Отдаём взрослого бернского зенненхунда
Нет, Вы неправильно поняли - не от собаки бы огреб, он его тоже обожает, а от меня - не переношу, когда к животным относятся не аккуратно. Если бы собака ребенка укусила, ребенок бы ещё и от меня нагоняй получил, что довел псину - он у нас добряк, не представляю, что ему надо сделать, чтобы дырки зубами поставил...
А-а-а-а! Ну так мой ребенок тоже от меня огребает, но, как я уже писала, это такой ребенок, которого хоть убей, ему ничего не страшно. Собакиных зубов он очень боится, тем не менее, и верещит как сирена, когда пес на радостях, например, что тот с садика пришел, начинает ему в затылок тыкаться носом и толкаться. Тем не менее подбегает к лежащей собаке и вцепляется ему в морду, у него переизбыток чувств прям, у малыша, он у нас очень эмоциональный и любвеобильный. Хочет обнять собаку, но она начинает крутить головой и клацать зубами, поэтому он просто в морду ей вцепляется, за что сразу получает нагоняй от меня.. А толку..
Какие то ужасы Вы описываете. Читаю и волосы дыбом встают.
Мой ребенок рос с немецкой овчаркой в доме, с самого рождения.
Даже ситуации такой представить не могу, чтобы ребенок собаке в морду вцепился или другие неудобства причинил.
У многих из моего окружения дети и собаки дома, но правила обращения с собакой знают все.
Вам самой разве не жалко собаку? А за ребенка не страшно, вдруг животное в один прекрасный момент действительно зубы покажет, защищаясь? Попустительство какое то со стороны родителей. У Вас же ребенок не младенец, не слабоумный, правила в состоянии усвоить.
Потом пишут в СМИ, что собака покусала хозяйского ребенка и т.д.
Даже ситуации такой представить не могу, чтобы ребенок собаке в морду вцепилсяили другие неудобства причинил.
А я не могу себе ребенка представить, который бы не лез к животным и не вцеплялся им регулярно то туда, то сюда по мере того, что животные сами попускают.
Как я писала, моя кошка даже приблизиться к себе не давала, а собака не реагирует.
Может, вы представляете себе, что ребенок рвет нашу собаку за шерсть на морде или за уши - нет, он пальцами обхватывает ей пасть сверху, и почему уж пес это терпит я не знаю, но это точно не больно, скорее, должно бы пугать собаку. Может, т.к. щенок рос с рождения с малыми детьми и я не знаю, что они там с щенками вытворяли, он так лояльно к детям относится. Детей обожает, всех, да и вообще всех людей. Но это, конечно, не дает права никому его обижать.
А я не могу себе ребенка представить, который бы не лез к животным и не вцеплялся им регулярно то туда, то сюда по мере того, что животные сами попускают.
А я могу, да и личный опыт о том же говорит.
Вразумляйте своего ребенка, что собака это не игрушка, даже если собака любит членов семьи и многое от них готова терпеть.
Не понимает, наказывайте, вы лучше своего ребенка знаете, как на него повлиять.
Ощущение, что Ваш ребенок не понимает слов воообще!!! У меня все знакомые с собаками, причем разных пород, но такого, что творится у Вас нет ни у кого. Вы для своего ребенка 0 (ноль). Ваши запреты для него - это сотрясание воздуха. Если он не понимает через уши, то есть другое место. Есть дети (Ваш, видимо, из этой категории), которые не понимают, если нет грубой силы. У меня тоже, как и у всех, не ангелы, но дети знали, что есть черта, и если маму/папу довести, то мало не покажется. В отношении с животными это в первую очередь, т. к. походы к врачу и ветеринару мне на фиг были не нужны.
надо сказать на мой взгляд странная мать(((
Поощряет прыганье на собаке когда та ест...
это что так необходимо?
А объяснить своему уже довольно взрослому чаду,что собака кушает-не мешай-это как?
вот покушает-можно поиграть в какие-то собачьи игрушки а не прыгать на спине у животного...
мне как-то это видио не очень(((

По Вашему псу видно, что собака рабочих линий, хороший защитник получился бы.
Мы проводили полицай тест после того что случилось,тоже подумали если если собака рабочая пусть работает в полиции и пользу приносить будет и енергию свою в правильное русло будет тратить.Тест провалил для полицаев не подходит нет агрессии ,фамилиенхунд.Посмеялись ещё могли бы взять только из за внешности.
Я в детстве очень любила собак, до сих пор помню, что мне вдолбили как отче наш - никогда ни под каким видом не трогать собаку и её миску, когда она ест и ничего у неё не забирать. Благодаря этому несмотря на тесное общение с крупными собаками ни одна меня даже не обрычала ни разу, не то что укусить. И собаки эти были даже не наши, а просто соседей и знакомых - деревенские псы, которые особым воспитанием не страдают. А люди снимают и умиляются, поощеряя такое ошибочное поведение - дурдом. Собака же тоже личность, её надо уважать и считаться с её настроением и правилами собачьей жизни, а не как игрушку использовать.
+100000000000000000000000

хозяин должен без проблемм МОЧЬ взять миску с едой...но если это надо,а не "для поиграть"
Наша тоже безропотно отдаёт еду и изо рта я могу все вынуть...но я хозяйка
К стати мой муж не вынимает ничего у нее изо рта))) хотя она не огрызается)))
его в детстве научили...респекту )))

Причем, собака не раз и не два делала попытки избежать контакта. Вставала, сбрасывала.
Собаке было 8 месяцев - пока это был щенок. Агрессии еще не было.
Больные люди.
Потом уже роликов нет. Видемо, кане-корсо выросла, переросла хозяев физически и ментально.
У меня тоже, как и у всех, не ангелы, но дети знали, что есть черта, и если маму/папу довести, то мало не покажется.
Ну как бы нет пока оснований применять совсем уж грубую силу.
Если собака начнет за эти проказы кусать ребенка или рычать на него - она вылетит из дома.
Мне, так же как и Givi5, ребенок дороже.
Пока что собаку все устраивает, она вообще ориентирована на человека и рада любому вниманию.
Я вообще-то начала писать-то для Givi5, т.к. помню его историю, из-за чего все началось. Сравниваю их собаку и нашу. Их овчарка решила, что она в иерархии выше ребенка. Моя собака, наверное, тоже так считает, хотя слушает его команды и исполняет, но что-то в последнее время через раз. И я пристально наблюдаю, чтобы собака не возомнила себе чего. Я ее защищаю, разговора нет. Но агрессия к домашним непозволительна. Слава Богу пока не проявлял. Но и у Givi5 инциндент последний в год приключился. Нашему 7,5 месяцев.
А люди снимают и умиляются, поощеряя такое ошибочное поведение - дурдом. Собака же тоже личность, её надо уважать и считаться с её настроением и правилами собачьей жизни, а не как игрушку использовать.
Собака не должна проявлять агрессии, если хозяева лезут в ее миску. Для этого над щенком начинают "издеваться" с самого начала - постоянно лезут к ней в миску руками, отбирают косточку. Провоцируют на агрессию, чтобы не пропустить момент, когда она может появиться, и приучают к тому, чтобы этой агрессии не было. Вот еще бы какая-то собака всех строила тут у меня в доме, раз она ест - то обходите кухню десятой дорогой, ага.