Пришлось отдать собаку
Вас не пугают, а говорят, что Вы взяли не простую породу, если Вы ее раскрутите на защиту, то будите ходить с ней на поводке, в наморднике и далеко от людей. Сами же читали, что эти собаки способны сами принимать решение. Порода не простая, а у Вас с мужем уже идет все по разному.
тс хочет учить собаку,чтоб защищая её,она хватала не за шею 😂, а за рукав
А мне чисто теоретически интересно, как можно "ПЕРЕучить" собаку. Она прочухала, что ей в силу роста и конституции, хватать за шею сподручнее - инстинкты не пропьешь. И действует по самому оптимальному пути.
Как это переучивается вообще?
Потому что я тогда завязяла. ЗКС вы сдали, понятное дело. Но ни у каком переучивании речи не шло. Автор считает, что это можно.
Мне интересно, правда можно?
В случае схватки с вооруженным человеком ипошная собака погибнет очень быстро. Именно по той причине, что кусает она НЕправильно для спасения своей и хозяйской жизни. Правильно- сзади, за голову. Правильно- не дать противнику приблизиться, не дать достать то, что у него в кармане/кобуре/сапоге. Если уж приходится нападать спереди (нежелательно) то кусать в лицо. Потому что пока собака одну руку трепать будет, другой рукой ее застрелят/пырнут ножом, на этом вся защита и закончится. ИПО это просто спорт, игра, развлечение. В жизни нападают не с ипошным прутиком, а с телескопической дубинкой в лучшем случае. Собака, приученная не реагировать на замах/предмет в руке/руку в кармане как это в ИПО происходит, обречена на смерть при встрече с серьезным противником. И защитить она никого мертвая не сможет.
Собака , которая не реагирует на замах , вообще никакая.Мусор.И да, если бы даже все штурмовые собаки кусали в лицо и за голову, сколько было бы увечий от полицейских собак.И жалоб тоже.Не все так просто в защитном деле.У собаки одна задача, оттянуть время.Взять огонь на себя.Если Вас захотят убить, убьют.Собаку можно убить много раз.И даже профи говорят, если напали серьезно, пустили собаку-бегите, пока собака борется.Поэтому профи учат избегать конфликтов, когда надо применять собаку.Укус собаки для наркомана-комариный укус поd кайфом.
а зачем вы мне это добавляете? Думаете я без вас не знаю что такое ИПО?
И как его сдают я тоже знаю,особенно когда не хотят обидеть собак рихтера или цухтера с известным именем,с которым прюфер раз в неделю кофе пьет. А потом от таких "чудо ипошных собак идут рабочие линии,которыми владельцы щенков потом кичатся)))
Аджили тоже не каждая собака может,и что? ))) так же как и не каждая может быть спасательной. Но ни та,ни другая,ни третья не имеют ничего общего с защитной собакой именно в том контексте,который имеет ввиду тс.
Назовите мне кличку хотя бы одной собаки, которая так сдавала.И не каждый владелец пьёт кофе с рихтером.Я вообще не имею ничего общего с местечковыми соревнованиями.Все мои знакомые берут щенков под спорт только из узкого круга.Это крови собак , которые очень ценятся.Именно крови, а не баллы в ИПО.Таких собак единицы. Даже если у кобеля кроме БХ ничего нет , но это хороший кобель его будут вязать.Это сложно объяснить, в этой каши надо варится.И в спорте все на виду.Люди минимум смотрят видео сдачи родителей.И если работа плохая, никто щенка не возмет под спорт.Зачем? Спорт требует денег, и много, много работы.Бесперспективный щенок никому не нужен, пусть родителям за кофе хоть 100 баллов нарисуют.
тс хочет учить собаку,чтоб защищая её,она хватала не за шею 😂, а за рукав.
Опять начинаются выдумки.
Во-первых, я не тс.
Во-вторых, я писала:
В общем-то моя цель была иметь рядом собаку такой внешности, чтобы никому не захотелось подходить и испытывать судьбу - кинется мой ризен меня защищать или нет.
Я хоть где-то писала, что я собралась делать из своей собаки защитную???
Будут вязать.Смешно рассуждать о ИПО, как будто собачку на попис вывели.Люди годами , каждый день работают.Именно работают с собаками. Если сука хорошая матка, её будут вязать и с просто БХ.Титулованных "чемпионов" и в шоу хватает.Чемпионов всего ))) А хороших собак мало.
ТС это не нужно, пусть послушку отттачивает.
ТС уже ничего не нужно.
А мне - да, достаточно послушания.
Что там муж с собакой будет делать я не знаю, я с ней спортом точно заниматься не буду, а он - наверное, в зависимости от того, как собака проявит себя.
Порода не простая, а у Вас с мужем уже идет все по разному.
По-разному, но собака признает оба подхода и делает и так, и сяк. В вельпеншуле наш малыш лучший, хотя и самый молодой.
Никто так и не ответил, важно ли делать все одинаково.
Я так поняла что важно на площадке одни и те же слова, один и тот же подход. А площадкой заведует муж, так что там все консеквентно.
В этой ветке уже все перепутали.Правильно, занимайтесь воспитанием и послушкой.не балуйте и будет Вам счастье.Удачи!Да!!!Надо делать одинаково.Иначе собака впадет в ступор , как надо делать? Все должно быть четко.
Тс,не тс вы же поняли)) докапаться надо? Так ради бога))
Вообще-то цель этого обучения - научить собаку правильному поведению, сделать ее предсказуемой и относительно безопасной для нападающего. Типа хватать не за горло, а за руку. По сигналу хозяина отпускать или вообще не начинать. Вплоть до того, чтобы в броске собака остановилась и не нападала на человека
Именно на это я вас спросила не путаете ли вы защитную с ипошной? И именно на эту тему началась дискуссия на тему что защитную собаку вы здесь для себя не сделаете. А что вы будете с ней делать,это Ваше дело,вы же умная,на породном форуме побывали))