Вопросы по перевозке собаки(Россия-Германия)
К глистогонным и антипаразитным никаких особых требований нет. Глистогонные должны быть просто не позднее старше трех месяцев.
Я "освежала", купив на Арбате глистогонное и вклеив наклейку в паспорт.
Вот тут описан хорошо практический опыт сбора доков и пересечения.
Ой, какая Вы молодец, что собаку не оставили и не сплавили "друзьям/знакомым". Просто СПАСИБО Вам :)
Кассель - один из моих любимых городов в Германии, тётя там живёт ))) надеюсь, всё у Вас на новом месте сложится и собакену также будет хорошо.
Я ввозила своих собак во Франкфурт. Мы там жили в Германии.
Тест на антитела на бешенство не нужен. Евросертификат меняете в своём городе. Единственное, мне почему-то объясняли, что прививка от бешенства должна быть поставлена(ревакцинирована) одновременно с чипированием.
Через Польшу самое г... с собакой въезжать. Поляки всегда смотрят всё до каждой запятой. Смотрите, чтобы у Вас на каждой наклейке в ветпаспорте стояли печати, даже на глистогонках. И обязательно печать с подписями должна быть на странице с местом регистрации собаки (многие забывают там заполнить графы). В общем, проверяйте все заполняемые данные - чтобы всё совпадало.
Для крупной собаки при перевозке в своей машине, удерживающего устройства достаточно. То есть, тот самый ремень либо в виде шлейки с креплением, либо короткий поводок от ошейника до крепления.
1) Если в паспорте написано, что дворняга, значит, дворняга.
2) Второй вариант нормальный, про первый ничего сказать не могу.
3) Анализ на титр к бешенству не нужен, требовать его не имеют права. При путешествиях после регистрации собаки в Германии вам этот анализ тем более не понадобится.
4) Вроде, ничего не забыли, вы основательно подготовились :)
5) Да, в Москве (помните, что он имеет ограниченный срок действия).
6) Можете.
7) TASSO
8) Пес классный у вас, на алабая, правда, очень похож :)
Удачи вам!
А если въезжать через Латвия-Литва-Польша тоже придирчиво смотрят?ведь по сути границу с ЕС уже пройдена до Польши?
Смотрят только на первой границе с ЕС, которую вы пересекаете. В Польше уже никто ничего не смотрит, если вы въезжаете туда из Литвы.
Знаю, что хорошо проходить границу в Эстонии, но это крюк для вас.
ПыСыСы Обязательно адресник на ошейник. Плюс, можно и табличку с гравировкой дополнительно. Либо написать на самом ошейнике контакты (в добавок к адреснику). Хороший карабин (не защелкивающийся, а закручивающийся).
Очень хороший совет! А еще можно купить GPS на ошейник.
Прошу прощения, что вмешалась в чужую веточку. Ситуация похожая. Вот и не стала создавать свою. И возможно, кого то сбила этим с толку. мы везли собаку поездом. Новосибирск -Москва-Берлин.
Подготовка была следующая:
1.Чип август 2017
2.Прививка плследяя январь 2018
3.Глистогонка 12.04.18
4.Гос клиника вет.свид флрма 1- 15.04.18
5.Россельхознадхор обмен формы1 на форму 5 и сертификат-17.04.18
18.04.18 -выехали. По России никаких документов не спрашивали.
В дороге вел себя хорошо.Кушал нормально и много спал. Выкупали купе полностью. В поезде Москва -берлин были проблемы с выгулом. Очень мало станций и в основном короткие. На польской границе были проблемы с сертификатом. Не совмем поняла, то ли заполнен неверно. То ли обрзец старый. Документы на собаку проверяли тщательно. Но пропустили.
21.04.18 прибыли в Берлин. Вот в общем и все))
Автору ветки удачи!!!
Мои поздравления! Рада,что все удачно прошло и хорошо закончилось! А мы только в предвкушении переезда)) Подскажите,пожалуйста, форму 1 у себя в городе меняли?или в Москве?
Ну и расскажите как дела на новом месте?как собакен?нравится ему Германия?)))