Ненасытная собака
Моя мопсиха сидит на диете всю жизнь... пытались кормить по всякому...толку нет , разжирается моментально. Самое страшное - это летние каникулы.. месяц в беларуси у моих родителей, превращали ее в шарик на ножках. Убеждать , что много нельзя давать жрать бесполезно. Ирмочка хочет кушать и точка. Дитенок голодный.
По пути туда - сама запрыгивает по ступенькам в автобус , а ступеньки высокие. А когда едем назад - стоит возле дверей и ждет пока запру ее наверх. В этом году она прпвда на жпсткой диете и родители уже прислушались.
В выходные , если до полвосьмого не покормлю - истерика начинается. Полежать не дает. Пожрет и может спать до 11... а у меня уже сна нету.. в 16.45 начинаются суечения - в 17.00 ужин. Можно часы сверять. Сидит и с морды слюна капает. Если не получается в 17.00 - вся кухня в слюнях , грудь у собаки мокрая - вся в слюнях. Мою потом чтобы не воняла.
Ограничиваю в еде , но всеравно толстая. Ну как не дашь бубочку , если морду приклеит к ноге , смотрит и квохчет так жалобно... извергом себя чувствуешь...
Знакомая ситуация. У меня три обжоры, тоже мужу запрещаю докармливать, да куда там, пока не вижу, со стола им что-то перепадает. Но только одна толстеет. С боем добилась, что бы хоть ее не подкармливал. Но при том, двое более или менее, а она ну колобок.
Для ТС: перекорм бьет по здоровью собаки и в дальней перспективе, не только обрыгалась и нагадила. Как мне кажется, что обжорство у них не от голода. Скорее всего это стремление есть то, что "своя стая" ю т.е. семья, это не физиологическая, а социальная проблема. Не перекармливайте, к тому же доберман с лишним весом комично смотриться. И еще, что я заметила, режим питания улучшает ситуацию. Это не значит, что собака перестанет выворачивать мусор, если найдет или воровать со стола, но просить еду будет к привычному времени.
Собака твоя попросту недополучает всех необходимых ей для нормальной жизни микро- и макроэлементов из еды. Пытается компенсировать этот недостаток количеством. То же самое будет с тобой, если кормить тебя одними кабачками например. Ты будешь есть много кабачков и при этом
все время искать еду. Ты и сам это прекрасно знаешь, просто твои дремучие деревенские понятия не позволяют тебе относиться к собаке по-человечески. Ты все равно будешь кормить ее дерьмом, не будешь ее лечить и обязательно повяжешь, чтобы продажей щенков отбить затраты на ее содержание.
, просто твои дремучие деревенские понятия не позволяют тебе относиться к собаке по-человечески. Ты все равно будешь кормить ее дерьмом, не будешь ее лечить и обязательно повяжешь, чтобы продажей щенков отбить затраты на ее содержание.
Это что за хамство и прямое оскорбление, жесть.
А я к своей собаке и жена тоже, относимся как к собаке, которАЯ должна исполнять свои собачьи объязаности и быть только собакой и не более. А уж кем она себя считает, то это её проблемы и живёт она в моей семье, только до тех пор, пока будет исполнять свои собачьи обязанности и жить в семье по нашим установленным для неё правилам поведения.
А уж кем она себя считает, то это её проблемы и живёт она в моей семье, только до тех пор, пока будет исполнять свои собачьи обязанности и жить в семье по нашим установленным для неё правилам поведения.
Самый крутой пасан на районе. Чисто показывает собаке ее место.
Вау.
он уже говорил сколько ей осталось:повяжет, окупить ее жратву, себе оставит лучшего щенка из помета....И будет его воспитывать что б сразу знал свое собачье место. Что будет с этой собакой он скромно умолчал...
В эту течку не повязал не понятно почему, кобеля наверное не нашел задарма, или их хозяева анализов требовали....
Мое собако тоже, кажется, ело бы все, что дают без остановки. Все, что не сухой корм. Но мне и в голову не приходило давать ему больше, чем надо, чтобы увидеть наконец-то его сытые глаза. У нас в ферайне очень много толстых доберманов, просто лабрадоры какие-то на высоких ножках. Хозяин одной такой "тумбочки" сказал, что она у них "альфа-сука". А по мне так просто она разбалованная. Кормить два раза в день по норме - и мало ли какие там у кого глаза.