Слезиться глаз у котика😯
правый глаз слезиться. Котику 9,5 лет, домашний, т.е. только в квартире. Никогда ни чем не болел. К врачам мы не ходим. Питание как всегда. Утром сырой корм, вечером сухой.
Раз в день Leckerli, по воскресеньям свежий фарш говядины. Травку кошачью любит кушать. Пьет только воду. Его никто не обижает, очень любимый котик. Уже раза два глазик слезился, промывала чистотелом, помогало, но видимо не до конца. А теперь это уже третий раз. К ветеринару ехать конечно можно, но он покрывается перхотью как только его выносишь из дома и дрожжит как осиновый лист. В кошачью корзинку для перевоза можно затолкать только силой. Для него это ужасный стресс. Даже на балконе не на минуту один не останется.
Посоветуйте что можно ещё сделать, чтоб глазки не слезились или дайте ссылку пожалуйста, если тема уже была.
Спасибо за отзывы🌹
Несмотря , что кот боится - все же попадите к врачу, Это все таки глаз. Чистотелом и чаем глаза кошкам промывать нельзя. Только чистой водой на ватке осторожно.Скорей всего герпесная инфекция и вам выпишут либо Флоксаль , либо мазь с антибиотиком . Поначалу надо капать каждые два часа.Для профилактики купите Лизин https://www.amazon.de/Albrecht-L-Lysin-50g/dp/B074SL5B16/r...
и посыпайте немного в еду .Глаза закапывать лучше вдвоем- один держит- другой капает.Но - как говориться причины могут быть разными, и по лечению глаза трудно давать советы.У нас была постоянная проблема с глазом- поэтому и пишу.Floxal Edo у меня в аптечке имеется постоянно . Одноразовые капсулы. Так как то , что в бутылке через две недели уже надо выбрасывать.Нам их выписывают уже без кошки. Выздоравливайте. https://www.apotheken-umschau.de/Medikamente/Beipackzettel...
То , что для людей хорошо-не всегда подходит животным. Тем более кошкам.У них все другое . Я бы не эксперементировала.Нам врач говорила - только вода. Не ромашка , не чай ,Увидите- от мази или капель с антибиотиком все быстро пройдет.Нам врач глазной для животных категорически запретила промывать глаза кошке всякими травами. Глаза можно сжечь.Попробуйте пойти к врачу - обьяснить ситуацию . Сфотографируйте глаз. Может вам выпишут мазь или капли без кота.
Обязательно нужно ветеринару показать. У моего кота тоже вдруг без причины начал слезиться глаз. Вечером заметила, за ночь не прошло- перед работой к самому открытию отвезла его на приём. Оказалось, он повредил себе роговицу. Выписали капли с антибиотиком и мазь с витамином А. За неделю всё прошло. Врач похвалила, что мы вовремя обратились и не стали ждать. Кот мой врачей тоже очень не любит: рычит, воет, шипит. Но кто бы его спрашивал, что ему лучше. 😎
Повреждение роговицы часто бывает при герпесе.Врачи часто выписывают капли с кортизоном ,что при повреждениях роговицы и герпесе нельзя применять.Только антибиотик. Я уже ученая этим летом врачу подсказала .Она сразу со мной согласилась.Ну это я для справки.Глаза -дело серьезное.
Спасибо за информацию, учту на будущее. У моего кота к счастью просто царапина на роговице была, я сама её отчётливо видела, когда после капель лампой светили. У меня их двое и они время от времени забывают о британской флегматичности и дерутся как два тюленя. 😳
Я сначала тоже думала , что дерутся мои британцы, уверенна была , но когда попала к глазному -мне врач обьяснила , что при герпесе часто бывают такие порезы на роговице .Так у меня и было. Особенно часто это случается , в отопительный сезон.Поэтому не повредит порошок лизина и капсулы флоксаля у меня всегда есть дома.Британцы и персы подверженны этому.
Спасибо, Людмила! Дай мне, пожалуйста, ссылки на эти капли и порошки. Лизин- это безобидная аминокислота, её можно без раздумий капать, у британцев из- за коротких носов часто проблемы с глазками, я своим минимум 2 раза в неделю салфеткой с водой глаза протираю, чтобы корочки в уголках убрать.
А как ты узнала, что у твоей кошки герпес?
Я убираю пальцами, Кошки уже привыкли https://www.apotheken-umschau.de/Medikamente/Beipackzettel...
https://www.fuetternundfit.de/Katzen/Augenpflege-Katzen/En...
Я покупала этот гель . Кошки его хорошо лижут. А так порошок лизин с этого сайта
Смотря какая стадия. Вместе с антибиотиком мазь антивирусная Вирган,но это должен врач выписать. Если только начало -помогает.Обычно вместе с герпесом бывает бактериальная инфекция.Повторяю - я не врач. Советов заочных не даю. Пишу , что было у нас.
У нашей кошки неделю назад была история, похожая один в один на вашу. Все тоже самое. Кошка домашняя, 10 лет, слезился глаз дня три, наверное. Я протирала водой, вроде проходило, потом опять слезился. Тоже думали в вету съездить, но все прошло само..Думаю, было механическое повреждение, потому что ни поведение, ни аппетит не изменились. Так что подождите еще пару дней, может так же пройдет само.
у моего пёси с глазками периодически проблемы. Если без гнойных выделений врач посоветовала euphrasia Augentropfen (смешно, сама в аптеке советую пациентам каждый день), хотя я была настроена скептически т.к. гомеопатия, но к вечеру все прошло. Беру от wala в одноразовых пластиковых ампулах. В составе еще rosenöl, без консервантов. Одной ампулы хватает на день.
на.п.
Я со своим вопросом влезут, чтоб новую тему не открывать.
У кота в одном глазу постоянно твердая катушка образуется, я ее вытирала или промывала. А вот вчера заметила, что разрез глаза вроде увеличился в сторону носа. Даже объяснить не могу. Глаз сухой, но этот разрез мне не нра. К вету только в понедельник попадём. Купила капли для промывки в Dehner, наблюдаю. Кота это вроде не беспокоит. Кот домашний мейнкун