Проблема настигла. Выхода нет! Кошкины какаши.
Мы не враги, я люблю ее как соседку, она меня огородным делам учит. По ее совету насадила чеснок под розы - тля с роз исчезла и другое...
Мой супруг с ее сыном (полицист) очень мило общаются в гаражах и он с женой к нам заходит.
Была бы не такая милая бабунька, я может бы и включила "Тетя, это натура, против натуры не попрешь!"
А я сама от себя не хочу, чтобы моя кошка срала на грядки, которая бабунька 98 лет организовывает.
А не потому, что скандалы возможны.
У нее сад травинка к травинке,вылизан, она каждый день в нем копошиться. Пфлега за порог - она в сад! Ч/ю очень хорошаее, ум ясный.
может пугалку поставить? https://www.amazon.de/2er-Set-AngLink-Katzenschreck-Ultras...
А я сама от себя не хочу, чтобы моя кошка срала на грядки,
Кроме забора нового, который в общем то кошку не удержит, хочу посоветовать поставить хоть небольшой Sandkasten в саду. Против песка кошка не устоит. Особенно , если сверху разбросать наполнитель с ее посикушками из лотка. Она сразу поймет, что это ее новый туалет и не будет ходить на грядки к бабушке. Попробуй
Sandkasten мне не трудно соорудить, а точно кошки со всей деревни со своим добром к нам не прибегут, чтобы переметить Галины пописы?
Ну затрудняюсь про всех окрестных кошек сказать. Могут конечно и приходить .
Тогда забор хороший делать, ток пускать слабый,чтобы отпугивать