Чо делать?? Моей собаке покусала нос соседская (((
Обратись к соседу, у него наверняка есть Haftlichversicherung.
Возьми от него данные страховки и обратитесь к ним.
Если они согласятся возместить траты на лечение, то вы хоть как то удовлетоите свои переживания за покусаный нос своей собаки.
Ели откажут, то так тому и быть. Будет наука вашей собаке...
Ну так тепер все ясно, собака у ТС не слишком хорошо дрессирована, к окрестным собакам агрессивна. Может, решила и тут проверить, что там за забором. Уж больно странная история - шла, никого не трогала, и вдруг из-за забора откусили нос.
Тем более, что у ТС не болонка, а маламут.
ТС, вы хоть у ветеринара были? Зашили нос собаке?
правила содержания собак в Германии??? Владелец обязан забор свой делать надежным, если собаку на свободном выгуля на участке держит, это его ОБЯЗАННОСТЬ
Надо же, оказывается в Герман. НИКТО не знает законов, и собаки свободно бегают даЖ по не полностью огороженному участку (у нас порой до 7и собак одновременно, свои (наша и соседские), на передержке, "пфлеге",) И даЖ иногда "нападают" на прохожих с собаками, (ну не любят они пару соседских гадящих под наш "зелёный забор", и не убирающих за собой). А на участок ИМ, вАще лучше не соваться, "порвут" наФиг (ну по крайней мере сделают вид что нападают)
.
И хозяин сам дурак - вот его собаке кто-нибудь электрошокером или перцем в морду то даст... Будет потом жаловаться, что такие люди нехорошие, а по сути он сам спровоцировал.
Во! Сейчас меня тут покусают, но я реально уже думала об этом. Когда идешь с ребенком мимо забора, а через калитку высовывается собачья морда и гавкает на всю улицу, я пугаюсь, не то что ребенок. Пока дочку в школу вожу - малая больно. А что потом будет? Уже хотели письмо писать соседям, а потом и в полицию обращаться, да видать кто-то опередил - пропала зверюга.
Нп. У меня есть большая собака. И есть забор. Частый. Поскольку у меня Eckegrundstück, возможность высунуть нос у него только на углу. Чтобы застраховать себя от случаев вроде тс и детей, сующих руки в забор, весь периметр участка обвешан таблицами Vorsicht, bissiger freilaufender Hund. Хоть мой даже птиц и рыб боится, бас у него хороший, и чтобы мамки с детьми не говорили, что мой лаем пугает их детишек, видя таблички, они авансом детей ведут подальше от забора.
Тс не права - соседский пес защищает свое, на его территории появляется доминант. Ну тот и погнал доминанта вон. Собаку очень жаль, нос у них самый чувствительный орган, болевой порог очень высок там. А с соседом разборки - это будет Aussage gegen Aussage.
По поводу документа, где про забор и пр., - см. Hundehalterverordnung.
меня маламут, не гавкает вообще и выражение морды не меняет даже когда в паре метров от нее на нее другая собака лает.
С кобелями дружит (укусил кобель), с суками не даю играть, были конфликты.
Не ожидала тут такой "поддержки", спасибо всем, без вас разберусь.
Тут ещё болтается моя ветка. Там покус мы оценили как бы на двоих 50 на 50. Мы заплатили за врача, люди нам вернули деньги, договорились, что перешлём и немецкие расходы.
Мы остались с покусом, люди расстались с некоторой суммой.
Спросите, может у хозяина покусавшей, есть страховка.
моя на поводке была, его собака высунула морду и укусила
Если бы дело было так, то укус был бы не за нос, а за бок. А так как за нос, то сразу понятно, что это ваша собака засунула морду в чужой забор, причем хорошо так засунула, что и отпрыгнуть не успела (или не смогла).