Кошка не хочет кота
"значит пропагандируете пополнение приютов и рядов бездомышей."
В приюты, как раз, кошки с улицы попадают уже кастрированные.
Хозяева чаще выбрасывают кастрированных, чем нормальных.
"Не говоря о том , что они живут дольше - это факт и не рискуют заразиться лейкозом, фипом и другими заразными и смертельными заболеваниями от других кошек и котов. "
То что якобы кастраты живут дольше - это совсем не факт. Не проводилось подобных исследований.
Что касается вашего утверждения про болезни, то тут вообще бред... мои кошки, например, да и кошки многих других людей - все время живут в квартире и никуда не выходят... как они смогут заразиться смертельными половыми болезнями??? ![]()
В приюты, как раз, кошки с улицы попадают уже кастрированные.
Хозяева чаще выбрасывают кастрированных, чем нормаль
Несете бред
поддержу. и соглащусь с тем что в основном кастрированных выбрасывают.
Ошибаетесь. У меня абсолютно точная информация по этому вопросу, так как я некоторое время работал волонтером в приюте для бездомных животных.
Большинство кошек и котов, поступающих в приюты, уже кастрированы/стерилизованы своими бывшими хозяевами.
С собаками - другая ситуация, там небольшое кол-во кастратов.
кастрированных выбрасывать - это преступление. ты в ответственности за тех, кого искалечил. кастратам нужно специальное питание, у них другой обмен веществ, им многого нельзя. у них бывают осложнения. их нельзя выбрасывать. кастрировал - обеспечивай пожизненный уход, не бери грех на душу, это грех и подлость, выбрасывать калеку.
главное нормальный корм давать, больше ничего.Моя после кастрации ласковая стала, до кастрации спать не давала. Но после кастрации они слабее становятся, кастрат может обижать.
Стерилизовать однозначно! Вам правильно выше советовали. Но я знаю по собственному опыту, проблем ненаберетесь...У меня тоже была такая котейка, давно. Родить она сама не смогла..узи, срочное кесарево, кошка очень долго отходила от наркоза, соответственно не могла кормить и т.д. Приходилось кормить котят самим, через каждые 3 часа и днем и ночью...гладить животики, имитируя кошкин язык...иначе они не могли сходить в туалет😒 ну и сама кошка, ежедневная смена повязки, обработка шва, что удавалось очень и очень не легко...все исцарапаны, искусаны...Так что меняйте врача, стерилизуйте и не мучайте себя и котейку.
ветеринар сказал что бы погуляли и родили котят
Не верю. Или меняйте ветеринара, он идиёт.
Котят - можно раздать людям, которые хотят взять кошку в свой дом.
Тебе, невменько, сто раз уже писали, что столько людей нет, кошки плодятся гораздо быстрее, чем появляются свободные "руки". Но это ж не в коня корм, в каждой теме одно и то же.
Дебилятко, что возьмешь?
у моего друга был вислоухий кот, любимец семьи. Прожил шесть лет. Некастрирован. Ни разу не хотел кошку. Гулять тоже не хотел. Умер от сердца.
У знакомых совсем юный вислоушка умер "от сердца", остановка или инфаркт, я не помню.