Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Русскоязычный ветеринар в Трире

402  
  Jane_K завсегдатай11.05.18 13:01
NEW 11.05.18 13:01 

Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста, русскоязычного ветеринара в Трире или окрестностях.Заранее спасибо.

Svetiktrier свой человек11.05.18 19:00
Svetiktrier
11.05.18 19:00 
в ответ Jane_K 11.05.18 13:01

В Трире нет русскоговорящих практикующих ветеринаров

Вот самая лучшая клиника в Трире https://www.tierklinik-trier.de/

Летучая Мышь2009 свой человек11.05.18 20:52
Летучая Мышь2009
NEW 11.05.18 20:52 
в ответ Jane_K 11.05.18 13:01

Есть в Хермескайле ветеринар, он по-моему болгарин, думаю, он понимает по-русски, но я с ним общалась на немецком.

https://de-de.facebook.com/Tierarztpraxis-dr-BG-Stanislav-...

Очень компетентный доктор, я с Трира своего кота вожу к нему. Раньше мы были у доктора Флока, но там цены нереальные, а поскольку котейка у меня спокойный, то мы едем туда.

Он принимает и в Тальфанге.

По поводу тирклиник.... Ну это как кому повезет. У нас там в январе кота пришлось усыпить, уже после третьего попадания в больницу за неделю. И они прекрасно видели, что у кота после инсульта уже изначально шансов было мало. Но 3 дня в интенсиве, потом через день снова приступ, и снова нам кота отдали. И только после 3-го раза сказали, что всё плохо и надо решаться. Всё нам обошлось в 1400. И это не первый случай, когда в клинике делаются деньги на умирающих животных. Примеров у меня много.

Возможно это и самая расчудесная клиника, просто нам не повезло.

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
Svetiktrier свой человек11.05.18 22:41
Svetiktrier
NEW 11.05.18 22:41 
в ответ Летучая Мышь2009 11.05.18 20:52

В клинике стараются спасти и выходить животное.

Если вы видели, что коту плохо, надо было сразу усыпить. Или отказаться от лечения, они не настаивают. Вы же обратились за помощью. Вот вам и помогали.

Мне они помогли и не раз. Там просто шикардоносные хирурги, от бога.

Делали котенка 4 месячному сложнейшую операцию на аорте, трахее, предлагали сразу усыпить, но я не согласилась, так как сказали, что есть маленький шанс, на хороший прогноз, я зацепилась за это слово.

Заплатили 3000 евро и за 10 дней интенсива стационара. Ни разу, ни я, ни мой муж не сетовали за эти деньги. Кому не рассказывали, все у виска крутили.

Не всем видимо дано, такие операции делать, и так рисковать. Ну вот я не смогла любимого котенка усыпить, не готова была, так как диагноз выявился неожиданно, поэтому не решила роль палача исполнить.

А у вас кот после инсульта. Усыпили бы и все, чем теперь обвинят, что врачи его не спасли. Они не боги, увы.

И ничего, кошка после операции выжила, врачи сами удивились, скоро 2 года, живет здоровая и счастливая.

Отдать кому то не смогли. Как сказал муж, сами себе пета купили за 3000 евро. :)

Еще случай, коты подрались, выставочному коту шоу класса ухо разорвали.

Думала кровь запеченная и не трогала, а через 6 дней засохшая кровь отпала, и я увидело ухо в форме рогатки.

Мчалась в клинику со скоростью звука. Коту сделали пластику уха, следа не осталась. А это 2 см. Только небольшая прожилка была розовая, потом стала белой.

Делали операцию на кишечнике, тоже все хорошо. Про грыжи и прочие мелочи я вообще молчу. Врачи там все очень хорошие. Учились в престижных вузах, много лет практики в стационаре, много специалистов узких. Операции потоком у них ежедневно , еще и обслуживают весь Люксембург.

Да, недешево у них, но лучше туда, нет проблем лабор своя, кровь взяли, через 15 минут результат. Реанимация.

Я 10 лет езжу в эту клинику, через них прошло столько моих кошек и котят и кесаревых. Никогда никакого негативного результата или выкачки денег, наоборот, назначение сделали и все. больше и приходить не надо, только если хуже станет.

Летучая Мышь2009 свой человек12.05.18 20:48
Летучая Мышь2009
NEW 12.05.18 20:48 
в ответ Svetiktrier 11.05.18 22:41

я не буду с Вами спорить. Мой пример не единичный. В октябре там умер сеттер моей арбайтсколлеги, не выводя из наркоза, усыпили. Но диагноз: инсульт нам поставили на 3-ий день. Просто устно сказали, в бумагах стояло про какую-то лёгочную хрень. Хотя я дома уже видела, что это инсульт по картине происходившего. И через 5 минут, после того, как коту внезапно стало плохо, мы были уже в клинике, это в 11 вечера случилось. И врач за все 3 раза посещения с нами побеседовал 1 раз непосредственно перед усыплением. У нас было вот так, у Вас по-другому. Здоровья Вашим котам.

Лично я лучше в Хермескайль со своим персом, которому тоже уже 15 лет, чем к любому врачу в Трире .Слава Богу у каждого есть свобода выбора.

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
Svetiktrier свой человек13.05.18 17:25
Svetiktrier
NEW 13.05.18 17:25 
в ответ Летучая Мышь2009 12.05.18 20:48

Сочувствую вам.flower

Но у каждого врача, как и ветеринара, есть свои скелеты в шкафу. Иногда визуально не правильно диагностируют, а когда оперируют, то сталкиваются со многими проблемами.

У меня питомник, и поэтому если собрать все мои походы в эту клинику, то большой плюсов много, почти все. У кого то бывает единственное животное и бывает смертельный случай, как в вашей практике и вашей знакомой.

Просто я уже сама , как врач. Я прислушиваюсь к своих кошкам, котятам, от меня не ускользает ни один симптом плохого самочувствия. Чуть что, я уже мчусь в клинику и описываю врачу то, что я видела у котенка. Это помогает реагиравать быстро и результативно.

Но все же все хирурги той клиники, мне очень нравятся. Мы иногда пометы записываем к хирургам, чтоб котят посмотрели, сердце проверили и т.д.

За столько лет мы тоже имеем своих фаворитов в диагностике. и если меня что то настораживает в животном, то мы записываемся на прием к тем, кто мне очень нравится, как специалист.

Но все же были там у всех врачей, лечение всегда одинаково, видимо у них есть своя схема лечение определенных болезней.

И клиника, мне , как бридеру, подходит более, чем праксис одного врача. Потому, как мы делаем очень много анализов, это быстрее и оперативнее при своей лабор и также специалисты узкие, глазные и узисты и стационар там хороший, не раз проверили, аппаратура.