Кошка просит кота.
кошку? Это перл!Автор писал о кошке, не о коте
а вы прочтите разницу между кастрацией и стерилизацией и поймёте это перл или нет.
Если кошку стерилизовать, то у кошки будет течка со всеми вытекающими признаками, но не будет котят. А если кастрировать, то не будет ни котят, ни течки.
Ну расскажите моим кошкам про изменение психики ))) Они Вас с удовольствием послушают и покрутят у виска.
...и метаболизм....лишний вес у животного бывает у нищих хозяев, на высококачественном корме нет проблем с весом
Таким разведенцем как вы, сразу бы руки обрубать.
зря вы так... да еще агрессивно.
Я - человек миролюбивый, реагирую агрессией обычно только в ответ. В Вашем случае это был выпад в сторону местных ветеринаров:
Да, к сожалению, здешние веты много несут ахинеи, как то уже привыкла к этому, да еще через раз криворукие (не берутся, не умеют и тп). Свои какие то необоснованные утверждения +помноженное на корысть, в глазах только евры - кассируют тока так. Как в пословице про врача сына и отца - вылечивать не выгодно
Я подозреваю, что ветеринарного образования у Вас нет, Ваши знания поэтому разрознены и узкоспециальны (если неправ, извиняюсь). Это делает Вас всего лишь любителем. А у любителей всегда проблемы с профессионалами, загляните к примеру на форум "Здоровье" или "Хочу всё знать". Наш ветеринар - специалист по кошкам, даже практика так обустроенна, что кошки осматриваются в отдельном доме. Поэтому его мнение для меня практически истина в последней инстанции. А вот с русскими заводчиками у нас смешанный опыт: одни были очень чистоплотны и компетентны в деле и помыслах, а другие как раз наоборот, вот этой самой корыстью в глазах. К тому же у немецких ветеринаров есть зуб на восточно-европейских, а в частности на русских, заводчиков: появились экзотические болезни. Причём, заводчики о них могут и знать, но кладут на это...Вы поняли что. Так что, уже моё предыдущее сообщение было с сарказмом, мнение ветеринара для меня важнее мнения заводчика, тем более в теме кастрации.
Да вы что? :))))
Повеселили.
Ссылки на научные исследования в студию на влияние кастрации на психику животного можно попросить? ![]()
На метаболизм влиет такое разнообразное количество факторов, что вы себе даже представить не можете. При адекватном питании и отсуствии других заболеваний с метаболизмом после кастрации все будет прекрасно. Зато не будет пиометры м ногих других прелестей.
А, ну и тема "положительного" влияния беременности и родов на организм и здоровье животного не раскрыта.
"Ссылки на научные исследования в студию на влияние кастрации на психику животного можно попросить?"
Можно. Вот например: https://yandex.ru/search/?text=влияние кастрации на ...
"На метаболизм влиет такое разнообразное количество факторов, что вы себе даже представить не можете. При адекватном питании и отсуствии других заболеваний с метаболизмом после кастрации все будет прекрасно. Зато не будет пиометры м ногих других прелестей."
Да что вы говорите...
Читаем: http://www.munchkin66.ru/121-hirurgicheskaya-kontracepciya...
Какие международные исследования, между Россией Украиной и РБ в 50- м году? 😀
Выше писали, что утверждать обратное, не являющееся общепринятой ветеринарной точкой зрения, не являясь специалистом, мягко говоря неумно.
А риск есть у любой операции.
А нагуглить я Вам такого могу, что жить вообще перехочется 😀
Да нет...
- Howe LM. Surgical methods of contraception and sterilization. Theriogenology 2006; 66: 500-509.
- Kustritz MVR. Determining the optimal age for gonadectomy of dogs and cats. Journal of the American Veterinary Medical Association 2007; 231: 1665-1675.
- Schäfer-Somi S, König G, Aurich C. Zur Kastration juveniler und präpubertärer Hunde und Katzen. Wiener Tierärztliche Monatsschrift 2003;90: 160-168.
- Spain CV, Scarlett JM, Houpt KA. Long-term risks and benefits of early-age gonadectomy in cats. J Am Vet Med Assoc 2004; 224: 372-379.
- Spain CV, Scarlett JM, Houpt KA. Long-term risks and benefits of early-age gonadectomy in dogs. J Am Vet Med Assoc 2004;224: 380-387.
- van Goethem B, Schaefers-Okkens A, Kirpensteijn J. Making
a rational choice between ovariectomy and ovariohysterectomy in the dog: a discussion of the benefits of either technique. Vet Surg 2006;35: 136-143.
6-й международный симпозиум по репродукции Собак и кошек.
6-й EVSSAR конгресс Европейского ветеринарного общества репродукции мелких животных «Репродуктивная биология и медицина домашних и экзотических хищников"
9-11 июля 2008 Вена, Австрия
Iris Margaret Reichler
Секция репродукции животных, Клиника репродуктивной медицины, факультет Vetsuisse Университет Цюриха, Winterthurerstr. 260, 8057 Цюрих, Швейцария