Собаку к кошке, в квартиру. Посоветуйте
Успехов вам, кошке и собаке!
В такую голубоглазку невозможно не влюбиться. К тому же девочки все-таки мягче, ласковее, у многих остается материнский инстинкт, поэтому они уживчивее мальчиков. Сужу по моим собакам.
Прекрасная история! Животные уживутся друг с другом, главное, чтобы хозяева их любили. ![]()
Я насмотрелась американских фильмов, где команда дизайнеров оформляет квартиры, дома и участки для домашних животных. Для кошек они кучу всяких лазалок, полок, веток на стенах наделали. Кошкам это безумно нравится. Менее всего они наземные животные, скорее, древесные. Чем выше сделаны лазалки, тем больше кошке удовольствия туда забраться и смотреть на жизнь внизу сверху вниз. ![]()
имелось ввиду что первые пару часов (иногда дольше) подержать собаку одну без кошки, а не без людей. Чтобы собака от дороги отошла, огляделась, людей обнюхала. И уже потом спокойную собаку знакомить с кошкой. Есть собаки, как пес моего папы - ему весь мир друзья и всюду у него дома - таким и привыкать не надо. А есть более чувствительные экземпляры, которые от каждого шороха после дороги дергаются и от этого могут выдать не совсем адекватную реакцию. Автор сама увидит в каком состоянии ее собака прибудет от этого и плясать, но кошку выселять точно нельзя.
Моя старшая собака (девочка) очень общительная, дружелюбная до навязчивости. Когда я решила исполнить мою мечту о второй собаке, первой было всего 7 месяцев. Когда я мальчишку нашего крохотным колобком домой привезла, у девочки случился шок. Куда делась ее коммуникабельность и открытая душа...
Она хотела быть единственной принцессой, от стресса исхудала, играть не хотела. Не сразу приняла щенка, хотя сама еще была маленькой. Прошло несколько месяцев, пока она к мальчику не привыкла. Многие животные в доме не особо хотят делиться своей территорией, хозяевами, едой. Но, мне кажется, что найденыши (и кошки и собаки) в этом плане не так привередничают, как те животные, которых хозяева всегда в попу целовали. Найденыши уживчивее. У нас в округе много людей, у
которых даже по нескольку адаптированных собак: у кого-то из-за границы, у кого-то из местного тирхайма. Все собаки очень доброжелательные, никакой враждебности ни к людям, ни к другим животным. Надеюсь, что у ТС вообще не будет проблем ни с кошкой, ни с с собакой.
Все пятеро в гипнотическом трансе.
И не говорите, картина была самая комичная))) И точно как в трансе были. Пёсы были на страже, только чья-то мягкая лапка потянется непроизвольно к столу-негромкое собачье ворчание возвращало виновницу возмущения на место)))
Кстати, с полкой хорошая идея, у нас кошки тоже первое время то на письменном столе, то на шкафу в прихожей спасались и оценивали ситуацию сверху.
Очень надеюсь, что у автора всё получится!
да, есть животные -одиночки. Моя кошка такая была, хоть и приютская. К временным кошкам, тоже приютским, она не проявляла никакой агрессии, ничего, только сидела грустная грустная в дальнем углу. И от этих ее тихих страданий аж сердце сжималось. Кстати, ревность была только к кошачьим, к собакам она была жутко высокомерная и даже наглая, но ревности к ним не было ни капли.
Тоже думаю что все будет хорошо у тс :)
Трудно сказать, как животные сойдутся.
Мы брали взрослую овчарку к взрослой кошке. Жили, в основном, в параллельных мирах, особенно кошка. Правда, кошка волновалась, когда собака не приходила ночевать; а когда собака умерла и её увезли, то долго сидела и смотрела на её место.
У знакомых, взявших собаку к коту, у кота вылезла вся остевая шерсть, он был чёрный, осался тольок серый подшёрсток. Собака через несколько месяцев сбежала и не была найдена.
У меня собака заласканная, зацелованная, у сына кошка с улицы подобранная. Уже дважды приезжали в гости, примерно час кошка походила с выгнутой спиной в первую встречу, собака вообще никак не реагировала, она всех любит .Во вторую встречу были рады видеть друг друга. Кошка меня вообще удивляет, приезжает в чужой дом и чувствует себя везде, как дома. Я тоже приезжала к сыну на неделю, встретились наши звери хорошо, спали вместе, ничего мы не делали, чтоб их познакомить и подружить, все как то само собой произошло. Едят вместе тоже. Кошка моложе собаки, пытается с ней играть, падает на спину перед ней. Смешные….
я своих котов не закрывала. Они быстрые, сами убегали. Но собаку пустила знакомится с квартирой под моим контролем. На поводочке. И сначала только одну комнату. Другие закрыты. Потом еще комнату открыли. А спальную вообще не показывала. И я ходила рядышком и спокойно поговаривала. Ну типа "ты мой хороший, посмотри тут и тут и тут. Вот водичка. Вкусняшки маленькими кусочками давайте. Колбаску порежте, примерно 0,5-1 см маленькие кусочки и давайте постоянно, этоп позитивное подкрепление. Кошка в этот момент может посидеть в спальной, Не обязательно отселять. Потом выйти пописать, вернуться покормить и спать уложить. Сразу на свое место. Если собакин будет беспокойным, то можно и клетку для него поставить.
Но вам надо будет продумать как кошку кормить. У меня еда для кошек
не может стоять на полу, собаки сразу сметают. Миски стоят на разделочном столе, над посудомоечной машине. А вода аж три миски на кухне для всех. И еще пока не уверенны, как они уживутся, то на ночь, тоже надо как то придумать. Наверное собаку закрывать, или в коридоре или в кухне. Ка у вас там квартира расположена. Все-таки хаски охотники.
это больше лайка. Активная собака. Будьте готовы к ежедневному бегу или велосипеду. И еще не спускайте с поводка. для начала лучше купить двойную шлейку. Собака должна серьезно освоится и на 100% к вам привыкнуть, потом можете спустить. И как говорит вседа Цезарь Милан, главное собаку активно выгулять, нагрузить. Потом будет дома спокойная
У меня 4 кота и 4 собаки. трем собакам коты абсолютно пофигу. А вот щенок очень ими интересуется и гоняет. Особенно нашел себе двух котов-жертв. Кошку боится, хотя оа его и не царапала. Но ей достаточно только посмотреть, так все вокруг в страхе разбегаются. Рыжий кот очень зашуганный, бывший дочек. Вот он убегает в страхе и щенок как его видит аж тресется от возбуждения. И старому коту достает по полной!!! Но за два месяца я потихоньку отучаю
нп.
Спасибо ещё раз всем, очень полезные советы.
Про еду для кошки как раз спросить хотела - не знаю, как с этим быть, наверное тоже убирать придётся...
Шлейку куплю, конечно, куратор предупредила, что на обычном ошейнике собака задыхается.
Пол ночи не спала сегодня, думы думала, переживаю, справимся ли...
Я кошек кормила под своим контролем, утром и вечером (натуралкой). Всё съели-чашки убирались, мылись и до след. еды пустые стояли. Собаку первое время закрывала в комнате. Воду кстати кошки пили из собачьей миски)))
Обязательно справитесь! ![]()
Кошкину еду можно поставить повыше, туда, куда собака не доберется. В любом случае нужно, чтобы каждый ел свою еду в полном спокойствии. И поставить несколько поилок в разные местa, чтобы у кошки всегда был доступ к воде.
вот ещё - собака не знает никаких команд, с чего начинать? Место/сидеть/рядом? А на каком языке? Мы по-русски дома все говорим, но если с ней гулять ходить, там же всякий народ попадается, да и дети вряд ли захотят на русском команды использовать.
Наверно все-таки на немецком. У вас нет возможности пойти в собачью школу? Если у вас нет опыта, то лучше, чтобы с вами тренер поработал. Если хотите сами, то первое - это "место" дома. Собака должна без второго слова идти на свою лежанку, если вы потребуете. Дома можно научить командам "сидеть", "лежать", "стоять" (последняя необязательна). Когда собака будет эти команды выполнять, то на улице их надо закрепить. Параллельно с самого начала на улице на поводке учите команду "рядом". Собака не должна тянуть вас на поводке и кидаться ко всем. Когда все команды закрепятся, научите команде "место" на улице, чтобы собака оставалась лежать без поводка, а потом по зову к вам подбегала. Есть и другие команды, они выбираются по вашему стилю жизни и по тому, как и где вы гуляете с собакой.
Есть легко обучаемые собаки, есть не очень. Постарайтесь учить играя, подкрепляя позитив похвалой и маленькими порциями вкусняшек или игрушкой. Есть собаки "пищевики", они за вкусняшку танец живота станцуют, есть "игруны", им бы свой мячик получить, а есть собаки, на которых действует только ласковое слово. Ищите ключик к вашей собаке. Урок не должен длиться дольше 5-10 минут, у собаки снижается концентрация, надо сделать перерыв, дать ей отвлечься. Лучше учиться постоянно в течение дня по нескольку минут.
И еще. Первое время не отпускайте собаку с поводка, собака может от стресса убежать. Купите длинный шлепплайне и рулетку. На шлепплайне можно собаку учить. Наверно на первое время для улицы нужен короткий поводок, пока собака не привыкнет спокойно на нем гулять. На рулетке можно гулять в полях и лесах, там где собакой не надо управлять.
все ето можно сделать, поишите также по инету, просто задаите в поиск как поселить собаку в дом, если уже есть кошка https://www.google.com/search?q=как+п%...
мы кошачью миску не убирали, собаке обьясняли - нельзя! не наказывали, а обьясняли. Месяц мучений, но зато - кошкина миска = это только кошкина миска. У собаки еда сметается в 6 секунд , просто со скоростью света. Она может подойти к кошкиной , посмотреть жалобно, но на этом все. А эта кошка, вот та еще фифа, еще смотрит так с превосходством. Вот ни страха ни уважения перед размерами собаки, это она главная и принцесса, вот именно так себя презентует и собака это акцептирует.
смотря какая собака. Я думаю моему сколько не объясняй, поймет, что миска это для кота, а вот еда в миске нет
Моя тоже так😒 миска да, кошачья, а еда... Какая еда? Не было ничего.
У меня меня собака (не любит вообще никого, ни кошеу, ни собак, ни чужих детей)
Приехали к коту, чуть ли не в два раза больше моей. Схваток не было, но и тут хорошо, что коту интересно что это за чудо, он так и смотрит на нее офигевший. Любить они друг друга не любят, но без драк.
Если я на диване сижу, то ко мне с разных сторон подползают поближе, поближе, вздыхают и ещё ближе прижимаются.