Еда для собаки + питьё
Не совсем поняла как кормить щенка. На пачке с сухим кормом написана дневная норма для 4-х месячного щенка + его вес учитывается 160-180 грамм....кормить щенка как я поняла нужно 3-4 раза, это совсем мало получается за раз.
Или это имеется в виду что должна быть кроме сухого корма еще какая то еда?
Кто чем кормит вообще своих питомцев ? Я думаю что хоть 1 раз нужно кормить чем то кроме сухого корма...ну там типа каша с мясом.
В общем кормим таким сухим кормом
https://shop.platinum.com/oxid2/Trockennahrung/Puppy-Chick...
этого достаточно ?
Вопрос про воду еще..сколько воду должен щен пить, вода всегда должна быть в миске? а то ей сколько не налей все выпьет и сикает потом каждые пол часа, весь дом зассалa
думаю, что ошибка в том, что вы берёте количество корма, исходя и его текущего веса.
А надо - исходя из веса взрослой собаки.
Если у вас щенок в 4 месяца весит уже десять кило, то это крупная собака и 160-180 грамм корма в день это очень мало.
Четыре месяца какой вес? 2,5-5 кг.? По моему это мало на сутки. Я свою кормила вес сухой на сутки в свободном доступе плюс мясо, или консервы. Вода стоит на каждом этаже, редко миски бывают пустыми. Где-то по 200 мл.в каждой. Летом ещё и в саду стоит и меняю,доливаю в течении суток. Но моя собака если сыта она не ест, все равно мясо это или консервы. А вот у родственников собака пылесос,ест сколько не дай. Кстати смотрите по породе и с 4 мес. можно на взрослую еду переводить.
А вес у щенка какой?
Что в 4 мес. каждые пол часа дома прям опорожняется, это действительно проблема. Вы пеленку постелили как туалет или действительно щенок кругом мочится?
Корм хороший, мой собакин тоже на этом. Но я ни какие каши не давала. Мясной день у нас есть, а маленький был и творог давала.
ПС: Поняла, 10- 12 кг. вес у щенка. По весу и месяцам действительно столько выходит.
Весы сломались....точно сказать не могу, вес 10 кг +- 2
15.04 ей будет ровно 4 месяца.
да, писает часто, пеленки нету , ссcыт где вздумается ей ....бегаем конечно за ней но пока как то никогда не успеваем, только по большому пока получается поймать момент и на улицу....и то иногда бывает дома.
Бывает гуляем долго а домой приходим она сразу же садится писать, хотя и на улице писала.
так приучить к пелёнке. Моя с двух месяцев и 1 недели не писалась дома. На плёнку отказывалась ходить, потому что я ее в сад выносила. Поняла что там место писать. Странно что заводчик этому не научил, обычно так и приучают. Большая выручка нам в новый год,когда стрелять начинают. Вообще терпит до последнего.
да, сказали сразу что к туалету не приучена
Всем спасибо , вроде разобрались коллективноа то я думала мало ли это 170 гр на один раз надо а я в сутки даю. Кроме этого иногда сосиски даю, когда дрессировка +творога немножко.
Мы уже ходили в школу на пробное занятие, оказывается что характер то у нее огого....а с виду такая милаха.....там еще 2 щенка было, так она сразу их лапой к земле....подчинила, альфа девочка
Мясо хочу тоже включить в рацион, только вот не знаю пока какое. Где то видела сайт , там мясо для собак...а чем оно отличается от обычного? что то добавляют в него? ну типа обеззараживают...или что?
Какое мясо лучше давать? Сколько? Я знаю только что вроде как свинину нельзя собакам...
так если есть возможность следить за ней, и если собака сообразительная,то дома скоро не будет ходить. У меня было время следить, поэтому я сразу же просекла когда она хочет, а потом она уже сама простилась. Сядет у двери и ждёт. Пелёнку на ночь клала, так как я сплю крепко и не слышу когда она просится. Но она терпела,я рано встаю и первым делом ее в сад...Приучить можно и сейчас, но нужно ли?
На тренировке дядька как лакомство давал ...я посмотрела что она любит их ...а то всякие собачьи вкусняшки ей никак, уже пакетов 7 разных лежит...как то совсем не любит их, ест конечно но не послушается за это , а сосиски действуют
Я не даю как еду, как вкусняшку только