Отдаём взрослого бернского зенненхунда
но мы ответственны за него все справляются мы тоже справимся,
Хорошо написали, но не поздновато ли пришло понимание?
Да уж.. Перечитала историю. Грустно очень. У нас тоже трехлетний кобель НО c очень сложным характером, тоже взяли необдуманно, переоценив свои способности в плане воспитания собаки. Тоже чуть не сожрал нас, кусался как крокодил, когда подрос. Все руки были в синяках. Но всегда отдавали себе отчет, что он к нам не просился, это наши ошибки и нам за них отвечать. Таскали по зоопсихологам и кинологам. Многие проблемы удалось решить. К сожалению, много еще нужно исправить либо как то приспособиться. Но отдать его, никогда и мысли не возникало.
Мы тоже социализировали практически дикую взрослую собаку. Да, непросто. Да, полгода пришлось усиленно поработать с зоопсихологом и бдить.
Но мысли возвращать назад не было ни разу. Теперь это нереально ласковая собака, очень старательная, очень обучающаяся.
Справляются не все, а те, кто понимает, что собаку надо воспитывать и дрессировать. Вы этого не понимаете и поэтому вы не справитесь. В следующий раз он жеванет кого нибудь из вашей семьи ( и будет совершенно прав, кстати). Что тогда? Усыпите по причине агрессии? Или вы надеетесь, что не укусит? Так он укусит, потому что вы же делаете всё, чтобы быть сожранными. Заведите себе уже плюшевую собачку. И вам хорошо и детям вашим ничего не угрожает.
Вы этого не понимаете и поэтому вы не справитесь
Да мы не понимали что друга и члена семьи надо ниже себя рангом ставить.У вас уверен хорошо получается это.
В следующий раз он жеванет кого нибудь из вашей семьи.Так он укусит, потому что вы же делаете всё, чтобы быть сожранными
Не желайте зла людям не по Божески ето. Не могу написать рука не подымается но для моего зихерхайт сами прочтите http://www.vokrugsveta.ru/quiz/497/
Заведите себе уже плюшевую собачку. И вам хорошо и детям вашим ничего не угрожает
щас как раз думаю над этим. Плюшевая не подойдёт думаю на батарейках лучше взять чтобы можно было выводить.
да, и нам разные попадались кинологи. Ошибки некоторых уже не исправить, время упушено. То, что нашему повезло, говорят все ,кто хоть немного знаком с нашей историей. Ниже рангом не ставили, от кинологов, предлагавших силовые и унизительные методы бежали без оглядки. Да, у нас и сейчас проблемы есть поведения, над чем можно работаем.. Не герой кинофильма, так сказать... но это наш член семьи, какой уж есть...
Пусть Ваши догадки не подтвердятся и собака окажется в хороших руках.
я ето к тому что здесь некоторые кричат собака друг человека,член семьи потом говорят что собаку ниже рангом ставить надо.Мозахизм какой то пусть определятся уже или друг или животное остаётся животным.
Это либо дано, либо нет. К кинологии и собаководству тоже нужно иметь определенные склонности. Этому не поможет просмотр вебинариев. У настоящего собачника собака станет членом семьи без всяких мудрствований. Просто станет. Эмпирическим путем. Даже если она исключительно служебная и не для жамканий и обнимашек.
Первая моя собака была немецкий дог. Опыта в кинологии - кроме детства, проведенного с дворовыми собаками - не было. Мы прошли с ним ОКД и ЗКС советской школы.
Пес был золотой. Спас члена семьи.
Не ваше это. Если есть возможность, проверьть местонахождения собаки и условия. Если у парня все хорошо, то вспомните просто как опыт.
Собаку надо воспитывать, ее ни куда ставить не надо. У Вас есть дети, Вы же их воспитываете, что -то разрешаете, что-то нет, а за что-то и наказываете. Собаке, хоть она и член семьи тоже не все позволено.
Извините, я не хотела Вас обидеть...
Моя собака - из приюта, и там еще таких много. Не представляю себе, как бы мы жили без нашего псюни 💖. Одних берут и они обретают семью. Других берут, потом возвращают, потом их берут другие, и опять возвращают. Я видела глаза этих собак - они теряют веру в челрвека, надежду, теряют свое достоинство. Только за их взгляд хочется хорошо проучить тех, кто это с ними сделал. Это такие же дети отказники в детском доме.