Кошка просит кота.
Добрый день всем!
Сегодня моя кошка начала просить кота. Я с ужасом ждала этого момента и вот он настал... ей 10 месяцев, это её первая течка.
Скажите плиз какие препараты есть в германии, чтобы успокоить её состояние сейчас? Или не стоит ничего ей давать? Планирую простерилить её июне только.
Простите, может вопрос глупый, но раньше никогда с этим не сталкивалась, всегда только коты были, поэтому сейчас я в панике - жалко её((
Во-первых, кошку не вяжут на первую течку. Во-вторых, не надо плодить беспородных котят, их итак куча мала.
Н.п.
Автор, недельки две поорет и перестанет. Ну и как перестанет сразу стерельните. Гормоны не давать, это очень вредно. Если сильно орет, можно намочить ее немного, она займется вылизыванием и чуть помолчит))
Нет нет вязать никого не будем.
Орёт не сильно, немного более разговорчивая чем обычно, ну и беспокойная. Мне то это не мешает. Мне её очень жалеюко, она мучается.
Просто я думала может есть какие нибудь капли, которые бы ей состояние облегчили.
Но они тоже одно лечат, другое колечат (( значит будем терпеть...
Надо было успеть до первой течки!
Странно только, что местные ветеринары в один голос говорят обождать первую "течку", насколько поздно она бы не была. Автору: не беспокойтесь, никаких 2х недель, на первый раз 4-5 дней помучается, потом можно стерилизовать. Главное, не передержите, а то следующий раз может уже через 2 месяца прийти.
Да, к сожалению, здешние веты много несут ахинеи, как то уже привыкла к этому, да еще через раз криворукие (не берутся, не умеют и тп). Свои какие то необоснованные утверждения +помноженное на корысть, в глазах только евры - кассируют тока так. Как в пословице про врача сына и отца - вылечивать не выгодно.
С лава Богу у меня большой опыт, а так наверное жила бы уже в шалаше
А вам то зачем с котятами заниматься? Кошка их выкормит сама (вам спокойнее, она как минимум месяц будет занята только ими), а потом если котята породистые и красивые - их разберут как горячие пирожки мгновенно (при условии забесплатно).
Если у вас кошка шотландская вислоухая, то можете договориться с заводчиками, они бесплатно предоставят кота скотиш-страйт, при условии отдачи им котенка или нескольких потом.
В общем, не вижу смысла в вашем случае стерилизовать кошку. По крайней мере, в первые несколько лет, когда она может послужить для разведения породы.
они бесплатно предоставят кота скотиш-страйт, при условии отдачи им котенка или нескольких потом.
Пожалуйста не путайте с Москвой, Здесь такого не бывает.Никаких горячих пирожков. И никаких котов забесплатно. И в Москве такого давно нет. Все было при царе горохе.Выращивать котят - дело трудное , а здесь люди работают , те кто работу имеют,и возится с котятами им некогда.Не несите бред.
Странно только, что местные ветеринары в один голос говорят обождать первую "течку", насколько поздно она бы не была.
ну не местные такого мнения, всех кошечек что у меня брали, всех кастрировали от 5 до 10 месяцев. Все кто покупали, все местные, землякам не продавала, так что все новые хозяева ходили к местным ветеренарам.