Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как уйти из зоозащиты?

10279  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.18 09:43
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.18 09:43 
в ответ Olga-2014 31.10.18 20:31
Да, незачем раздавать по форуму бесплатных собачек.Люди не ценят халяву.

Вы "ручки" рассматриваете как любителей халявы?

Однако.

Такое отношение встречаю впервые.

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:49
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:49 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 09:37

Н.п.

Теперь я скажу, почему плохо без зоозащиты и почему я их уважаю и деньгами иной раз помогаю – когда знаю, куда перечисляю

У меня воспоминание детства такое, может и у других было, может еще кто то с "живодерней" пересекался, которые с фургоном ездили . Короче, в дошкольном детстве еще – с нашего московского двора живодеры – при нас, при детях, заловили петлей и закинули в фургон нашего всехнего дворового любимца – рыже-белого Бима, ласкового, доброго. Такой обычный пес, короткошерстная лобастая дворняга с веселыми глазами, довольно таки большой (в детстве казалось, он с меня ростом). Господи! Как мы орали! Как мы бежали за этим фургоном – вся наша разновозрастная шарага от дошколят до десятилеток! Они ведь прямо у нас на глазах его заловили – я никогда не забуду, как он закричал, как человек, когда его петля захлестнула. На живодернях работают ублюдки, сволочи, больные кретины и садисты – я помню, им было приятно, что мы кричим, что бы плачем – они бы и нас так поймали и убили – но они отыгрывались на собаках и кошках за свою поганую жизнь – им нравилось мучить.

Я никогда этого не забуду. Какой рев и стон стоял у нас во дворе. Как возмущались бабушки и мамы, что живодеры это при нас сделали, как чей-то папа-интеллигентзвонили куда-то жаловаться – все бестолку. И как в конце концов другой мужчина, отец одного мальчика с работы пришел – старшина милиции. И мы с ним, старшие из нас, несколько человек, поехали туда, на «живодерку».

Я и там не забуду. Потому что животные чувствуют смерть. Я не забуду их глаза. Они там не в отдельных клетках сидели, а в общих. Мы Бима не нашли. Его уже не было. Может они его в пути забили? Потому что ласковый, добрый, потому что дети из за него плакали? Мы взяли другую собаку, которая просила нас ее взять – и еще кошку Муську.

Я ненавижу живодеров – потому что они ненавидят нас, нормальных людей. А зоозащита – при всех ее прибамбасах и искажениях (т.к. еще не устоялась у нас как институт общества) – помогает с ними справиться!

Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
DarjinKlon местный житель01.11.18 10:15
DarjinKlon
NEW 01.11.18 10:15 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 09:49

Короче мой совет ТС -- интегрируйтесь в ближний от вас местный немецкий союз зоозащиты -- именно в местный, это хорошо в интеграции и с языком поможет -- причем интегрируйтесь именно с вашей спецификой, российские животные, их спасение. Если хотите -- напишите, где живете и я посмотрю -- что вблизи от вас есть . Вам нужно соединить "здесь" и "там" -- тогда и жизнь устроится up

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.18 10:18
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.18 10:18 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 09:49

К сожалению, и сейчас тендеры "на собачий" вопрос получают отпетые живодеры.

В той же Ростовской области есть "приюты", оснащенные крематориями.

При том, что деньги на животных выделяются ОГРОМНЫЕ. Если бы бОльшая часть средств была использована по назначению, то бездомных животных в РФ давно уже не было бы. Были бы нормальные приюты, животные были бы стерилизованы.

И да, согласна. Зоозащита делает полезное и нужное дело.

И платные передержки тоже нужны и важны. Пусть на них зарабатывают, я не против. Люди эти деньги отрабатывают.

В Москве/Подмосковье передержки для собак по 7000-10 000 руб.

В регионах по 5000 примерно.

DarjinKlon местный житель01.11.18 10:31
DarjinKlon
NEW 01.11.18 10:31 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.11.18 10:18
К сожалению, и сейчас тендеры "на собачий" вопрос получают отпетые живодеры.В той же Ростовской области есть "приюты", оснащенные крематориями.

И в Сочах -- тоже. Недавно все петицию подписывали -- я сама ее по всем знакомым рассылала -- против зачистки Сочей от собак, там выиграла тендер живодерская служба "Бася" -- но вчера как раз я получила новости по петиции, что их отстранили от тендера -- слава богу. Во всех развитых странах бездомных животных отлавливают. стерилизуют за счет налогоплательщиков -- и выпускают обратно (если приюты не примут или добрые руки не найдутся). А в России их -- убивают, причем не гуманно, а болезненно и жестоко. И не только там.

платные передержки тоже нужны и важны. Пусть на них зарабатывают, я не против. Люди эти деньги отрабатывают

Вот именно! Этот вид заработка следует полностью легализовать как "самозанятость", чтобы поставить под контроль (т.к. и среди хозяев передержек тоже психи встречаются) -- и работать в сотрудничестве с приютами. Большинство кстати так уже и делают. Это -- нужно и важно и я не понимаю, чем для здешних критикесс этот бизнес хуже, чем на рынке турецкими лифчиками торговать?

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.18 10:42
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.18 10:42 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 10:31

Именно.

Причем, домашние передержки дают огромный прогресс в социализации.

У меня была на кураторстве собака после перенесенной чумы - с судорогами и конвульсиями. На домашней передержке ей быстро полегчало. С ней занимались, массажи делали. Волонтеры ее возили к мануальщику.

У нее практически прошли судороги, она начала ходить, бегать.

Веселая, активная собака.

И пристроилась!

pal04 коренной житель01.11.18 12:38
pal04
NEW 01.11.18 12:38 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 10:31
Во всех развитых странах бездомных животных отлавливают. стерилизуют за счет налогоплательщиков -- и выпускают обратно

Жжете.

Ни в одной развитой стране бездомные собаки по улицам не бегают. Именно потому, что за счет налогоплательщиков их держат неделю- две, а потом усыпляют, и никто не возмущается.

Частные приюты, если могут себе позволить, то держат дольше.

Но никто никогда не выпускает отловленных собак обратно на улицу. Надеюсь, понятно почему.

Так что не надо тут гнать пургу про цивилизованные страны.

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.18 12:57
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.18 12:57 
в ответ pal04 01.11.18 12:38
Ни в одной развитой стране бездомные собаки по улицам не бегают.

Греция, Испания недостаточно цивилизованы?

DarjinKlon местный житель01.11.18 14:02
DarjinKlon
NEW 01.11.18 14:02 
Ни в одной развитой стране бездомные собаки по улицам не бегают

В Германии они живут в приютах и их не усыпляют если они не агрессивны.

Именно потому, что за счет налогоплательщиков их держат неделю- две, а потом усыпляют, и никто не возмущается.

In Deutschland werden sie nicht eingeschläfert, aber im Ausland haben die Tiere nur eine gewisse Zeit und wenn sie dann nicht vermittelt wurden, werden sie getötet.

Да, вот в этой дискуссии например можно увидеть, в каких странах усыпляют -- там где нет денег на содержание (Хорватия, например https://forum.hund.info/beitrag/520-werden-hunde-in-tierhe...) . Но это делается гуманно

В Германии Тиршутцгезетц запрещает это

Читай порядок немецких Тирхаймов и закон о защите зверей https://www.tierschutzbund.de/fileadmin/user_upload/Downlo...

Но никто никогда не выпускает отловленных собак обратно на улицу. Надеюсь, понятно почему.

Про кошек вроде речь шла

Так что не надо тут гнать пургу про цивилизованные страны.

Так что прежде чем растопыриваться во все стороны, ознакомься конкретно с темой и с немецкими законами -- тогда и усекаться не придется, ага... спок... хотя, конечно, кому-то США -- светоч цивилизации, но тут я поделать ничего не могу, потому что считать Америку светом в окошке бытия -- это диагноз, а я -- не врач.

pal04 коренной житель01.11.18 14:27
pal04
NEW 01.11.18 14:27 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 14:02

Эти объяснения не катят. Попытка отмазаться не удалась. США здесь ни при чем, хотя у них ТОЖЕ держат недолго и назад на улицу не выбрасывают, как это делают зоо в малоразвитых странах. Ты сказала вот это

Во всех развитых странах бездомных животных отлавливают. стерилизуют за счет налогоплательщиков -- и выпускают обратно

А это или умышленная брехня (поздравляю вас соврамши, в таком случае), или простое невежество.

Читай законы "развитых стран". Тогда и краснеть за невежество не придется. Или для тебя единственная "развитая страна" это Германия? Вот где диагноз-то..

DarjinKlon местный житель01.11.18 14:27
DarjinKlon
NEW 01.11.18 14:27 
Ни в одной развитой стране бездомные собаки по улицам не бегают. Именно потому, что за счет налогоплательщиков их держат неделю- две, а потом усыпляют, и никто не возмущается.

уте боже ж ты мой -- зашла в твой профиль и вижу -- Нордрейн Вестфален... а я уж думала, -- что какая то окраина неизбывная ... И ты -- живя в Германии -- не знаешь что в немецких приютах НЕ усыпляют собак ? хммм Так язык выучи немецкий up -- и прочти закон о защите зверей, прежде чем гордо топыриться на форуме, на котором тебе вообще делать нечего по определению -- кроме как рассказывать про свою кошь на тапках...

Поменьше бы таких "любителей" как вы и ваши детки #15

Это я в твоем архиве прочитала. Сейчас еще почитаю... А пока скажу -- поменьше бы таких "знатоков", как ты, кто сразу вот так - на деток переходит. зло А если б на твоих деток перешли? Шмакодявка виновата по отношению к своей кошке и котятам -- но какое ты имеешь право судить о ее детях, и говорить чтоб их было поменьше??? А если тебе скажут -- чтоб тебя самой было поменьше? down То-то ты взвоешь и модеру жаловаться побежишь. Я знаю таких -- распояшутся -- а чуть огребут в ответ -- сразу вой и плач до небес и сплошной ой вей... Иди, учи немецкий, а потом -- читай законы про то, как у нас содержат собак и как сложно усыпить даже агрессивного буля

Дык хотят бесплатно. #5

А какое твое дело вообще? Чего ты вылезла в той теме, где просят о помощи -- со своими двумя злобными копейками? Чего тебя гнетет -- что ты лезешь куда не просят и не по делу?

Твои реплики на ДиС, которые я в архиве вижу -- это я даже не комментирую... причем, раньше ведь у тебя были нормальные, добрые постинги, а сейчас в последнее время -- прям песец полный... Что за беда у тебя в жизни?

Жжете.

Ты еще не знаешь как я жгу.

Моя тебе ласковая рекомендация -- учи немецкий язык, если хочешь что-то в сфере права защиты животных сказать -- то изучи сначала правовую ситуацию -- и будет лучше и для тебя и для всего окружающего мира -- включая германи.ру

pal04 коренной житель01.11.18 14:31
pal04
NEW 01.11.18 14:31 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.11.18 12:57
Греция, Испания недостаточно цивилизованы?

Конечно, нет, по сравнению с сев. европейскими странами. По сравнению с Хорватией-Албанией, возможно. Страна, где по улицам рыскают бездомные собаки, не может называться развитой by default.

pal04 коренной житель01.11.18 14:33
pal04
NEW 01.11.18 14:33 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 14:27

У тебя опять обострение? Поди выпей 300 капель эфирной валерьянки. Недаром тебя отовсюду поганой метлой гонят, специалистко.

DarjinKlon местный житель01.11.18 14:36
DarjinKlon
NEW 01.11.18 14:36 
в ответ pal04 01.11.18 14:27

Ага, это ты верно заметила -- сказала я такое. Не подумав, что для кого-то самая развитая страна -- США, а в тамошних приютах действительно собак усыпляют

Читай законы "развитых стран". Тогда и краснеть за невежество не придется. Или для тебя единственная "развитая страна" это Германия? Вот где диагноз-то..

А я в Германии живу не случайно -- я считаю ее развитой и гуманной страной. И поскольку я в ней живу и зарабатываю деньги и плачу налоги -- она у меня на первом плане. С ее гуманным законодательством в защите животных. Ссылки на Тиршутцгезец и на порядок функционирования Тирхаймов я тебе дала -- читай, когда выучишь язык.

А для тебя Германия -- это. типа, тьфу -- ты в ней пособие получаешь или к мужу немецкому присосалась -- а душой вся там, откуда приехала?

DarjinKlon местный житель01.11.18 14:42
DarjinKlon
NEW 01.11.18 14:42 
в ответ pal04 01.11.18 14:33
У тебя опять обострение? Поди выпей 300 капель эфирной валерьянки. Недаром тебя отовсюду поганой метлой гонят, специалистко.

А ты привыкла топыриться и возбухать среди интеллигенток, хабалко... я ж посмотрела по твоим архивам -- ты в последнее время везде свой негатив сбываешь -- ну да, осень пришла ... Ты думаешь. что вот когда ты Шмакодявке пишешь : "Поменьше бы таких любителей как вы и ваши детки" -- то она это проглотит и заплачет и уйдет? Шмакодявка именно после твоих слов только и взбесилась -- так что зло сеешь ты и в твоем случае эфирной валерьянкой не обойдешься -- прими лечение электрошоком flower

Irma_ патриот01.11.18 14:44
Irma_
NEW 01.11.18 14:44 
в ответ Olga-2014 30.10.18 18:44

Так на что мне отвечать?

Как уйти из зоозащиты?

или

Почему люди снова и снова возвращаются к теме спасения животных? И что с этим делать?

??улыб

Ладно, шучу.

Как уйти? Убить свой и-мейл, куда пишут защитники. И завести совсем новый.

Почему возвращаются к теме? Потому что животных жалко. Потому что это в том числе бизнес.

Что с этим делать? Или участвовать или не участвовать.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
pal04 коренной житель01.11.18 14:44
pal04
NEW 01.11.18 14:44 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 14:36
А для тебя Германия -- это. типа, тьфу -- ты в ней пособие получаешь или к мужу немецкому присосалась -- а душой вся там, откуда приехала?

Ты вся прямо аж заходишься , неужели все так плохо? Или потому и все плохо у тебя, т к ты такая бешеная?

В отличие от тебя, для меня Германия не единственная цивилизованная страна. Англия, например, Япония и США. Я уже поняла, что ты Америку ненавидищь смертно, но это дела не меняет. Так вот , в этих развитых странах животных держат недолго и обратно на улицу не выкидывают отпускают.

Понимаю, что ты дальше Германии не была и не знаешь, но не надо же думать, что все такие невежественные как ты.

pal04 коренной житель01.11.18 14:45
pal04
NEW 01.11.18 14:45 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 14:42
А ты привыкла топыриться и возбухать среди интеллигенток, хабалко... я ж посмотрела по твоим архивам -- ты в последнее время везде свой негатив сбываешь -- ну да, осень пришла ... Ты думаешь. что вот когда ты Шмакодявке пишешь : "Поменьше бы таких любителей как вы и ваши детки" -- то она это проглотит и заплачет и уйдет? Шмакодявка именно после твоих слов только и взбесилась -- так что зло сеешь ты и в твоем случае эфирной валерьянкой не обойдешься -- прими лечение электрошоком flower

flower

Irma_ патриот01.11.18 14:47
Irma_
NEW 01.11.18 14:47 
в ответ Olga-2014 31.10.18 05:23
потом как-нибудь

А-ааа, ну, тогда всё понятно.спок

Irma_ патриот01.11.18 14:50
Irma_
NEW 01.11.18 14:50 
в ответ Италиа 31.10.18 10:05
ей бы не "благородное дело делать" а семьей мужем и ребенком заняться

up

А не размножать еще больше этих якобы зоозащитников..

тем более, что она от них САМА СТРАДАЕТ УЖЕ. Ну, якобы.спок

ПыСы. Может, эта ветка - это новый способ "размножения"?миг

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все