Русский голубой
похоронила я сегодня моего лапусика, было ему 7 лет и 2 месяца, хочу понять от чего. Значит всегда был абсолютно здоров, пару раз по мелочи лишай, сто лет назад. И вотнеожиданно, началось в пятницу: начал так страшно орать, мяукал так сильно, потом поняла что это он от боли, но был спокоен, давал себя приласкать и в общем сильно затормозился в реакциях, в субботу коротко так по поорал и все; уходил куда-то, на ночь пришёл, в воскресенье утром весь дом в крови, как раз почистила накануне туалет его, и он его просто разворошил и везде кровь неяркая, стул был нормальным, до этого а потом не было, он не ел ничего, только немного пил воду. Врача найти не смогли в воскресенье, а вечером его в саду атаковали мухи, как будто он уже окочурился.. ночевал не дома, утром не застала его, пришла пол 6 ого думала ещё покажу его врачу а он лежал под лавкой с открыли глазами и мухи клевали его. Как то все скоропостижно случилось. Я в кошкиных болезнях не понимаю, но мнёт кажется это опухоль. Открытой раны не было, кровища шла тогда при мочеиспускании... двигался с трудом последние сутки, весь был в моче, вонючий. Тяжелый был, тяжелее чем раньше. Подскажите от чего умер? Спасиб
Зашла на темку, думала фотки интересные покажут. А тут о смерти котика. Может смените название темы на более подходящую?
Жалко вашего котика, так мучался перед смертью. Еще и в таких подробностях с мухами описываете
Что ж вы врача дежурного не нашли. В любом более мение большом городе есть клиника и дежурный вет. Даже своему можно звонить в случаее нотфаля. Эхехе, жалко как.
Подскажите от чего умер? Спасиб
вангую , от вашего пофигизма .опухоль это конечно хорошо ,что бы свою душу успокоить , а если серьезно ,то скорее всего от разрыва мочеточника .
при чем тут пофигизм? Где я могу врача в воскресенье родить? Забивали нофаль, и никто не работает, все закрыто. Кровь была именно в ночь на воскресенье, я не ясновидящая и предвидеть не могу такой расклад. Если кто пнул, то тут я тоже не гадалка, ходил гулял где хотел. Но на травму я не думаю. Он давал себя осмотреть, все снаружи нормально выглядело. И потом если бы его кто обидел, он бы ни за что больше из дому не вышел, а то бродил...видимо ещё к кому хорчеваться ходил, боялась сдохнет где, и не узнаем, но нет домой пришёл помирать)сам по себе он трусливый был. Только охотник хороший, но в этом году ничего ни разу не принёс, сейчас вот вспоминаю, ходил только бродил и вес набирал. Ещё у нас есть экземпляр соседский, злобный кот из тирхайма, всех Котов в округе гоняет, я ещё вопрос задавала тут, как его оградить от злого этого, мне посоветовали учить защищаться, советчики млин... так вот, накануне смерти это злобный зашёл в наш сад, а мой и глазом не моргнул.... ему было пофиг, хотя охотились до последнего друг на друга. В общем я убедилась что скорее всего болел с острым исходом.
при чем тут пофигизм? Где я могу врача в воскресенье родить?
при том ,что смерть кота только на вашей совести , не говоря о том ,что вас можно привлечь за не оказание помощи . кто хочет и кому действительно надо находят врачей даже в 3 часа ночи .одну из причин от чего умер ваш несчастный кот я вам написала , разрыв мочеточника это как раз и есть одна из последствий мочекаменной болезни почек
правда глаза колет ?
я тоже в силу названия ветки думал, здесь о породе и зашел посмотреть. . Дежурный ветеринар это как дежурный человеческий врач, должен быть. Непонятно. Грустно.
я пишу расу чтобы может кто знает именно о них, когда его покупали за кругленькую сумму, где то читала что у этой породы проблемы именно с почками, но тут видно специалистов нету только любител
В принципе можно делить мир на любителей и специалистов, а можно на дураков и сволочей. Есть конечно в мире этом не только дураки и сволочи, но для вас это не так важно, так как скорее всего будет вам непонятно. Могу сказать, что вы попадаете в обе категории. Нельзя так относиться к животному, которое полностью зависит от вас, а потом во всеуслышание заявлять, что интересна вдруг вам причина его смерти. На мой взгляд, это все равно, что на улице пнуть собаку, а потом ходить и всех спрашивать, как вы думаете,не долго ли она мучалась и от каких таких внутренних повреждений она скончалась? Для непонятливых объясняю, что не вижу большой разницы, а по сути и никакой, между неоказанием помощи и причинением тяжких телесных повреждений.
А причину смерти даже у котов устанавливают при вскрытии, а не голосованием на форуме. Также не важна порода, всегда есть конкретный случай и конкретная причина. От этого надо отталкиваться.
В общем я убедилась что скорее всего болел с острым исходом.
Вы правы. Похоже, болел Ваш кот давно, а умирал 3 дня на Ваших глазах. По симптомам похоже на камни в почках или в мочевом, котрые при выходе забили мочеточник и причиняли невероятные боли. Оттого он и плакал в пятницу и субботу. Потом умер от разрыва мочегого пузыря. Если кормили его сушкой, то ещё ускорили этим образование камней.
Спасти его было можно, до последней минуты. Сделать операцию у вета. Если бы Вы захотели, Вы бы могли его спасти.
Ну ничего страшного, Вы же возьмёте себе следующее животное. Это ж дешевле, чем водить больное животное к врачу и лечить. Да?
Я считаю, что те, кто сверху, они всё видят. И каждому воздастся по делам его. Предавший будет предан, равнодушный будет оставлен умирать без помощи ...
Дежурный ветеринар это как дежурный человеческий врач, должен быть.
я скажу о чем не все поверят-мою молодую собаку переехала машина и мы ее повезли в настоящую человеческую больницу-ночью чтоб никто не увидел, хирург сделал операцию и загипсовал почти до горла, она выжила и прожила еще13 лет
наш кот неожиданно начал орать , есть и пить отказывался, повели к ветеринару тот ничего не нашел, дал капли в еду, но коту было все хуже.Опять повела к врачу и заставила делать рентген: выяснилось что он проглотил кусок колбасы со шкуркой и железочкой на конце ( стащил тайком со стола) шкурка - искуственая пленка, от желудочного сока стала твердая как жесть и врезалась в стенки желудка. Пришлось делать операцию, дорого, но блин пожалеть деньги и смотреть как умирает от мук живое существо?
Вам нужно было в пятницу отвести его к врачу, и если там было все слишком сложно, то по крайней мере усыпить беднягу а не наблюдать как он мучается... Как вам не стыдно? Еще пишете: "моего лапусика "👎👎
Он 7 лет был членом вашей семьи, а вы и глазом не моргнули когда он мучился...умирал облепленый мухами три дня 😷