Пришлось отдать собаку
Если с маленькой собакой в торговй центр можно, то и с большой можно. Вообще где не стоит запрещающий знак - смело заходите с собакой. Мы даже с запрещающим знаком в ресторане прекрасно посидели, правда, перед этим нам навстречу из ресторана вышли люди с собакой, так что мы знали, что туда вроде как можно.
Мы свою таскали всего раз в большое скопление народа, хочу на поезде прокатить, на трамвае. В щенячью школу пошли.
У меня в детстве была собака,выросли с ней с 3х мои лет и до 18ти,плюс у бабушки овчарка была.Так что представление о собаках имела,но боязно было конечно в силу того,что у меня двое детей и кошки.Я не сказала бы,что у нас он агрессивный,но характер есть,но это и особенность породы,они непростые и я много информации перелопатила перед выбором породы.Потому были подготовлены к возможным проблемам.Есть много хороших книг по психологии собак,есть хундешуле.
Я в породу эту влюбилась и была готова стараться вырастить достойную собаку.
Мальчика своего уже обожаю.Муж даже ревнует))).Но иногда думаю,что надо было брать девочку)))) с ними ,говорят,попроще.Хотя наш тренер говорит,что для акиты мой мальчик ведет себя замечательно.Есть просто слух,что они малообучаемы
Порода Акита ину красивая, но линяет она просто пучками. Если дети в доме, а собака домашняя, не для участка, то очень и очень много работы с одной уборкой только. Я вот смотрю на хозяев Акиры у нас, той же породы. По началу, ну до года, еще радовались ей. Сейчас уже и у собаки вид не ухоженный, особенно на штанах у нее еще клочки старой шерсти висят и родителям ребенка уже в садике замечание сделали, что вся одежка в пухе всегда и чуть что, то все на ручках у ребенка липнет. Ну что поделать, оба теперь работают. Да и пыл к этой породе у обоих приутих. Домой детей пригласить не могут, как раньше, Акира своеонравная, хозяйского ребенка то больше терпит чем любит, а когда течка у нее, она еще и нервная. В парке с другими собаками играть не может. А мы живем все возле парка. Вот им приходиться ходить с ней, когда все уже почти разошлись с Hundewiese.
И да, собаку к не повседневным ситуациям нужно приучать. Я со своим на автобус сажусь, проезжаю пару остановок или на электричку, потом в доль дороги с ним домой иду, что бы и машины знал, грузовики и мотоциклы. В торговый центр с ним езжу нет- нет. Там вообще постоянный гул голосов и всяких других звуков. По началу собака очень нервно себя вела. В моменты когда он успокаивался я сразу пооощряла. Так и привыкли. Начинать нужно конечно по раньше.
И да, собаку к не повседневным ситуациям нужно приучать. Я со своим на автобус сажусь, проезжаю пару остановок или на электричку, потом в доль дороги с ним домой иду, что бы и машины знал, грузовики и мотоциклы. В торговый центр с ним езжу нет- нет. Там вообще постоянный гул голосов и всяких других звуков. По началу собака очень нервно себя вела. В моменты когда он успокаивался я сразу пооощряла. Так и привыкли. Начинать нужно конечно по раньше.
Крайне правильно. Наша младшая была ОЧЕНЬ несоциализированная и была силой битой. Боялась всего. Работали и работаем с зоопсихологом. Вот она как раз советовала понемного ходить вдоль дороги, останавливаться у автобусной остановки, когда автобус подходит и так далее. Сначала были панические страхи от всего - шума грузовиков, открытия дверей у автобуса. Сейчас ТТТ для нее это стал нормальный звуковой фон - не отвлекается. Что заметно облегчает жизнь. Собака ведет себя предсказуемее.
По поводу ухоженности шерсти.Я состою в породной группе и еждневно выкладывают фотографии этой породы хозяева,плюс общаюсь с несколькими в приват,плюс наш заводчик,так если вид неухоженный,то это не значит,что это особенность породы,это значит,что у собаки вероятно аллергия,кормление не подходит или витаминов не хватает.Были и такие фото в группе,где это обсуждалось.
У меня две кошки и я с шерстью на одежде нет проблем,мы пользуемся роликами.Сейчас мы линяем,выглядим сбсолютно не клочками,одежду я роликом очищаю,пылесошу квартиру,вычесываю пса на заднем дворе.Не думаю,что у акиты больше проблем с шерстью,чем у другой какой породы.Как у той же овчарки.Да простят меня ваши соседи,но надо ухаживать за одеждой и тем более той,в которой люди ходят на улицу.Мы в уличной дома не валяемся.Иначе и без акиты были бы в шерсти.)))
По поводу характера и других людей.Пока все хорошо,с др собаками гуляем,людей тоже переносит хорошо даже на улице чужих,все хотят погладить.Детей наоборот любит.Конечно я не могу сейчас сказать,что изменится или нет,когда войдем в пубертет,но я замечаю,что половое созревание у нас уже начинается и пока нет никакой агрессии.
Подитожив,к породе претензий нет.Как всегда человеческий фактор
девочки и мальчики можно и я свой вопрос задам...мы две недели взяли щенка себе французский бульдог...стоит выбор занятий..как лучше ..в группе где несколько щенков или индивидуально дома..опыта нет...но я склоняюсь к домашним в первую очередь..щенку сейчас 11 недель..такая лапуся....вот кстати выше прочитала пост о том что щенок сам выбрал хозяев и они его же и взяли....мы когда пришли смотреть малышню хозяин выпустил их всех..6 щенков...ко мне пришли все плюс мама и папа щенков на руки залезли..надо было всех брать....хозяин сильно извенялся что взрослые собаки атаковали меня........отвлеклась чуток..дайте мне совет у кого опыт в этом деле по поводу занятий
о я склоняюсь к домашним в первую очередь.
Потом все равно нужно будет переходить на групповые. Послушание в одиночку с хозяином в родных стенах и в открытом пространстве с кучей отвлекающих факторов - это совсем разные истории.
При таком холоде рано пока бульдожке на улице заниматься, в любом случае.
Через неделю уже +10.Да и пока карантин,то вообще не надо.Спокойно дождитесь пока карантин закончится.Пока дома можно и самим позаниматься.Посмотрите ролики по дрессировке щенков,почитайте.Там все не так уж и сложно.
А при групповых как раз социализация щенка,учат щенка не отвлекаться на др раздражители.На улице то всегда вокруг люди и др собаки
щенку сейчас только 11 недель. Никаких серьезных занязий не будет. Побегает, повозится с другой малышней и все по домам. Не замерзнет. Тренеры тоже не дураки, понимают что к чему. А чем больше будет собачьих контактов, тем социализированней будет собака. А дома занимайтесь сами хоть каждый день, минут по 10 не больше.
а вам надо пересмотреть свой гардеробчик, подштанники, утепленные рукавицы, два свитера и т.д. Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда
Ты во сколько недель щенка своего забирать будешь?
Я тут послушала от пару людей в нашем обществе собаководов, как раз кто брал вторую/ третью собаку. Что не в 8 недель, а в 12- 14 недель лучше забирать, так как собаки лучше социализированы, чистоплотнее и т.д. Что разница сильно чувствуется.
Тут кстати по субботам идет передача вечером про животных. Одна Rettungsassistentin взяла себе щенка для работы, тоже просила заводчика что бы дольше подержал при матери, когда забрала его, двое только оставались. Но она тоже советовала, не раньше 12. недели.
Вот мне теперь мнение других интересно.
Ну если малышу только 11 недель, а он у вас уже пару недель находиться, то естественно контакт с другими щетками для социализации очень важен. Где ж ему теперь учится то, как играть с другими своего возраста, если не в группе.
Удачи вам. 🌹
Не думаю, что это целиком ваша вина.
У собак бывает разный характер и есть собаки для семьи, а есть с характером. И внутри породы тоже разные щенки. У меня чудо-собака, я ее обожаю, но в семье с детьми она бы не смогла, хотя порода очень мягкая, контактная и прочее. Она послушная, но возбудимая и со своим мнением, детей любит, даже слушает их сидеть и тп, но долго терпеть не будет, чужим людям вроде радуется безумно, но гладиться не дается, хотя прям креветкой сворачивается, неласковая в общем, со щенком играет и позволяет многое, а иногда крыша у нее едет и жестко воспитывает, в то же время у моих родителей абсолютно другие по характеру собаки, и там уже со щенка это видно было. Они как будто пластилиновые, при любом удобном случае подставляют пузяку, нашу мы первый раз чесали по пузу без покусов после того как ее угуляли за четыре часа так, что она дрыхла без задних ног и просто сил не было сопротивляться. И я думаю, что нам еще повезло, что она без агрессии к другому живому живет, а то есть те кто и на других собак бросается и на кошек и прочее.
Здесь пишут про предательство, но разве это предательство? Собаки живут настоящим и быстро приспосабливаются, а жить и бояться свой собаки это ужасно.
У нас был ротвейлер, мне и брату около 4 и 6 лет и это была очень ласковая собака, ее воспитанием особо и не занимались, просто вот
она по себе была такой, в то же время с ее же помета кобель постоянно кусал хозяйского мальчика и дело закончилось больницей.
а есть с характером
Да он с характером и ещё упрямый (тренер подтвердила).Помню 4 месяца ему было случайно я на лапу ему наступил,так он развернулся начал лаять на меня типа ты чё сума сошёлГладиться тоже не любит бывало хочешь по голове погладить он голову убирает,или на диване лежим гладишь его через 10 минут спускается на полу ложится.
а жить и бояться свой собаки это ужасно
согласен.скорей жить не доверять чем бояться.
Здесь пишут про предательство, но разве это предательство
Да наверное предательство ето когда поиграл с щенком надоело и бросил.Столько труда вложили дома ничего не портит, когда один дома пока не придём лежит ждёт в прихожей ,не лает .Можно сказать идеальная собака если бы не ети укусы.Если бы его
целью были бы мы то не отдали бы справились бы.
А так хотелось бы чтобы до конца он в семье остался.Но не получилось.
В понедельник забрали его новые хозяева.