Две кошки в одной квартире
Всем привет, это опять мы. Переехали с кошей к родителям мужа, т.к. в новой квартире еще минимум месяц будет идти ремонт. У них старая кошка, 16 лет. На нашу сразу стала шипеть и гудеть. Мы поселили нашу в отдельную комнату с ее едой, туалетом, игрушками, постелью и пр. Хватило ее на один день сидеть в этой комнате, потом осмелела, стала гулять по всей квартире, шипелки старой хозяйки игнорирует, нашла ее еду - поела, нашла ее туалет - сходила по большому, это что - самоутверждение на чужой территории? Пробовали нашу нахалку закрывать в ее комнате - мяучит, хочет наружу. Старую кошку жалко, у нее все забрали, она в свой туалет теперь не хочет идти, кладем ей еду - наша бежит, что делать то? Может у кого опыт есть в таких ситуациях..
Да, Ваша кошка претендует на место "главной в доме". Потеря первого места на иерархической лестнице может обернуться для старой кошки депрессией или ещё чего похуже. Или кошки начнут метить в доме, отмечая границы . Если Вы в том доме временные гости, то лучше сами "разделите" кошачьи территории, чтобы они не пересекались. Ну, потерпят девушки неудобства, зато с минимальными потерями для здоровья Вашего и их.
Спасибо за советы, девушки вроде привыкают друг к дружке, шипят меньше. Кормим обеих на кухне в разных углах, по очереди, другую запираем на это время чтоб ели спокойно. Спят в разных комнатах. В туалет ходят один по большому, писает наша в свой, старая не видели куда. Наблюдаем пока за ними.
могут и не разобраться. 10 июля мой старший принес мне своего кота на пмж а у меня уже был котя. Так что там было..новый кот стал на моего шипеть,но драться не лез. Так продолжалось долго. В итоге мой ушел из дома. Приходит иногда ночью но в дом не заходит потому как второй охренел вконец и не пускает его. Я не знаю как теперь быть. Надо как-то вернуть кота а как не знаю. У нас ещё большая проблема. Уехали на две недели в отпуск. Мама смотрела за котами. Мой то ничего не творил а вот другой зассал всё что можно было. В итоге детский матрас и подушка,ковер в мюле. Когда я дома он не пакостит. Все твердят что кота надо увезти а я не могу это сделать. Даю ему каждый раз новый шанс. Надеюсь что исправится после кастрации.
Бедный котя. Бездомным стал. Кастрируйте срочно, все зассыт. Кстати старая кошка которая живет у свекров моих тоже не их а сестры мужа, она ее завела когда у родителей жила а потом построили дом и не захотели брать ее туда, где все новое, мебель красивая. Оставила родителям. Молодежь поиграет, а проблемы и ответственность не хотят.