Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как уйти из зоозащиты?

10279  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
berlije патриот31.10.18 16:03
berlije
NEW 31.10.18 16:03 
в ответ Praha* 31.10.18 13:14
вы правы, конечно. Я исходила из того, что у ТС нет свободных денег. Так мне показалось. От себя и ребенка отрывать не нужно, я это имела в виду.

Дискуссии тут не нужно, кто хочет - тот помогает.

Кто-то кошкам с родного Омска, кто-то детям Африки, кто-то больным детям, кого тут на операции в Германию привозят, кто-то тете родной, которая нуждается .

Дело добровольное как говорится! Можно везде успеть, куда душа лежит. Я в начале октября с мамой на Маёрку летала, подарила ей несколько незабываемых дней со мной

за мой счет в очень хорошем отеле, купались.

Это правда не тема, куда бабуньки свои и / или свободное время девать.

А если эти ресурсы (бабуньки и время на перепосты, организацию добрых дел или самоличный уход) не расходуются, то это не зоозащитник, а так, любопытствующий на диване. glass

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Praha* местный житель31.10.18 16:04
NEW 31.10.18 16:04 
в ответ berlije 31.10.18 15:53

😂😂😂

Я ее спалила на первой странице🤣

Olga-2014 коренной житель31.10.18 16:40
NEW 31.10.18 16:40 
в ответ berlije 31.10.18 16:03

дедушку вашего подшефного с медалями вчера пропиарила в соц.сетях

на пиаре 10 собак, и вся бабулина квартира - 40 кошек

бабуля препарат какой-то притащила для дезинфекции, и котика отравила случайно насмерть, которому я семью нашла

собачка от Мисс Эластика, которой вот она хвастается в посте выше, бесплатная - это через меня собачка шла, и я отрицательный отзыв получила .

Из-а=за этой собачки в том числе люди отказались от якутской трехувецтой кошки, из-за которй сейчас весь сыр-бор, боятся болезней и не доверяют. Х

отя у нее дпугой куратор ьыл

Olga-2014 коренной житель31.10.18 17:38
NEW 31.10.18 17:38 
в ответ Olga-2014 31.10.18 16:40

выносила мусор, ребенок на руках, суставы на ногах болят, думала о голодных кошках в радиационном Озерске

и младшая кошка пошла с нами, а я ее даже не заметила, ей нельзя туда, только в сад.

Бегала ловила, загоняла в сад.

Расстроилась, съела конфеты, отложенные для Хэллоуина. Теперь надо срочно идти новые покупать, магазин далеко, дети придут, а конфет-то нет. Суставы болят, каждый шаг с трудом дается. Ночью останавливалось дыхание, это уже несколько дней так. Проблемы как снежный ком наваливаются. Вроде мелочи, но жизнь портят.

Что заставляет людей в теме об уходе из зоощите писать о новых кошачье-собачьих проблемах? Это ведь как наркотик предлагать наркоману.

Спасибо всем за помощь и поддержку. Ваши мнения я услышала. Приму к сведению.

Ветку можно закрыть.

Felli гость31.10.18 17:40
Felli
NEW 31.10.18 17:40 
в ответ berlije 31.10.18 16:03
А если эти ресурсы (бабуньки и время на перепосты, организацию добрых дел или самоличный уход) не расходуются, то это не зоозащитник, а так, любопытствующий на диване.

плюспиццот

Miss Эластика коренной житель31.10.18 18:21
Miss Эластика
NEW 31.10.18 18:21 

Да, кстати, про мою собачку. Я ж про то и говорю, что помогаете вы. В личном сообщении вы мне написали, что ничего не знаете. Даже не знали, что собачка больна. Это ещё хорошо, что у меня все обошлось, а ведь могло бы быть что то и похуже.

Это так называемая медвежья услуга. После таких недомолвок никто не хочет помогать и связываться.

Может вам действительно не надо больше? Займитесь ребенком. Время знаете как быстро летит? Не успеете оглянуться, а ребенок уже вырос и успел озлобиться на всех животных, потому как им уделялось время оторванное от малыша.

berlije патриот31.10.18 19:13
berlije
NEW 31.10.18 19:13 
дедушку вашего подшефного с медалями вчера пропиарила в соц.сетях

Спасибо большое!

Там такой дедушка! up

Стихи про кошек пишет.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Olga-2014 коренной житель31.10.18 20:31
NEW 31.10.18 20:31 
в ответ Miss Эластика 31.10.18 18:21

Да, незачем раздавать по форуму бесплатных собачек.

Люди не ценят халяву.

И раз уж дело зашло о том кураторе, выложите, пожалуйста, результаты анализов, на основании которых вы решили, что собачка больна. А противном случае - это клевета.

Vergissmich! патриот31.10.18 20:51
Vergissmich!
NEW 31.10.18 20:51 
в ответ Olga-2014 31.10.18 17:38, Последний раз изменено 31.10.18 21:15 (Vergissmich!)

Что касается зоозащиты. Она разная в Германии и в России, потому что разное правовое положение, разное отношение государства, разное отношение к животным.

Что касается людей. Есть люди, очень чувствительные к чужому горю и чужой боли. Они мучаются, что не могут всех взять под свои крылья, как цыплят, и защитить их от зла в мире.

Поэтому нужно во-первых, беречь себя. и делать на своем месте что можете.

Я считаю, Ольга, вы делаете много, ведь расшарить кошек по интернету, помочь привезти, это нелегко. Если меня в Германии кто-то спросит про кошек из России и про доставку, то я порекомендую здесь вашу группу.

Пожалуйста, берегите себя, лечите суставы, растите своего ребенка, защищайте своих питомцев и не позволяйте никому себя огорчать.

Miss Эластика коренной житель31.10.18 21:02
Miss Эластика
NEW 31.10.18 21:02 
в ответ Olga-2014 31.10.18 20:31

У меня на руках документы, делиться я ими не буду, потому как их выслали только мне. И я Рона на передежку брала, а потом мы всей семьёй посовещались и решили, что это не честно по отношению к нему, что ему нужна семья и у нас есть и возможность и желание взять его к себе.

Vergissmich! патриот31.10.18 21:12
Vergissmich!
NEW 31.10.18 21:12 
в ответ berlije 31.10.18 12:07

Спасибо Вам за информацию о Мусатове up

Miss Эластика коренной житель01.11.18 08:07
Miss Эластика
NEW 01.11.18 08:07 
в ответ Olga-2014 31.10.18 20:31

Да, кстати, для тех кто меня не понял: я нигде не писала, что меня обманули! Куратор Карина от которой у меня Рон, все время поддерживает контакт, переживает, я всегда могу спросить если меня что то волнует или мне что то не понятно. И если вернуть время назад, я бы все равно его забрала. Нисколько не жалею, что мы его забрали себе. Это такое чудо 💞

Вам конечно же спасибо что благодаря вам у нас теперь Рон, но если бы на моем месте оказался кто то другой, то Рона бы отправили обратно. Как впрочем и вышло до меня.

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:01
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:01 
в ответ Miss Эластика 01.11.18 08:07

а кому везли трехцветку из усыпалки? тоже кому -то с форума?

Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
DarjinKlon местный житель01.11.18 09:12
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:12 
в ответ Olga-2014 30.10.18 19:17
Возможные причины зоозащиты:- ненависть к людям, и любовь к кошкам. Мне в целом люди нравятся, это не про меня.- нереализованный материнский инстинкт. У меня годовалый ребенок, любимый и долгожданный.- люди не состоявшиеся в обществе, компенсирующие свою самооценку через зоозащиту. У меня была насыщенная событиями жизнь и в обществе я нормально функционирую. Это не мой вариант.И еще несколько вариантов в статьях указывается. Вопрос этот до конца не изучен.

Что за хрень ? Статьи откуда -- с живодерских сайтов что ли?

Есть люди -- начисто лишенные эмпатии, у них лобные доли мозга неразвиты -- это физический дефект. Эмпатия -- если что -- это способность чувствовать чужие страдания, сопереживать

А они -- не умеют. И думают -- что все такие как они.

Есть совсем дефективные -- эти пополняют ряды живодеров. А есть просто недоразвитые, они -- "нормальные", просто не могут понять таких , как вы

В зоозащите разные люди -- как и везде. Есть -- нормальные люди с повышенным чувством совести, есть почти святые подвижники, есть такие, что бизнес делают, а есть реально на всю голову больные

Увлечение зоозащитой появилось в РФ в момент первого кризиса, подскочил курс доллара, началась вся эта ситуация с сокращениями, увольнениями, падением уровня заработка, безработицей. Когда все отрицали, что есть кризис, а страну трясло не по-детски.Как бы смещение фокуса со своих проблем на тех, кому еще хуже, кто бездомный и кто вообще умирает.Но сейчас-то все хорошо, стабильность появилась, за будущее не страшно, а вот привычка заниматься российскими животными - осталась. Что делать?

Заниматься и дальше тем, к чему привыкла -- а что? Если не будешь этим заниматься -- а вместо этого в свое удовольствие жить -- то совесть заест. Потому что как у Логнфелло, Джек Лондон цитировал в "Людях бездны"

"В разгар веселого пира

За нежным пенье смычков

Мне слышны из горького мира

Проклятия бедняков"

А вам будет слышаться мяуканье кошек и скулеж собак, убиваемых на живодернях... Вас нашло это дело -- значит так надо было в жизни. Интегрируйте его в свою жизнь так, чтоб оно вас не убивало -- и пусть оно будет с вами, это ж ведь скольким пушистым и ласковым вы еще поможете, кого бы без вас убили.

Имхо, разумеется

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:23
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:23 
в ответ Olga-2014 30.10.18 19:36
Проблема именно с кошками и собаками. Именно с российскими. Как будто до сих пор живу там, в России. Застряла в прошлом. Все люди здесь, в настоящем, с новыми жизненными обстоятельствами, а я вот где-то там с российскими проблемами, как будто и не уезжала вовсе. Нужно как-то обустраиваться в новой жизни, а меня кошки волнуют. Надо язык учить, может на онлайн курсы как-то записаться. Надо быт наладить до блеска. Развивающие игры для малыша посмотреть. С мамочками на форумах пообщаться на тему малышастиков. Приготовить фантастический ужин. А я две ночи не спала, кошек якутских жалко. Надоели эти чужие кошки, не могу больше.

Ну так я отвечу

1. С кошками и собаками -- потому что коровы и свиньи они -- не домашние, а полезные животные. Вот у Войновича в "Чонкине" был поросенок с именем -- его и резать было невозможно. А домашние кошки и собаки, с именами, приученные к ласке и любви -- но попавшие в беду -- их жалко и им хочется помогать. Вот вы и помогали -- нормальная реакция

2. Именно с российскими -- потому что там и было и до сих пор -- так коряво, что конечно в первую очередь надо там помогать -- в Германии то уже нет таких страшенных зверств в приютах

3. Ученье языка, налаживание быта, воспитание ребенка -- это не помеха спасению животных, если воспринимать это спасение спокойно, как нужное и важное дело -- и распределить свое время. Где якутские кошки -- и где ваша жизнь? Разве вы им поможете -- что вы две ночи не спали от жалости? Вы спите и радуйтесь жизни и ребенка воспитывайте -- и пусть помощь животным -- как благородное и достойное дело -- еще укрепляет ваше самосознание и чувство собственной ценности.

А язык выучить можно между прочим еще и если вы к местным, немецким зооактивистам интегрируетесь -- тогда и помогать якутским кошкам получится лучше, больше будет охват

4. Вам не "чужие кошки" надоели -- а то, что вам кажется, будто ваша жизнь из за них страдает ... А вы ее так постройте. чтоб она не страдала, а наоборот, дополнялась и укреплялась благодаря этому делу. Лишние эмоции выключите -- это я про то, что "две ночи не спать". У вас есть дело -- и это дело лучше имхо и достойнее и благороднее, чем какие нибудь дебильные самодовольные хобби избалованных дамочек -- итегрируйте это дело в вашу немецкую жизнь, чтоб не было такого: "или я домашних зверят от смерти спасаю, но не живу -- или я сволочь, но живу". Ведь нет такой дилеммы.

Удачи

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:31
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:31 
в ответ Италиа 30.10.18 19:28
Раньше таких бабок кошатницами называли.

Сама ты -- бабка, велосипедишна. Ты Велонавту случаем -- не жена?

Кстати, здесь непристроенных животных усыпляют.Вам их не жалко? Только российских

Если ты -- бабка, то должна же понимать уже по возрасту -- что есть разница между незаметной смертью, щадящей смертью -- и между УЖАСНОЙ СМЕРТЬЮ, ага?

Компрене? Или в деталях пояснить -- на примере твоей будущей кончины?

Вы ничем не отличаетесь от сектантов ,которые стоят на улице книжечки раздают

Они жизни не спасают

Miss Эластика коренной житель01.11.18 09:31
Miss Эластика
NEW 01.11.18 09:31 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 09:01

я не знаю и мне очень жаль. Как я поняла отказались потому что привезти сюда, плюс прививки, плюс бокс оказалось дорого. Симпатия к ТС у меня отпала, я не фанат этих соплей и возгласов. Может и правда мы тут нежные и отвыкли. Я рада была бы помогать, но так как я взрослый человек и по сути никому ни чем не обязана, то и не собираюсь поддаваться на провокации и призывы.

Пардон, откликнулась на просьбу забрать щенка и получила по мордям, какая я не благодарная и не ценю халяву. Тоже мне халява

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:32
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:32 
в ответ DarjinKlon 01.11.18 09:31

Ясно же -- что в зоозащите и тут и там -- разные люди. И бизнес там тоже делают -- в Румынии вот специально собачек калечили, потому что знали, что немцы любят жалеть -- им, типа, не нужно просто собачку, им нужно, чтоб она страдала, а они ее взяли -- и спасли. Помню был репортаж, как из Румынии цыгане наладили поставку таких собачек, которых предварительно сами же калечили

Я знаю в Москве больных тетек, которым нужно заботиться о ком-то -- вот они кошек наберут и делают их больными -- и потом ходят по ветеринарам и всем рассказывают, как их кошки почками страдают итд... Это -- чувство значимости они свое лелеют -- но ведь это не зоозащита. а клиника. Не надо подменять понятия

Зоозащита - это благородно и правильно. Без нее -- плохо

Шмопсель-мопсель коренной житель01.11.18 09:34
Шмопсель-мопсель
NEW 01.11.18 09:34 
в ответ Olga-2014 30.10.18 18:44
Почему люди снова и снова возвращаются к теме спасения животных? И что с этим делать?

Потому что люди.

Ничего не делать. Надоело - уходите.

Обе мои собаки спасенные. Теперь финансирую спасение таких же.Денег уходит много, да. Но это моя свободная воля - насильно никто не завляет. Фильтровать мошенников тоже научилась.

Читают финотчеты и начинают бомбардировать.

Насильно никто никого не держит. Никаких видео смотреть не заставляет.

ПыСы Вы крайне заблуждаетесь в том, что зоозащита касается только РФ - на Балкане, в депрессивных регионах Словакии, в Греции, Испании жизнь бездомных животных крайне невесела. Оттуда тоже спасают и вывозят.

DarjinKlon местный житель01.11.18 09:37
DarjinKlon
NEW 01.11.18 09:37 
в ответ Miss Эластика 01.11.18 09:31

Тут на какой то ветке женщина кошку искала -- наверно она и отказалась?

Как я поняла отказались потому что привезти сюда, плюс прививки, плюс бокс оказалось дорого

блин, а ведь для таких случаев сборы устраивают -- ведь перечислить можно и анонимно, не обязательно со своим именем и счетом светиться. А сбор можно было так преподать -- "жизнь кошки в Германии у любящей семьи -- версус ужасная смерть на живодерне"... Глядишь, покрылись бы не только расходы -- но и на кошкино приданное хватило бы

и не ценю халяву

Забрать беспородного щенка -- это же ведь растить его, кормить, воспитывать, в школу собачью водить -- какая ж это халява -- это расходы и раз вы его взяли -- вы уже помогли, имхо

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все