Кошка просит кота.
Добрый день всем!
Сегодня моя кошка начала просить кота. Я с ужасом ждала этого момента и вот он настал... ей 10 месяцев, это её первая течка.
Скажите плиз какие препараты есть в германии, чтобы успокоить её состояние сейчас? Или не стоит ничего ей давать? Планирую простерилить её июне только.
Простите, может вопрос глупый, но раньше никогда с этим не сталкивалась, всегда только коты были, поэтому сейчас я в панике - жалко её((
Во-первых, кошку не вяжут на первую течку. Во-вторых, не надо плодить беспородных котят, их итак куча мала.
Н.п.
Автор, недельки две поорет и перестанет. Ну и как перестанет сразу стерельните. Гормоны не давать, это очень вредно. Если сильно орет, можно намочить ее немного, она займется вылизыванием и чуть помолчит))
Нет нет вязать никого не будем.
Орёт не сильно, немного более разговорчивая чем обычно, ну и беспокойная. Мне то это не мешает. Мне её очень жалеюко, она мучается.
Просто я думала может есть какие нибудь капли, которые бы ей состояние облегчили.
Но они тоже одно лечат, другое колечат (( значит будем терпеть...
Надо было успеть до первой течки!
Странно только, что местные ветеринары в один голос говорят обождать первую "течку", насколько поздно она бы не была. Автору: не беспокойтесь, никаких 2х недель, на первый раз 4-5 дней помучается, потом можно стерилизовать. Главное, не передержите, а то следующий раз может уже через 2 месяца прийти.
Да, к сожалению, здешние веты много несут ахинеи, как то уже привыкла к этому, да еще через раз криворукие (не берутся, не умеют и тп). Свои какие то необоснованные утверждения +помноженное на корысть, в глазах только евры - кассируют тока так. Как в пословице про врача сына и отца - вылечивать не выгодно.
С лава Богу у меня большой опыт, а так наверное жила бы уже в шалаше![]()
А вам то зачем с котятами заниматься? Кошка их выкормит сама (вам спокойнее, она как минимум месяц будет занята только ими), а потом если котята породистые и красивые - их разберут как горячие пирожки мгновенно (при условии забесплатно).
Если у вас кошка шотландская вислоухая, то можете договориться с заводчиками, они бесплатно предоставят кота скотиш-страйт, при условии отдачи им котенка или нескольких потом.
В общем, не вижу смысла в вашем случае стерилизовать кошку. По крайней мере, в первые несколько лет, когда она может послужить для разведения породы.
они бесплатно предоставят кота скотиш-страйт, при условии отдачи им котенка или нескольких потом.
Пожалуйста не путайте с Москвой, Здесь такого не бывает.Никаких горячих пирожков. И никаких котов забесплатно. И в Москве такого давно нет. Все было при царе горохе.Выращивать котят - дело трудное , а здесь люди работают , те кто работу имеют,и возится с котятами им некогда.Не несите бред.
Странно только, что местные ветеринары в один голос говорят обождать первую "течку", насколько поздно она бы не была.
ну не местные такого мнения, всех кошечек что у меня брали, всех кастрировали от 5 до 10 месяцев. Все кто покупали, все местные, землякам не продавала, так что все новые хозяева ходили к местным ветеренарам.
кошку? Это перл!Автор писал о кошке, не о коте
а вы прочтите разницу между кастрацией и стерилизацией и поймёте это перл или нет.
Если кошку стерилизовать, то у кошки будет течка со всеми вытекающими признаками, но не будет котят. А если кастрировать, то не будет ни котят, ни течки.
Ну расскажите моим кошкам про изменение психики ))) Они Вас с удовольствием послушают и покрутят у виска.
...и метаболизм....лишний вес у животного бывает у нищих хозяев, на высококачественном корме нет проблем с весом
Таким разведенцем как вы, сразу бы руки обрубать.
зря вы так... да еще агрессивно.
Я - человек миролюбивый, реагирую агрессией обычно только в ответ. В Вашем случае это был выпад в сторону местных ветеринаров:
Да, к сожалению, здешние веты много несут ахинеи, как то уже привыкла к этому, да еще через раз криворукие (не берутся, не умеют и тп). Свои какие то необоснованные утверждения +помноженное на корысть, в глазах только евры - кассируют тока так. Как в пословице про врача сына и отца - вылечивать не выгодно
Я подозреваю, что ветеринарного образования у Вас нет, Ваши знания поэтому разрознены и узкоспециальны (если неправ, извиняюсь). Это делает Вас всего лишь любителем. А у любителей всегда проблемы с профессионалами, загляните к примеру на форум "Здоровье" или "Хочу всё знать". Наш ветеринар - специалист по кошкам, даже практика так обустроенна, что кошки осматриваются в отдельном доме. Поэтому его мнение для меня практически истина в последней инстанции. А вот с русскими заводчиками у нас смешанный опыт: одни были очень чистоплотны и компетентны в деле и помыслах, а другие как раз наоборот, вот этой самой корыстью в глазах. К тому же у немецких ветеринаров есть зуб на восточно-европейских, а в частности на русских, заводчиков: появились экзотические болезни. Причём, заводчики о них могут и знать, но кладут на это...Вы поняли что. Так что, уже моё предыдущее сообщение было с сарказмом, мнение ветеринара для меня важнее мнения заводчика, тем более в теме кастрации.
Да вы что? :))))
Повеселили.
Ссылки на научные исследования в студию на влияние кастрации на психику животного можно попросить? ![]()
На метаболизм влиет такое разнообразное количество факторов, что вы себе даже представить не можете. При адекватном питании и отсуствии других заболеваний с метаболизмом после кастрации все будет прекрасно. Зато не будет пиометры м ногих других прелестей.
А, ну и тема "положительного" влияния беременности и родов на организм и здоровье животного не раскрыта.
"Ссылки на научные исследования в студию на влияние кастрации на психику животного можно попросить?"
Можно. Вот например: https://yandex.ru/search/?text=влияние кастрации на ...
"На метаболизм влиет такое разнообразное количество факторов, что вы себе даже представить не можете. При адекватном питании и отсуствии других заболеваний с метаболизмом после кастрации все будет прекрасно. Зато не будет пиометры м ногих других прелестей."
Да что вы говорите...
Читаем: http://www.munchkin66.ru/121-hirurgicheskaya-kontracepciya...
Какие международные исследования, между Россией Украиной и РБ в 50- м году? 😀
Выше писали, что утверждать обратное, не являющееся общепринятой ветеринарной точкой зрения, не являясь специалистом, мягко говоря неумно.
А риск есть у любой операции.
А нагуглить я Вам такого могу, что жить вообще перехочется 😀
Да нет...
- Howe LM. Surgical methods of contraception and sterilization. Theriogenology 2006; 66: 500-509.
- Kustritz MVR. Determining the optimal age for gonadectomy of dogs and cats. Journal of the American Veterinary Medical Association 2007; 231: 1665-1675.
- Schäfer-Somi S, König G, Aurich C. Zur Kastration juveniler und präpubertärer Hunde und Katzen. Wiener Tierärztliche Monatsschrift 2003;90: 160-168.
- Spain CV, Scarlett JM, Houpt KA. Long-term risks and benefits of early-age gonadectomy in cats. J Am Vet Med Assoc 2004; 224: 372-379.
- Spain CV, Scarlett JM, Houpt KA. Long-term risks and benefits of early-age gonadectomy in dogs. J Am Vet Med Assoc 2004;224: 380-387.
- van Goethem B, Schaefers-Okkens A, Kirpensteijn J. Making
a rational choice between ovariectomy and ovariohysterectomy in the dog: a discussion of the benefits of either technique. Vet Surg 2006;35: 136-143.
6-й международный симпозиум по репродукции Собак и кошек.
6-й EVSSAR конгресс Европейского ветеринарного общества репродукции мелких животных «Репродуктивная биология и медицина домашних и экзотических хищников"
9-11 июля 2008 Вена, Австрия
Iris Margaret Reichler
Секция репродукции животных, Клиника репродуктивной медицины, факультет Vetsuisse Университет Цюриха, Winterthurerstr. 260, 8057 Цюрих, Швейцария
Психика у животных - напрямую связана с метаболизмом.
Да и у людей - тоже... вы сами можете это чувствовать во время ПМС/Климакса.
Психика у животных - напрямую связана с метаболизмом.
Да и у людей - тоже... вы сами можете это чувствовать во время ПМС/Климакса.
Вау. Пойду что ли перечитаю учебник по физиологии. Если там нет этой бесценной научной информации, то напищшу авторам, попрошу добавить в следующее издание.
И да, в статьях, которые вы привели, речь идет о ранней кастрации на стадии формирования организма, а не о кастрации вообще. Так что ссылки не про то.