Погрызухи для собаки
Во фресснапфе, да они наверное во всех зоомагазинах покрупнее есть, онлайн я бы не стала заказывать, всё таки лучше выбрать самой по толщине, чтоб удобный был, без острых всяких частей и смотрите там по размеру, они по размерам промаркированы для разных собак.
кости беру говяжие у metzker за углом

он мне их попалам пилит и я их засушиваю в духовке.
получаются как покупные...
так называеме кости мамонта

мелкая моя, когда только привезла ее, сразу потребовала поделиться косточкой))
,
сушу как правило часа 2-2,5 при 150 градусах...
смотрю что бы кость и снаружи подсохла и капать перестала.
а там - чем дольше сущить, тем дольше хранится...
в принципе я их и сырыми давала, но они порятся быстро - на завтра уже начинают вонять(((
осколков нет - они их не разгрызают, а обгрызают...
осколки от более мелких костей, тех которые собака действительно может разгрызть.
готовые сушеные есть во фресснапфе и футтерхаузе...
у них с этими костями целые стенды стоят...
нельзя покупать те, которые у пластиковой упаковке - пару раз накалывалась, они тухлые.
ну и в конечном счете самим делать если и не дешевле с учетом электричества, то качество и отсутсвие тухлятины гарантировано.
а потом с мясником можно договориться - мой мне обрезь говяжью отдает, трахеи...их тоже можно сушить...но мои сырыми съедают, до сушки не доходит.
и ему не выкидывать, а пару копеек заработает и нам хорошо.
вот это обошлось мне в 5 евро

а вот это остается от половинок



