Кормить или оставить умирать
какая то странаая мания- всех усыплять.. живет старый человек со старым котом- вот и пусть живут дальше.. а то найдутся жалельщики и разрушат хрупкий мир..пожилого человека.. У нас тоже собака жила до 17.5 .. умерла от старости.. последнее время не ходила- выносили на ручках..кормили из шприца и тоже не кормом.. .. но даже совсем без сил- как она радовалась что мы заходим..хвостиком виляла.. и она заслужила жить в семье до самых ее последних минут..
Для меня- хоть какая- хоть парализованная , любая.. но лишь бы жива была, чтобы ее за ручку подержать.. к щеке прижаться.. это так важно..
Смысл выделен... "Для меня"... Эгоизм в чистом виде, как он есть.
Я не хочу боли, я не хочу принимать решений, я хочу к щеке прижаться и плевать, что неизлечимо больной страдает и мучается. МНЕ так хочется.
По теме темы... Тут должны родственники помочь. Обязанность ЛЮБЯЩЕГО хозяина помочь уйти и избавить от мучений.
умерла от старости
Ключевое слово - от старости. Это естественный процесс, никуда не денешься.
Здесь же другой случай - животное не просто старое, оно с опухолью, и опухоль ещё как раз в гортани, куда ему насильно кашу суют. Вы полагаете, что он никаких болей не испытывает?
Был бы это свободно гуляющий кот, он бы давно ушёл и умер сам где-то. Здесь у него нет возможности решать самому, его ещё и кормят.
Поэтому ответственность лежит на хозяйке.
Скажите, для Вас была бы разница, если б хозяева были молодые?
Если б текст звучал - кот болеет, операция бессmысленна, ничего сам уже не ест, 20 лет, хозяева не могут себя пересилить, насильно его кормят.
Вы бы тоже у виска покрутили и сказали, что хозяева изверги.
Но тут хозяйка сама уже в преклонном возрасте и картина вдруг выглядит для Вас иначе, хотя кот по-прежнему мучается.
Естественно, бабушка его любит, но она и боится остаться одна и эгоизм (возможно, несознательный) превалирует.
А может быть, она и не знает, что можно кота избавить от мучений.
Поэтому я и предложила взять ей вторую кошку, а про кота поговорить с ней, обьяснить, что нельзя его мучить дальше.
ПС. пальчиками вниз мне не надо показывать, на меня это не действует.
Животные обладают привилегией - дать им умереть и не мучится,если это действительно мучительное и неизлечимое заболевание. Самой тете тяжело поехать с котом и усыпить его,хорошо бы , чтобы ей кто то в этом помог. Намного ужаснее будет потом наблюдать как животное начнет агонизировать и покрываться язвами и свищами, так при раке бывает. Для тети это будет намного больший удар, а коту сейчас не жизнь , а мучения. Ему и так плохо , а его насильно кормят.20 лет, болезнь, отказ от еды- пощадите животное.
Если человек сам уже жить не хочет, а его заставляют, это разве хорошо? Жизнь не всегда в радость и далеко не все хотят жить парализованными например или терпя адские боли, это право человека уйти, когда не жизнь уже приходится просто терпеть. А общество его насилует, принуждает к жизни.... Так же и тут, животное мучается, отказывается есть, а его принуждают влачить дальше это существование в аду. Конечно надо дать ему наконец покой.
повторю еще раз- если вам непонятно.. своих родных усыпляйте..за чужих родных- не ваше дело. свои советы подальше засуньте.. . своих- хоть живых в землю закапывайте.
Понятно, вообщем. Чтобы говорить о милосердии и творить его необходимо иметь хоть каплю эмпатии и сострадания к чужой боли.
И понимания, что каждый пришел на эту землю не только для того, чтобы доставлять нам радость своим присутствием.
вы бы лучше за бабушкой смотрели-живет несчастный одинокий человек.... тьху..о кошке заботитесь больше чем о старом человеке..живет человек как может.. и тут нате- родственнички кошку заметили..
Понятно, вообщем. Чтобы говорить о милосердии и творить его необходимо иметь хоть каплю эмпатии и сострадания к чужой боли. И понимания, что каждый пришел на эту землю не только для того, чтобы доставлять нам радость своим присутствием.
врачи к единому мнению не могут придти..ученые.. - зато шмопсель всех припечатал- всех в усыпалку.. милосердная наша..
нп
Я бы усыпила
А песенки,про то, что не надо усыплять и прочие подержать за руку
Я в свое время насмотрелась на таких сердобольных родственников, не дающих уити своим родным из жизни
Человек, несмотря на свое овощное состояние всеми силами показывал ,что не хочет, так ему и зонд и и и
Это своего рода эгоизм, когда думают о себе, а не о другом
Дать спокоино уити, тоже силы и мужество нужно-как минимум взять эту ответственность на себя
ПОчему-то про бабушку думают, а про кота нет
Однобоко
МНого лет назад я была в такои ситуации, ждали ,пока кошка еще могла радоваться жизни,потом ,когда плохо стало, усыпили, зачем мучать ребенка
МНого лет назад я была в такои ситуации, ждали ,пока кошка еще могла радоваться жизни,потом ,когда плохо стало, усыпили, зачем мучать ребенка
Мы относительно недавно это прошли.
Да, тяжело, да, непросто. Но это долг в отношении существа, которое было с тобой рядом верой и правдой.
Помочь и избавить от боли. Взять на себя ответственность и боль решения. И избавить верного друга от страданий физических.
Уже не первый раз ощущение, что в вашу голову мысли приходят исключительно чтобы умереть
Надо полагать, с вашей стороны это была попытка сказать нечто эпохально-сразительное. И умное.
Не... Не получилось. Когда вы бранитесь, вы хотя бы органичны и в своей тарелке.