Кошка не хочет кота
"значит пропагандируете пополнение приютов и рядов бездомышей."
В приюты, как раз, кошки с улицы попадают уже кастрированные.
Хозяева чаще выбрасывают кастрированных, чем нормальных.
"Не говоря о том , что они живут дольше - это факт и не рискуют заразиться лейкозом, фипом и другими заразными и смертельными заболеваниями от других кошек и котов. "
То что якобы кастраты живут дольше - это совсем не факт. Не проводилось подобных исследований.
Что касается вашего утверждения про болезни, то тут вообще бред... мои кошки, например, да и кошки многих других людей - все время живут в квартире и никуда не выходят... как они смогут заразиться смертельными половыми болезнями??? ![]()
Ошибаетесь. У меня абсолютно точная информация по этому вопросу, так как я некоторое время работал волонтером в приюте для бездомных животных.
Большинство кошек и котов, поступающих в приюты, уже кастрированы/стерилизованы своими бывшими хозяевами.
С собаками - другая ситуация, там небольшое кол-во кастратов.
кастрированных выбрасывать - это преступление. ты в ответственности за тех, кого искалечил. кастратам нужно специальное питание, у них другой обмен веществ, им многого нельзя. у них бывают осложнения. их нельзя выбрасывать. кастрировал - обеспечивай пожизненный уход, не бери грех на душу, это грех и подлость, выбрасывать калеку.
Стерилизовать однозначно! Вам правильно выше советовали. Но я знаю по собственному опыту, проблем ненаберетесь...У меня тоже была такая котейка, давно. Родить она сама не смогла..узи, срочное кесарево, кошка очень долго отходила от наркоза, соответственно не могла кормить и т.д. Приходилось кормить котят самим, через каждые 3 часа и днем и ночью...гладить животики, имитируя кошкин язык...иначе они не могли сходить в туалет😒 ну и сама кошка, ежедневная смена повязки, обработка шва, что удавалось очень и очень не легко...все исцарапаны, искусаны...Так что меняйте врача, стерилизуйте и не мучайте себя и котейку.
Котят - можно раздать людям, которые хотят взять кошку в свой дом.
Тебе, невменько, сто раз уже писали, что столько людей нет, кошки плодятся гораздо быстрее, чем появляются свободные "руки". Но это ж не в коня корм, в каждой теме одно и то же.
Дебилятко, что возьмешь?
у моего друга был вислоухий кот, любимец семьи. Прожил шесть лет. Некастрирован. Ни разу не хотел кошку. Гулять тоже не хотел. Умер от сердца.
У знакомых совсем юный вислоушка умер "от сердца", остановка или инфаркт, я не помню.