Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Отдаём взрослого бернского зенненхунда

7326   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
листвяшка завсегдатай29.06.18 14:42
листвяшка
NEW 29.06.18 14:42 
в ответ Katze75 28.06.18 19:40

Что бы собака отдавала миску(косточку) и т.д над ней не нужно "издеваться". Надо наоборот. Надо максим дружелюбно брать миску и сразу давать маленькую вкусняшку, постепенно увеличевая время держания в руках миски(косточки). Что бы собака понимала, что, что бы хозяин не сделал всё в итоге будет ещё лучше. :)

Katze75 коренной житель29.06.18 14:44
Katze75
NEW 29.06.18 14:44 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.06.18 14:21
Но человек в курсе особенностей поведения собак. И по "балде" не стучит. А работает с собаками, учитывая их особенности.

Читала я породный форум ризенистов с Типикиной во главе - все они "стучат по балде" своим ризенам. Естественно, не на каждом шагу и не налево-направо. Но агрессия к человеку - это весомый повод показать собаке, что она неправа. Вот мой щенок не любит мыть лапы и парикмахерские процедуры, ругается, машет раскрытой пастью, извивается, и никакие уговоры не помогают, пока не толкнешь или тряханешь его. Тут же сразу превращается в добродушную собачку "ладно-ладно, делайте со мной что хотите" - но попробовать-то посопротивляться надо было.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.06.18 14:46
Шмопсель-мопсель
NEW 29.06.18 14:46 
в ответ листвяшка 29.06.18 14:42

НП

Про стучание "по балде" и всякие игрища в установку "альфа-ролей".... От действительно опытного кинолога:

"Для я тех, кто не знает, что такое Альфа-роль, позвольте мне пояснить. Когда собака начинает показывать признаки доминантности, многие тренеры скажут начинающим владельцам заставить собаку лечь на землю брюхом вверх, в то время хозяину следует наклониться над собакой, схватить ее за обе щеки и смотреть ей прямо в глаза до тех пор, пока она не подчинится и не отведет глаза.

Да, все это хорошо для какой-нибудь маленькой Фифи — но лучше не пытайтесь проделать это с большой собакой, которая к тому же действительно доминантна. Я совсем недавно получил e-mail от друга, который рассказал мне об эпизоде, который произошел у них в Калифорнии в Schutzhund-клубе, когда две собаки начали драку. После того, как драка была прекращена, хозяйка (которая не была уж очень большой) попыталась применить Альфа-роль к своему большому кобелюнемецкой овчарки (который не обучался на послушание в первый год, поскольку она когда-то услышала, что нельзя рано обучать на послушание защитных собак). В итоге, пес напал на нее и нанес тяжелые покусы в лицо и верхнюю часть тела, оставив страшные безобразные шрамы. Собаку впоследствии усыпили.

Самое неприятное, что если бы контроль над собакой устанавливался бы по-другому, ничего бы не случилось с этой несчастной женщиной и пес, скорее всего, был бы жив до сих пор.

Я не сторонник Альфа-роли. Я могу быть не прав в этом. Но скажу, что если кто-то пытается установить Альфа-роль над большой собакой, лучше бы надеть на собаку намордник и быть достаточно большим и сильным, чтобы выиграть схватку. Всегда помните, что если вы собираетесь вступить в схватку с доминантной собакой, лучше всего делать это только тогда, когда вы уверены, что сможете победить.

Мое мнение, что в большинстве случаев, с очень сильными, упрямыми доминантными собаками лучше как можно больше применять тонкий язык тела и словесные команды. Другими словами, чем создавать ситуации, когда я вынужден, буду взять собаку на поводок (и нарушить хорошие отношения между нами), я стану просто избегать таких ситуаций, или просто отругаю собаку суровым голосом и уже возвышусь над ним. Иногда можно «дать пинок по зад» доминантной собаке даже не прибегая к помощи силы в таких ситуациях, поскольку прямое возвышение может спровоцировать нападение. Я устанавливаю Альфа-позицию, ругая собаку, или уводя ее, прочь, или, подзывая рядом и уходя от ситуации.

Мы должны знать наших собак."

http://guard-dog.ru/obshhaya-dressirovka/kak-obrashhatsya-...

листвяшка завсегдатай29.06.18 14:47
листвяшка
NEW 29.06.18 14:47 
в ответ Katze75 28.06.18 20:18

Я думаю, что собака нужна чтобы и собака и люди друг друга любили и Уважали. И получали удовольствие от общения друг с другом.

Fishb коренной житель29.06.18 14:48
Fishb
NEW 29.06.18 14:48 
в ответ Katze75 29.06.18 14:32

Это конечно не мое дело, но вот по последнему Вашему посту я делаю вывод, что Вы ребенку не установили понятных границ, вот он Вас и пробует. Либо границы сейчас пробуете установить, а он не понимает, почему раньше было можно, а теперь вдруг нельзя, вот и козлится. Конечно я могу ошибаться, это только мое такое чувство.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Katze75 коренной житель29.06.18 14:50
Katze75
NEW 29.06.18 14:50 
в ответ листвяшка 29.06.18 14:20
т.к в прошлой семье были дети которых как и у вас не тормозили

Я уже сто раз черным по белому написала, что ТОРМОЗИМ.

Потому что, если ваш пёс и не выдержет, то виноваты будет вы.

Ему нечего тут "выдерживать", никто над ним настолько не издевается, чтобы он уже обезумел от навязчивых приставаний. Скорее, это он ко всем пристает.

И ещё, он у вас ещё малыш, а года в полтора он ещё попытается и вас подвинуть и детей и соседских собак.

Яйца отрежем.

milkis местный житель29.06.18 14:55
milkis
NEW 29.06.18 14:55 
в ответ Katze75 29.06.18 14:32

Я понимаю Вас - Вы одна на столько мужиков, у меня также. Я не знаю, но ощущение, что Вы там одна! У меня еще есть муж, который участвует в жизни детей, тем более мальчиков, а у Вас, сложилось такое впечатление, что мальчишки полностью на Вас, строгого взгляда отца его твердой руки не существует. У нас как-то разделилось - папа - это мужское воспитание, разговор без сюси пуси, мама - тоже может быть мегерой, но в итоге, мягче и быстее прощает.

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Katze75 коренной житель29.06.18 14:56
Katze75
NEW 29.06.18 14:56 
в ответ листвяшка 29.06.18 14:42
Надо максим дружелюбно брать миску и сразу давать маленькую вкусняшку, постепенно увеличевая время держания в руках миски(косточки).

Наш без всяких вкусняшек все отдаст. Но у него никто и не отбирает - кому это нужно? Если имеется в виду эта сухожильная косточка, сто лет собаке не нужная, пока ее малыш в руки не взял.. За нее он тоже не дерется и не рычит. Можно что угодно у него из пасти взять, отдает без всяких экивоков.

Конечно, если с этим были бы проблемы, то устраивала бы перед собакой все эти танцы с бубнами (вкусняшками), но собака, слава Богу, беспроблемная попалась.

листвяшка завсегдатай29.06.18 14:56
листвяшка
NEW 29.06.18 14:56 
в ответ Katze75 28.06.18 20:32

В этом возрасте уже понятно, что у вас психически стабильная собака. А вот что вы с ней сделаете зависит только от вас.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.06.18 14:58
Шмопсель-мопсель
NEW 29.06.18 14:58 
в ответ Katze75 29.06.18 14:50
Яйца отрежем.

И? Если кто-то думает, что кастрация как-то влияет на агрессии, то он сильно ошибается.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.06.18 15:04
Шмопсель-мопсель
NEW 29.06.18 15:04 
в ответ Katze75 29.06.18 14:56
Наш без всяких вкусняшек все отдаст.

Вы не понимаете, что дело в поощрении навыка? В том, чтобы собака осознавала, что совершает поступок, угодный хозяину. И вкусняшкой/ похвалой вы развиваете ее желание совершать поступки, удовлетворяющие хозяина? И собака учится переносить схему "послушание - довольный хозяин - похвала" на все свое поведение.

Katze75 коренной житель29.06.18 15:04
Katze75
NEW 29.06.18 15:04 
в ответ Fishb 29.06.18 14:48
по последнему Вашему посту я делаю вывод, что Вы ребенку не установили понятных границ, вот он Вас и пробует. Либо границы сейчас пробуете установить, а он не понимает, почему раньше было можно, а теперь вдруг нельзя, вот и козлится.

Я уже дважды мама и прекрасно умею выставлять границы. А трехлетние дети на то они и трехлетние дети, чтобы эти границы проверять на прочность. А может, это вид слабоумия такой, что забывается, где граница была. Старший только в 5 лет стал приятным ребенком. Надеюсь, что мне осталось всего полтора года мучений.

Katze75 коренной житель29.06.18 15:10
Katze75
NEW 29.06.18 15:10 
в ответ milkis 29.06.18 14:55
У меня еще есть муж, который участвует в жизни детей, тем более мальчиков, а у Вас, сложилось такое впечатление, что мальчишки полностью на Вас, строгого взгляда отца его твердой руки не существует.

У меня тоже есть муж, и рука у него твердая, и там, где у меня "да" - у него "нет".

Но ничего не помогает.

Katze75 коренной житель29.06.18 15:15
Katze75
NEW 29.06.18 15:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.06.18 15:04
Вы не понимаете, что дело в поощрении навыка? В том, чтобы собака осознавала, что совершает поступок, угодный хозяину. И вкусняшкой/ похвалой вы развиваете ее желание совершать поступки, удовлетворяющие хозяина? И собака учится переносить схему "послушание - довольный хозяин - похвала" на все свое поведение.

Знаете, я своей целью не ставила поощрять отсутствие пищевой агрессии. Ее просто нет, ну нет и нет. Если бы была, я бы поощряла за отсутствие ее проявлений, а так - это все равно, что хввалить собаку за то, что она большая и красивая.

Вкусняшки, игры и похвалы у нас с утра до вечера, поводов хватает. А кушает собака в покое. Я сама кого хошь загрызу, если мне не дать спокойно есть за столом. Поэтому я не тереблю собаку.

Katze75 коренной житель29.06.18 15:24
Katze75
NEW 29.06.18 15:24 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.06.18 14:58
И? Если кто-то думает, что кастрация как-то влияет на агрессии, то он сильно ошибается.

Если собака по природе своей агрессивна, то яйца тут ни при чем. А если была душечка, но как яйца отросли - озверела, то, думаю, влияние гормонов тут налицо. Яйца "у нас" отросли уже огого какие, ногу вовсю задираем, метки налево-направо, но характер пока не менялся. Недавно встретили десятимесячного кобеля белого гольдена, какая ж огромная была собака. Он сразу моему шнауцеру мордаху на холку положил. Шнауцер сразу огрызнулся. Хозяин признал, что у них есть проблема доминирования и в ближайшее время собаку ждет кастрация. Что они с предыдущей собакой 2,5 года мучились, пока не кастрировали, поэтому с этой затягивать не будут. Я читала, что неразвязанные кобели по достижению трехлетнего возраста успокаиваются. Может, подожди они еще полгода... Но, честно говоря, мне не хотелось бы два года только и разгребать собачьи проблемы.

Наш ризен никогда не прыгал на других щенков, собак, и уж тем более ничего не складывал им на холку. Но кто знает, что с ним станет через пару месяцев. Поэтому тоже тянуть не будем, тем более, у нас запрет на разведение.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.06.18 15:28
Шмопсель-мопсель
NEW 29.06.18 15:28 
в ответ Katze75 29.06.18 15:24

Вам что не скажи (причем, опыт у меня малец поболе вашего), все-то вы знаете (теоретически, правда).

Я читала, что неразвязанные кобели по достижению трехлетнего возраста успокаиваются

Читайте там дальше, ага. Забавное чтиво.

Katze75 коренной житель29.06.18 15:29
Katze75
NEW 29.06.18 15:29 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.06.18 15:28

Жалко, конечно, такие роскошные яйца... безум

листвяшка завсегдатай29.06.18 15:40
листвяшка
NEW 29.06.18 15:40 
в ответ Katze75 28.06.18 20:57, Последний раз изменено 29.06.18 19:59 (листвяшка)

Может ему именно это расчёска не нравится или спрей(если пользуетесь). Если причины не в этом, то попробуйте поощрять за хорошее поведение во время расчёсывания, даже если это вначале будет одна минутка. Прямо положите много очень мелких вкусняшек рядом.

И всегда сильно хвалите и давайте вкусняшку в конце.

milkis местный житель29.06.18 15:45
milkis
NEW 29.06.18 15:45 
в ответ Katze75 29.06.18 15:10

У меня тоже есть муж, и рука у него твердая, и там, где у меня "да" - у него "нет".

Но ничего не помогает.

Вот Вам и ответ в поведении Вашего ребенка, а чего Вы хотите тогда от малыша. Или оба родителя "да", или оба "нет". А так у Вас малой молодец - свою линию уже чётко выводит, уже смекнул где "да", а где "нет".

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Katze75 коренной житель29.06.18 15:50
Katze75
NEW 29.06.18 15:50 
в ответ листвяшка 29.06.18 15:40

Нет, спреев никаких нет. Могу понять, если пуходерка не нравится - может, царапает, а может, щекотно. Но рукавица с силиконовыми шипами точно не царапает и щетка, которая лишь гладит его панцирь, тоже. Коат кинг как ни странно переносит лучше всего, и на выщипывание шерсти не реагирует вообще - будто ничего не происходит. Вкусняшка будет в конце, а убедить не вертеться надо в самом начале :-)

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все