Недобрая кошка
у нас они жили именно в кошачьей среде, игнорируя людскую.
Я имела в виду заводчиков, у которых кошки живут дома и принимают участие в жизни своих хозяев. Если мама-кошка не общается или не желает общаться с людьми , тогда, естественно, ничего другого кроме страха или игнорирования людей они показать своим детям не может. Это не - социализация, если кошка сама не социализирована. Это Вы сами и подтверждаете:
Те, кто у нас до трех месяцев оставались, в принципе в новой семье проблем тоже не имели. Но у нас они жили именно в кошачьей среде, игнорируя людскую.
Кошка-мать ни в какое общество никуда детей не вводит,
- Если она сама в это общество не ходит.
Видела я эту "природу" у дикой кошки в общежитии, которая с началом течки своих крошечных детей тупо разложила под двери комнат студентов и удрала. Вот и все кошачье воспитание и "ввод в общество", ага.
Если кошка жила в общежитии, то говорить о её дикости не стОит. Её там подкармливали, так что она была уверена, что котята без неё не пропадут. Поэтому и положила котят под дверьми, а не оставила их там, где они с ней жили. Если бы она жила вдали от людей и добывала бы корм сама, то как и все дикие животные, приносила бы котят раз в год по весне и обучала бы их премудростям до следующего года.
Честно говоря, не понимаю людей, которые таких животных дома терпят.. Не, еще и любят!
Истинная Любовь - она, знаете ли, безусловна. Т.е. когда любят за что-то, то это уже не любовь. Это может быть в лучшем случае благодарность, которую ошибочно принимают за любовь. В худшем случае это обмен типа "ты мне деньги, я тебе то, что сама называю любовью". т.е исчезает условие, то исчезает и эта "любовь". ☺
Но это- лирическое отступление, т.к. тема этой ветки другая.
Безусловна любовь к ребенку, например, а к кошке, которая царапается и шипит откуда любви-то взяться? С животными так и должно быть: я ему корм, уход, лечение и т.д., а он мне возможность дать себя погладить, хотя бы. А то получается, человек типа прислуги при коте, который еще и дерет его. Вот радость такого кота иметь
Безусловна любовь к ребенку, например,
ага, особенно если вспомнить всем хорошо известную фразу: аааа вот я для тебя дитятко ночей не спала, жопу тебе мыла, а ты мне что в старости стакан воды не подашь???
от ребенка бедного постоянно что то ждут: то чтоб сел, то пошел, то чтоб заговорил, потом в школу пошел и учился отлично, а потом работал и деньгу зарабатывал, да еще так чтоб в старости если что мог родителей своих содержать.
от кошки или собаки какой вы такое ждете? ну хотя всякие разводчики заводчики продавая котят да собачат хоть копеечку заработают, а остальные?
Маленького принца забыли? мы в ответе за тех кого приручили!!!
вон я в Питере подобрала котенка в кустах, вырастила за полгода его в кабанчика,
так он мне такое творил что до сих пор вспоминаем. помню как он мне играясь ободрал сапоги мои любимые, ну и словила себя на мысли, сделай бы это кто другой ругалась бы жуть, а тут взяла на руки, высказала ему все что о нем и его дурной башке думаю, чмокнула и отпустила. ну что с ним сделать, животина же. вот такой вот он уродился. я как то уехала на пару дней, так он все углы обоссал мимо горшка, когда я вернулась так он демонстративно при всех и главное при мне пошел на горшок и показал какой он умничка.
ну да ссал переодически мимо, но любил меня до одурения и я его так же, до сих пор вспоминаю его. и вообще, я всех котов помню что были у меня.
вон тетки мужиков к порядку приучить не могут и все удивляются и обижаются, а тут берете животное вроде как неразумное совсем и ожидаете что оно вам что то должно будет.
А то получается, человек типа прислуги при коте, который еще и дерет его. Вот радость такого кота иметь
увы может так тоже получиться(((( а есть еще и такие которые видите ли болеть умудряются и хозяева платят за лечение. вот ведь хады то те хто болеть удумали.
понимаете, вы когда берете животное, то должны понимать, что прежней жизни не будет. а будут в первую очередь обязанности по уходу за животным, а уж потом дальше тут как повезет или от того насколько вы приложите усилий чтоб ваш питомец вас полюбил.
это все и есть ответственный подход когда решаешь завести животное. я вот брала попугая и тоже ожидала что он будет ручной и мне на плечо садиться и на ухо мне что то щебетать. а фиг мне, он шарахается даже когда я просто к клетке подхожу. мои ожидания не оправдались, но я все равно его люблю ибо как не любить то животинку? ведь он у меня умничка и если я его прошу утром не будить меня рано, он и не будет чирикать даже если и лето и солнце. а иногда и все равно разбудит.
а кошка блин вон третий день мне мышей носит, заботится чтоб хозяйка не оголодала, и потом очень удивляется когда я у нее отбираю мышь.
вот я вам уже второй пост пытаюсь объяснить необъяснимое)))) вам просто этого не понять и это не есть плохо.
у меня приятельница есть. ей подарили жутко дорогущую породистую кошку, которая прожила у нее лет 15 или даже 17. кошка шикарная, холеная и ухоженая, но знакомой она была индифферентна, она признавала что никакой страсти, любви к животине не испытывает, но раз уж подарили, то она как ответственный человек создала ей суперские условия и лечила ее, но вот любви не испытывала.
у вас самой есть то животина яка?
к кошке, которая царапается и шипит откуда любви-то взяться?
Согласна.
Была кошка, царапалась, гадила мимо горшка.
Она знала куда надо, но предпочитала в гостинной на тепих.
Любви точно не было, да и как такое любить,
была ответственность за взятое животное.
У меня такая же кошка. Никого не признаёт, кроме меня и мужа. Мужу позволяет себя по-дольше почесать живот, но в основном за мной как хвост. Но на руки не любит, погладит её можно по спинке не более 2 раз подряд, потом есть риск отхатить укус или царапину. Но не смотря на это она находится как кенгурёнок возле меня. Или если я полулёжа на диванчике обосновалась, и у живота ей нет комфортного места, то она бесцеремонно залазит прямо на моё бедро, и ей там очень даже ништяк. Кормлю её в основном только я.
Остальных домочадцев она терпит, и если те пытаются подойти близко, или выказывают намерения в её отношении, то предупредительно шипит. А сама кошечка чистоплотная, тихася, не безобразничает, птиц летом мне с балкона в кровать по утрам притаскивает. Как она их ловит на балконе- не представляю, но несёт их уже придушенных к моей стороне кровати, не к мужу.
Ну рыбы в аквариуме тоже привязанности не выказывают, а их заводят, ухаживают, любят. Моей кошке уже 9 лет, и не смотря на её характер, никого она не раздражает, мы её любим.
Я имела в виду заводчиков, у которых кошки живут дома и принимают участие в жизни своих хозяев.
У меня складывается впечатление, что котят вы никогда не разводили, иначе бы знали - какая бы кошка не была в хозяев влюбленная, когда у нее котята - она сидит возле котят, а не бегает вокруг хозяев. А котята, какие бы ни были у кошки и у них самих замечательные отношения с людьми, всегда предпочтут играть с другими котятами.
Попадая в семью, где нет других котят, котенок сразу перориентируется на человека. В два месяца это произошло или в три - без разницы. С моей точки зрения лучше в два месяца, так же и с точки зрения природы, которая гонит мать прочь из гнезда плодиться дальше.
Если бы она жила вдали от людей и добывала бы корм сама, то как и все дикие животные, приносила бы котят раз в год по весне и обучала бы их премудростям до следующего года.
Я вижу Вы реально "эксперт" в кошках.
Это у меня такая кошка. Мне порой хочется выбросить ее на улицу или сдать в приют. Так достала уже. Кормлю ее, убираю за ней. Хочу погладить, а она царапается и шипит. А если порой краем руки все же разрешает провести по шерсти, то она так кричит, будто ее истязают. Вообще не понимаю, откуда столько злости и неприязни к человеку который кормит и ласково обращается.. Может дать снотворное на время, и за это время одеть накладные когтики??
Попробуйте завести др кошку.Лично по своему опыту,особо не прибавилось хлопот с появлением второй кошки.Пакет сушки покупаю 10 кг,хватает им двоим надолого,консервы тоже.Разве что какашек больше в туалете кошачьем стало.Зато кот стал ласковее и общительнее, им вдвоем веселее.Да и может вторая будет как вы хотите ,ласковой
У меня складывается впечатление...
Пусть Ваше впечатление складываются куда и как хочет...😉
Насчёт размножения кошек в естественных условиях, при отсутствии разведенцев с не социализированными кошками привожу цитату со страницы
https://masterok.livejournal.com/641322.html
"Лесной кот размножается 1—2 раза в год".
Попробуйте завести др кошку.
А если не сложится, что тогда?
Я от своей кошки оставляла два раза котят.
Вроде бы твой ребенок же. Нет. С определенного возраста - конфронтация и все тут. Младшая лезет играться, старшая недовольна. Незначительные конфликты - то ли игры такие, то ли драки.. С последней ее дочкой был перерыв в общении месяц во время переезда, так вот моя старшенькая ее через месяц не узнала и долбила так, что младшая укакивалась просто где попало. Пришлось отдать младшую. А старшая с плохим характером нам осталась.
Мы нашу кошку кастрировали, у моей мамы был кастрированный кот. Понятно, кошки то к ней, то ко мне на передержку во время отпуска. Воевали страшно. В итоге я отказалсь кота к себе брать, т.к. он мне всю фамилию строить взялся. Умер недавно, 18 лет...