыворотку, взял абштрих,

промыл глаза , нос, нос забит , потому не ест и не дышит, антибиотик продолжать давать, выписал Лизин, амброксол, капли в нос, в глаза, промывать физраствором, кормить теплой едой, поить

промываем капаем, все перекусаны, пока научились

воду не пила, вливали, у нас с мужем уже сердце болит, забрали малышастика к себе, выхаживаем, сын с невесткой на работе до вечера, мы бежим в обед, между паузами, промывать кормить, давать витамины, пасты, это просто ужас какой то,никому не пожелаю,

купили теплой одежды, нос более менее дышит, по утрам чихает, или после промывкм, стала есть, кормим теплым , диетой, тяжело с туалетом, сидит там , мучается, сходили вчера один раз

после еды , почему то как кашель или спазмы,

у меня голова кругом, вот народ пишет, что котенок мог заразится в праксисе, или после прививки, риновирусом, еще чемто, ну как же же это возможно, ведь всем делают прививки????, отчего такое происходит, такими то болезнями болеть и не должны (((((

мне реально не по себе, прошу только без издевок и кусательных комментариев

а не может быть это бешенство какое то или что то опасное и для нее и для нас?

воду то не пьет

правда сегодня пила свое молочко кошачье , вылакала всю дозу

не активна, но выходит, со вчерашнего дня ест, нос дышит почти, глаза более нормальные, меня беспокоит, что как она поест у нее как спазмы, как кашель как отрыжка или вот если трахеит у человека, и он потом кашляя хрипит спазмируется

соседка зашла, говорит, у них так в россии у кота были спазмы при глотании, сдох от бешенства, а мы то все перекусаны, у мужа рука воспалилась, у меня только один укус(((( вроде ничего

в праксисе и этим так понимаю можно заразится не дай бог(( или это я уже от страха придумываю, кто в теме

успокойте или объясните, может самим на прививки уже бежать((((((

сегодня вечером к врачу на укол, и анализ мазка должен быть известен......

Sandug прохожий19.11.18 14:37
Sandug
NEW 19.11.18 14:37 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 13:46, Zuletzt geändert 19.11.18 14:43 (Sandug)

- успокойтесь в Германии уже больше 10 лет не было зарегистрировано бешенства 😼

- порода, которую вы выбрали ( декоративная) те очень чувствительная по иммунной системе и психике тоже

В чем залог покупки без проблем !

- здоровые родители ( не со слов и не на глазок) с тестами ( скорее всего у вашего котёнка - хронь ( больным купили) от родителей вылезла на стрессе !), правильная племпрограмма ( те плановые вязки, регистрация пометов клубом)

Котёнок проглистогонен и привит в питомнике , выдержан карантин , приучен к еде ... только тогда переезд ..

И нежелательно первое время дополнительных стрессовых ситуаций ...

У вас же котёнок не проглистогонен, без прививки , вы привили его больного ; он приехал без стабильного рациона , вы начали еду менять ( молоко котёнку не нада , а в вашем случае при приеме антибиотиков- нельзя!!!!! При этом ещё и «таскание» по врачам и траванули его конечно же глистогонной в добавок ...вот и результат 😂

Выздоравливайте, терпение вам и долечите до победного, иначе сопли и слезы будут у вас на каждый ветерок ...

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 17:24
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 17:24 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 13:46, Zuletzt geändert 19.11.18 17:45 (lulumuster_arpa_)

Если пьет молоко котячье- пусть пьет. Главное -пьет сам,В этом молоке - молока то кот наплакал. Важно хоть что то пить а не вливать в глотку. Лизин есть в гель . Его легче давать, чем порошок или таблетки Enysil F https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/En...

https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/as...

Готика патриот19.11.18 17:47
Готика
NEW 19.11.18 17:47 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 13:46

Вам новый доктор всё правильно насоветовал. Котёнка в тепле держите и выздоровления ему. flower

Укусы кошек опасны, т.к. на зубах бактерии всякие. Но это не бешенство. Если воспалятся укусы, то обязательно к врачу.

Можно рабочие или садовые перчатки одевать. Или кожаные. Чтобы руки поберечь.

У котёнка мокрота в горле, сопли в носу и вся носоглотка болит небось. Вот он и захлёбывается и кашляет.

Так при любой инфекции/простуде бывает.

Он запахи плохо чувствует, поэтому и корм подогревать надо, чтобы пах интенсивнее. Не уловив запаха корма, котёнок кушать не станет.

А молоко ему пить легче. Глотать легче же жидкость, когда горло болит и слабость. У людей же так же.

Не изводите себя теперь. Успокойтесь и делайте всё, как доктор сказал. Мы все ошибки делаем.

Котёнку тепло и внимание так же важно, как медикаменты. Кошки очень чувствуют настроение людей.

Не падайте духом.

Sandug прохожий19.11.18 18:51
Sandug
NEW 19.11.18 18:51 
in Antwort Готика 19.11.18 17:47, Zuletzt geändert 19.11.18 18:52 (Sandug)
А молоко пить легче...

От молока + антибиотик !! - может начаться ещё понос 🙉

У большинства котов и кошек есть непереносимость лактозы и их пищеварительная система просто не может ее переработать. После того, когда котенок больше не питается материнской грудью, его организм перестает вырабатывать ферменты, которые переваривают и усваивают молоко. К тому же состав кошачьего и коровьего молока сильно различается...

Купите ReConvales , кошки и котята слизывают его охотно , в него можно добавить все что хотите и даже таблетку ...и корм им полить , очень хорош для аппетита и тд

Sandug прохожий19.11.18 18:54
Sandug
NEW 19.11.18 18:54 
in Antwort Sandug 19.11.18 18:51

Готика патриот19.11.18 19:04
Готика
NEW 19.11.18 19:04 
После того, когда котенок больше не питается материнской грудью, его организм перестает вырабатывать ферменты, которые переваривают и усваивают молоко. К тому же состав кошачьего и коровьего молока сильно различается...

Котёнка же спец. молоком для котов поят.

Там состав совсем другой, чем у коровьего.

Про лактозу и коровье молоко я знаю.

Или вы это ТС написали?

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 19:54
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 19:54 

То ,что продают под названием - кошачье молоко, вовсе не молоко. И лучше он пьет то что называется молоком, чем его поят из шприца.У нас кошка убегает от ре конвалес за километр.

fia-fiona завсегдатай19.11.18 20:24
NEW 19.11.18 20:24 
in Antwort lulumuster_arpa_ 19.11.18 19:54, Zuletzt geändert 19.11.18 20:27 (fia-fiona)

буквально вернулись от врача

ну что сказать, такого врача только рекомендовать! осмотрел котейку полностью, пропальпировал животик, прослушал грудку, все обсмотрел, нюхает запах из пасти, слушает нос ухом как кот дышит, описал все тоны кашля и дыхания, сравнивает с прошлым разом,я поразилась.

сказал 50% улучшение. все продолжать дальше, сделал укол, в четверг к нему, первый раз счет составил 41 евро, обычно выходило за 100

а молоко сказал давать обязательно, кошачье. теплое , в крайнем случае комнатное мы его и даем, но выдерживали время перед перед антибиотиком

и антибиотик мы закончили , к слову сказать, еще рекомендовал бульоны теплые не жирные

капать , промывать все продолжать. греть, да, у врача кот уже молча поднимает нос для закапывания и глазки, без писка и вырываний

теперь котяшка щеголяет в теплом свитере)

просит еду, вот сейчас пьет бульон с вареным хеком.

да, а мазок не показал никакие ужасные инфекции которые описали выше- всякие хламидии, герпесы, токсоплазмозы и прочее

банальные стрепококки((( и от них воспаление

лизин даем в пасте. но не ест, потому запихиваем, зато запросто слизывает бромгексин, уникальный кот)

всем кто сочувствовал и давал советы, спасибо

fia-fiona завсегдатай19.11.18 20:30
NEW 19.11.18 20:30 
in Antwort Савва0 17.11.18 18:59

вам огромное спасибо за координаты врача

ваш кот , как ?

lulumuster_arpa_ коренной житель19.11.18 21:42
lulumuster_arpa_
NEW 19.11.18 21:42 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 20:24

Выздоравливайте!

Vergissmich! патриот20.11.18 00:18
Vergissmich!
NEW 20.11.18 00:18 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 13:46
были в пятницу у другого ветеринара, повезли мы с мужем, поехали по рекомендации, принял нас, пожилой, показался очень компетентным,он нас конечно, ругал, многие врачи в погоне за коммерцией дают малышам таблетки от глистов очень агрессивные, и часто после прививки или вместе, животное ,если малыш,заболевает

Я это с самого начала написал, чем распальцованнее и пафоснее клиника, тем, как правило, бесстыднее и жаднее там врачи. Я это и в Москве замечал и в Германии. Они своей жадностью чуть не убили Вашего котенка. Я рад, что Вы попали теперь к нормальному практикующему врачу и Ваш котенок получил, наконец, хорошее лечение и, судя по описанию, теперь в хороших руках. Оставайтесь у этого врача, пусть он ведет котенка дальше по жизни ))

у меня голова кругом, вот народ пишет, что котенок мог заразится в праксисе, или после прививки, риновирусом, еще чемто, ну как же же это возможно, ведь всем делают прививки????, отчего такое происходит, такими то болезнями болеть и не должны (((((

Народ подразумевал, что организм ослаблен, интоксикация, а в клинике было грязно. Но я думаю, это все - последствия таблетки и прививки. Может быть простудился

мне реально не по себе, прошу только без издевок и кусательных комментариева не может быть это бешенство какое то или что то опасное и для нее и для нас?

Вот это - НЕТ, даже не думайте и успокойтесь. Во-первых, чтобы заболеть бешенством, он должен был быть укушен бешулыбеным животным или насекомым-разносчиком. Во-вторых, по Германии сейчас случаев бешенства не отмечается . В третьих, врачи такое дело сразу распознают

Все проще. Вашему котенку в самом начале своей котячьей жизни пришлось столкнуться с жадными врачами, которые, по сути, отравили его. Порода очень нежная и тонкая. С такими котятами нужно бережно. А он попал, извините, к коновалам.

соседка зашла, говорит, у них так в россии у кота были спазмы при глотании, сдох от бешенства, а мы то все перекусаны, у мужа рука воспалилась, у меня только один укус(((( вроде ничего

Соседка-дура. Её развесистый кот гулял по всему их рабочему поселку и дрался, а Ваш взят из питомника. Далее, у бешенства инкубационный период 40 дней. И его в Германии нет.

в праксисе и этим так понимаю можно заразится не дай бог(( или это я уже от страха придумываю, кто в теме успокойте или объясните, может самим на прививки уже бежать((((((
сегодня вечером к врачу на укол, и анализ мазка должен быть известен......

Охотно успокаиваю. Нет, не бешенство. Уж поверьте. ))) Даже в России за этим следят строго, а в Германии им можно заразиться в период, когда есть бешенство у лис. Тогда по лесам ставят таблички с указанием, что здесь карантин, чтобы хозяева не спускали собак с поводков, т.к. есть опасность быть покусанными бешеными лисами и гоновую охоту запрещают.

Пожалуйста, опубликуйте, какие именно прививки были сделаны Вашему котейке в той клинике? Названия прививок должны быть указаны в его ветеринарном паспорте, который Вам должны были выписать в клинике.

В остальном, у меня ощущение, что Вы наконец попали к хорошему, понимающему врачу, судя по описанию процедур и прописанному лечению

Vergissmich! патриот20.11.18 00:21
Vergissmich!
NEW 20.11.18 00:21 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 20:24, Zuletzt geändert 20.11.18 07:39 (Vergissmich!)

Ну вот, какой я балбес... Сначала ответил целой простыней - а теперь вижу, что уже всё в порядке улыб зря я трудился, успокаивал...

Хороший ветеринар - это очень важно. Оставайтесь у него и дальше, чтобы история болезни котенка была у него

lulumuster_arpa_ коренной житель20.11.18 10:40
lulumuster_arpa_
NEW 20.11.18 10:40 
in Antwort Vergissmich! 20.11.18 00:21

Фергис-вы трепетный и не равнодушный!Редкое качество в наше время,

lulumuster_arpa_ коренной житель20.11.18 10:41
lulumuster_arpa_
NEW 20.11.18 10:41 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 20:24

Пока не поздравляю, ТТТю Я очень суеверна, будем посмотреть.

Савва0 посетитель20.11.18 11:11
NEW 20.11.18 11:11 
in Antwort fia-fiona 19.11.18 20:30, Zuletzt geändert 20.11.18 11:13 (Савва0)

да не за что, выздоравливайте, сами были вчера у врача

простуда.

пьем антибиотик, противоспалительные, анализы сдали

праксис небольшой, простой, но врач достойный.

не бешенство ни разу и ничего плохого, не волнуйтесь, котик ваш болеет, а кусает, это реакция на процедуры, на закапывания, хищник все таки маленький

бешенства в Германии нет много лет, бродячих животных так же, вам верно ответили уже

у вас страх от недопонимания, как у любого человека, кто не владеет ситуацией

лечитесь, все наладится, врач этот, действительно, врач

fia-fiona завсегдатай22.11.18 13:40
NEW 22.11.18 13:40 
in Antwort Vergissmich! 20.11.18 00:21, Zuletzt geändert 22.11.18 13:48 (fia-fiona)
Ну вот, какой я балбес... Сначала ответил целой простыней - а теперь вижу, что уже всё в порядке улыб зря я трудился, успокаивал...

Абсолютно не зря!!!!!! Вы прекрасный человек И Огромное спасибо, Вам лично, за неравнодушие, советы, поддержку и всем , кто давал советы

наши дела улучшились, чуть слезка в левом газу, капаем три раза, сегодня опять к врачу на осмотр, а так, котейка активная, носится, летает по квартире,улыб вообще эти рексы очень игривые и прыгучие, а ест просто каждый час, наголодалась. тьфу, тьфу, спит как раньше, клубочком и носик наверх, чистая ушастая мышь)

ест детскую кошачью еду- Роял Канин и Премиеру , охотно подьедает курицу, с туалетом все в порядке, играет постоянно, катает мячики, трясет свои игрушки, играет в прятки, нас встречает когда приходим, залезает во все шкафы, все делает с нами, ушастик наш)) любимая игра с фонариком и прятки.

по поводу прививок, в паспорте стоит

мда, понятия не имею,что это

virbagen Felis RCP virbac

6 VPN JAN 20

fia-fiona завсегдатай22.11.18 13:41
NEW 22.11.18 13:41 
in Antwort Савва0 20.11.18 11:11

СПАСИБО!!!!

Vergissmich! патриот22.11.18 15:46
Vergissmich!
NEW 22.11.18 15:46 
in Antwort fia-fiona 22.11.18 13:40

Упс, видимо в Германии другая вакцина. безум В любом случае, первой прививкой котенку обычно идет комплексная вакцина от панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза. Если будете с котенком путешествовать самолетом или зарубеж, придется его также привить от бешенства. Отдельно. Но теперь у Вас есть надежный ветеринар и он Вам все расскажет втч и про ревакцинации. Носите котенка к нему профилактически на осмотр, это нежная порода, требующая наблюдения за здоровьем. Про питание Вам Людмила хорошо написала. Кстати, уже пора начинать котенка воспитывать. Царапать и кусать кормящую и ласкающую руку - это табу. )) Мой кот слушает голоса, знает что такое "нельзя". Чтобы котенок когда вырастет не царапал руки, надо уже сейчас избегать играния с ним рукой, пугания его рукой, лучше использовать кошачьи "дразнилки" на палочках. А то владельцы умиляются. как котенок с мягкими коготками и зубками атакует их руку, а потом жалуются на кусачего и царапучего повзрослевшего кота. Сейчас надо начинать воспитывать, кошки очень воспитуемы, только не как собаки, кошки добровольно слушают того, кого любят.

Успехов и радости!

fia-fiona завсегдатай22.11.18 19:27
NEW 22.11.18 19:27 
in Antwort Vergissmich! 22.11.18 15:46

вы знаете, котенок не кусается, он очень ласковый и нежный и не царапается,это было когда мы капали носик, глазки, первые дни, но теперь котик молча дает закапать все, проблем вообще нет

Формучане, я вот что хотела уточнить, названивает старый праксис, настаивает на повторной прививке, говорит, что нарушили правила , выдали паспорт без чипа, пока, к слову сказать, котенка не собирались чипировать, ввиду сильно маленький, сегодня звонили сыну три раза

прививка через полторы недели, врача мы сменили,имеем ли мы право не поддерживать со старым праксисом отношения, не чипировать кота и не делать прививку по их желанию??

Puschkina старожил22.11.18 21:25
NEW 22.11.18 21:25 
in Antwort fia-fiona 22.11.18 19:27

Конечно, имеете право. Ответьте, что вы теперь у другого врача и он все сделает. И вообще, если из праксиса даже домой названивают, то это правда какой-то левый праксис.

Vergissmich! патриот23.11.18 00:36
Vergissmich!
NEW 23.11.18 00:36 
in Antwort fia-fiona 22.11.18 19:27, Zuletzt geändert 23.11.18 00:42 (Vergissmich!)

Конечно Вы имеете право. Вы свободны в выборе ветеринара точно так же, как человек свободен в выборе своего домашнего врача. Очень удивлен. Ни разу не слышал о такой назойливости. Они Вам чуть не убили котенка, дав ему передоз глистогонного одновременно с прививкой. В чипировании так рано нет необходимости. Ответьте им, что Вы сменили праксис. К ним больше не ходите. Судя по описаниям, это обезумевшие от жадности и наглости коновалы, полагающие, что пафосность заменит опыт. Пожалуйста, свяжитесь со своим новым ветеринаром, изложите ему ситуацию с прививкой и делайте как он скажет.Если она нужна, делайте ее у него. Также узнайте про чипирование. В остальном, выдача паспорта животному вовсе не завязана на прививки и чипирование. В нем всего лишь делают необходимые отметки о пройденных прививках и когда делается чип, пишут номер чипа.

Готика патриот23.11.18 10:45
Готика
NEW 23.11.18 10:45 
in Antwort fia-fiona 22.11.18 19:27

Смело шлите их лесом. Нет таких законов.

Никто не может вас заставить прививать и чипировать кота,

а тем более снова идти в праксис, где этого кота чуть не угробили.

Прививки и чип на добровольной основе.

Прививки сделаете у нового доктора. когда котик выздоровеет.

Рада, что котёнку лучше;) flower

1 2 3 4 alle