помогите советом, ребята, что с котом(((
вообще-то сначала дают глистогонное (не раньше 7 недель и котенок должен не меньше килограмма весить) и только через неделю делается первая прививка. Если у заводчика брали, не понимаю, как он мог животное без первой прививки продать и тем более не обьяснить что и как делать. Задушить бы того заводчика, который кормит детей чем попало, это не заводчик, а РАЗВОДЧИК. После дешевых кормов, с неохотой будет есть хороший, т.к в них чаще всего нет вкусовых добавок.
Брали у домашних размноженцев плодильщиков.
По теме, автор - натура - это все сырое мясное, если что. Не вареное и не каша манная)))
Сейчас коту надо жкт восстановить может действительно для начала то, с чем он уже знаком.
всем добрый вечер!
последние новости
котенку лучше, рыгания прекратились
но чихает, что это и от чего? ест, кормят вареной курой и диетой, ест хорошо, в туалет ходит, антибиотик пьет , но вчера была более активная, сегодня выходит, ходит, но более вялая, чихает, сегодня больше как фыркает и глаз слезится
кто знает, что это? надо полагаю опять к врачу ли допить антибиотик сначала
вообщем, котика заразили получается еще, наверное надо к адвокату и подавать на врачей , кот до прививки и таблетки был здоров
да, порода девон рекс
а какое имеет значение разведенцы или заводчики? помет уже далеко не первый, сын взял по рекомендации, все кто брал довольны с генетикой все хорошо
распишите чем кормить кота на будущее, какие корма кто
рекомендует, сырое мясо отпадает по любому, в семье маленькие дети
привезенная, котенок от производителей, с родословной, редкой породы, мы все в шоке
видимо хорошие люди вам порекомендовали , мы тоже в ШОКЕ
1. Котёнок должен был приехать к вам проглистогоненым ,дважды привитым и с выдержанным карантином ,
Тогда бы вы не носились по праксисам и не собирали инфекцию ..
2. По питанию вы должны были получить полную консультацию и на стрессе переезда нельзя резко менять корм
На слабую иммуннку , вы его ещё и траванули ( если была заглистванность) может быть ещё и интоксикация от паразитов :(
Посмотрите слизистую похоже на рино или кальце - и сделайте анализы , чтобы не травить котёнка неправильными антибиотиками ,
Глазки капайте, нос промывайте
врачи так понимаю, не признаются, что накосячили, так жаль котенка всего три месяца ей
накосячили вы , купив у разведенцев непривитого котёнка ,
Если котёнок , действительно, с родословной - напишите в клуб , ( из какого клуба родословная напишите !!) пусть они с ними проведутработу .порода и так проблемная ,а с таким отношением , как вы написали откормлен из и тд) там уж. Точно никому не до генетики и здоровом потомстве
разведенцы делают одну прививку, не глистогонят, так как говорят , что у них глистов нет
вторую надо делать самим , после покупки, я сегодня все досконально узнала
кота возили три дня назад к врачу и оставляли на полное обследование. высокие лейкоциты, про какие то рино и кальце, как вы написали вообще у них не было сомнения, кстати что это. прошу все писать подробно с обьяснениями, потому что непонятно о чем речь.
вчера котенок был активный уже, но чихал, сегодня меньше, но более вялый, ест хорошо и туалет и все прочее
так что, по незнанию скорее, а зря.
многие у них покупают, на их котят стоит очередь, так что, в голову никому ничего не прихоидило плохого, раньше вообще кошки без прививок ходили все
кроме врачей и винить никого получается
Очень рад, что Ваша котейка выкарабкалась. Раз перенесла отравление, будет жить. Соблюдайте дальше диету.
Советую в дюссельдорфской группе или здесь на форуме спросить кто может рекомендовать действительно хорошую вет.праксис. Врач неправильно поступил, проглистогонив котенка агрессивной таблеткой в повышенной дозе и к тому же одновременно с живой прививкой.
Чихание, это видимо остатки болезни, которую котенок подхватил по ходу интоксикации. Или последствия прививки. Это должно пройти к концу приема антибиотиков. Допейте курс антибиотика и потом к врачу.
Подождите, пока полностью выздоровеет, потом можно будет поговорить про корма.
Мой совет, раз нежный такой котенок и тонкий, пока избегайте сушки. Учитывая, какой мощный удар был нанесен по ЖКТ, печени и почкам, еще долго нужно будет щадящее питание.
Что касается "заводчиков", то, сколько я знаю, "заводчики" (т.е. владельцы официально зарегистрированных питомников) могут быть призваны к правовой ответственности, они отвечают за своих питомцев, за их физическое состояние, прививки итд.
Я разумеется исхожу из того, что врач по крайней мере взял анализы прежде чем прописать антибиотик.
Что касается глистогонной таблетки, я удивлен, что ее дали котенку, взятому из чистых условий. Но об этом мы уже говорили
Разведенцы ....говорят ..глистов у них нет
- у них может и нет , Они вам предъявили анализы котёнка на паразитов , чтобы так заявлять !
Rhinoviren , Calici Virus ,katzenschnupfen - обычно при ваших симптомах исключают эти заболевания
Ваши разведенЦЫ ,как вы правильно , их назвали ,нарушают правила , предусмотренные любым клубом Германи
( животное должно быть проглистогонено, ДВАЖДЫ привито , выдержан карантин - многие клубы прописываю передачу котёнка в новый дом не раньше 14 недель ) про тесты родителей , я уже даже не спрашиваю у вас , скорее всего вы ими и не поинтересовались ( напишите название клуба )
у разведенцев нет тестов на инфекции, могут быть допущены к разведению животные со скрытыми дефектами, могут быть близкородственные связи, генетика может страдать, вроженные патологии (загиб желчного пузыря, деформации скелета различные и т.п., скрытые! увидите только к старости).
Породистые животные - специально выведенные человеком - они отличаются от уличных кошек. У уличных - естественный отбор, выживают самые здоровые особи. У породистых - в разведение идут по выбору человека. Например, разведение котиков-шотландцев запрещено на территории Великобритании, т.к. ген вислоухости приводит к различным патологиям скелета. На территории Германии запрещены тоже многие породы. Брацихефалы тоже запрешены, и из не перевозят самолетом. Эти все болезни вывели люди, из-за красивой шерсти, формы и окраса.
Хозяйка? В любом случае, когда котенок оправится, ищите для него новую ветклинику. Я на опыте своего Барсика понял, что выбор ветеринарной клиники - очень большая ответственность. Мне думается иной раз даже, что с ветеринарами ситуация еще хуже, чем с обычными врачами. Процент горе-ветеринаров очень высок и "понты" и "крутость" клиники совершенно не влияют на качество оказываемых услуг. .Они коммерчески ориентированы, получение прибыли - их уставная цель, поэтому в Вашем случае и проглистогонили здорового котенка из питомника и привили его в тот же день, что и привело к беде. Ищите другого ветеринара, спрашивайте у котовладельцев.
Очень важен свой постоянный врач, который ведет животное, знает его историю.
что от того, что вы мне это пишите, все уже случилось, разве это как то изменит ситуацию? привито, не привито, проглистогонено, не проглистогонено
котенок заболел и спросила совета, как лечить, что делать, чем например промывать нос и как, чем кормить, как капать глазки, а не рассуждения на тему
котенка полностью проверили в клинике, никаких отклонений не выяленно, а почему заболел, теперь никто не признает свои ошибки
шотландские запрещены в Баварии. Kак минимум нужно проглистовать и через неделю сделать хотя бы первую прививку. Насчет 12 недель могу поспорить что для котенка лучше будет. Но это зависит от породы и мамы кошки. Моя уже в 4 недель теряет интерес к котятам и приходится остальные 4 недель котят всему самой учить
Обязательно купите у врача или в аптеке
Важно , когда даёте антибиотики , чтобы поддержать флору желудка и кишечника
, разве это как то изменит ситуацию?
поэтому и пишу , чтобы изменить ситуацию , с ваших слов « там у них очередь на котят и помет не первый «
Чтобы люди , кто читает ветку и собирается взять питомца , не после «купленных проблем» , искал инфу в гугле , а до ...
Ясно , что это разведенцы и ни в каком клубе не зарегистрированы и тд , репутация им не важна и ни за что и ни за кого они не отвечают .
Понятно , что это котёнок, живое существо, мог заболеть , и по первому вашему звонку нормальный Заводчик дал бы вам всю информацию , к кому идти , что колоть, что давать и уж тем более чем кормить ....
Выздоравливайте ! Прививка как я понимаю была первая , дождитесь полного выздоровления котёнка потом должна быть ревакцинация и глистогонку лучше сделать по факту , те сдайте анализ на паразите и врач вам скажет надо или нет и если масса котёнка небольшая , то лучше взять пасту ( например Panacur
а почему заболел, теперь никто не признает свои ошибки
Котёнок Ваш мог простыть и по дороге к врачу. Порода не шерстяная, переохладился от вентиляции в машине, или в переноске, пока шли с ней по улице. Много ли надо полуголому котёнку. Да ещё и с пониженным от глистогонки иммунитетом. Так что может, вет и не виноват вовсе.
Вы собираетесь подавать жалобу на вета или судиться с ним? Без доказательств его вины? Посоветуешь Вам так вот вета в Дюссельдорфе, так Вы его потом засудите до кровей со своими разборками.
Ищите, да обрящете.
Здоровья Вашему котёнку.
но чихает, что это и от чего?
Как выше уже писали, это может быть риновирус. Скорей всего в праксис когда ездили, там и подхватить могли.
а зачем вообще делаете прививку, если котенок только в квартире? Что за повальное увлечение такое?
cочувствую вам, ну как ваш котенок?
у нас тоже из разряда полуголух
и тоже ищу хорошего вета, пока где были грязно, врачи мрачные