Делая покупки на амазоне, можно, не тратя ни цента, помогать животным.
Ну вот калечить здоровых домашних животных - это и есть человеческая глупость в ее агрессивной форме.
А чем иначе это объяснить? Все же большинство людей - не садисты по сути... По глупости делают это дело.
Ваша кошка родила трёх красивых рыжих котят, а моя семь некрасивых серобуромалиновых. Вы котят раздали , а моих никто не взял. И так как мне восемь кошек не нужны, я еду в нижнюю Саксонию и семерых котят подбрасываю там на улицу. Естественный отбор?
Если вы не обеспечили вашей кошке породистого кота, чтобы родились красивые котята с высокими шансами на хозяев, то это ваши проблемы...
моя семь некрасивых серобуромалиновых
в теории ? Чтобы типо страху напустить ?
И ессли это кошка- то ее оценивают по рабочим качествам.. не по цвету.. серобуромалиновые- хорошие мышеловко крысоловки.. Или лучше их во взрослом возрасте утопить усыпить ?
Лучше , по возможности, не допускать рождения нежелательных, тем более беспородных котят.
Так кастрация - и есть смерть для животного.
Если у животных на улице и есть какие то шансы, то у кастрированных - нет.
Кастрированные животные - безполезный балласт для природы, человек взявший кастрата в свой дом - будет мучатся с ним лет 10-15...
вам бы к врачу психиатр завёться
у меня кот кастрированный прожил 18 лет, кошка которая будет по два раза в год приносить котят, сколько проживёт?
Посчитайте хотя бы - сколько такое безполезное существо сожрёт корма за эти 10 лет? Сколько будет стоить его лечение?
Мой кот например для меня член семьи а на семью мне ни каких денег нежалко
Посчитайте хотя бы - сколько такое безполезное существо сожрёт корма за эти 10 лет? Сколько будет стоить его лечение?
сколько если не секрет? если кормить вискасами, фрискасами, дрискасами -то да сожрёт много и на лечение уйдёт много.
А моим 2 кг комрма на месяц хватает, они видимо у меня малоежки
. Им уже 13 и 10 лет, из лечения это капли от блох/клещей и глистогонка и прививки. К ветрачу ходим раз в год за привками.
вот мои малоежки![]()

"у меня кот кастрированный прожил 18 лет, кошка которая будет по два раза в год приносить котят, сколько проживёт?"
Столько же и проживет. У моего деда примерно столько же (лет 18) и жила.
Какой ужас... позор кошачьего племени.
Жиробасы.
Не позорьтесь- британцы и экзоты крупная и массивная порода.Не все кошки, к вашему сведению изящные.
Но не настолько же... В этих - сразу кастратов видать.
Именно настолько.Эта порода должна быть массивной,весят коты начиная от 7 килограмм ,кошка 6,7.кило норма.
сразу видно знаток в кастратах![]()
Этот-же кот не кастрированный

кошка тоже ещё не кастрирована была
А вот уже кастрированные
кошка, с фото выше
кот кастрированный с фото выше.
А это котёнок 4 месяца и тоже не кастрированный![]()

Так кастрация - и есть смерть для животного.
Если у животных на улице и есть какие то шансы, то у кастрированных - нет.
Кастрированные животные - безполезный балласт для природы, человек взявший кастрата в свой дом - будет мучатся с ним лет 10-15... Посчитайте хотя бы - сколько такое безполезное существо сожрёт корма за эти 10 лет? Сколько будет стоить его лечение? А ведь на эти деньги можно прокормить несколько человек в Африке.
Вспомнился Анекдот..![]()
Запись в медицинской карточке:
"Психических заболеваний нет. Просто дурак".
Ну да, просто кладезь ума... 😂 Впрочем, это стандартно - что ещё можно ожидать от хомо сапиенс, писающих в приседансе? 🤔
Не-а, диагноз не подтвердился - чем дальше, тем очевиднее становится, что не "просто", тут дурак воинствующий 😲
для вас лучше как в Германии? Усыплять взрослым если животное не пристроилось ?
Это быстро и для животного намного менее мучительно, чем медленно умирать на улице от голода и болезней. И хватит разводить демагогию, лучше помогите тем людям, которые не отворачиваются и разгребают последствия действий всяких слокеров.
Вы хоть копейку перечислили приюту, чтобы люди не были вынуждены усыплять непристроившихся? О чем тогда спич?