Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Собака стала проявлять агрессию

1720  1 2 3 4 все
sweiger Дядя Шарик19.08.18 22:46
sweiger
19.08.18 22:46 

Прошу помощи коллективного разума. Сам с собаками всю жизнь, но всегда дело имел только с мелочью, а тут целый стаффордширский бультерьер.

Живет у знакомой девушки, завел муж, но сам съехал, собаку оставил ей.

Собака очень дружелюбная и игривая, девочка, два годика, но в последнее время и хозяйка и дети боятся с ней гулять.

Уже было несколько инцидентов, резко и неожиданно бросается, завидев кого-то из сородичей. Гуляет на поводке, но раз вырвалась и успела серьезно подрать соседского кобелька, :( а раз пострадала сама хозяйка, собакин рванула, девушка упала и сильно ободалась. :(

Так вроде слушается, всегда очень ласковая, даже если заходят посторонние, всегда очень радуется, но как-то уж очень бурно проявляет радость. Я сразу обратил внимание, что соба всегда какая-то перевозбужденная. И радость какая-то перевозбужденно неудержимая.

Что с ней делать? Так дальше продолжаться не может, рано или поздно кто-то может серьезно пострадать. Вести к вету, чтоб выписал какие-то успокоительные? Что надо воспитывать, на улице только на поводке и с намордником - и так понятно... :(

Буду рад любым мыслям, советам по воспитанию и вообще. :(

Ваш сын Дядя Шарик.
Fru Bu коренной житель20.08.18 10:02
Fru Bu
NEW 20.08.18 10:02 
в ответ sweiger 19.08.18 22:46

Куда эта собака такой серьезной породы девает энергию? Как хозяйка с ней гуляет? Нужна ежедневная очень серьезная нагрузка, чтобы у собаки не оставалось сил ни на что. Ни один нормальный вет не выпишет успокоительное здоровой собаке. Перевозбуждение происходит из-за того, что собаке некуда девать энергию и у нее нет авторитета. Хозяйка, позволяющая собаке рваться на поводке, не авторитет. Слишком бурная собачья радость тоже из-за того, что хозяйка не может поставить собаку на место. Нужны занятия со специалистами и (как минимум) долгая ежедневная (!) пробежка на скорости за велосипедом. Этой собаке нужна сильная рука, строгость и никаких сюси-пуси. Как солдату в армии. Иначе дело кончится плохо.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Shaggy Mr. Lover Lover20.08.18 10:25
Shaggy
NEW 20.08.18 10:25 

Плюсую пост от Фру Бу.

У друга стафф, девочка. Тоже активная и сильно радуется гостям. Пресекается эта радость сразу на корню, иначе "зацелует".

По любому искать тренера, чтоб поработал с хозяйкой и собакой. Часто реакцию собаки можно предугодать. Это кажется что она неожиданно бросилась. На самом деле есть предпосылки (уши навострила, заинтересовалась). И вот тут нужно сразу отвлечь, не дать ей выплеснуть эту "агрессию".

Прогулки должны быть активными. Чтоб собака энергию выпустила (как уже сказала Фру Бу). Друг минимум два раза в неделю в лесу на велосипеде с ней, по 10км наматывает. Сам говорит что как только стал её "гонять" она поспокойнее стала.

Шмопсель-мопсель коренной житель20.08.18 10:59
Шмопсель-мопсель
NEW 20.08.18 10:59 

Гулять в наморднике, заниматься и воспитывать.

Гулять много и активно.

Какие могут быть еще мысли?

Посмотрите на страницу Александра Конурова.

Он отлично работает со стаффами, амбулями. Корректирует.

Возможно, проконсультирует он-лайн хотя бы.

dekleor завсегдатай20.08.18 13:23
dekleor
NEW 20.08.18 13:23 

Вам все верно написали! Нет загруженности мозга..Я со своей стафоршей гуляла 3 раза в день по часу и больше, вечерняя прогулка не меньше двух часов..И не просто гуляла..Учили все команды, велосипед, разучивали трюки..Она четко должна знать команды и выполнять их..Тут успокоительное ни при чем..Тут терпение и труд...Вам по хорошему толковый инструктор нужен и больше работать над выдержкой..."Так вроде слушается" такого понятия с собаками нет..Она не слушает, потому и проблемы..Все решаемо, главное правило трех П- постоянство, постепенность, последовательность.

Fru Bu коренной житель20.08.18 14:04
Fru Bu
NEW 20.08.18 14:04 

Два рецепта от дурного поведения.

Первое - слишком бурная реакция собаки при приходе людей домой. Полный игнор. Не смотреть в сторону собаки, не разговаривать с ней, если начнет прыгать, то молча спихуть ее в сторону и продолжать делать свои дела. Обращать внимание, когда собака успокоится. Без поцелуев и объятий. Молча погладить и сказать "Место". Потом вызвать и опять похвалить. Собака должна увязать: бурное поведение - меня не хотят знать, я спокойна - на меня обратят внимание. Это не наказание (как многие думают), а корректная линия поведения. Легко возбудимые собаки в доме должны по первому требованию идти на свое место.

Второе - собака кидается на других собак. При приближении другой собаки усадить свою боком, можно, а порой и нужно развернуть ее в другую сторону. Держать собаку в таком положении, пока другая собака не отойдет на растояние. Похвалить спокойно и дать маленький кусочек вкусняшки. Перед тем как кинуться собака всегда подает знаки: напрягается, прижимает уши, залегает на передние лапы, шерсть на холке встает дыбом, глазами впивается в другую собаку. Иногда можно даже через поводок почувствовать, как собака рычит (поводок вибрирует). Надо всегда наблюдать за собакой и стараться не доводить до этих знаков. Чужая собака идет навстречу - своя тут же усаживается. Усаживание - переключатель внимания. При нем нельзя давать собаке следить за противником глазами.

При дрессировке нельзя использовать всякие "усипусечные" обращения. Чем меньше слов, тем лучше. Только команда. Собаку называть по имени только тогда, когда она в спокойном неагрессивном состоянии. Если дается запрет "Фу!", "Нет!" и т. д., то после него нельзя произносить имя собаки. Это приводит к замешательству. И самое главное - настрой. Я - хозяин, я - главный, я - альфа. Я тебя кормлю, ты живешь под моей крышей, ты подчиненный. Собака - всегда последняя по рангу в семье. Первые всегда люди.

Yuli1 свой человек20.08.18 17:48
Yuli1
NEW 20.08.18 17:48 
Живет у знакомой девушки, завел муж, но сам съехал, собаку оставил ей.

Теперь собака дезориентирована, вожака нет, делай-что-хочу хммм

Кто сейчас реальный хозяин (или по крайней мере претендует на эту роль?) Нужно быть в каких-то ситуациях жёстким, последовательным-обязательно, если отдана команда-она должна быть выполнена! И конечно,как выше написано, большая физическая нагрузка. Я в своё время с немецкой овчаркой полчаса-час до работы пробежкой занималась,потом она спала до моего прихода с работы, и вечером км 5,не меньше, каждый день(!) наматывали. В выходные до 10-15 км,зимой по грубокому снегу вязли, но зато соба была полностью управляема.

И обязательно занимайтесь с командами (повторение-мать ученияулыб) Это не даёт собаке расхолаживаться,и напоминает,кто здесь главный.

Susi 09 постоялец20.08.18 18:17
Susi 09
NEW 20.08.18 18:17 

собака кастрирована? Гулять только в наморднике и на коротком поводке, не с рулеткой. Если не справляется,то искать нового хозяина пока до плохого конца не дошло.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Шмопсель-мопсель коренной житель20.08.18 19:25
Шмопсель-мопсель
NEW 20.08.18 19:25 
в ответ Susi 09 20.08.18 18:17
Гулять только в наморднике и на коротком поводке

Почему на коротком?

Susi 09 постоялец20.08.18 20:28
Susi 09
NEW 20.08.18 20:28 
в ответ Шмопсель-мопсель 20.08.18 19:25

Потому что контролировать легче, чем на пятиметровом.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
sweiger Дядя Шарик20.08.18 20:30
sweiger
NEW 20.08.18 20:30 
в ответ Шмопсель-мопсель 20.08.18 19:25

НП

Спасибо всем огромное за советы, рекомендации, потраченное время и вообще! Все переслал хозяйке! Сегодня провел с собакой какое-то время, постарался применить что-то из прочитанного здесь. Спасибо всем еще раз!

Ваш сын Дядя Шарик.
delta174 патриот20.08.18 21:30
delta174
NEW 20.08.18 21:30 
в ответ Fru Bu 20.08.18 14:04

upВот, бывают же адекватные подходы к собакам!

Fru Bu коренной житель20.08.18 21:57
Fru Bu
NEW 20.08.18 21:57 
в ответ sweiger 20.08.18 20:30

Самый первый шаг - собаке надо показать, кто в доме хозяин. Мне нравится подход Цезаря Милана. На Ютубе много его фильмов "Переводчик с собачьего". У меня никогда не было особых проблем с моими собаками, но за последнее время мальчишка стал показывать характер. Даже стал на меня порыкивать, а один раз кинулся, клацнув зубами. По методу Милана я провела урок "кто в доме хозяин" и теперь у нас мир и спокойствие. Собаку я не обидела, больно ей не сделала, никак и ничем не унизила, просто "поговорила" с ней на ее же языке тела, который она понимает. Теперь все роли распределены, нет недоговоренностей и попыток собаки занять главенствующее место в семье. Вашей знакомой тоже надо ознакомиться с такой методикой, чтобы поставить собаку на место. При этом не забывая, что порода у нее все-таки врывоопасная. Что-то пойдет не так, собака может искалечить, а то i убить человека. Лучше искать специалиста или человека, уже проводившего подобные процедуры. Мне было не страшно через подобное проходить, у меня собаки маленькие.

Fru Bu коренной житель20.08.18 21:59
Fru Bu
NEW 20.08.18 21:59 
в ответ delta174 20.08.18 21:30

Любая неадекватная собака - это жертва человека. У собак не бывает врожденного дебилизма, слабоумия, они все рождаются умными и способными впитывать информацию.

sweiger Дядя Шарик21.08.18 05:37
sweiger
NEW 21.08.18 05:37 
в ответ Fru Bu 20.08.18 21:57

Спасибо еще раз. Вчера провел некоторое время вместе с собакой, не заметил вообще ни малейшего намека на агрессию ни по отношению к соплеменникам, ни по отношению к людям. С удовольствием познакомилась как с маленьким мопсиком, так и с каким-то бойцовским "монстром". Заезжали в Fressnapf, там были и собаки, и люди, очень нервничала, суетилась, но не было никаких признаков агрессивности. Живо заинтересовалась только кроликами в вольерах.улыб

На обратном пути хозяйка отлучилась ненадолго, собака очень переживала, но опять таки никакой агрессии. Хотя ситуация для собаки, как я понимаю, была очень стрессовая. С одной стороны обожаемая хозяйка удаляется все дальше и дальше, а тут я - чужой по сути дядька, удерживающий ее в машине. Я бы сам на ее месте в такой момент покусал кого угодно.спок

Так что я пока даже предположить не могу, с чем связаны те несколько случаев, о которых я упоминал в самом начале. Одно ясно, над дисциплиной еще работать и работать. улыб

Ваш сын Дядя Шарик.
Fru Bu коренной житель21.08.18 10:33
Fru Bu
NEW 21.08.18 10:33 
в ответ sweiger 21.08.18 05:37

Ну, значит есть надежда улыб Мои собаки тоже нервничают, когда я ухожу или они теряют меня или моего мужа из вида, это нормально.

Принчипесса коренной житель21.08.18 14:31
Принчипесса
NEW 21.08.18 14:31 
в ответ Fru Bu 20.08.18 21:57
провела урок "кто в доме хозяин"

а можно попросить конкретную ссылочку на видео с подобным уроком?

Спасибо!

Fru Bu коренной житель21.08.18 15:17
Fru Bu
NEW 21.08.18 15:17 
в ответ Принчипесса 21.08.18 14:31

Я увидела этот прием в одном из фильмов Милана, а их оооочень много. В каком именно, не могу сказать, не вспомню. Потом случайно увидела видео одного россиянина, где он усмирял свою зарвавшуюся овчарку. Он использовал тот же метод. Вся суть: когда собака начинает себя неподобающе вести (доминантно), она валится хозяином на бок и удерживается в районе между шеей и лопаткой рукой. Если собака крупная и сильная, то можно на нее чуть привалиться весом тела для фиксирования в лежащем положении. Все происходит без причинения боли! Чем доминантнее собака, тем больше она будет сопротивляться и пытаться встать на ноги. Держать ее надо так, пока она полностью не успокоится и не сделает глубокий вздох (как бы сдаваясь). Так ведут себя волки, подчиняя более слабых в стае. Правда, не так гуманно. Они хватают зубами за горло и придавливают к земле своего визави. Этот язык собаке понятен на уровне генов.

Shaggy Mr. Lover Lover21.08.18 15:22
Shaggy
NEW 21.08.18 15:22 
в ответ Принчипесса 21.08.18 14:31

По каналу Sixx каждой четверг в обед, и по восресеньям с утра ближе к обеду, идут уроки Милано....Плюс там еще какой-то тренер собак воспитывает, отдельная передача.

Шмопсель-мопсель коренной житель21.08.18 17:20
Шмопсель-мопсель
NEW 21.08.18 17:20 
в ответ Fru Bu 21.08.18 15:17

Откровенно говоря, мои восторги от Милано прошли после того, как чуток погрузилась в этологию.

Он абсолютно со всеми собаками работает по принципу доминирования. Не различая проблем. Что в ряде случаев, может навредить и усугубить.

Маримай завсегдатай21.08.18 17:32
NEW 21.08.18 17:32 
в ответ Fru Bu 21.08.18 15:17

Когда наш собакен начал нас жрать, я тоже прижимала)) и даже кусала за морду)) как советуют в роликах и инете.

Но проблему удалось решить не этими способами. Хорошо хоть хуже не стало. Прежде, чем прижимать и подавлять, нужно выявить причину и характер проблемы. Наша проблема была от незагруженности.

Поэтому присоединяюсь к совету нагружать собаку умственно и физически. Заниматься отработкой и повторением команд, трюков. Играть в игры, которые помогут наладить контакт с собакой.

Шмопсель-мопсель коренной житель21.08.18 17:39
Шмопсель-мопсель
NEW 21.08.18 17:39 
в ответ Маримай 21.08.18 17:32
Когда наш собакен начал нас жрать, я тоже прижимала)) и даже кусала за морду)) как советуют в роликах и инете.

Я про одну американку читала, которая укусила.

Ну, собака тож укусила.

Вообщем, разорванная щека. Не у собаки.

Принчипесса коренной житель21.08.18 18:12
Принчипесса
NEW 21.08.18 18:12 
в ответ Fru Bu 21.08.18 15:17, Последний раз изменено 21.08.18 18:15 (Принчипесса)

Спасибо за описание урокаflower

Жаль, что часто хорошие видео для юзеров Германии делают недоступными..

Ох, уж эти дурацкие санкции...

Маримай завсегдатай21.08.18 18:27
NEW 21.08.18 18:27 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 17:39

))) вот и я про то же. Тут по теории вероятности 50/50. Либо сработает, либо нет)) наш кусался как крокодил. И мы решили, что это агрессия и проявление доминантности. А ребенку просто нужно было свою неуемную энергию выплюхнуть, он не понимал, что нам такая игра не нравится. Кстати, и сейчас любимый инструмент- зубы. Если куда то зовет берет руку зубами или не хочет, чтобы я его чесала, берет руку в пасть и удерживает и от радости прикусывает. Но силу теперь расчитывает.

а вот прблему бросания на собак так и не решили. кидается если на поводке. Естесственно ходим в наморднике и обходим всех собак подальше((

В общем, смотреть надо как и при каких обстоятельствах собака проявляет агрессию, да и агрессия это или нет.

Шмопсель-мопсель коренной житель21.08.18 19:05
Шмопсель-мопсель
NEW 21.08.18 19:05 
в ответ Маримай 21.08.18 18:27

Мало ли, посмотрите:

"Собака на натянутом поводке всегда агрессивнее, чем если бы она была без поводка вовсе. Объяснения этому два.

Первое — у собаки нет возможности продемонстрировать все необходимые для ритуального приветствия позы, ее тело выглядит напряженным, направленным вперед, что воспринимается сородичем как неслыханная наглость провокация. В результате с большой вероятностью завязывается драка.

Второе. Хозяин представляет для своей собаки «базу безопасности», поэтому на небольшом расстоянии от него собака чувствует себя достаточно уверенно в себе, чтобы предложить агрессивный контакт. Даже длинный натянутый поводок сообщает собаке, что хозяин рядом и участвует в ситуации (по мнению собаки хозяин на ее стороне, ведь он вместе с ней лает и кричит другой собаке: фу! ах, ты паразит! да я тебя..!).

Если собака испытывает страх и предпочла бы сбежать от встреченной собаки, то натянутый поводок не даст ей этого сделать — она это хорошо знает! В то же время ее «база безопасности» — ее последнее убежище, центр мира — совсем рядом. Она встает к нему спиной и начинает обороняться так, как если бы ее зажали в угол. Эта проблема особенно актуальна для тех, кто использует рулетки....."

http://baskina.com/archives/405

Маримай завсегдатай21.08.18 19:21
NEW 21.08.18 19:21 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 19:05

мы работаем с консультантом из школы Баскиной он лайн. Помните, Вы мне зимой про эту школу почитать советовали? Спасибо)) отправляли консультанту видео, сказали, что у нас не все плохо, но собака в постоянном нервном возбуждении. Сейчас осваиваем протокол расслабления. Занимаемся около месяца. Мне кажется, что есть небольшие изменения в лучшую сторону. Единственное, пока не могу решиться на рекомендованный прием успокоительных средств. Может с ними дело бы пошло быстрее. Но очень чувствительное пищеварение у собаки.

Шмопсель-мопсель коренной житель21.08.18 19:25
Шмопсель-мопсель
NEW 21.08.18 19:25 
в ответ Маримай 21.08.18 19:21

Память девичья... Извините.

Я бы тоже с успокоительными подождала.

Маримай завсегдатай21.08.18 19:36
NEW 21.08.18 19:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 19:05

без поводка нет возможности ходить.Единственное, что могу сделать в критической ситуации, когда отойти некуда и вторая собака без поводка подбегает, расслабляю поводок до земли. В результате знакомство с чужим неагрессивным кобелем обошлось легким рыком. А встреча с соседскими девченками дружбой))

Шмопсель-мопсель коренной житель21.08.18 19:44
Шмопсель-мопсель
NEW 21.08.18 19:44 
в ответ Маримай 21.08.18 19:36

Отличный прогресс. Главное, что есть просвет и что очевидно, что проблема не хроническая и решаемая.

У нас были проблемными велосепидисты и мотоциклы.

Тренер научила загодя отвлекать внимание собак на выполнение команды.

Сначала запрет, потом команда (к примеру "Рядом"), чтобы собака знала, что ей не только нужно что-то не делать, но потом поступит команда, чем ей заняться.

Помогло. ТТТ.

Маримай завсегдатай21.08.18 19:54
NEW 21.08.18 19:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 19:44

у нас первое время после переезда кидался на все, что движется в нашу сторону. Люди, собаки, велики... а если человек на велике и с собакой- караул!!! Сейчас остались очень "нестандартные" по внешности, шумные или неожиданно появляющиеся люди, которые к нам подходят. Ну и собаки... работаем.

ptiza0 коренной житель21.08.18 20:44
NEW 21.08.18 20:44 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 17:20

Точно

tution постоялец21.08.18 22:33
NEW 21.08.18 22:33 
Теперь собака дезориентирована, вожака нет, делай-что-хочу хммм

Абсолютно согласна.

Для ТС, у меня была в жизни подобная ситуация, я, практически, не справлялась с серьезной собакой. Это была мука, а не жизнь и для собаки и для меня. Поэтому Вашей знакомой надо хорошо подумать, хватит ли у нее сил, терпения, жесткости и времени для занятий с собакой. Если нет, то лучше отдать животное в семью, где есть мужчина и твердая рука.

Overath старожил22.08.18 10:14
Overath
NEW 22.08.18 10:14 

Вы в какой земле живёте? Может я добавлю немного суровости в тему, но в виду того, что у нас был 15 лет такая боевая машина как питбуль тут в Германии, я прекрасно понимаю какой нужен список документов необходимых для их содержания , что это за собаки и какой потенциал в них скрыт. У собаки необходимо наличие Wesenstest, я так понимаю, что о его наличии даже разговора нет? А как обстоит дело с Hundeführerschein? Без него Вы не имеете права выгуливать такую собаку, это свидетельство удостоверяет то, что Вы обладаете базовыми знаниями по поведению собак. Haftpflichtversicherung? Если в следующий раз упадёт и обдерет коленки следующая соседка, вашей подруге это обернётся в худшем случае огромными счетами. Я уже не говорю о том, что ещё есть дети и собаки, которым ваша собака может нанести тяжелые увечья или убить - эта собака огромная ответственность и подходить к этому нужно очень серьёзно! Подрала соседского кобелька -это же не смешно!!! Такого не должно происходить НИКОГДА! Если бы наша собака могла добраться до других, она в 90% случаев убила бы их в течение первых двух минут. Это боевые собаки! Благодаря тренингу она спокойно могла ходить рядом с другими собаками без поводка, совершенно не проявляя агрессию, это контролировали много раз за её жизнь - полиция, судьи по поведению и так далее. Нельзя применять общие теории к боевым собакам, это другая материя. Система фитнеса для бойцовых собак отличается от обычной и это очень важный момент - без нагрузок ваша собака становится именно такой как описываете -перевозбужденной и её энергия будет накапливаться и как атомная бомба выливаться в агрессию в том числе. Все проблемы в голове - мозг нужно разряжать регулярно через тренинг послушания и фитнес. Пишите в личку если есть вопросы

Fru Bu коренной житель22.08.18 18:32
Fru Bu
NEW 22.08.18 18:32 
в ответ Шмопсель-мопсель 21.08.18 17:20

Милан для меня не идол, но у него есть методы, которые я сама испробовала. Они работают. Самое главное, что собаке при этом не причиняется никакого вреда, она не боится, не пугается. Работа на уровне психологии собаки, а не человека.

Fru Bu коренной житель22.08.18 18:36
Fru Bu
NEW 22.08.18 18:36 
в ответ Маримай 21.08.18 17:32

У нас проблема была в другом. Поскольку у меня две разнополые накстрированные собаки, мальчуган решил, что он в доме главные атаман над всеми. А я ему объяснила, что единственный атаман у нас я. Он понял. Я его довольно долго держала. Объясняя на хорошем русском языке, что ни рычать, ни кидаться он на меня не будет, поскольку я старше у умнее. улыб

sweiger Дядя Шарик22.08.18 18:51
sweiger
NEW 22.08.18 18:51 
в ответ Fru Bu 22.08.18 18:36

Я похожий метод когда-то использовал со своим мопсиком. Вычитал в одной из книжек о воспитании собак. Как только тот начинал бузить, хулиганить и проявлять характер, я его ловил, обнимал крепко-крепкоулыб, так чтоб не мог вырваться, барахтаться, кусаться и т.п., и держал до тех пор, пока он не понимал, что сопротивление бесполезно, что я сильнее, он с этим ничего не может поделать. Через несколько таких "занятий" все стало ок.улыб

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик22.08.18 18:56
sweiger
NEW 22.08.18 18:56 
в ответ Overath 22.08.18 10:14

В Саксонии. У нас пока еще стафбули не запрещены. А если верить русской вики, то это вообще не бойцовская порода, а собак-компаньон. %)

Ваш сын Дядя Шарик.
Fru Bu коренной житель22.08.18 18:58
Fru Bu
NEW 22.08.18 18:58 
в ответ sweiger 22.08.18 18:51

Моему мальчишке сейчас 2,5 года. До сей поры у меня не было повода его усмирять. Ши-тцу - порода мирная, добрая. Но мальчик мой повзрослел и решил нас построить. Не люблю я махтшпильхен, но мне тоже пришлось его "приобнять". Брыкался он довольно долго и смотрел на меня налившимся кровью глазом. Потом "фууухххх!" - выдохнул. Я для приличия еще секунд 10 его подержала и отпустила. Пока попыток свергнуть власть с его стороны не было. улыб

Praskowia коренной житель23.08.18 18:18
Praskowia
NEW 23.08.18 18:18 
в ответ Fru Bu 22.08.18 18:58

нашему тоже 2 года и сегодня было ЧП. Он у нас вначале был особо кусачий, но со временем успокоился и прямо подарок был, а последние 6 месяцев началось... Со мой и мужем - подарок, а с дочкой - проблемы. Она со школы приходит и должна с ним гулять идти. Так он не хочет из своей постели выбираться, рычит, а сегодня вообще укусилхммм Можно его конечно не трогать и ждать, пока я прийду, но не хотелось бы, что бы он так долго без выгула был, а он такое вытворяет.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Маримай завсегдатай23.08.18 18:34
NEW 23.08.18 18:34 
в ответ Praskowia 23.08.18 18:18

дочка должна строгость проявить. Гулять значить гулять. Если рычит когда ошейник надевают, пусть в ошейнике дома ходит. Поводок прицепили и легкими рывочками с подстилки. Либо вообще не звать на прогулку. Чтоб не закрепить поведение. Не хочу - рыкнул- отстали.

Маримай завсегдатай23.08.18 18:43
NEW 23.08.18 18:43 
в ответ Praskowia 23.08.18 18:18

Может к сонному резко подошла, поэтому укусил? У нас кидался на сына, когда тот резко к нему наклонялся, чтобы поводок пристегнуть. Сын стал аккуратнее это делать, собака перестала кидаться.

Praskowia коренной житель23.08.18 18:59
Praskowia
NEW 23.08.18 18:59 
в ответ Маримай 23.08.18 18:43

нет, она его выманивает, как может, а он ни в какую. Он у нас все время в легком ошейнике. Она говорит, что если поводок удается прицепить, то без проблем идет, но проблема в том, что он не дает его прицепить.Я ей сказала, что если собака не хочет, то не заставлять, но сегодня ей на тренировку уже надо было, а я не хотела, что бы он меня так долго без выгула ждаl.В общем, хорошо, что он маленький и только немного за палец цапнул, а если бы большая собака была бы, то наверное было бы серьезно.

Fru Bu коренной житель23.08.18 19:20
Fru Bu
NEW 23.08.18 19:20 
в ответ Praskowia 23.08.18 18:59

Не есть хорошо, но я бы оставила собаку в покое, если она спокойно идет на вечерню прогулку и может ее дождаться, не нагадив домa. Я всех своих собак всегда (кроме щенячьего возраста) выгуливала и выгуливаю два раза в день. Им этого хватает. Если по какой-то причине выхожу с ними еще днем или позже вечером, артачатся и не хотят идти.

sweiger Дядя Шарик23.08.18 19:24
sweiger
NEW 23.08.18 19:24 
в ответ Маримай 23.08.18 18:43

Это не дело, к сонному, не к сонному. Эта четвероногая личность должна быть последней в доме, чье мнение вообще кого-то интересует. Если всем это будет предельно ясно, особенно хвостатым и кусачим, все встанет на свои места. Нужно просто искать способы всем задействованным лицам и мордам это объяснить.

Ваш сын Дядя Шарик.
Маримай завсегдатай23.08.18 19:28
NEW 23.08.18 19:28 
в ответ Praskowia 23.08.18 18:59

тогда действительно пока оставьте в покое. Может из за жары не хочет гулять. Или чувствует себя неважно. Вы же не больше 10 часов отсутствуете? Или же если ему приспичит он сам попросится?

Praskowia коренной житель23.08.18 19:30
Praskowia
NEW 23.08.18 19:30 
в ответ Fru Bu 23.08.18 19:20

до сегодняшнего дня мы всегда 3 раза выводили. Думали, что так нужно и лучше для собаки, но если он никак и кусаться начинает, то наверное 2 раза прийдеться. Попробую, что бы только дочка его кормила, может поможет.

Praskowia коренной житель23.08.18 19:36
Praskowia
NEW 23.08.18 19:36 
в ответ Маримай 23.08.18 19:28

не из жары, это с весны еще началось. Я его в 7 вывожу, потом дочка в 14.00, потом еще раз вечером. Я в 5 прихожу, это ему с 7 до 5 ждать. Долго же? А не вывести в обед, то потом возможности нет, так как дочке на тренировки надо и получается, что будет 10 часов терпеть.

Fru Bu коренной житель23.08.18 19:39
Fru Bu
NEW 23.08.18 19:39 
в ответ Praskowia 23.08.18 19:30

Если собака так упирается, пусть ждет вечерней прогулки. Но рычать и кусаться - это, конечно, не дело.

Praskowia коренной житель23.08.18 19:45
Praskowia
NEW 23.08.18 19:45 
в ответ Fru Bu 23.08.18 19:39

пусть ждет , конечно. Хотя жалко, чтo целый день сам. Я думала, что дочка в обед приходит и ему выгул и развлечение, а он будет в своем домике сидеть пока мы не придем. Она говорит, что он даже к ней не подходит - спит дальше. А как мы приходим, так куча радости. Даже не знаю, почему он ее не признает.

Маримай завсегдатай23.08.18 20:11
NEW 23.08.18 20:11 
в ответ sweiger 23.08.18 19:24

это правильно, но бывает же, что со сна и мы не понимаем, где мы и что мы)) просто надо смотреть, от испуга или боли тяпнула или же характер показывает.

Маримай завсегдатай23.08.18 20:14
NEW 23.08.18 20:14 
в ответ Praskowia 23.08.18 19:30

мы тоже выводим 3-4 раза. Но многие мои знакомые собачники выводят взрослых собак 2 раза и собаки себя при этом неплохо чувствуют.

sweiger Дядя Шарик23.08.18 20:16
sweiger
NEW 23.08.18 20:16 
в ответ Маримай 23.08.18 20:11

Бывает и мы. Но я обычно не лягаюсь, если меня резко разбудить. Воспитание не позволяет. Какой бы не была причина, реакция не должна быть агрессивной.

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик23.08.18 20:22
sweiger
NEW 23.08.18 20:22 
в ответ Маримай 23.08.18 20:14

Наш и два раза не особо рвется. Ходит за мной хвостом по квартире, но как только беру ошейник, разворачивается и идет куда-нибудь в другую сторону, типа у него где-то там срочные дела, а он вот только про них вспомнил, но дела неотложные, поэтому на улицу как-нибудь без него.

Ваш сын Дядя Шарик.
Маримай завсегдатай23.08.18 20:48
NEW 23.08.18 20:48 
в ответ sweiger 23.08.18 20:16

а я за себя не ручаюсь😈 если резко разбудить)) через пару минут, конечно, вспоминаю про воспитание☺

Praskowia коренной житель23.08.18 20:57
Praskowia
NEW 23.08.18 20:57 
в ответ Маримай 23.08.18 20:48

у нас явно не разбудили. Дочка его даже колбасой выманивала. Обычно салями у нас крайнее средство и действует мгновенно, но тут даже салями не помогает.

Маримай завсегдатай23.08.18 21:23
NEW 23.08.18 21:23 
в ответ Praskowia 23.08.18 20:57

Я бы все таки посмотрела как доча с ним обращается и не только, когда надо вывести гулять. Дочь не может же вокруг него на цыпочках ходить всегда. Может он рыкнул, а она испуг показала? Или он рыкнул, а она ему колбаску? Так и закрепили нежелательное поведение. А может он решил, что он главнее дочи. Пусть позанимается при Вас, команды позаставляет делать, добиваясь подчинения, за выполнение поощрение. За рычание строгое "нет". "Нельзя". Обязательно показать, что такое поведение вам не нравится. Пусть попробует на вечернюю прогулку его вывести.

Praskowia коренной житель23.08.18 21:31
Praskowia
NEW 23.08.18 21:31 
в ответ Маримай 23.08.18 21:23

она не ходит на цыпочках, но он нас с мужем больше признает. От нас он балдеет, особенно от мужа, а с дочкой - прохладнее. Меня он тоже раз цапнул, когда я его любимую косточку забрать хотела.Но там я поняла, почему: я бы тоже цапнула, если бы у меня мороженное забрать хотели бы, а с дочкой - непонятно.

sweiger Дядя Шарик23.08.18 21:44
sweiger
NEW 23.08.18 21:44 
в ответ Praskowia 23.08.18 21:31

Я у своего могу в любой момент забрать что угодно. Будет только смотреть обиженно.

Ваш сын Дядя Шарик.
Ona2006 патриот23.08.18 22:04
Ona2006
NEW 23.08.18 22:04 

нельзя допускать,что бы ваш пёс не давал забрать у него что-либо(((

Это не правильно... посторайтесь его приучить отдавать безропотно все из пасти))

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Маримай завсегдатай23.08.18 22:05
NEW 23.08.18 22:05 

наш тоже с сыном не ладил. Они, видимо детей за ровню считают и при каждом удобном случае пытаются 'подвинуть'. Приходится обоим напоминать правила " хорошего тона".

И приучайте собаку, чтобы отдавал Вам даже самое вкусное. У нашего я могу в любой момент достать что угодно из пасти, даже если очень вкусно и почти проглотил. Так же могу сделать укол, почистить уши, зубы, глаза закапать, рану обработать. Терпит, даже если больно.это не только показывает полное доверие и подчинение собаки, еще может и жизнь ему когда нибудь спасти. поэтому, без вариантов.

Ona2006 патриот23.08.18 22:13
Ona2006
NEW 23.08.18 22:13 
в ответ Маримай 23.08.18 22:05

+10000 полностью с вами согласна!!

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Fru Bu коренной житель23.08.18 23:14
Fru Bu
NEW 23.08.18 23:14 
в ответ sweiger 23.08.18 21:44

Я тоже у моих собак в любое время могу забрать из пасти что угодно. Так и надо собака должна безропотно и зубы показывать и игрушки с косточками отдавать.

Fru Bu коренной житель23.08.18 23:22
Fru Bu
NEW 23.08.18 23:22 

Я тоже сама собак стригу, мою, чищу им уши, глаза, даю таблетки или жидкое лекарство из шприца. Ни с чем нет проблем. Кроме стрижки когтей. Мальчишка просто изводится, мне его приходится в полотенце заматывать и держать всей моей силой, пока он не выдохнется, не устанет брыкаться. Процедура ненавистна и мне и собаке. безум Мне, потому что собаку жалко.

Маримай завсегдатай23.08.18 23:44
NEW 23.08.18 23:44 
в ответ Fru Bu 23.08.18 23:22

Плохо, что негатив к процедуре уже есть. Попробуйте исправить. Запаситесь вкусняхами и начинайте занятие. Сперва покажите кусачки, дайте понюхать. Если нормально реагирует, не шарахается- щедро поощрите. Шарахается просто убирайте до следующего занятия. когда начнет нормально реагировать на кусачки, пробуйте прикоснуться к коготку, все норм хвалим кормим ласково разговариваем. И так постепенно подбираемся к цели. По одному коготочку, по чуточке, аккуратненько. Позднее можно погрызуху любимую дать и стричь пока грызет. Я так своего приучала. Теперь он вообще не придает значения, что я там капушкаюсь у его когтей. Главное боли не причинить. Попробуйте, попытка не пытка. Вдруг поможет?

Fru Bu коренной житель24.08.18 10:11
Fru Bu
NEW 24.08.18 10:11 
в ответ Маримай 23.08.18 23:44

Все перепробовано. На вкусняхи собака не реагирует. Пока маленький был, было все нормально. Не нравилось ему стричь когти, но сопротивления не было. После года понеслось, чем дальше, тем хуже. Ему еще и поорать надо, хотя мальчик у меня молчун по природе. Пробрыкается, проорется, выдохнется, тогда я быстро-быстро со всяким ласковыми словечками и разговорами начинаю стричь. Его для этой процедуры приходится переворачивать на спину, иначе в куче черной шерсти не увидеть черных когтей. Это ему не нравится больше, чем сам педикюр.

dekleor завсегдатай24.08.18 11:39
dekleor
NEW 24.08.18 11:39 
в ответ Fru Bu 24.08.18 10:11

Ох уж эти когти!) Моя тоже выбрыкивается, все остальное не проблема..Чистим ушки,заглядываем в зубки и стригу подушки лап..Но только когтерез видит, усе..дрыгается..Работаем. Сначала глажу лапу, потом показываю когтерез и просто рядом кладу, если спокойная то когтерезом просто по коготку провожу и сразу вкусняху..За раз только один коготь..Уже наловчилась стричь когда она спит) И кстати..делала себе педикюр и ногти пилила, та увидала и прям заинтересовалась..Ну я думаю,дай и тебе подпилю) И о чудо! Стоит спокойно и смотрит..Может вам попробовать не стричь, а пилить..У моей негатив поскольку заводчик стриг и неудачно, та теперь знает,что это больно может быть..

dekleor завсегдатай24.08.18 11:47
dekleor
NEW 24.08.18 11:47 

Сто процентов! Собака не должна кусать ни в коем случае..Если я хочу, я могу забрать игрушку, вкусняху..Заглянуть в пасть когда она на улице пылесос включает..Моя красавишна как приехала в первый день рыкнула когда я игрушку хотела у нее забрать...Думаю ладно, 3 дня дите ехало ко мне, стресс. Прошла неделя и я опять хотела забрать, рык и попытка укусить..Пришлось объяснить раз и навсегда, что правила хорошего тона еще никто не отменял и главная тут я и без вариантов. Раз попустишь и это просто войдет в норму..

Praskowia коренной житель24.08.18 18:28
Praskowia
NEW 24.08.18 18:28 
в ответ dekleor 24.08.18 11:47

а как объяснятъ?

Fru Bu коренной житель24.08.18 19:35
Fru Bu
NEW 24.08.18 19:35 
в ответ dekleor 24.08.18 11:39

Мой только кусачки видит - тут же залезает под диван. И его оттуда не вытащить. Проверяла - минимум два, максимум четыре часа прячется. Вкусняхами не выманить. безум

dekleor завсегдатай24.08.18 23:04
dekleor
NEW 24.08.18 23:04 
в ответ Praskowia 24.08.18 18:28

Пока отвечу вопросом на вопрос) Какая порода и какой у вас опыт содержания и воспитания собак? Знает ли ваша собака команду "сидеть", "ко мне","место" и выполняет ли их по первому требованию..У вас ведь не щенок как у меня, который решил попробовать впервые клацнуть, а может проканает. Это все важно.

Praskowia коренной житель24.08.18 23:42
Praskowia
NEW 24.08.18 23:42 
в ответ dekleor 24.08.18 23:04

у нас карликовый пудель. Опыта нет. Команды выполняет, но не прям тут же.

1 2 3 4 все