Еда для собаки + питьё
Не совсем поняла как кормить щенка. На пачке с сухим кормом написана дневная норма для 4-х месячного щенка + его вес учитывается 160-180 грамм....кормить щенка как я поняла нужно 3-4 раза, это совсем мало получается за раз.
Или это имеется в виду что должна быть кроме сухого корма еще какая то еда?
Кто чем кормит вообще своих питомцев ? Я думаю что хоть 1 раз нужно кормить чем то кроме сухого корма...ну там типа каша с мясом.
В общем кормим таким сухим кормом
https://shop.platinum.com/oxid2/Trockennahrung/Puppy-Chick...
этого достаточно ?
Вопрос про воду еще..сколько воду должен щен пить, вода всегда должна быть в миске? а то ей сколько не налей все выпьет и сикает потом каждые пол часа, весь дом зассалa
думаю, что ошибка в том, что вы берёте количество корма, исходя и его текущего веса.
А надо - исходя из веса взрослой собаки.
Если у вас щенок в 4 месяца весит уже десять кило, то это крупная собака и 160-180 грамм корма в день это очень мало.
Четыре месяца какой вес? 2,5-5 кг.? По моему это мало на сутки. Я свою кормила вес сухой на сутки в свободном доступе плюс мясо, или консервы. Вода стоит на каждом этаже, редко миски бывают пустыми. Где-то по 200 мл.в каждой. Летом ещё и в саду стоит и меняю,доливаю в течении суток. Но моя собака если сыта она не ест, все равно мясо это или консервы. А вот у родственников собака пылесос,ест сколько не дай. Кстати смотрите по породе и с 4 мес. можно на взрослую еду переводить.
А вес у щенка какой?
Что в 4 мес. каждые пол часа дома прям опорожняется, это действительно проблема. Вы пеленку постелили как туалет или действительно щенок кругом мочится?
Корм хороший, мой собакин тоже на этом. Но я ни какие каши не давала. Мясной день у нас есть, а маленький был и творог давала.
ПС: Поняла, 10- 12 кг. вес у щенка. По весу и месяцам действительно столько выходит.
Весы сломались....точно сказать не могу, вес 10 кг +- 2
15.04 ей будет ровно 4 месяца.
да, писает часто, пеленки нету , ссcыт где вздумается ей ....бегаем конечно за ней но пока как то никогда не успеваем, только по большому пока получается поймать момент и на улицу....и то иногда бывает дома.
Бывает гуляем долго а домой приходим она сразу же садится писать, хотя и на улице писала.
так приучить к пелёнке. Моя с двух месяцев и 1 недели не писалась дома. На плёнку отказывалась ходить, потому что я ее в сад выносила. Поняла что там место писать. Странно что заводчик этому не научил, обычно так и приучают. Большая выручка нам в новый год,когда стрелять начинают. Вообще терпит до последнего.
да, сказали сразу что к туалету не приучена
Всем спасибо , вроде разобрались коллективноа то я думала мало ли это 170 гр на один раз надо а я в сутки даю. Кроме этого иногда сосиски даю, когда дрессировка +творога немножко.
Мы уже ходили в школу на пробное занятие, оказывается что характер то у нее огого....а с виду такая милаха.....там еще 2 щенка было, так она сразу их лапой к земле....подчинила, альфа девочка
Мясо хочу тоже включить в рацион, только вот не знаю пока какое. Где то видела сайт , там мясо для собак...а чем оно отличается от обычного? что то добавляют в него? ну типа обеззараживают...или что?
Какое мясо лучше давать? Сколько? Я знаю только что вроде как свинину нельзя собакам...
так если есть возможность следить за ней, и если собака сообразительная,то дома скоро не будет ходить. У меня было время следить, поэтому я сразу же просекла когда она хочет, а потом она уже сама простилась. Сядет у двери и ждёт. Пелёнку на ночь клала, так как я сплю крепко и не слышу когда она просится. Но она терпела,я рано встаю и первым делом ее в сад...Приучить можно и сейчас, но нужно ли?
На тренировке дядька как лакомство давал ...я посмотрела что она любит их ...а то всякие собачьи вкусняшки ей никак, уже пакетов 7 разных лежит...как то совсем не любит их, ест конечно но не послушается за это , а сосиски действуют
Я не даю как еду, как вкусняшку только
купите новые весы. Вам важно смотреть как набирает в весе, пока щенок. Что ваша заводчица сказала по этому поводу, сколько в неделю должен щенок прибавлять?
Я свою мелкую взвешивают раз в неделю, для контроля. Пока ей шесть месяцев не будет. Собаку сейчас взвешиваю раз в месяц, но для того чтоб не было больше чем положено, скидывать вес в её возрасте намного тяжелее.
ТС спросила про конкретный корм. Я ей про конкретный корм и ответила.
Было бы не важно ставили бы полную миску, сколько съест.
Я нигде не призываю ставить полную миску.
Для этого на каждом корме инструкции и существуют. Просто читать надо внимательнее. Где-то стоит
" Gewicht " , a где-то " Endgewicht "
Я поняла о чём вы говорите. Так т.с. не указывала какая порода собаки и какой Endgewicht,а конкретно на сегодня.
Залезла в темы, хаски , девочка. От 15,5-23 кг. взрослая собака, т.е. 215-300 грамм в сутки этого корма.
По поводу пописов везде.. Я первые недели тоже с ума сходила :-) Выводила часто, за попис хвалила, давала вкусняшку. Очень быстро щенок понял, что надо делать при слове "пописяй" :-) Но дома ссался просто на каждом повороте. Мне знакомый посоветовал собаку наказать, я не поверила. Но однажды в сердцах наругала, и щенок практически перестал гадить дома! Как раз ему около 4х месяцев и было, чуть меньше! То есть он стал терпеть, а проситься не научился и по сей день (завтра ему пять месяцев). Выводила сначала часто, как и прежде, после воды-еды буквально сразу надо. А сейчас терпит по 2-3 часа. Но если его в это время "заиграть", то может и сделать лужу. И потом такой виноватый! Я ругаю, хотя виновата сама - не уследила. А "покаки" уже давно не делает дома, их, видимо, сдерживать проще собаке.
Я думаю щенку надо время
ругать пока не хочу, оставлю на крайний случай
она всего боится, трусишка она...первые дни она с прогулки быстрее домой хотела именно там сделать дела. Как то муж гулял с ней 3 часа и видно было что из последних сил терпит....но в итоге не стерпела и покакила
Прогресс есть, надо терпениe
Ну смотрите вы даёте корм для щенков ,ваша собака во взрослом возрасте весит от 15,5-23 кг. это по стандарту породы, теперь смотрите таблицу на упаковке и возраст щенка.
Я просто взяла мин.-макс. то ,что вы например с утра поставите и щенок как будет голодный, может грызть.
А уже когда взрослым кормом кормить будете,то там уже вес и возраст смотрите. Это тот же корм , только adult как пример
П.с. у меня собака мелкая,поэтому я всегда покупала и покупаю для мелких пород. Сейчас мы кормим сушкой для пожилых собак, но мелких пород. Она у меня сушку почти не ест. Может в течении дня пару грамм съесть. Поэтому я на глаз кладу, сколько съест,а в детском возрасте я следила сколько съест. Поэтому смотрите сами как ваш щенок кушает, есть ли аппетит. Он у вас активный, много энергии тратит. Главное не перекармливать.
Чем кормите? Если сушкой, то поить из шприца нужно. Если консервами, натуралкой или барфом, то там достаточно жидкости. Мои собаки пьют только осле того, как поедят сухого мяса или нажуются всяких жевалок, после консервов (получают два раза в день) тоже не пьют. Ну, разве что в жару.
За пописы не ругайте, может начать прятаться и там дела делать. Увы, некоторые собаки долго делают дела дома. Выносите чаще на улицу.
Моему вот 8 месяцев будет и мы наконец то можем ночь терпеть спокойно, а то утром встречала меня кучка и лужа. Попробуйте приучить к пелёнке. Ну и хвалите всячески за дела на улице.
в зоомагазине, на Амазоне. Если собака большая,то лучше брать те,что для людей. Они больше по размеру.
https://www.amazon.de/gp/aw/s/ref=nb_sb_ss_i_3_4?k=welpenu...
я читала, что и до года могут быть сюрпризы. По- разному бывает. И потом, воспитание оно конечно хорошо, но если терпеть собака не может)) что ж ему делать то). Так что пелёнка хорошая вещь. Может, у вас раньше эта проблема исчезнет. Я хоть сейчас не принюхиваюсь с утра))))
да, видимо придется с пеленками пока
сегодня вот с утра все чисто, вывела ее сразу на улицу ( теперь как только проснулась иду не чайник включать а быстро одеваюсь и с полузакрытыми глазами на улицу )
на улице она сразу пописала, я прошлась с ней недолго и домой . Через минут 10 она написала и навалила кучку дома
после сна если сразу на улицу то там писает, но после этого через 5 мин может сикнуть и дома.
Вчера рыгала чё то ....
Она ест сено...траву тоже но больше именно сено...о чем это говорит ?
для поощрения на тренировках есть специальная собачя колбаса. Обычно в клубах заказывают сразу много штук и тем самым экономят на доставке. Такая колбаса весит 1 или два килограмма. Я ее режу на куски и замораживаю,. Потом вечером перед тренировкой размораживаю и режу на маленькие кусочки.
Говорят не надо мешать корма сухой и сырое мясо. Но я своему тоже даю свежее мясо время от времени. Покупаю в специальном магазине готовые меня для собак. Называется БАРФ. Такие меня продают и во фресснапфе. Мои подружки которые толъко сырым кормят заказывают большое количество у обычного мясника и потом дома разделывают за порции.
Возможно они предложат нам такой вариант, мы пока только 1 раз были
Насчет мяса вот не знаю, читаю много по этому поводу, больше склоняюсь к тому что раз собака на сухом кормe то и должна быть на сухом, можно немного овощей давать еще . Мяско, сыр и остальное в качестве лакомства по чуть чуть .
Не могу найти какого класса сухой корм фирмы Платинум, знает кто нибудь ?
***Корма эконом класса имеют энергетическую ценность 250-300 Ккал. Изготавливаются из продуктов низкой пробы и требуют введение в рацион витаминно-минеральных добавок.
***Премиум класс имеет питательную ценностью 300-350 Ккал. Его преимущество в увеличение количества животных белков в виде субпродуктов и отходов, а также включении витаминов и микроэлементов.
***Корма супер-премиум являются сбалансированным, полноценным рационом, подходящим для постоянного кормления. Энергетическая ценность 360-450 Ккал.
***Корма класса холистик с энергетической ценностью 360-450 Ккал отличаются от супер-премиум класса тем, что в их производят из продуктов наивысшего качества, разрешенных для пищевой промышленности.Источник: https://usatiki.ru/norma-suhogo-korma-dlya-sobak-v-den/#i
Правда? я про качество...
Блин, я думала хороший корм....да и цена такая что лучше уж должно быть и некуда....
Что касается реакции на корм....вроде все норм, поноса нету . Вырвало я думаю от сушеного пятачка (она сгрызла его почти полностью) . Наверно рано ей еще такие вещи...которые собакам погрызть дают ....или ? Или от того что сено жрет...
пробовала тоже беззерновой, хорошо принимает, но голодный. Миску сметает и ходит носом ее тыкает. Еще просит, я увеличила норму. Появился жирок на боках, а все равно голодный. Наверное корм не заполняет так желудок и не дает чувство сытости. Так скормила 3 х 15 кг мешка. Картофель с сельдью. Сейчас перешла опять на wolfsblut, раньше им кормила. Но собакин не особо его любит.
моя тоже wolfsblut не очень любит. Я купила для разнообразия, мешаю с другим. Но моя как я уже писала мало ест сушку. Я вообще кормлю ее так с утра 100 гр.ринти дозу, обед мясо, печень,и ко в зависимости что ем сама, кусочками тоже грамм 100 и вечером опять дозу 100 гр. Если беру ринти 185 грн,на утро и вечер,то днём без мяса. К мясу добавляю овощи. Сухари стоят весь день. Когда она у сестры, то ест много сушки в бюро в течении дня. Тогда ей сестра уменьшает консервы на половину. Мяса тоже даёт редко, они не мясоеды. Сейчас вот смотрю моя собака ест корм беззерновой кошачий. Так что следующий куплю ей тоже этой фирмы.
Моему вот 8 месяцев будет и мы наконец то можем ночь терпеть спокойно, а то утром встречала меня кучка и лужа.
Ого!
Я первую неделю ночью вставала по паре раз щенка выводила, в 2 месяца.
Спала рядом с клеткой на диване.
Потом плюнула и ушла в спальню.
И он как-то терпел, уж не знаю как - днем сикался каждые 5 минут, а ночь держался..
И это с 2,5 месяцев.
Стало быть, нам повезло!
Можно совет:
1. Если промышленным сухим кормом, не надо дополнительно никакого мяса. Ph в желудке у собаки на сушке и на сыром мясе разный, так что сырой продует может просто не перевариваться и вызывать понос и прочие «радости».
2. Каши с мясом тоже не хорошо. Во первых варёное мясо хуже усваивается. Во вторых каша - бесполезный продукт для собаки. Она просто проходит транзитом, так как у собак нет ферментов способных полноценно расщеплять углеводы. Разговоры о том, что раньше все собаки так ели - в топку. Раньше собаки и жили меньше и страдали проблемами с ЖКТ. Лучше качественные промышленные корма, а ещё лучше BARF.
3. Собакам нельзя сосиски от слова совсем!!!! Там соль и специи, что собакам вредно (оно и людям не совсем полезно). В зоомагазинах полно всяких натуральных вкусняшек для тренировок, типа сушеного мяса. Так же не желательно сыр, так как он тоже солёный и к тому же жирный. То, что тренер на площадке это даёт, Вас не касается. Вы же не враг своей собаке.
4. Мясо для собак (с сайтов) глобально от человеческого не отличается. Часто там продают уже готовые смеси из мяса, костей, субпродуктов и овощей. Размораживай и корми. Поскольку мясо там глубокой заморозки большинство паразитов погибает. Так же с ними борется высокий Ph в пищеварительной системе собаки. Ну и гнать глистов надо регулярно.
Моя собака уже полгода есть только сырое мясо и глистов пока не обнаружено.
5. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ случае не давайте собаке ВАРЁНЫЕ КОСТИ и КУРИНЫЕ КОСТИ!!!!! Варёные кости вызывают несварение, вплоть до остановки работы ЖКТ (почитайте в интернете), куриные кости имеют форму трубки и когда собака их разгрызает, ломаются на очень острые осколки, способные серьёзно травмировать кишечник, часто собакам нужна бывает операция по их извлечению.
По поводу полисов. Щенка надо выносить на улицу сразу после: сна, еды, активной игры. Ни в коем случае не ругать и не тыкать носом.
Здоровья Вашей собаке :
Подниму тему.
проблема с кормрм Платинум рис с ягненком , вдруг стала выдавать большие кучи утром нормальный , а вот вечером мягкий. стул , дней десять назад был сильнейший понос с рвотой, пересидели на голодном пайке два дня плюс энтерогель.Все постепенно прошло , но вот появилась проблема со стулом .Понимаю ,что надо менять корм. На что лучше поменять. вот прямо сегодня поехать и купить в фреснапфе или в вет-концепте.