Кастрация свободно гуляющих котов
Уважаемые владельцы котов на свободном выгуле! Вопрос к вам! Кастрировали ли вы своих животных?
Есть ли в этом необходимость, если кот гуляет на улице? Слышала что в некоторых землях Германии
это Pflicht кастрировать гуляющих животных. И ещё вопрос: не кастрированный свободный кот не метит
дома или всё.таки такое случается? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом!
Я пишу это не в обиду никому, пишу свое мнение.
Мой кот пока живет в России, в Москве. Ему год с небольшим. Я пока оставил его как есть. Причина: он не метит у себя дома, т.е. в квартире. Я так понял, что он не метит, потому что он у себя дома. Ему не от кого защищать свой ревьер и не перед кем ставить маркеры. Везде всё его и всё принадлежит ему. Никто не оспаривает его главенства. Но когда я отвез его в июне на дачу к моим друзьям. он там стал метить, т.к. там ему пришлось защищать свои границы. Это я делаю вывод, что стал метить, т.к. друзья говорят мне, что чужие коты перестали приходить к ним побираться и даже перестали проходить мимо. Мой кот определил там свои границы, там это было необходимо.
Кастрированные коты в свободном выгуле там низведены на положение лузеров.
Как дальше? Я осознаю, что отдав своего кота на операцию, я отвечаю за него после этого до конца его жизни, т.к. это буду я, кто своим решением вызовет необратимые изменения в его обмене веществ и его восприятии мира. Пока он не метит в квартире я не трону его. Осенью он поедет со мной в Германию надолго в отпуск. Он уже чипирован и привит, он будет в доме или на терассе за сеткой.
Потому что действительно, уже несколько лет в Германии это обязанность хозяев, чипировать и кастрировать свободно гуляющих котов. Не во всех федеральных землях, но в большинстве. Эти постановления обычно принимают на локальном уровне. вот например: https://www.wp.de/staedte/ennepetal-gevelsberg-schwelm/fre...
Имейте в виду, что если вы выпустите в таких районах своего кота некастрированным и нечипированным, он может быть пойман защитниками животных и насильственно кастрирован как бездомный, причем это делают уже не врачи, которым доверяете, а студенты-практиканты ветпрактик. Потом он будет возвращен на свободу. Иными словами вы выпустите гулять кота с яйцами, а он через пару недель вернется без них. Поэтому прежде чем выпускать кота гулять, проинформируйтесь о правовой ситуации на местах.
Я прошу у всех, у кого иная позиция в вопросах кастрации котов и кошек извинить меня за мое нынешнее мнение. Оно пока именно такое. Дальше будет видно. Еще раз, извините. Спасибо.
У нас некастрированные коты молодыми убегали и пропадали.
Дома было не удержать.
Пропадали в основном потому, что люди, мальчишки издевались.
Последнего кота кастрировали до наступления половой зрелости - прожил у нас 18 лет, на улицу не ходил.
Из личного опыта видимо.😂
У нас в округе очень много котов и все гуляют далеко не уходят от дома. Иногда между ними разборки происходят.
Я думаю, что они кастрированы.
у нас у всех соседей кастраты. Вот эти два постоянно выясняют отношения между собой.
Откуда дровишки?
Из личного наблюдения. Мой кот очертил територию и теперь там не стало котов-гостей. Но вот зато все они ходят через несколько домов к породистому красивому и ласковому коту-кастрату. Он перестал уже выходить на участок в сад, он сидит за сеткой у двери. А на улице, в "его" саду, на "его" территории нагличают пришедшие коты: жрут из его мисочки, пьют его воду, сидят на его подушечке, которую ему хозяйка в тенечке разложила. Специально приходят его унижать. Их гонят, но они приходят снова. Иногда просто садятся напротив его двери и смотрят на него. Издеваются. И своего охламона я там видел...
Что не так с Германией? Это просто болезнь на генетическом уровне какая то... Вначале - евреи, сейчас - коты... 🤔
Что не так? Все так. Установлены нормативы, ответствена местная власть. Кота с яйцами держите дома или в саду с сеткой, без выхода. Кот без яиц имеет право свободно гулять куда хочет. Порядок должен быть