Собака стала проявлять агрессию
Когда наш собакен начал нас жрать, я тоже прижимала)) и даже кусала за морду)) как советуют в роликах и инете.
Но проблему удалось решить не этими способами. Хорошо хоть хуже не стало. Прежде, чем прижимать и подавлять, нужно выявить причину и характер проблемы. Наша проблема была от незагруженности.
Поэтому присоединяюсь к совету нагружать собаку умственно и физически. Заниматься отработкой и повторением команд, трюков. Играть в игры, которые помогут наладить контакт с собакой.
))) вот и я про то же. Тут по теории вероятности 50/50. Либо сработает, либо нет)) наш кусался как крокодил. И мы решили, что это агрессия и проявление доминантности. А ребенку просто нужно было свою неуемную энергию выплюхнуть, он не понимал, что нам такая игра не нравится. Кстати, и сейчас любимый инструмент- зубы. Если куда то зовет берет руку зубами или не хочет, чтобы я его чесала, берет руку в пасть и удерживает и от радости прикусывает. Но силу теперь расчитывает.
а вот прблему бросания на собак так и не решили. кидается если на поводке. Естесственно ходим в наморднике и обходим всех собак подальше((
В общем, смотреть надо как и при каких обстоятельствах собака проявляет агрессию, да и агрессия это или нет.
Мало ли, посмотрите:
"Собака на натянутом поводке всегда агрессивнее, чем если бы она была без поводка вовсе. Объяснения этому два.
Первое — у собаки нет возможности продемонстрировать все необходимые для ритуального приветствия позы, ее тело выглядит напряженным, направленным вперед, что воспринимается сородичем как неслыханная наглость провокация. В результате с большой вероятностью завязывается драка.
Второе. Хозяин представляет для своей собаки «базу безопасности», поэтому на небольшом расстоянии от него собака чувствует себя достаточно уверенно в себе, чтобы предложить агрессивный контакт. Даже длинный натянутый поводок сообщает собаке, что хозяин рядом и участвует в ситуации (по мнению собаки хозяин на ее стороне, ведь он вместе с ней лает и кричит другой собаке: фу! ах, ты паразит! да я тебя..!).
Если собака испытывает
страх и предпочла бы сбежать от встреченной собаки, то натянутый поводок не даст ей этого сделать — она это хорошо знает! В то же время ее «база безопасности» — ее последнее убежище, центр мира — совсем рядом. Она встает к нему спиной и начинает обороняться так, как если бы ее зажали в угол. Эта проблема особенно актуальна для тех, кто использует рулетки....."
мы работаем с консультантом из школы Баскиной он лайн. Помните, Вы мне зимой про эту школу почитать советовали? Спасибо)) отправляли консультанту видео, сказали, что у нас не все плохо, но собака в постоянном нервном возбуждении. Сейчас осваиваем протокол расслабления. Занимаемся около месяца. Мне кажется, что есть небольшие изменения в лучшую сторону. Единственное, пока не могу решиться на рекомендованный прием успокоительных средств. Может с ними дело бы пошло быстрее. Но очень чувствительное пищеварение у собаки.
без поводка нет возможности ходить.Единственное, что могу сделать в критической ситуации, когда отойти некуда и вторая собака без поводка подбегает, расслабляю поводок до земли. В результате знакомство с чужим неагрессивным кобелем обошлось легким рыком. А встреча с соседскими девченками дружбой))
Отличный прогресс. Главное, что есть просвет и что очевидно, что проблема не хроническая и решаемая.
У нас были проблемными велосепидисты и мотоциклы.
Тренер научила загодя отвлекать внимание собак на выполнение команды.
Сначала запрет, потом команда (к примеру "Рядом"), чтобы собака знала, что ей не только нужно что-то не делать, но потом поступит команда, чем ей заняться.
Помогло. ТТТ.
у нас первое время после переезда кидался на все, что движется в нашу сторону. Люди, собаки, велики... а если человек на велике и с собакой- караул!!! Сейчас остались очень "нестандартные" по внешности, шумные или неожиданно появляющиеся люди, которые к нам подходят. Ну и собаки... работаем.
Теперь собака дезориентирована, вожака нет, делай-что-хочу
Абсолютно согласна.
Для ТС, у меня была в жизни подобная ситуация, я, практически, не справлялась с серьезной собакой. Это была мука, а не жизнь и для собаки и для меня. Поэтому Вашей знакомой надо хорошо подумать, хватит ли у нее сил, терпения, жесткости и времени для занятий с собакой. Если нет, то лучше отдать животное в семью, где есть мужчина и твердая рука.
Вы в какой земле живёте? Может я добавлю немного суровости в тему, но в виду того, что у нас был 15 лет такая боевая машина как питбуль тут в Германии, я прекрасно понимаю какой нужен список документов необходимых для их содержания , что это за собаки и какой потенциал в них скрыт. У собаки необходимо наличие Wesenstest, я так понимаю, что о его наличии даже разговора нет? А как обстоит дело с Hundeführerschein? Без него Вы не имеете права выгуливать такую собаку, это свидетельство удостоверяет то, что Вы обладаете базовыми знаниями по поведению собак. Haftpflichtversicherung? Если в следующий раз упадёт и обдерет коленки следующая соседка, вашей подруге это обернётся в худшем случае огромными счетами. Я уже не говорю о том, что ещё есть дети и собаки, которым ваша собака может нанести тяжелые увечья или убить - эта собака огромная ответственность и подходить к этому нужно очень серьёзно! Подрала соседского кобелька -это же не смешно!!! Такого не должно происходить НИКОГДА! Если бы наша собака могла добраться до других, она в 90% случаев убила бы их в течение первых двух минут. Это боевые собаки! Благодаря тренингу она спокойно могла ходить рядом с другими собаками без поводка, совершенно не проявляя агрессию, это контролировали много раз за её жизнь - полиция, судьи по поведению и так далее. Нельзя применять общие теории к боевым собакам, это другая материя. Система фитнеса для бойцовых собак отличается от обычной и это очень важный момент - без нагрузок ваша собака становится именно такой как описываете -перевозбужденной и её энергия будет накапливаться и как атомная бомба выливаться в агрессию в том числе. Все проблемы в голове - мозг нужно разряжать регулярно через тренинг послушания и фитнес. Пишите в личку если есть вопросы
Милан для меня не идол, но у него есть методы, которые я сама испробовала. Они работают. Самое главное, что собаке при этом не причиняется никакого вреда, она не боится, не пугается. Работа на уровне психологии собаки, а не человека.
У нас проблема была в другом. Поскольку у меня две разнополые накстрированные собаки, мальчуган решил, что он в доме главные атаман над всеми. А я ему объяснила, что единственный атаман у нас я. Он понял. Я его довольно долго держала. Объясняя на хорошем русском языке, что ни рычать, ни кидаться он на меня не будет, поскольку я старше у умнее.
Я похожий метод когда-то использовал со своим мопсиком. Вычитал в одной из книжек о воспитании собак. Как только тот начинал бузить, хулиганить и проявлять характер, я его ловил, обнимал крепко-крепко, так чтоб не мог вырваться, барахтаться, кусаться и т.п., и держал до тех пор, пока он не понимал, что сопротивление бесполезно, что я сильнее, он с этим ничего не может поделать. Через несколько таких "занятий" все стало ок.
Моему мальчишке сейчас 2,5 года. До сей поры у меня не было повода его усмирять. Ши-тцу - порода мирная, добрая. Но мальчик мой повзрослел и решил нас построить. Не люблю я махтшпильхен, но мне тоже пришлось его "приобнять". Брыкался он довольно долго и смотрел на меня налившимся кровью глазом. Потом "фууухххх!" - выдохнул. Я для приличия еще секунд 10 его подержала и отпустила. Пока попыток свергнуть власть с его стороны не было.
нашему тоже 2 года и сегодня было ЧП. Он у нас вначале был особо кусачий, но со временем успокоился и прямо подарок был, а последние 6 месяцев началось... Со мой и мужем - подарок, а с дочкой - проблемы. Она со школы приходит и должна с ним гулять идти. Так он не хочет из своей постели выбираться, рычит, а сегодня вообще укусил Можно его конечно не трогать и ждать, пока я прийду, но не хотелось бы, что бы он так долго без выгула был, а он такое вытворяет.
дочка должна строгость проявить. Гулять значить гулять. Если рычит когда ошейник надевают, пусть в ошейнике дома ходит. Поводок прицепили и легкими рывочками с подстилки. Либо вообще не звать на прогулку. Чтоб не закрепить поведение. Не хочу - рыкнул- отстали.