Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Перевоз кошки из Казахстана в Германию (прошу Вашего опыта)

680  
Михаил Тутик гость08.05.18 22:00
NEW 08.05.18 22:00 

Здравствуйте уважаемые! Кто уже перевозил кошку из Казахстана или владеет информацией, очень прошу Вас поделиться.

Собираюсь перевезти кошку из Казахстана (Караганда) в Германию (Франкфурт на Майне). Прямым рейсом, вылет из Астаны. Изучаю информацию. На сайте посольства Германии в Астане, а также на сайте немецкой таможни (zoll.de) написано много устрашающих фраз и документов. Как например - прививки и печати в кошачий паспорт нужно делать только в гос. ветеринарной клинике (а их у нас в городе нет). Пишут, что нужно заранее делать тест на антитела от бешенства. Мы в ужасе.

Кто знает, что именно нужно из документов нам сделать и можно ли это сделать в частной ветеринарке?

И какие остальные документы выдадут в аэропорту по месту вылета?

Заранее благодарю Вас за ответ!

adis05 прохожий09.05.18 10:20
NEW 09.05.18 10:20 
в ответ Михаил Тутик 08.05.18 22:00

Как писал, запрашивал информацию на таможне и в минестерстве управления животным и сельским хозяйством. Сегодня пришел ответ от ветеринарного отдела аэропорта Франкфурта на Майне, куда планируем прилететь.

Hallo Herr Tutik,

hier finden Sie die Einfuhrbestimmungen für die EU:

https://www.bmel.de/DE/Tier/HausUndZootiere/Heimtiere/_Texte/HeimtiereEinreiseregelung.html

Ein Muster des geforderten EU-Gesundheitszeugnisses habe ich Ihnen angehängt.

Für die Einreise aus Kasachstan (nicht gelistetes Drittland) ist ein Bluttest mit einer dreimonatigen Wartezeit zwingend erforderlich. Dieser muss in einem zugelassenen Labor durchgeführt werden:

https://ec.europa.eu/food/animals/pet-movement/approved-labs_en

Vielen Grüße

Опять они пишут, что нужно делать анализ крови на антитела в сертифицированной лаборатории, а судя по их списку ближайшая такая лаборатория в Москве, куда я увы ни с кошкой, ни с её кровью не поеду.

Люди кто имел опыт, отзовитесь пожалуйста!

Hivern посетитель10.05.18 09:33
NEW 10.05.18 09:33 
в ответ adis05 09.05.18 10:20

А что вы хотитет услышать? Вы обязаны сдать антитела на бешенство. Кровь можно и курьерской службой в Москву отправить, в чем проблема?

По поводу государственной клиники - вы эти требования на каком сайте прочитали? Немецкой таможне все равно, в какой клинике вас чипировали и прививали. Проблемы могут быть только со стороны таможни Казахстана, если это их требование.

Hivern посетитель10.05.18 09:38
10.05.18 09:38 
в ответ adis05 09.05.18 10:20, Последний раз изменено 10.05.18 09:38 (Hivern)

Вот здесь все очень подробо расписано, было бы желание: http://novistem.ru/serodiagnostika.html

thali знакомое лицо10.05.18 09:56
NEW 10.05.18 09:56 
в ответ adis05 09.05.18 10:20

Может есть смысл обзвонить казахстанских ветеринаров, может у кого-то них есть опыт подготовки животных для вывоза за рубеж? Может там и поставите все нужные прививки и пройдете тесты

Hivern посетитель10.05.18 10:08
NEW 10.05.18 10:08 
в ответ thali 10.05.18 09:56

Тест на антитела могут проводить только аккредитованые лаборатории. В Казахстане их нет.

adis05 прохожий10.05.18 14:31
NEW 10.05.18 14:31 
в ответ Hivern 10.05.18 09:33

В том то и дело, что все требования закона я уже вычитал, так как получил письмо от немецкой таможни, вет.отдела аэропорта во Франкфурте и министерства по управлению животными ресурсами. С лабораторией Новистем которую вы предложили, я уже связывался и предварительно всё обговорил. Справки из гос.учреждений - это требование немцев. И дело не в том, что я пытаюсь сэкономить 5 рублей на тесте, а в том, что люди едут в Германию с животными и не делают эти тесты. Пишут, что для России тесты на антитела не требуются. Но при этом Россия также у них находится в списке стран с этими требованиями. Как с Казахстаном - не знаю. И ещё удивляют разные требования таможенников Казахстана и Германии. На сайте казахстанской таможни написано, что тест на антитела должен быть сделать в течении 3 месяцев после прививки от бешенства. А на сайте немцев написано, что тест должен быть сделан спустя 3 месяца после прививки.

Вот меня и интересует конкретное мнение людей, которые вывозили животных из Казахстана и то, что делали они, а не то, что написано в писульках.

adis05 прохожий10.05.18 14:36
NEW 10.05.18 14:36 
в ответ adis05 10.05.18 14:31

Вот обновление информации. Только что пришло письмо от авиакомпании, которой полетим:

Добро пожаловать в «Эйр Астану», г-н ----------!

Для получения разрешения на перевозку животного обязательным является:

- наличие паспорта животного;

- наличие сертификата о прививках;

- наличие татуировки или микрочипа для его идентификации

- наличие контейнера для животного.

И как это понимать. 10 источников информации и 10 разных вариантов. В их письме ни чего не сказано про тест на антитела. А на их же сайте написано об этом.

Hivern посетитель10.05.18 17:06
NEW 10.05.18 17:06 
в ответ adis05 10.05.18 14:31, Последний раз изменено 10.05.18 17:38 (Hivern)
Пишут, что для России тесты на антитела не требуются. Но при этом Россия также у них находится в списке стран с этими требованиями.

Для России действительно тест на антитела не нужен. И нет, она не находится в списке стран с этими требованиями, вы невнимательно читали.

Только что пришло письмо от авиакомпании, которой полетим: В их письме ни чего не сказано про тест на антитела.

Авиакомпании вообще по большому счету все равно, что у вас там с документами. Так что на их письмо вы можете не ориентироваться.

Вы обязаны:

1) Чипировать животное

2) Привить животное от бешенства

3) Сдать тест на антитела

4) Оформить документы на ввоз животного в ЕС

Вот меня и интересует конкретное мнение людей, которые вывозили животных из Казахстана и то, что делали они, а не то, что написано в писульках.

Вы серьезно? А теперь представим, что вы проигнорировали "писульки" и решили провезти животное без необходимых документов. И вдруг именно вас решила проверить пограничная ветеринарная служба Германии. О последствиях надо рассказывать?

По поводу государственных клиник в Казахстане, к сожалению, ничего не могу сказать, но в Москве и Петербурге чипировать и прививать можно в частных клиниках, имеющих на это лицензию. Документы на вывоз при этом могут быть оформлены только в государственной клинике. Евросертификат получают в пограничной ветеринарной службе страны, откуда вы выезжаете.

adis05 прохожий10.05.18 17:23
NEW 10.05.18 17:23 
в ответ Hivern 10.05.18 17:06

Большое спасибо Вам за внимание! Так и поступлю.

adis05 прохожий10.05.18 17:29
NEW 10.05.18 17:29 
в ответ Hivern 10.05.18 17:06

Вы не могли бы помочь разобраться еще в одном вопросе. С таможни Германии мне написали:

Da die Tollwutsituation in Kasachstan unklar bzw. unbekannt ist, muss die Katze vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein. Diese Untersuchung muss
- mind. 30 Tage nach der Impfung und
- mind. 3 Monate vor der Einreise

То есть как я перевожу, тест на антитела должен быть сделан по крайней за 3 месяца перед поездкой в страну. То есть тест перед въездом в страну должен быть "моложе" 3 месяцев или старше? Если мы полетим, скажем в октябре, то тест должен быть сделан до июля или после июля?

На казахстанской таможне требование такое:

Пассажиры, вылетающие с животными в страны Евро Союза, должны иметь при себе помимо Ветеринарного паспорта с прививками, микрочип, также иметь тест для титрования антител против бешенства (срок теста не должен превышать 3 месяца до даты вылета). Пассажиры могут обратиться любую ветеринарную клинику, для получения теста, и иных документов на выезд.

По их тексту я конкретно понимаю, что тест должен быть "моложе" 3 месяцев со дня проведения.

Hivern посетитель10.05.18 17:37
NEW 10.05.18 17:37 
в ответ adis05 10.05.18 17:29
то есть как я перевожу, тест на антитела должен быть сделан по крайней за 3 месяца перед поездкой в страну. То есть тест перед въездом в страну должен быть "моложе" 3 месяцев или старше? Если мы полетим, скажем в октябре, то тест должен быть сделан до июля или после июля?

Все правильно, до июля. То есть, если вы въезжаете 1 октября, то тест не позже, чем 1 июля. А прививка минимум за 30 дней до теста.

Пассажиры, вылетающие с животными в страны Евро Союза, должны иметь при себе помимо Ветеринарного паспорта с прививками, микрочип, также иметь тест для титрования антител против бешенства (срок теста не должен превышать 3 месяца до даты вылета). Пассажиры могут обратиться любую ветеринарную клинику, для получения теста, и иных документов на выезд.

По их тексту я конкретно понимаю, что тест должен быть "моложе" 3 месяцев со дня проведения

Да... Бред, но именно это они и пишут. И это протеворечит требованиям директивы ЕС. И законам природы, ибо, если антитела есть, то они за 3 месяца никуда не испарятся.

Hivern посетитель10.05.18 17:44
NEW 10.05.18 17:44 
в ответ adis05 10.05.18 17:29

Уточните у таможни Казахстана. Сдается мне, что они либо криво написали у себя на сайте, либо не поняли, что написано в директиве.

adis05 прохожий12.05.18 09:28
NEW 12.05.18 09:28 
в ответ Михаил Тутик 08.05.18 22:00

В общем теперь обладаю информацией по данной теме, как вывезти кошку законно. Кому будет интересно - пишите в личку, отправлю ответы от различных ведомств.

Тест на антитела делать обязательно надо, причем сами немцы рекомендуют в немецкой лаборатории, хотя в списке допущенных есть Москва. Нашел в Астане вет.клинику, которая за 175 Евро берет у кошки кровь и отправляет в Германию специальным курьером. Условия еще приемлимые. Аналогичная ветеринарная клиника в Алмате, тоже сотрудничает с немцами, но за эту же процедуру берет 960 Евро.