Katzenschutznetz
Нужно оградить открытую часть лоджии сеткой.5 этаж, кот большой и тяжелый.Мнения разделились: муж – за то, чтобы устанавливать типа своими силами, дочь – только за установкучерез фирму, что мол там больше гарантии в качестве.
А я пока в неприсоединившихся)
Подскажите?))
Трудный народ эти женщины!
делала сетку на балкон сама. Купила армированную сеть в Ebay, планки в Bauhaus. Планки нарезала, покрыла лаком, сделала рамы и привязала к ним сеть толстой леской. Две рамы из трёх открываются, как двери. Вот уже второй год пошёл, пока держится конструкция. Доска вдоль сетки держится на уголках, прижимаемых рамой. Срерху рама упирается в верхний балкон. Вот угол с главным любителем посидеть на балконе 😁
Да, прочная. На фото видно 2 её вида, клетки 3х3 и 5х5 где цветы. Мои сетку не дерут, но зато рамы деревянные. Я не разрешаю это делать. А на сетку они в лучшем случае облокотятся, когда лежат или упрутся при развороте на месте. Вот она:
https://www.ebay.de/itm/2-qm-Balkonnetz-verbissfest-drahtv...
Если у Вас кот молодой и любит вскарабкаться куда-нить, то может, Вам лучше металлическую сетку натянуть? Мои котейки в возрасте, упитанные, на сетку не карабкаются, только смотрят на происходящее, для них такой сетки достаточно.
Если Ваш муж "рукастый", то может и сам осилить эту работу.
не замечен в карабканье, а вот передними лапами цепляется и висит ,и подтягивается. Как будет обращаться с сеткой, кто ж знает) может и лучше металлическую, на всякий случай. Ссылку не подскажите?
Муж да, "рукастый", только 2 левых для такой работы) потому, если решим сами, то знакомый будет делать. А коту 6 лет.
Трудный народ эти женщины!
Да, пожалуйста 😀
Про металлическую сетку ничего подсказать не могу. Но я видела в Bauhaus'e несколько сортов в садовом отделе, в рулонах.
Здесь на форуме кто-то писал про своих кошек, что они по металлической сетке залезали наверх, а по мягкой нет, т.к. боялись её нестабильности. Может, кто из опытных ещё подтянется и расскажет что-нибудь.
Мы покупали обычную не армированную зелёную кошачью сетку в зоомагазине 17 лет назад. Жива до сих пор, как и кошаки. Кот вырос крупным, птичек на балконе ловил через сетку. Мы делали без рамы по неопытности. Вешали на крючки, закреплённые в лоджии над нами. Мне кажется лучше мягкая сетка, лазить не будут. Так как сетка была не сильно натянута, кот любил повисеть "над пропастью", как в гамаке.