Недобрая кошка
Хочу просто узнать, есть ли еще владельцы кошек, у которых такие характерные животные, как у меня. Кошке 6 лет. Взяли ее, когда еще жили в квартире. Котенком была игривой, очень активной, детей маленьких у нас нет, поэтому никто ее не обижал и не таскал. Всегда уделялось внимание. Чуть подросла и стала недотрогой. Ее не то что на руки нельзя взять, погладить нельзя! Если даже получится один раз, то во второй она со всей своей агрессией вцепится в руку. Пока жили в квартире нападала на меня исподтишка, икры были постоянно прокусаны, ноги в синяках. И это при том, что кормлю и убираю за ней только я. Мы думали, что агрессия ее связана с замкнутым пространством квартиры, кошка всегда пыталась бежать, то с балкона в неизвестном направлении, то в подьезд...бежать, куда глаза глядят. Сейчас живем в доме, стали выпускать ее на улицу. Она гуляет, домой всегда возвращается, нападать на меня перестала, но добрее ни капельки не стала. Корми, убирай за ней и только смотри, дотронуться невозможно. Ласкается только о предметы. Хотели отвезти к ветеринару на прививки, но ничего не вышло. В трансортир бокс ни по хорошему, ни по плохому заманить не удалось😕 очень меня это расстраивает. Прямо дикое животное в доме. В детстве у меня были кошки, обе очень добрые и ласковые. Поэтому такое поведение для меня большая неожиданность и вечная грусть.
Хотели отвезти к ветеринару на прививки, но ничего не вышло. В трансортир бокс ни по хорошему, ни по плохому заманить не удалось
а она у вас кастрирована??? раз вы ее на прививки даже не смогли свозить, то возникает закономерный вопрос о кастрации.
следующий вопрос о породе. в некоторых породах есть увы очень агрессивные животные.
Кошке 6 лет. Взяли ее, когда еще жили в квартире. Котенком была игривой, очень активной, детей маленьких у нас нет, поэтому никто ее не обижал и не таскал. Всегда уделялось внимание. Чуть подросла и стала недотрогой. Ее не то что на руки нельзя взять, погладить нельзя!
и за 6лет вы только сейчас задумались об этом???
то что кошка может быть недотрогой это норм, но то что она на вас кидается и даже царапает и кусает, то нужно искать причину. конечно можно списать все на характер или еще какую генетику , но я все же склоняюсь что причина все таки в вас. что то вы где то делаете не так((((
я тут как то столкнулась один раз с котом, который ласковый душка и один раз гладя его получила конкретную ответку. вцепился в меня за руку конкретно. а потом выяснилось что у него была травма живота и я его умудрилась именно это место погладить, а ему то ли больно, то ли просто воспоминания негативные, вот он и вцепился. не зная этого тоже первая мысль какой дурной кот, а все оказалось проще.
может она у вас болеет, а вы ее даже на осмотр не можете сводить(((
Спасибо за отзыв. Задумывалась я,всегда над таким поведением. А сейчас просто накипело совсем. Муж мне всегда говорил, что с чего мол я взяла, чтомкошка должна быть ласковой. Наша мол такая. Плюс как я написала, списывали агрессию на замкнутое пространство, она видимо свободолюбивая очень. Кошка наша беспородная. Нашла объявление, поехали за котенком. Продавец указала, что котенок с прививками, проглистован. Приехали, а там полная антисанитария в доме. Можно было конечно развернуться и не покупать, но стало жалко кошечку. Сначала она прямо вырывалась из рук, исцарапала меня, но через пару дней привыкла к нам, спала у меня на животе. Ну а потом вот как я и написала выше.
Насчет кастрации...она кастрирована.
Все время думаю, что же не так и почему. Единственное, что было, мы оставляли ее родителям однажды на неделю. Один единственный раз. Врят ли они ее там мучали или обижали...папа очень любит животных.
Я уже не знаю, что и думать😕😕😕 болеет тоже врятли, кушает хорошо, стул регулярный, игривая, никаких выделений, не адекватного поведения...просто недотрога. Последний раз муж из чувства нежности к кошке решил взять ее на руки, только успел приподнять...крик такой, как будто хвост придавили...и сразу извивается, чтобы цапнуть.
Продавец указала, что котенок с прививками, проглистован. Приехали, а там полная антисанитария в доме. Можно было конечно развернуться и не покупать, но стало жалко кошечку.
скорее всего все отсюда и идет. кто там знает, может там их и пинали и били, раз такое вот вы увидили(((( а память у животных она такая, не забывается(((( и только приложив очень много усилий вы можете перевоспитать ее.
хотя нужно быть готовой, что вот ручной такой как вам бы хотелось, она уже вряд ли станет, но хотя бы можно снизить агрессию.
я вон тоже своей кошке выговариваю что она типа маму не любит и не хочет со мной обнимашки)))) ну вот такая она у нас независимая колбаса)))) но при этом не кусается и не царапается.
понимаете, кошки такие существа которые чувствуют отношение к себе совершенно непонятно на каком уровне. и вам нужно огромное терпение чтобы хотя б минуту можно было погладить.
Я уже не знаю, что и думать😕😕😕 болеет тоже врятли, кушает хорошо, стул регулярный, игривая, никаких выделений, не адекватного поведения...просто недотрога.
у вас она именно недотрога)))) ну что есть то есть, и это надо принять. и уже учитывая ее характер строить с ней отношения.
главная проблема у вас я так понимаю в ее агрессивности? вам нужно понять именно причину. когда именно это происходит, что предшествовало этому и самое главное как на это реагировать.
Последний раз муж из чувства нежности к кошке решил взять ее на руки, только успел приподнять...крик такой, как будто хвост придавили...и сразу извивается, чтобы цапнуть.
раз она так реагирует, то и не стоит такое делать. ибо ей это добавляет еще больше стресса и соответсвенно страха и она будет еще хуже реагировать.
самый первый способ что приходит в голову это брать вкусняшки, которые она очень любит и давать с руки и вначале приучить чтоб она не боялась есть с руки, а потом рискнуть разок погладить в этот момент. хоть конечно во время еды это такое стремное дело, но тут все таки другой момент. разговаривайте с ней побольше, но ласково, и главное искренне. и самое главное, не вы хватайте ее силой, а делайте так чтобы она к вам сама подходила и главное не боялась.
честно сказать, мне все это сложно объяснять, ибо нужно видеть животное и прочувствовать как именно к нему в этот момент относится.
покажите фотку хотя бы вашей красотки кусаки)))
Я ее совсем не пытаюсь даже поднимать, зачем животное злить. Насчет гладить, когда вкусняшку даю, так конечно можно, иногда я даже пользуюсь, но видно, как ей неприятно. Терпит через силу, хотя я не злоупотребляю. Раз, два и я уже не трогаю. Просто обидно как-то...вкусняшки покупаю, ухаживаю, а она погладится о мебель и все...смотришь на других кошек и завидуешь их хозяевам. У нас в округе несколько кошек живет, когда гуляем, они всегда подходят, дают себя погладить, ласкаются и даже могут гулять с нами пока мы ходим. А дома такая недотрога. Получается, что я просто как обсуга для нее, в ответ ничего😢
У друзей такая же кошка, дочь привезла из классенфарта, из Амстердама. Бездомный был котёнок. Живёт уже лет 15 у них. К себе никогда не подпускает, шипит и кидается. Как то в лицо подруги вцепилась, та её нечайно задела. Когда много гостей, детей, шум может написить на кровать, именно со стороны подруги. Вот так и живут, надменная дама с Амстердама, и её прислуга.
Котенком была игривой, очень активной,
А в каком возрасте Вы её взяли? Котят до 3 мес. не стОит отрывать от мамки, т.к. она их "вводит" в общество, показывает, чего нужно бояться, а чего нет. Если котёнка лишить этого воспитания, то он вырастает более агрессивным,т.к. агрессия - естесственная реакция от страха перед незнакомым.
У моих свекров был такой кот, 12 лет у них прожил. С самого раннего детства был очень неласковый, кусался, царапался, шипел, незнакомых людей боялся и ненавидел.
Только избранных к себе подпускал, к ним относились 4 человека, свекры и мы с мужем, и то, можно сказать, терпел. Спал в постели в ногах у свекра.
Кот жил сначала в квартире с балконом, потом последние несколько лет квартира на 1 этаже с возможностью выхода в сад. Он гулял, но никогда не убегал.
Очень аккуратный был. Несмотря на особенности характера, свекры любили его всей душой, заботились, еле отошли от его смерти полгода назад. Вспоминают каждый день.
Мы преполагаем, что этот характер связан с трудными условиями его детства. Семья, из которой его взяли, была не совсем благополучная, кошка неухоженная, котята забитые.
В случае наших свекров котенка принесли совсем крошечного, хозяева хотели как можно быстрее сбыть и забыть. Это тоже сказалось на характере, я думаю.
Ну и не надо забывать, что кошки особые животные. Не каждая может быть так фиксирована на хозяине, как та же собака.
Чего доброго, все зависит от самой зверюшки. У моей любимой свекрови вечная ей память была кошка. Они ее по объявлению взяли, там куча котят была. Так эта кошка и в детстве, и потом осталась совершенной фурией. К ней не мог притронуться никто, на вытянутую руку ее погладить отвечала ревом, таким, что закрыв глаза точно не скажешь, что это кошка. Про то, что она кусалась как пирания и царапалась, я уже не говорю. Никто ее не обижал, негативого опыта у нее как и не было. Так что Вы ни в чем не виноваты, просто смириться надо с мыслью, что ласкового мурчащего комка из Вашей кисы не будет. Не унывайте, люди они тоже все разные 🌷☺
даааа, дама с характером. который так и прет из нее))) но из нее также исходит и жажда ласки, только вот такая завуалированная, вы должны убедить ее чтобы она сама к вам подошла и позволила себя погладить и даже на ручки взять. напомнила мне кошку деревенскую которую бабуля притащила от соседей. кошечка от уличной кошки жившей в сарае, знаете ли в деревнях социализацией никто не занимался и не считал месяцы когда можно отдать. отдавали сразу как только котенок более менее мог сам хоть как то есть. и вырастали и ласковые и социализированные нормальные животинки.
так вот эта принесенная кошечка была ужасно дикой и мне понадобилось две недели чтобы приручить ее. и приручилась таки, прожила долгую жизнь деревенской кошки и спала со мной и на ручках сидела и гладилась и никак на ней не сказалось что ее мама кошка не социализировала типа.
А дома такая недотрога. Получается, что я просто как обсуга для нее, в ответ ничего😢
хосподя, вы вроде как взрослая тетя и такие обидки на животинку(((( вот они это и чувствуют. ну так может вы ей счет выставите, типа за смену горшка стоко то поглаживаний, корм купили тоже счет.
вы меня извините, просто я считаю что любую кошку и кота можно социализировать и дело лишь в терпении и безусловной любви к животному.
вот живет у меня попугай, чисто квартирант. жрет и гадит, совершенно дикий, шарахается ото всех, и ниче это не мешает его любить и убирать за ним и разговаривать с ним. и он живет себе и радуется нам по-своему. вопит когда у него еды нет, кричит привет когда прихожу, но вот совсем не такой какие у меня раньше были попугаи. но все это могу сказать лишь по тому что мне лениво заниматься его приручением.
Была у нас подобная, брали тоЖ котёнком, но уже тогда он мог с двери (залазил на открытую и сидел караулил) на тебя бросится, мог просто мимо проходя. Избавились от неё (за детей боялись, маленькие ещё были), отдали бауеру (предупредив что за зверь) на "вольное" содержание.
Вторую кошку взять не вариант? Как она с другими кошками? Бывает так, что при наличии второй, ласковой и спокойной кошки, первая тоже начинает проявлять некоторую доброту и не так негативно реагирует на прикосновения, поглаживания. Просто наблюдает, как другая кошка сама хозяевам на руки лезет и ничего плохого с ней не делают и начинает соображать, что человеческие руки - это тепло и любовь, а вовсе не что-то страшное.
У нас старшая кошка тоже не особо ласковая, ну как - по-своему она нас очень любит, всегда встречает у двери, приветствует, спит в кровати, всегда утешает, если кто-то плачет, но вот на руки идти не хочет, не любит. Если я её беру - позволяет, но я вижу, что ей это доставляет мало удовольствия, поэтому быстро отпускаю. Если ей что-то совсем не нравится, может и лапой дать, и "фы" сказать, и попытаться укусить, но до укусов я не довожу, знаю уже хорошо её реакцию. На коленях сидеть - немыслимо, максимум рядом, а ещё лучше на некотором расстоянии. Ну, вот такая она. Люблю её очень - невероятно интеллигентное и умное животное и красавица к тому-же.
Взяли ещё вторую, тоже из приюта местного - оказалось совершеннейшее сокровище: целуется, обнимается, на руки сама просится, всё время пытается хоть какой-нибудь частью тела ко мне прижаться, залазит на меня вообще сверху, если лежу. Но одновременно достаточно пугливая, если попытаться поднять её с пола, вообще приблизиться к ней сверху, протянуть руки - тикает под диван.
Теперь я с младшей
натискаюсь-нацелуюсь, а старшая в этом плане спокойна, что к ней не пристают и даже стала почаще тоже подходить
А в каком возрасте Вы её взяли? Котят до 3 мес. не стОит отрывать от мамки, т.к. она их "вводит" в общество, показывает, чего нужно бояться, а чего нет. Если котёнка лишить этого воспитания, то он вырастает более агрессивным,т.к. агрессия - естесственная реакция от страха перед незнакомым.
Мой опыт говорит об обратном.
Зависит от породы, конечно, есть просто ласкучие породы. Но вот именно в моем случае - я брала котенка британку в 3 месяца, до трех месяцев кошечка жила с мамой и гешвистерами, с ними бесилась, в руки ни к кому не шла. В семье был ребенок, конечно, ребенок играл с котятами, но котятам на людей плевать, пока есть другие котята - с ними веселее и не страшно. В общем, моя кошатина неделю под диваном сидела, выросла не особо ласковая, на руки не идет вообще. Просто ходит везде по пятам, но вроде как по своим делам, а трогать ее не тронь - не огрызается, может даже изобразить радость, но тут же уходит.
Ее же котята нас покидали в два месяца, некоторые в три. Те, кто в два месяца ушел в семью, проблем не имели вообще - они социализировались в той среде, где им жить, а не в кошачьей. Те, кто у нас до трех месяцев оставались, в принципе в новой семье проблем тоже не имели. Но у нас они жили именно в кошачьей среде, игнорируя людскую.
Кошка-мать ни в какое общество никуда детей не вводит, она лишь наблюдает, как котята друг друга убивают, ну и максимум - принесет им мясо, когда посчитает, что им уже пора. А так-то через 1,5 - 2 мес. после родов у кошки уже следующая течка, что означает, что в природе она бросает детей и бежит задрав хвост навстречу приключениям, а котята должны уж как-то выжить, пока мамаша не нагуляется. Видела я эту "природу" у дикой кошки в общежитии, которая с началом течки своих крошечных детей тупо разложила под двери комнат студентов и удрала. Вот и все кошачье воспитание и "ввод в общество", ага.
Насколько я знаю,британы вообще редко любвиобильные.
Мой брит стал ласковее кстати с появлением в доме кошки.Даже не знаю,почему так.Стал даже более любвиобилен,чем она.
Но бывают разные случаи конечно.У моей двоюродной бабушки был кот,у которого реально с психикой похоже проблемы были.Нашли на помойке,приютили.Семья состоятельная и кот ни в чем никогда не нуждался,маленьких детей в оо время в семье уде не было,никто не мучил.А кот ссал регулярно где попало.Нассал на тв и тот сгорел,ссал на плиту,даже на розетку было дело.На стол мог спокойно письменный.Кота звали Марс.Бросался и царапался сильно на людей.Раз бабушке руку изодрал чуть ли не до кости,скорую вызывали.Но она любила его и терпела.Запах в квартире сточл ужасный,а мебель и все было дорогое.Вообще ужас.Потом поехали с ним они на дачу,где он и сгинул(((
У меня была кошка-недотрожка. Очень красивая и очень характерная. Не любила, когда к ней прикасались. Но у нашей были причины: её лупили в детстве. Она до последних дней не изменилась. Но сына нашего старшего очень любила, ни разу даже не поцарапала, хотя он и не всегда очень аккуратно с ней обходился.