Новые хозяева моего котёнка продают его
Доброе утро, я просто в шоке сейчас! Зашла в клайнанцайги просто по кошкам прошвырнуться, и тут вижу, котенка моего (забрали неделю назад) продают!!!! Что делать мне теперь? Настоять чтоб вернули мне? Вернуть им деньги? Или пусть продают? Это турки кстати были, если это играет роль. Сначала слали мне ее фото и видео, довольны вроде были, а теперь такое... Мне жаль деточку мою! И продают как siam, не пишут, что она микс. Да еще и на 50 € дороже, чем купили.
Вы спросили что делать, я Вам скинула варианты, а там уже на Ваше усмотрение. Можете просто забить... Или Вы просто так написали, чтобы поговорить об этом?
Я вам писала - кажется,чтобы дороже продавали,тогда не было бы смысла перекупщикам покупать.Попробуйте связаться с ними под другим именем ,скажите , что прийдете посмотреть , и купите у них . Моя подруга тоже была в такой ситуации. надела черные очки,видоизменилась , пришла в дом, где продавали , и купила котенка сама. Когда прийдете , можете о цене поговорить.Можете кого - другого подослать к ним. Думаю - это единственный выход.К сожалению, если не было пункта , о перепродаже - вы бессильны.Я бы тоже очень переживала бы.
Я и так за 300 продала, куда еще дороже. Написали они мне теперь по ватсапп. Говорят, что ребёнок кошку мучает и она его боится. Думали может лучше ее продать, но другая дочь плачет, хочет оставить. Незнают что делать. Просят совета. Ну я посоветовала поставить ее коробку (ну или в чём она спит) куда нибудь, куда ребёнок не лезет. Но если совсем никак, то конечно лучше ее в другую семью. Еще посоветовала купить Kratzbaum, чтоб она могла сверху спокойно сидеть. У меня у самой сыну два года, котёнок поиден привыкший к детям. Даже странно как то, что боится она его.
А что, договор поможет? Я вот, по неопытности, продала котенка на подушку.В договоре прописано, что после справки о кастрации новые владельцы получат родословную и штраф прописан за несоблюдение договора. Но покупателям, похоже, плевать на документы, игнорируют, может уже разводят без доков или перепродали.Вот все собираюсь сходить к адвокату, но сомневаюсь, добьюсь ли чего.
Когда как, многое зависит от адвоката и от судьи. Из моего опыта, тоже не хотели кастрировать, я обратилась к адвокату. Адвокат посоветовал сделать так:
1. написать письмо, поставить условие что кастрация должна состоятся через 2 недели.
2. Через 2 недели написать повторно, поставить условие что кастрация должна состоятся через 2 недели в противном случае обращение к адвокату.
Чаще всего это действует.
Если же всё-таки не среагируют, тогда уже непосредственно обратиться к адвокату, одного - два письма обычно хватает.
Да, я так же писала, все бесполезно, ноль реакции, ответила только, что им документы не нужны.Срок кастрации был до 6 месяцев. Всю переписку конечно храню, котята были с чипом. Сейчас тем котятам уже год. Больше так не делаю, все, кто не в разведение, покидают питомник кастратами
- Что и следовало ожидать :)
Пришли , чтобы поохть и поахать , вы сами чем лучше «турков» сердобольная ( безолаберно дали повязаться кошечке в 6,5 мес) ,
Теперь детей ее обрекли на такое же существование , раздав их по пять копеек ,таким же любителям 🙉 не удосужились даже по уму Kaufvertrag составить, чип животному . Пришли зачем ? Своих кастрировали уже или все ж таки ,дальше мечтаете ..
« Всегда мечтала не прям уж разводить и бизнес, но чтоб так раз в год были котятки. Жаль, что наверное ничего не выйдет.«
Советовать вам только время тратить 🧐🤷♀️
Toby не пойдёт она никуда и не будет она никого выкупать , выбрать новых хозяев котёнку - это тоже надо приложить усилие , а тут «бизнес « и копеечку мечтали получить ...
И по 4пункту , что у Неё есть сказать в Vetamte ( что сама без клуба и нарушая все правила ) разводит и продаёт🙉
Ну да, а вы же тут все такие правильные... во всех жизненных ситуациях разбираетесь. Со всеми покупателями в контакте, регулярно шлют фото и видео. Как же вы интересно покупателей выбираете? Если 300 € это мало за котенка без родословной и не чистокровных тогда я незнаю. А темы на форуме обычно для того и создаются, чтоб поплакаться и послушать советов, а потом уже решить для себя. Если тот факт, что я продала туркам, уже обрекает ее на ту же участь, то извините, это уже Vorurteil. Откуда вы знаете на что обречены котята заводчиков?
вас по моему не без причин гнобили или? Безответственность обычно всегда наказуема.Вы что хотите от форума? Вам дороги котята которых "вы " родили? Так купите его у этих хозяев и найдите ему другую семью. В чем проблема? Ну предложите им еще больше денег чтоб наверняка вам продали.
Если 300 € это мало за котенка без родословной и не чистокровных тогда я незнаю.
Если вас , действительно, интересует , что я считаю ?
В двух словах , нужно наказать вас и тоже рублем , потому что Вы не имеете тоже права , как и турки !! , по закону , плодить и продавать ; ни за пять копеек ни за 300€ ( вступите в клуб, платите взносы , соблюдайте правила вязки и продажи : тесты родителям , прививки детям ) вот тогда и поговорим о моих покупателях !!!
Момент! Она пришла, задала вопрос по ситуации, столкнувшись впервые. Чего кидаться на человека? Это ее право что она делает с кошкой и уверена ничего плохого. Какого вам дела в клубе она или нет?! - вас деньги гложат или то что вы бешенные гебюры платите а она нет?!
Короче, спасибо всем за советы. Раз и навсегда скажу разводчикам, мне по барабану, что вы тут несёте. Я своё мнение уже в первой ветке вам про это высказала. Захочу буду разводить. И я без клубов ваших прекрасно знаю сколько раз кошку вязать и всё прочее тоже. Я сама лично знаю три семьи, которые разводят кошек и они на меня смотрели как на сумасшедшую, когда я им сказала, что я котят прививаю и только в 12 недель отдаю. Просто обсмеяли меня!!! А я как дура, тут рву ж... себе, чтоб все по правилам сделать, а на меня тут каждый раз накидываются. Да оно мне надо!?! Кота своего изза ваших советов кастрировала, а им все мало!!!
мне абсолютно все равно в клубе она или нет! Читать не умеете совсем? Она по существу спросила,я ей по существу ответила. Пусть выкупит его обратно!
Ага,теперь его продавать передумали))) это тс деньги гложат,иначе как объявление увидела бы,то через пару часов на пороге у них с деньгами стояла,если ей это так важно. Только не важно ей это нифига.
Я имела ввиду, что тогда ей нужно в другую семью. Я вам что, всю переписку чтоли прислать должна? Ветку я открыла до того как они мне ответили, сначала пол дня не писали. Просто в шоке была и хотела узнать, как поступить. Раз люди решили оставить пока, я что должна сделать силой забрать. Пишут ведь, что не хотят вообще то продавать. Вы читать умеете? Ладно, смысла нет больше тут ругаться, только нервы тратить. Как будто мне кроме кошек больше заняться нечем...
Обычно я понимаю очень много, но тут мне твоего котенка очень и очень жаль.
Он так напуган, непонятно, что этот ребенок с ним делает, что он прячется весь день за диваном.
Я бы на твоем месте по совести забрала котенка и вернула бы им деньги и пристроила в семью без таких не очень ответственных детей.
Вы выставили переписку, кусок, и меня же упрекаете. Мне Вы вообще ничего не должны.
И да, я читать умею (?) и читаю то, что Вы написали этой даме. Нигде не видно, что Вы котенка предлагаете забрать назад. А он запуган ребенком, вы этого не прочитали? Удивительно, ведь читать вроде умеете.
Вот тут бы я ноги в руки и за котенком поехала, а не вела бы сдесь беседы.
Я тоже не пойму, что этот ребёнок делает, что она его боится так. К детям ведь привыкшая, проблем никогда не было. Она вообще бойкая девочка была. Я им напишу завтра, спрошу как дела и если не лучше, то предложу еще раз, забрать. Может просто привыкнуть ей надо, ведь бывает такое, что кошки прячутся первое время.
Ну да, вы ведь знаете, что давила я на них. Ну и не передумали и фиг с ним, пусть продают тогда. Надоела уже эта дискуссия. Чем это хуже будет, чем если я буду продавать? Так же могут оказаться покупатели никакими и у меня. Я же незнаю, что у них дома. Здесь тоже все выглядело хорошо. Откуда мне было знать, что ребенок такой?
Вы сейчас серьёзно? Вам действительно наплевать, продадут ли они котёнка в адекватную семью или владельцу какого-нибудь питона на корм????
Это же маленький ребёнок, который страдает, ему страшно. А Вам все равно???
вы действительно не понимаете о чем вам пишут? Переживая за котёнка вы не побежали его выкупать обратно в срочном порядке,А уговариваете его оставить и потом только перепродать,если не получится.
Откуда мне было знать, что ребенок такой?
Теперь знаете и ? И уговорили котёнка в этой семье оставить. Зато соплей столько развели о несчастном котёнке.
Хорошо. Маленький кошачий ребёнок, которому сейчас раз и навсегда будет испорчена психика.
Вообще конечно жуткий подход у Вас. Вам реально пофиг-продали и гори все синим пламенем. Я как сумму увидела, 300 евро, все сразу стало ясно - разводчик как раз Вы. Если в животное вкладывать время, силы, деньги опять же, то 300 евро за котёнка - это бизнес с отрицательным доходом. Я не заводчик, я просто люблю домашних животных, имею своего, купленного у нормального заводчика за совсем другие деньги. Мы такое интервью проходили - мама не горюй. Два раза ездили тогда и до сих пор на связи. Собаке 10 лет. В договоре стоит, что она имеет право первой покупки в случае чего. Для этого и нужны клубы, документы и такие цены - чтобы обеспечить животным более менее комфортную жизнь. Зверюшку за штучку евров, да с нормальным договором, мама вряд ли бы дала ребёнку гонять.
Люди спросили совета. У меня такая ситуация впервые. И срочного я тут ничего не вижу. Моя кошка тоже первые пару дней пряталась.
Да ни хрена они вас не спрашивали. Они без Вашего совета все давно решили и выставили котика на продажу. Им даже в голову не пришло с вами связаться.
Пару дней? А продали когда? Пару дней назад?
Это всё к чему? Цена нормальая - откуда затраты больше??? она еще и к врачу таскалась по каждому чиху.
Высокая цена - это не гарантия рая для животного. Я также как ТС месяц назад увидела,как продают купленную у меня год назад собаку. Думаете было приятно? Щенок был продан за 1000 евро, нам тоже не написали, не поставили в известность, что хотят его продать. Мы сами связались. Перейду к финалу - мы посылали к ней (тоже турчанка) людей, но собака огрызалась на чужих. Нам сказали, что больше нет возможности его держать и его ждет тирхайм. Мы дали "добро" и собаку привезли к нам сами аж из Нюрнберга. Естественно, у нас возникли вопросы по прошествии нескольких часов, но нам даже не ответили. Спихнули и забыли, хотя год назад при покупке она мне душу вынула, все бумаги проверила. Вот Вам и высокая цена. Обратно отдали бесплатно, только бы его не было.
Ох, наверное, от человека больше зависит, чем от национальности, вначале фотки присылала, радовались. Ну, да ладно, он у нас, ему хорошо. Муж сказал, что он наш.
Вот и я тоже (уже ловлю тапки за национализм)! Вообще если бы пришлось продать котят или щенят (исключено, у меня отчекрыженные парни), покупатели бы у меня проходили бы нехилый кастинг с последующими проверками в будущем - для меня все мои хвосты - это мои любимые дети, все равные и одинаковые.
Да нормальные люди, интересовались какой корм, какой штрой, всё спрашивали. На видео смотрю, у них всё для кошки куплено, два дерева стоит, домик, игрушек полно. С чего я должна была подумать, что они хуже других? Я своих животных тоже, кстати, люблю, НО есть границы когда надо что то предпринять срочно или можно еще шанс дать. Ее ведь не бьют взрослые люди и не шугают. Ребенок просто видать не аккуратный. Это не такая уж и драма, я считаю. Люди сами увидели, что ей у них не хорошо. Сегодня вот опять видео получила, как они играют с ней. При чем здесь психика испорчена? А если я ее заберу нащад, что будет тогда? У меня трое детей, младшему 2 годика. Лучше будет? Что кошек вообще в семьи с детьми не отдавать?
Я тут всю эту чушь уже долго читаю... молча... коментарии не хотела писать (( Но вот не выдержала..ну зачем вы врете!!!! (сначала написали а сообщении я его ниже скопировала)а сейчас вы пишитечто их АЖ " ТАМ БЫЛО!!!!! Ну не надо тут мас всех за дураков неумных держать!!!
Вот ваше сообщение про крацбаумЯ и так за 300 продала, куда еще дороже. Написали они мне теперь по ватсапп. Говорят, что ребёнок кошку мучает и она его боится. Думали может лучше ее продать, но другая дочь плачет, хочет оставить. Незнают что делать. Просят совета. Ну я посоветовала поставить ее коробку (ну или в чём она спит) куда нибудь, куда ребёнок не лезет. Но если совсем никак, то конечно лучше ее в другую семью. Еще посоветовала купить Kratzbaum, чтоб она могла сверху спокойно сидеть. У меня у самой сыну два года, котёнок поиден привыкший к детям. Даже странно как то, что боится она его.

Зачем Вы пришли с этой темой на форум? Я Вас ещё в начале спрашивала - "Вы пришли сюда поговорить?"
Вы писали, что хотите его забрать, но я не вижу в Вас действительно этого желания, и в переписке нигде нет, что Вы хотите котёнка забрать назад.
Тогда зачем всё это?
И также нигде не написано, что хозяева передумали и больше продавать его не будет.
Жалко говорите? Да никому никого не жалко, ни Вам, ни покупателю, или скорее так - жалко, но только на словах.
Но я не уверена, что найду лучшего покупателя чем они. Людям тоже не просто.
С чего Вы взяли, хороших покупателей очень много, но Вы ведь даже не пытаетесь найти котёнку хорошие руки. И Вы людей пожалели, лучше бы о котёнке подумали.
Они её полюбили - "поэтому в воспитательных целях её били и не кормили..." Это я так, к слову....
Ну да, а вы же тут все такие правильные... во всех жизненных ситуациях разбираетесь.
Ну я нигде не увидела, чтобы кто-то стучал себе в грудь и кричал что такой правильный... Нет правильных людей и каждому свойственно делать ошибки, но мы во многих ситуациях разбираемся больше, в связи с приобретённым опытом. И я за всё время существования форума, ни разу не встретила человека, который вот так как Вы приходил на форум, плакался, спрашивал совета и действительно воспользовался или хотя бы прислушался к советам более знающих людей. Это всё "вода..." Это что, оправдания самого себя, чтобы в своих глазах быть лучше????
Другой интерпретации у меня нет... Зачем весь этот спектакль?
Кота своего изза ваших советов кастрировала, а им все мало!!!
Правда что ли???
Я написала сюда, когда еще незнала в чем дело и была в шоке, что люди продают только что купленного котёнка. Когда я узнала, что не так и люди пошли на контакт, я уже успокоилась и считаю, что здесь преувеличенная паника теперь. А здесь теперь такую тему раздули. Все мне припомнили, что в предидущей ветке было. А то, что я с клещами этими по врачам бегала, никто не видит. Я не забочусь о кошках, просто деньги делаю. Миллионами аж гребу.
Самый уместный совет был бы, запретить мальчику мучать кошку.
Если бы это помогало... А вот спросить новых хозяев, почему котёнок так боится ребёнка, в чём это выражается, что ребёнок делает, как себя ведёт и т.д. не мешало бы.
Котёнок может бояться транного запаха от ребенка, его шумности, беготни, криков, хлопанья в ладоши. Да много чего.
Странно, что родителям самим в голову не приходит. Неужели не понимают, что и детей нужно учить обращаться с живыми существами.
Не поверите, достаточно родителей которым это даже в голову не приходит.
Дайте хозяйке пару советов... Пусть ребенок играет с кошечкой специальными игрушками под присмотром родителей, предлагает лакомства. Тогда кошка поймет, что бояться не стоит. Кошке может не нравится если малыш трогает ее вещи, дергает за хвост, настырно стремится погладить и т.д. Нужно ограничить малышу доступ к мисочкам и лежанкам кошки, а также другим ее вещам.
Чтобы не случилось ничего плохого, первое время (и довольно долгое время!) не стоит оставлять кошку и ребенка наедине друг с другом.
Все общение должно проходить под контролем взрослых, так как малыш не может правильно прочесть предупреждения кошки. Важно, чтобы ребенок учился правильно общаться с домашним питомцем (не преследовать его по всему дому, не дергать за шерсть и хвост, правильно брать, не загонять в угол).
Если ребенок слишком мал для понимания правил взаимодействия с питомцем, то нужно организовать в комнате для кошки отходные пути, по которым она сможет беспрепятственно
перемещаться вне зоны досягаемости малыша. Нужно, чтобы несколько лежанок также было расположено вне досягаемости крохи – например, на подоконнике или комоде, полкеЕ высокий крацбаум. Кошка будет спокойнее, при необходимости она сможет просто уйти от неприятного общения.
Вполне возможно,что мать переоценила ситуацию, и будет лучше продать котенка в семью без детей,чем устраивать танцы с бубном.Двое детей -уже стресс для матери, а тут еще о животном надо думать.Вполне жизненная ситуация.Не понимаю упреки в адрес Марфы. Каждый имеет право заниматься ,чем ему вздумается .
Не поверите, достаточно родителей которым это даже в голову не приходит.
Увы, поверю. Чуть что - сразу обнаруживаетеся "аллергия", случается "переезд" - и пристроенное животное возращается в приют.
Когда фото в инстраграмме с "моей бывшеприютской собачкой ми-ми-ми" и лайков собрано уже достаточно.
Или родители, не понимающие, что кошка-собака это не плюшевая игрушка. Что нужно будет внимание, время. Они думают, как гаджет сунули в руки дитю - и разберется.
Я б им руки сама выдергивала, честное слово. Ну подумай триста раз. Зачем живую душу ранить предательством?
Заводчик продала котёнка, котёнок был очень ручной, котёнка обижали, я так думаю что его били и он стал гадить, а может ещё что было. Котёнок там прожил всего 10 дней. В конце концов его хотели кинуть собакам, да один знакомый чел пожалел и забрал. У кошки на столько психика была нарушена что первое время она пыталась убиться. Разбегалась и со всей дури в стекло, всю морду себе разбивала. Её первое время держали в туалете, потом как чуть успокоилась, выпустили. Но они тоже не справились, кошечка прожила у них почти год. Гадила, кидалась, царапалась. Они меня потом спрашивали что делать и куда деть кошку, ну мы её пожалели и забрали. Я проинформировала заводчика, вернее я всегда держала её в курсе дела,
выкупила родословную. Нам больше пол года понадобилось чтобы она хоть как-то давалась гладиться и перестать бояться мужского голоса. От людей которые приходили к нам она пряталась, искала пятый угол, она зашуганая была на нет. Со временем всё наладилось, и она стала нормальной, ласковой кошкой, она мне даже пару раз котят принесла. Сейчас она уже кастрирована... Так в принципе у меня в британском питомнике, бенгалы появились.
На первом фото у неё настороженый и не доверчивый взгляд, она тут уже месяц у нас жила, а на втором фото уже совсем по-другому смотрит. Хорошая, умная, ласковая девочка...
Да, двуногие, ноги им вырвать. Я как ни добивалась имяни и адреса этих уродов, но ни заводчик ни наш знакомый не дали, не рискнули. Я знаю только что собаки, а у этих уродов их 2 или 3, уже не одну кошку порвали.
пипец, мне похерело от вашей истории....
они спецом чтоль кошек берут чтобы потом собакам растерзать?
Я б пристрелила их уродов.
Мне соседи рассказывали, что забирали котят у кошек, в целофановый пакет их всех сажали и на ландштрассе выставляли - либо переедет кто либо заберет.
Я представить не могла себе такого.
В двух словах , нужно наказать вас и тоже рублем , потому что Вы не имеете тоже права , как и турки !! , по закону , плодить и продавать ; ни за пять копеек ни за 300€ ( вступите в клуб, платите взносы , соблюдайте правила вязки и продажи : тесты родителям , прививки детям ) вот тогда и поговорим о моих покупателях !!!
Что за глупости? Нет никакого закона, ни для турков, ни для кого, и для кошек тех же беспородных нет закона не размножаться. Расистка! Человек имеет право завести животное, не обязан это животное кастрировать, ему не запрещено это животное или его приплод продавать - только в случае, когда животных мучают в целях размножения и наживы - тогда это пресекается. А в данном конкретном случае все при своих правах.
Самый уместный совет был бы, запретить мальчику мучать кошку. Но, увы. Странно, что родителям самим в голову не приходит. Неужели не понимают, что и детей нужно учить обращаться с живыми существами.
Моему сыну 3,5 года. Кошка тоже от него пряталась, т.к. непредсказуем. Он ей сделать ничего не мог, т.к. она могла постоять за себя - взрослая агрессивная кошка. Чуть что - царапала его со всей дури, нервничала сильно, приближаться ему нельзя было к ней.
Сейчас пытается мучить собаку, собака позволяет - поэтому все мои уговоры, разъяснения, ругань, угрозы - не имеют абсолютно никакого влияния. Пока не подрастет и ума не прибавится - так и буду с ним мучиться :-(
А турецкие мальчики это вообще крутой замес, и наказывать их, и ругать - нельзя, нельзя же забить в нем мужчину, да еще и кому - женщине, пусть хоть и матери...
И я за всё время существования форума, ни разу не встретила человека, который вот так как Вы приходил на форум, плакался, спрашивал совета и действительно воспользовался или хотя бы прислушался к советам более знающих людей.
Вы прям всех контролируете? Или если отчет о проделанной работе не последовал - значит, не прислушался, "все вода"?
Вот Марфа аж кота кастрировала, а вам все мало!