Новые хозяева моего котёнка продают его
Ох, наверное, от человека больше зависит, чем от национальности, вначале фотки присылала, радовались. Ну, да ладно, он у нас, ему хорошо. Муж сказал, что он наш.
Вот и я тоже (уже ловлю тапки за национализм)! Вообще если бы пришлось продать котят или щенят (исключено, у меня отчекрыженные парни), покупатели бы у меня проходили бы нехилый кастинг с последующими проверками в будущем - для меня все мои хвосты - это мои любимые дети, все равные и одинаковые.
Да нормальные люди, интересовались какой корм, какой штрой, всё спрашивали. На видео смотрю, у них всё для кошки куплено, два дерева стоит, домик, игрушек полно. С чего я должна была подумать, что они хуже других? Я своих животных тоже, кстати, люблю, НО есть границы когда надо что то предпринять срочно или можно еще шанс дать. Ее ведь не бьют взрослые люди и не шугают. Ребенок просто видать не аккуратный. Это не такая уж и драма, я считаю. Люди сами увидели, что ей у них не хорошо. Сегодня вот опять видео получила, как они играют с ней. При чем здесь психика испорчена? А если я ее заберу нащад, что будет тогда? У меня трое детей, младшему 2 годика. Лучше будет? Что кошек вообще в семьи с детьми не отдавать?
Я тут всю эту чушь уже долго читаю... молча... коментарии не хотела писать (( Но вот не выдержала..ну зачем вы врете!!!! (сначала написали а сообщении я его ниже скопировала)а сейчас вы пишитечто их АЖ " ТАМ БЫЛО!!!!! Ну не надо тут мас всех за дураков неумных держать!!!
Вот ваше сообщение про крацбаумЯ и так за 300 продала, куда еще дороже. Написали они мне теперь по ватсапп. Говорят, что ребёнок кошку мучает и она его боится. Думали может лучше ее продать, но другая дочь плачет, хочет оставить. Незнают что делать. Просят совета. Ну я посоветовала поставить ее коробку (ну или в чём она спит) куда нибудь, куда ребёнок не лезет. Но если совсем никак, то конечно лучше ее в другую семью. Еще посоветовала купить Kratzbaum, чтоб она могла сверху спокойно сидеть. У меня у самой сыну два года, котёнок поиден привыкший к детям. Даже странно как то, что боится она его.

Зачем Вы пришли с этой темой на форум? Я Вас ещё в начале спрашивала - "Вы пришли сюда поговорить?"
Вы писали, что хотите его забрать, но я не вижу в Вас действительно этого желания, и в переписке нигде нет, что Вы хотите котёнка забрать назад.
Тогда зачем всё это?
И также нигде не написано, что хозяева передумали и больше продавать его не будет.
Жалко говорите? Да никому никого не жалко, ни Вам, ни покупателю, или скорее так - жалко, но только на словах.
Но я не уверена, что найду лучшего покупателя чем они. Людям тоже не просто.
С чего Вы взяли, хороших покупателей очень много, но Вы ведь даже не пытаетесь найти котёнку хорошие руки. И Вы людей пожалели, лучше бы о котёнке подумали.
Они её полюбили - "поэтому в воспитательных целях её били и не кормили..." Это я так, к слову....
Ну да, а вы же тут все такие правильные... во всех жизненных ситуациях разбираетесь.
Ну я нигде не увидела, чтобы кто-то стучал себе в грудь и кричал что такой правильный... Нет правильных людей и каждому свойственно делать ошибки, но мы во многих ситуациях разбираемся больше, в связи с приобретённым опытом. И я за всё время существования форума, ни разу не встретила человека, который вот так как Вы приходил на форум, плакался, спрашивал совета и действительно воспользовался или хотя бы прислушался к советам более знающих людей. Это всё "вода..." Это что, оправдания самого себя, чтобы в своих глазах быть лучше????
Другой интерпретации у меня нет... Зачем весь этот спектакль?
Кота своего изза ваших советов кастрировала, а им все мало!!!
Правда что ли???
Я написала сюда, когда еще незнала в чем дело и была в шоке, что люди продают только что купленного котёнка. Когда я узнала, что не так и люди пошли на контакт, я уже успокоилась и считаю, что здесь преувеличенная паника теперь. А здесь теперь такую тему раздули. Все мне припомнили, что в предидущей ветке было. А то, что я с клещами этими по врачам бегала, никто не видит. Я не забочусь о кошках, просто деньги делаю. Миллионами аж гребу.
Самый уместный совет был бы, запретить мальчику мучать кошку.
Если бы это помогало... А вот спросить новых хозяев, почему котёнок так боится ребёнка, в чём это выражается, что ребёнок делает, как себя ведёт и т.д. не мешало бы.
Котёнок может бояться транного запаха от ребенка, его шумности, беготни, криков, хлопанья в ладоши. Да много чего.
Странно, что родителям самим в голову не приходит. Неужели не понимают, что и детей нужно учить обращаться с живыми существами.
Не поверите, достаточно родителей которым это даже в голову не приходит.
Дайте хозяйке пару советов... Пусть ребенок играет с кошечкой специальными игрушками под присмотром родителей, предлагает лакомства. Тогда кошка поймет, что бояться не стоит. Кошке может не нравится если малыш трогает ее вещи, дергает за хвост, настырно стремится погладить и т.д. Нужно ограничить малышу доступ к мисочкам и лежанкам кошки, а также другим ее вещам.
Чтобы не случилось ничего плохого, первое время (и довольно долгое время!) не стоит оставлять кошку и ребенка наедине друг с другом.
Все общение должно проходить под контролем взрослых, так как малыш не может правильно прочесть предупреждения кошки. Важно, чтобы ребенок учился правильно общаться с домашним питомцем (не преследовать его по всему дому, не дергать за шерсть и хвост, правильно брать, не загонять в угол).
Если ребенок слишком мал для понимания правил взаимодействия с питомцем, то нужно организовать в комнате для кошки отходные пути, по которым она сможет беспрепятственно
перемещаться вне зоны досягаемости малыша. Нужно, чтобы несколько лежанок также было расположено вне досягаемости крохи – например, на подоконнике или комоде, полкеЕ высокий крацбаум. Кошка будет спокойнее, при необходимости она сможет просто уйти от неприятного общения.
Вполне возможно,что мать переоценила ситуацию, и будет лучше продать котенка в семью без детей,чем устраивать танцы с бубном.Двое детей -уже стресс для матери, а тут еще о животном надо думать.Вполне жизненная ситуация.Не понимаю упреки в адрес Марфы. Каждый имеет право заниматься ,чем ему вздумается .
Не поверите, достаточно родителей которым это даже в голову не приходит.
Увы, поверю. Чуть что - сразу обнаруживаетеся "аллергия", случается "переезд" - и пристроенное животное возращается в приют.
Когда фото в инстраграмме с "моей бывшеприютской собачкой ми-ми-ми" и лайков собрано уже достаточно.
Или родители, не понимающие, что кошка-собака это не плюшевая игрушка. Что нужно будет внимание, время. Они думают, как гаджет сунули в руки дитю - и разберется.
Я б им руки сама выдергивала, честное слово. Ну подумай триста раз. Зачем живую душу ранить предательством?