Кличка для собаки
Девочка
Вот думаем как назвать чтобы было в норме для немцев.
Мия,Ельза, Джесси как? Не будут странно реагировать?
Или ваши варианты, буду признательна
Кому какое дело, как зовут вашу собаку это же не ребёнок, которого могут например дразнить другие дети. Собачье имя никак не отразится на отношении к собаке окружающих. У меня собаку зовут Семён, девочку звали Соня, никаких проблем.
Собака-то какая? чих, чау или мастиф?
Для немцев, говорите? Но разве окликать собаку они будут, а не вы?
Ну, мяукающим именем я бы не назвала, и от человеческого постаралась бы воздержаться, хотя это и трудно. Наших звали Зита и Эмма. Надо сказать, что при чужих мы особенно клички не рекламировали, подзывали свистом.
С нами случился как-то однажды смешной случай. Гуляем с псиной в парке, рядом на скамеечке группа молодых людей сидит. Псина моя подбирает что-то с земли и начинает жадно жевать. Муж на нее прикрикрикнул:"Ким (кличка собаки), а ну выплюнь это дерьмо изо рта!" Девушка, сидящая на скамеечке и мирно жующая бутерброт, испуганно поднимает на нас глаза: "Зачем выплюнуть?" Мы недоуменно переглядываемся и объясняем, что собака с земли гадостьь какую-то подобрала. Девушка с облегчением вздыхает: "А, понятно... А то меня тоже Ким зовут".
Мой афган звался по бумагам "Файэр Калиф аль Агир". Мы его звали Агиром, что переросло в Егора, Егорушку. Mоих шитцушек всех русскими человеческими именами зовут: Лукерья, Лялька (полностью Лалика, для немцев Лали) и Яша (для немцев Яши, он же Яш-Яш, он же Яхонт Яхонтовый, он же Ясенька, он же любимый сынуля, и, и, и... ).
тогда уже сразу бретцель, чо уж там, собака же.
Мою зовут Вики, мы зовём Вика, старший сын зовёт ее Вискас, когда на улице не слушается, то зову Виктория, она тут же хвост поджимает, Толи тон у меня грозный, Толи она уже понимает, что шутки плохи, если к ней Виктория обращаются. Вот на Викторию все косятся и не только немцы, с понтом, как можно было так собаку назвать.
А ей подходит, она маленькая и беленькая с черными глазками-бусинками и лицом куклы. Вика она и есть Вика.
Может Джанго? Кстати, если не найдете подходящей клички на "Д", то можно давать двойную или тройную кличку. Например, хотите собаку называть Коннор, тогда перед самой кличкой делаете приставку на "Д" типа Дон. Дон Коннор. Мою первую шитцулю звали по бумагам Ксенди фом кляйнен Самурай. Не понравилосъ нам имя Ксенди, стали называть Луна, а позже Лукерья, Лушенька.
https://www.welpen.de/hundenamen/hundenamen-d/Может тут что найти можно.
Я свою зову как она в бумагах, немного только укоротила.
По-немецки, вернее по-старонемецки - вот только эти 2 более или менее
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33419568&Bo...
В первую очередь кличка должна быть простой и недлинной, подходить собаке и нравится хозяину. На работе у знакомой хаски Дейзи, как по мне хорошо звучит) у самой раньше была Герда)) А вообще нравятся такие девчачьи собачьи клички - Ирма, Альта, Лаки (хотя называют и мальчиков), Фрея, Руна, Ники , Хельга, Грета и многие другие) а из самых простых нравятся - Ася, Тося, Жуля