Проблема настигла. Выхода нет! Кошкины какаши.
Кошка Гала после переезда из квартиры в дом стала гулять в саду и соседних садах.
Уже где-то 1,5 года. Все ок, зовешь, бежит.
3 дня уже стоит сухой туалет, без как и пись и что я сегодня наблюдаю?
Сделала больше дела на соседской грядке, закопала. Что делать???
Не выпускать не выйдет, она сходит с ума по улице и дерет часами с криками когтями (без следов, гебюрстет сталь-алюминий) дверь.
Ничего не поделаешь. Если соседи не хотят чужих какашек - пусть огораживают как следует свой участок. Ведь не только кошки могут шастать - у нас куницы захаживают, например. Еще опция тебе свой участок как-то сеткой обнести, или вот тут писали про ток пустить по забору. Если с соседями отношений портить не жалко - пусть себе какает, не пойман - не вор, выпускай кошатину, когда соседей нет. Могут попалить случайно, а до того нет никаких доказательств, что это именно твоя кошь старается. С таким же успехом на плохо огороженный участок могут ходить все окрестные кошки. Кому важны чистые грядки - делает хороший забор. А может быть им безразлично, так чего и переживать.
Если бы на моем участке срала чужая кошка, я бы ее своими руками прибила (образно).
За своей бы перезакопала поглубже или в компост куда.
Гале нравится соседний участок бабунюшки 98 лет, все время там тусит, которая берет наши посылки, милая, в ясном уме, которая мне уже выговаривала тем летом за мои сорняки, которые к ней ползут. (Я не в обиде, она права).
Бабунька всегда дома или в огороде, все сечет! Не хочу ей негатива и неприятностей от меня.
С ее детьми мы тоже в милейших отношениях.
Лучше бы Гала на другой участок ходила, к вредному соседу. Но у него собачка, она туда не ходит.
А я бы не забивала, ладно если соседи, как я, любят животных, побухтят и просто уберут. А другой кошку отравит или забьёт до смерти, вывезет куда-нибудь подальше, чтоб не вернулась... Не стоит испытывать терпение соседей.
Послушайте, а почему бы не сделать проще? Сделайте на своем собственном участке привлекательную сухую рассыпчатую гряду с нежной землей. Только не насыпайте одну лишь покупную черную землю, ее нужно смешать с обычной, живой, огородной. Можете посеять какую нибудь зелень или травку. Заберите гряду в доски и побрызгайте на них феромоном, которым приучают котов к лотку. Есть надежда, что кошка прилюбит эту новую гряду как свой летний туалет, а соседкину оставит в покое как дальний вариант. Этот способ решения проблемы - от знакомых дачников с той же ситуацией
Если соседи не хотят чужих какашек - пусть огораживают как следует свой участок.
Мысль, конечно, интересная, но не реалистичная. Обязанность хозяина животного - обеспечить безопасность общественности и в случае чего возместить ущерб, нанесённый им, за свой счёт. Т.е. забором нужно огородить свой участок или все соседские, если они согласны.
Я иногда думаю про Ваши советы, троллите Вы или это серьёзно ? 😨
У нас рассыпчатой земли тоже много, а ходит к соседям.
У кошек вообще неисповедимы пути.
Почему она в одном углу террассы лежит всегда, а в другом в 4-х метрах никогда?
Так же и с туалетом.
Может ее тубзик на участок выставить? У нее дома всего 1. А дома что?
Эх, у нас тоже соседские кошки ходят, гадят конечно, вот сетку порвали, салат поломали. Ну что делать? С другой стороны, не будут кошки ходить, появятся крысы и мыши. Какашки и шкоды конечно неприятно, но больше неприятностей было бы от грызунов. В общем бить банки с соседями и в голову не приходит и животинку обижать - большой грех. Ну сколько там та кошка может ущербу принести? Если соседка адекватная, может поговорить с ней, что она там садит, купить пару растений. Цветочки или рассаду.
Обязанность хозяина животного - обеспечить безопасность общественности и в случае чего возместить ущерб за нанесённый им ущерб свой счёт.
Я уже все про какашки знаю.
Какашки в огороде ущербом не считаются.
Если бы на моем участке срала чужая кошка, я бы ее своими руками прибила (образно).
Прибила бы, если б поймала.
А вообще не думаю, что ты бы так возбудилась из-за милых кошачьих шалостей.
А если такая ранимая, то сделала бы соотв. ограду, и тогда никакая кошка!...
И собаку, собаку б завела!
Бабунька, вижу, непростая.
За сорняки выговаривать???
А что за ограда у тебя, что кошки ходят туда-сюда?
У меня тоже соседский кот ходит в цветочную клумбу, все клубни тюльпанов перерыл, клубнику не можем есть, он наверно метит ее. А огород у меня огорожен, мои кошки выйти не могут за пределы. Недавно увидела как он это делает, через гараж прыгает стервец. Благо мои не такие гибкие. Мою собаку с детства приучила клумбу стороной обходить, он ходит только под вербу за углом, кошки только дома в туалет и на терассе у них туалет стоит, туда ходят.
Ну что делать, беру собачьи целофановые пакетики для какашек, убираю ими. Конечно мешает, что клумбу загаживает, я на коленях там ползаю в порядок привожу, а он пришел перерыл все и уперся. Выпускаю собаку днем, что бы он кота гонял, чужых он не любит, только наших кошек в огороде терпит.
Кстати это уже 3- тий кот за три года что я сдесь живу, у соседки. Первых двух отравили. Она сказала что рвало их, а там шарики какое то были в рвотине, умерли один за другим, так она опять нового завела. Не знаю сколько этот продержится, но кто то явно защищает свои огурцы и цуккини всеми методами.
Так что я бы побоялась. Вот туалет на террасе не плохая идея, но, если она уже куда то гадит, то наверно так и будет дальше ходить туда. Надежда только на порядочность соседей.
Да отрава дешевле стоит. Набросали по участку и всё,срать не кому будет. Забор тс должна делать.
У нас рассыпчатой земли тоже много, а ходит к соседям.У кошек вообще неисповедимы пути
Я же сказал, побрызгать шпреем с фермонами, привлекающими к туалету. Продаются в зоомагазинах. Есть привлекающие а есть отпугивающие. Я так своего кота к новому пласмассовому лотку приучил. Или купите второй туалет, побольше, образгайте его этими фермонами получше и выставьте у дома.
Кошка есть не будет с земли, ее сердечки и сушка дома ждут.
Забор мой в сорону собаковода, а между бабушкой и мной - бабунин.
Он 1 метр высотой, сетка-рабица, кошка его моя перелетает, как на крыльях. Наверное если бы не видела, что за ним, была бы осторожнее,
Мало ли вкусного что кошка съест с удовольствием. Те же вкусняшки из зоомагазина, сыр,колбаса.....просто животное как обычно будет "отвечать" и поплатится своей если не жизнью,то здоровьем. Это же в твоих интересах сделать всё, чтоб животное не пострадало.
У нас в парке догхантинги , а одним словом уроды раскидывают с осколками. Запаха нет, вреда не меньше. А живут в этом парке /лесу ещё и дикие животные. Да и участки некоторых выходят в парк. Так что кошки там тоже ползают/ползали. Парк для вывода собак без поводка,так что кошку там могут просто разорвать.
Действительно не будет есть на улице? Круглешки фарша маленькие, как соседский кот рвал с шариками яда внутри, перед тем как умер, не проглотит?
Вот металлический заборчик на бабушкину сторону можно под напряжение посадить и кошка потом даже к метровому не притронется.
За сорняки выговаривают небезосновательно. Если у нее газон, то эти сорняки очень быстро рассеиваются и портят газон. А перестелить его не так уж просто и дешево обходиться. У нас участки с соседями отгорожены сеткой. Коты ее очень просто перескакивают. И сорняки рассеиваются, особенно если газон запущен и не косится своевременно. Глухой забор конечно улучшает ситуацию, но не спасает ее на 100 процентов. Мы сняли дом с запущенным участком и соседи рассказывали, что прежние жильцы не косили траву и не ухаживали за растениями. Вот за пару - тройку лет у соседей газоны проросли, наш участок был заросший ежевикой и к соседям она добралась. Сейчас мы это потихоньку восстанавливаем, договорились с соседом, где самое открытое место, перестилать газон одновременно. Не так накладно материально. Так что все эти "капризы" тоже не от вредности.
За сорняки выговаривают небезосновательно. Если у нее газон, то эти сорняки очень быстро рассеиваются и портят газон.
Если даже у соседа нет сорняков, их семена обязательно откуда-то все равно прилетят. Поэтому наезжать по этому поводу на соседей - это битва с ветряными мельницами. Ко мне соседский газон под забор лезет, все время выкорчевываю, но и в голову не приходило им выговаривать за это. Хотя как раз таки это не сорняки, чьи семена везде летают, а конкретно их, соседей, произведение. Когда сажала малину, вкопала на границе с соседями пластиковую стенку, чтобы моя малина к ним не лезла. В этом году заметила, что к ним моя мята поползла - тоже постаралась выдрать все и вкопала стенку. Если они мне что-то скажут про мои проростки, которые несмотря на мой контроль как-то проползут незамеченными, я их ткну носом в их траву, но пока они меня не трогают - молча выдираю заросли вот и все.
У нас там не газон, а с 2-х сторон вдоль забора по метровой полосе, там кусты, типа роз, а между ними у меня клубника и "наследство", типа незабудок, ландышей.
У нее те же кусты типа хибикуса, незабудки и ландыши и все что кроме - выполото. Черная земля.
А у меня "дикая природа". Хмель к ней с моего куста на ее куст заполз, осока плодиться. Она считает хмель сорняком, а мне красиво. Ко мне лезет ее сирень и папоротники в одном месте, но я молчу. Мокрушу с осокой выполола, хмель перекинула к себе, мне не трудно. Про ее сирень и папоротники ни слова не сказала, зачем это мне? Выдираю так.
Да я просто к тому, что придраться есть всегда к чему, просто поговорить по хорошему, попробовать найти компромисс. Ну она же может просто сказать, если что кошка натворит и вы уладите вопрос. Я вообще всегда за компромисс. Конфликты к хорошему не приводят. Как раз я за то, чтобы и соседку можно тыкнуть мягко носом, что она тоже природу не может контролировать, а вот решить такие вопросы и остаться добрыми соседями вполне возможно. Это я не вам в упрек, а ей. Она должна понять, что вы не враги ей, если адекватная, то должно получиться договориться.
Мы не враги, я люблю ее как соседку, она меня огородным делам учит. По ее совету насадила чеснок под розы - тля с роз исчезла и другое...
Мой супруг с ее сыном (полицист) очень мило общаются в гаражах и он с женой к нам заходит.
Была бы не такая милая бабунька, я может бы и включила "Тетя, это натура, против натуры не попрешь!"
А я сама от себя не хочу, чтобы моя кошка срала на грядки, которая бабунька 98 лет организовывает.
А не потому, что скандалы возможны.
У нее сад травинка к травинке,вылизан, она каждый день в нем копошиться. Пфлега за порог - она в сад! Ч/ю очень хорошаее, ум ясный.
Поставьте забор из сетки.Мы поставили металический из прутьев. Коши не выбегают.
может пугалку поставить? https://www.amazon.de/2er-Set-AngLink-Katzenschreck-Ultras...
А я сама от себя не хочу, чтобы моя кошка срала на грядки,
Кроме забора нового, который в общем то кошку не удержит, хочу посоветовать поставить хоть небольшой Sandkasten в саду. Против песка кошка не устоит. Особенно , если сверху разбросать наполнитель с ее посикушками из лотка. Она сразу поймет, что это ее новый туалет и не будет ходить на грядки к бабушке. Попробуй
Sandkasten мне не трудно соорудить, а точно кошки со всей деревни со своим добром к нам не прибегут, чтобы переметить Галины пописы?
Sandkasten мне не трудно соорудить, а точно кошки со всей деревни со своим добром к нам не прибегут, чтобы переметить Галины пописы?
Ну затрудняюсь про всех окрестных кошек сказать. Могут конечно и приходить .
Тогда забор хороший делать, ток пускать слабый,чтобы отпугивать