Чо делать?? Моей собаке покусала нос соседская (((
Ну смешно же. Насколько собака из за забора вылезла? На метр? Полметра? В таком случае она вся вылезла бы уже и одним носом там не обошлось бы.поэтому склоняюсь все таки к тому что этот нос был сам виноват,Ну или хозяйка его. Нечего прямо под чужими заборами разрешать лазить своим собакам. Правила должны быть обоюдными,а не так что вы все соблюдайте,а я буду ходить как хочу.
Я думаю для вас тоже не секрет,что собаки кидающиеся на собак совсем не обязательно кидаются на детей. Поэтому причем здесь "а шел бы ребёнок "? Уж собаку ,которая вылазит на метр в заборе и кидается на детей точно бы изолировали.
А ребёнок шёл бы, обратил бы внимание на собачку, "желающую с ним поиграть"? А из-за забора - морда, и полруки нет.
За ребенком тоже нужно следить и не позволять лезть поиграть с любыми незнакомыми собачками.
А почему вы сравниваете собаку и ребенка? Для вас без разницы?
Ну вообще то тротуар это зона пешеходов и они не обязаны обходить за километр все заборы, тем более, что это может быть просто невозможно в силу размеров тротуара. Хозяин должен принять меры, чтоб его собака не могла достать до проходящих. Видимо автор шла с собакой и не ожидала, что из-за забора вдруг кто то высунется и тяпнет. Я бы написала жалобу в орднунгсамт. Если есть адвокатсткая страховка, то с документами от вета попытаться отсудить за лечение. У наших соседей собака вылезала из-за забора на пол метра, а тротуар меньше метра и дальше проезжая часть, на которую из-за поворота постоянно вылетают машины. Вылезать с собакой туда было банально опасно. И вот идёшь ты, а там вылезает псина размером с тебя прямо тебе в лицо... Мне как то пришлось стоять и ожидать, когда она уберётся, потому что мимо просто не пройти. Ну вот видимо кому то надоело, накапали на них и теперь они поставили в этом месте второй забор в метре от первого, она хоть не вылезает.
Я бы написала жалобу в орднунгсамт. Если есть адвокатсткая страховка, то с документами от вета попытаться отсудить за лечение.
А каким образом будут доказывать, что укусы были произведены именно этой собакой?
Хозяин скажет, знать не знаю. Докажите, мол, что это моя покусала.
а где я писала что заборы обходить должны? Должны вести собаку у ноги рядом.
У вас своя история,а у меня своя. Мои никого за нос не укусили,но иногда мне так хочется чтоб они это сделали. Так надоели шавки,которых отпускают прямо под наш забор,несмотря на то,что между тротуаром и нашим забором еще и газон есть наш,частный. Так вот этих шавок прямо через наш газон пускают на всю длину поводка прямо к нашему штакетнику,И те суют в него свои носы,истерят и лаят пока весь забор не пройдут. Хозяевам прикольно наверное что их шавки такие смелые через забор на больших собак кидаются. Так мне порой самой этим хозяевам носы отрезать хочется. Задолбали уже под заборами шарахаться,еще и на газон наш гадить.
Хозяин должен принять меры, чтоб его собака не могла достать до проходящих.
А я и не знаю достает ли та собака до проходящих или проходящие сами суют свои носы куда не надо .
Ребята, вы не знаете что ли правила содержания собак в Германии??? Владелец обязан забор свой делать надежным, если собаку на свободном выгуля на участке держит, это его ОБЯЗАННОСТЬ
ccылочку на закон не дадите, в котором такие обязанности прописаны?
у нас соседский боксер живет за забором высотой ниже колена, а у половины соседей вообще никаких заборов нет...
Так и мой идёт рядом у ноги - со стороны забора как раз, потому что с другой идут машины. Когда тротуар узкий, просто опасно вести с другой стороны, меня то хорошо видно, а мелкую собачку нет. Мой правда ни на кого не лает и на газонах не какает.
Ну значит будет слово против слова и судья решит, кому верить. И хозяин сам дурак - вот его собаке кто-нибудь электрошокером или перцем в морду то даст... Будет потом жаловаться, что такие люди нехорошие, а по сути он сам спровоцировал.
Насколько собака из за забора вылезла? На метр? Полметра?
Вот чЁт мне тоЖ кажется, что забор ТАМ, не был такой, через который "злая" собака просовывает голову и кусает прохожих, (скорее действительно, пострадавшая сунула нос туда - куда не следовало бы) мне так думается, что если бы ЭТО имело место, то покусанных там, - было бы не один собачий нос. И за это хозяина уже бы давно наказали, и заставили бы либо забор изменить, либо за собакой следить.
гуляли с собакой, шли по тротуару
А адресок можно, (где гуляли (город, улица, ну и желательно номерок дома)), а МЫ попробуем на забор глянуть? (моЖ там забор неправильно установлен)
у меня мелкая собака,но некоторые владельцы шавок,по другому не назвать вечно лающих собак, даже поводки не одевают на них и они честно задолбали, облаивают мою, гадят вдоль всего нашего забора и если я не вижу говно не убирают за своими шавками. Один с мастифом гуляет,сука очень агрессивно настроенная на всех собак. Так прямо рвет поводок чтоб залезть на нашу ограду.😤😬
У меня тоже мелкий пёс. Он аж6в ступор впадает, когда на него такие же мелкашки тяфкать начинают, смотрит на нас типа "она дура, да?" бочком и мимо.
Насчёт носа - конечно было бы в идеале увидеть тот забор и ту собаку, но что-то мне подсказывает, что нос полез в забор снаружи, а не вылез изнутри.
Ну вообще то тротуар это зона пешеходов и они не обязаны обходить за километр все заборы, тем более, что это может быть просто невозможно в силу размеров тротуара. Хозяин должен принять меры, чтоб его собака не могла достать до проходящих. Видимо автор шла с собакой и не ожидала, что из-за забора вдруг кто то высунется и тяпнет. Я бы написала жалобу в орднунгсамт.
Так и я о том же!
Что значит: не ходить вдоль заборов, за которыми собаки? Они должны быть ЗА, а не монополизировать тротуар.
Слушай, но если моя собака сможет просунуть свою голову в щель так, что сможет укусить кого-то, то она и целиком вылезти может сразу.
Мне трудно представить эту картинку, если честно. Не потому что докапываюсь, а просто понять хочу, как случилось.