Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Недобрая кошка

1944  1 2 3 все
Виктория22 патриот01.03.18 01:38
Виктория22
NEW 01.03.18 01:38 
в ответ Katze75 28.02.18 23:34

И такое бывает.А может,мало времени им давалось на адаптацию.

У меня кот кастрирован,кошка нет.Летом подруга подкинула свою кастратку(но активную такую мадам)ко мне на 2 недели,в отпуск улетели.Дней 10 прям война с моими была и только за пару дней до термина ,когда подруга вернуться должна была,кошки начали привыкать к друг другу.

Но я не отрицаю тот факт,что по всякому бывает.У меня и кот и кошка по натуре спокойные и породы такие:британ и шотландка.Вероятно с сиамцами или тайцами сложнее да и просто с беспородной,там же не уверен,какие гены и чьи.

Но то что кастрация и противополодный пол увеличивают шансы на благоприятный исход факт.)

У меня когда кошку взяли,тоже недели две кот воевал,а потом,когда кошка спала на диване,тихонечко подошел,понюхал её и лёг рядом)).Ну а потом конечно и играть стали вместе и спят иной раз рядом.С щенком вот незадача.Сейчас уже получше,но все равно отношения почти на ножах(((.Как уже не пробовали это исправить.Надеюсь и тружусь в этом направлении

Katze75 коренной житель01.03.18 08:35
Katze75
NEW 01.03.18 08:35 
в ответ Виктория22 01.03.18 01:38

Мда, у нас у кошки с собакой отношения тоже не сложились... Щенок, конечно, для кошки слишком сумбурное существо. Так же, как и мой младший ребенок. Да и старшего она еле терпит. Думаю отдать ее моей подруге, у нее нет маленьких детей и кошка у них на передержке "расцветает" - начинает общаться. У нас она только по углам прячется, причем дети ее вовсе не достают, она превентивно.

margo2006 старожил01.03.18 11:51
margo2006
NEW 01.03.18 11:51 
в ответ Katze75 25.02.18 20:58
Мой опыт говорит об обратном.Зависит от породы, конечно, есть просто ласкучие породы. Но вот именно в моем случае - я брала котенка британку в 3 месяца, до трех месяцев кошечка жила с мамой и гешвистерами, с ними бесилась, в руки ни к кому не шла. В семье был ребенок, конечно, ребенок играл с котятами, но котятам на людей плевать, пока есть другие котята - с ними веселее и не страшно. В общем, моя кошатина неделю под диваном сидела, выросла не особо ласковая, на руки не идет вообще. Просто ходит везде по пятам, но вроде как по своим делам, а трогать ее не тронь - не огрызается, может даже изобразить радость, но тут же уходит.Ее же котята нас покидали в два месяца, некоторые в три. Те, кто в два месяца ушел в семью, проблем не имели вообще - они социализировались в той среде, где им жить, а не в кошачьей. Те, кто у нас до трех месяцев оставались, в принципе в новой семье проблем тоже не имели. Но у нас они жили именно в кошачьей среде, игнорируя людскую.Кошка-мать ни в какое общество никуда детей не вводит, она лишь наблюдает, как котята друг друга убивают, ну и максимум - принесет им мясо, когда посчитает, что им уже пора. А так-то через 1,5 - 2 мес. после родов у кошки уже следующая течка, что означает, что в природе она бросает детей и бежит задрав хвост навстречу приключениям, а котята должны уж как-то выжить, пока мамаша не нагуляется. Видела я эту "природу" у дикой кошки в общежитии, которая с началом течки своих крошечных детей тупо разложила под двери комнат студентов и удрала. Вот и все кошачье воспитание и "ввод в общество", ага.

плюсуюсь под каждым словом .очень многое зависит от характера самого котенка , в одном и том же помете могут быть совершенно разные характеры и видно это порой бывает на стадии еще закрытых глаз . и по моему опыту , чем раньше котенок попадает в семью, тем лучше он социализирован именно к этой семье . и ни надо забывать о том ,что от кошки мамы он берет не только хорошее, но и плохое. Брала и четырехнедельных и четырехмесячных. Обычно чем младше они попадают к тебе, тем больше они ориентированы на тебя.

.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Виктория22 патриот02.03.18 02:18
Виктория22
NEW 02.03.18 02:18 
в ответ margo2006 01.03.18 11:51

ну да,а про 12 недель нормы в фелинологии от балды написаны.Ага

Виктория22 патриот02.03.18 02:24
Виктория22
NEW 02.03.18 02:24 
в ответ Katze75 01.03.18 08:35

В отношении щенка я чессговоря,рассчитывала,что щенок же должен быть маленьким))),что как раз вырастет рядом с ними.Ага.В три месяца,когда его привезли,он то был уже больше моих кошек раза в три точно и они его стали побаиваться,убегать,а собаки же чувствуют.Но он бегает за ними только днем,вечером они могут вокруг него сейчас уже круги наворачивать,он не шелохнётся.Думаю,мы на верном пути.

Правда еще была напасть...кошка моя натура чувствительная,похудела,стала писать на диван...диван еле отмыла,прийдется таки выкинуть,застилаем клеёнкой пока.Сейчас вроде перестала.Думаю,ревновала и выказывала свое недовольство.Пунктик у нее такой

Katze75 коренной житель02.03.18 09:43
Katze75
NEW 02.03.18 09:43 
в ответ Виктория22 02.03.18 02:18

Ну там не то чтобы нормы, а "Опытные фелинологи считают, что только к 12 неделям юные котята готовы к самостоятельной кошачьей жизни, поэтому и забирать их нужно именно в этом возрасте. "

Конечно, в 8-9-10 недель речь о самостоятельной кошачьей жизни не идет!

Если котенок в таком возрасте переезжает в новый дом, обязательное условие - чтобы дома кто-то постоянно находился и мог уделять время котенку.

Возраст 12 недель заточен на вторую прививку - это основной момент в клубном разведении.

Katze75 коренной житель02.03.18 09:48
Katze75
02.03.18 09:48 
в ответ Виктория22 02.03.18 02:24

Наша кошка просто ушла жить полностью на верхние этажи. На щенка шипит, тот в ответ лает на нее. Правда, когда я его в ванную мыть приношу, где она вообще-то живет, она делает очень круглые глаза, но не убегает, а пристально наблюдает, чем мы занимаемся. Охраняет свое гнездо.

margo2006 старожил02.03.18 10:27
margo2006
NEW 02.03.18 10:27 
в ответ Виктория22 02.03.18 02:18

а кто вам сказал, что существует только один верный ответ? Также и законы. Они не истина, они законы.

К примеру существует рекомендация, практически уже на принудительном уровне, что кошек надо держать парой. А я считаю, что это зависит от обстоятельств. Если вы хотите, чтобы кошка ориентировалась на человека, то лучше держать одну.

Своих котят я продаю с 12 недель, но не считаю это верным. Повторюсь, что чем раньше питомец попадает к вам, в среду своего дальнейшего обитания, тем менее травматично он это переносит, адаптируется быстрее. Не беру это за истину, но это исходя из моего личного опыта. Для себя лично стараюсь брать животных чем раньше, тем лучше. ПОпугаев вообще стараюсь брать на стадии выкармливания.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Vipera berus местный житель02.03.18 17:24
Vipera berus
NEW 02.03.18 17:24 
в ответ Mangal 25.02.18 10:46
А сейчас просто накипело совсем. Муж мне всегда говорил, что с чего мол я взяла, чтомкошка должна быть ласковой. Наша мол такая.

Прав муж, она уже шесть лет такая, какая есть, и никому ничего не должна. Пусть так живет. улыб

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Виктория22 патриот03.03.18 11:31
Виктория22
NEW 03.03.18 11:31 
в ответ Katze75 02.03.18 09:48

Мои уже спокойно сосуществуют с псом в одном помещении,только кот не любит,когда пес к нему близко подходит.Шипит.Собакин на них благо не лает.Он вообще у нас парень,слава богу,молчаливый) и лишний раз не гавкнет.Кошка не шипит уже,но тоже не терпит посягательств на своё личное пространство,уходит.Собакин мой праада днем почему то любит их погонять.)))) Особенно после прогулки)).Утром и вечером такого нет.

Кошка вроде перестала писать везде в свой протест,в спальню ее конеш не пускаем),диван застилаем).

1 2 3 все