кошка пьет из унитаза!
подскажите как ее отучить?
пару раз иду в туалет открываю дверь ,висит кошка в позе летучей мыши на крышке и пьет воду оттуда!
кошка умеет открывать все двери и крышку от унитаза поднимать.
Может купить потяжелее?дверь в туалет закрывается на замок только изнутри ,но она снаружи прыгает на ручку и открывает!
причем вода у кошки есть ,каждое утро меняю!
если там будут кишечная палочка- то это значит вы сами ее где то подхватили.. на пустом месте кишечные палочки не появляются..
Там чистая проточная вода.. ни для кошки , ни для вас -она никакой опасности не представляет..Та же самая вода течет у вас из под крана..
Пить или не пить из унитаза- дело привычки..Если бы не было бы других источников воды- пили бы..
Наша тоже порывалась из унитаза попить, когда только к нам из приюта попала, хотя там она этому научиться уж точно не могла.
Вообще кошаки такие вредные насчёт воды - у нас 2 поилки, одна в квартире, другая на балконе, так доходит до анекдотов - одну и ту же воду из крана налью в обе миски, так вот из той, что в квартире - не пьёт, а из той, что на балконе - очень даже. На воздухе приятнее, наверное
Миски стеклянные и стальные, керамика ещё есть глазурованная.
Фонтанчик не рассматриваю, уход за ним нужен постоянно, фильтры менять, под напряжением всё время, не нравится мне.
У нас фонтанчик фарфоровый белый . Кошки пьют охотно из него. И фильтров там нет. http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/katzentraenke/...
напряжение 4 ватта , меняю воду раз в два дня.А так везде эти плошки понаставленны. Пластиковый кошка разбирала за 5 минут. Рекомендую только фарфоровый - тяжелый.Это очень важно. Моя кошка прежде чем пить полчаса его скребет.И он похож на унитаз. Может что родное увидит?А так вспомнила стих
Не пей водУ из унитаза,
Ведь там конкретная зараза.
Я это пробовал три раза
Два раза умирал.
Всем Schöne Wochenende
У нас тоже самое. Я когда увидела чуть с ума не сошла.Но крышку открывать пока не научилась.При закрытой крышке -сидит и обиженно на меня поглядывает- сторожит пока открою.Фонтанчик имеется.
там легкая крышка -обычный пластик.думаю фонтанчик покупать нету смысла проще купить более тяжелую крышку в туалет.
просто кошка достаточно прошаренная,может открыть и шкафы и шуфлядки ,туда залезть и сидеть.один раз залезла в духовку!была не до конца закрыта видимо утром.прихожу домой захожу на кухню-кошка расслабленно вылезает из духовки!