Пришлось отдать собаку
Да!!!Надо делать одинаково.Иначе собака впадет в ступор , как надо делать? Все должно быть четко.
В ступор впала я - от того, что муж с ней занимается по-своему, а не так, как мы с ним вместе это начинали дома. Он занимается с щенком на улице, поэтому я не вижу, как именно.
А собака, тем не менее, в ступор не впала, делает и так, и этак, и даже трехлетний мой пищит ей "титеть" и она садится
Может, мне вообще не заниматься "раздачей команд", пусть один муж? Но он занимается с щенком только на вечерней прогулке,а так целый день-то с ним я... Не то чтобы я его только и дрессировала, ну иногда за вкусняшку тренирую... В одном видео подсмотрела, что в этом возрасте надо не идеального послушания добиваться, а приучать собаку концентрировать внимание на хозяине, на движении руки (с лакомством), не отвлекаясь на раздражители.
Я о защите человека, а не о полиции)))) о собаке, выдрессированной для реальной защиты человека. Это очень сильно отличается от спорта, полиции и так далее: совсем другие задачи. И да, собака в ИПО не реагирует на прутик, которым ее лупит фигурант. И треплет фигуранта за рукав. При настоящем нападении такое поведение- верная погибель. Почему, я уже объяснила выше.
В одном видео подсмотрела, что в этом возрасте надо не идеального послушания добиваться, а приучать собаку концентрировать внимание на хозяине, на движении руки (с лакомством), не отвлекаясь на раздражители.
Не жалейте его всегда стойте на своём ,наш часто выигрывал нас своим скулением.Рыком никогда не пользовался только если хотели кость у него забрать.Не дали ему лекерлих,на диван не пустили и тд начинал скулить глазки свои грустными сделает вот так и разбаловали.Где то читал когда ты их жалеешь и уступаешь они тебя считают слабым.
потому что это не цухтеры, а разведенцы. для них собаки это товар, который нужно продать, а у ж есть-ли в них агрессия и покусают-ли их щенки вашего ребенка - им по-барабану.
раночные отношения, ничего личного.
Ну справедливости ради живут же овчарки в семьях с детьми.Да и полно сложных пород.
Я не понимаю,честно говоря,проблемы в том,что все учат по разному.Сначала же учат на жесты,потом присоединяют голосовые команды.
У нас что муж,что я одинаково делаем.Не понимаю,в чем там большая разница может быть.У меня и дочку собака слушает старшую и комнаду дай лапу она его научила))).Мы этим не занимались.Да и всяким смешным трюкам учит
Мне всегда нравились овчарки.И даже одно время смотрели щенков.Единственное,что меня смущал запах.От овчарок ,мне кажется,запах такой собачий прям.
Мой почти не пахнет,что меня очень радует.Дома не стоит запах собак.А то многие иронизировали,когда взяли щенка,что вонять будем
Ну у нас изначально собаке нельзя на диван, нельзя на верхние этажи - за редким исключением типа купаться, но и это скоро исправлю. Когда мы садимся за стол - собака идет "на место" в закрытый коридор, бывает что и скулит на этом месте. Косточки забираю спокойно, никакого рыка, вот только при мытье морды попробовал на меня рычать (чтоб воду на морду не лила). Я ему таким рыком ответила, что у собаки чуть глаза не выпали. Он очень удивился, что "мамочка" тоже рычать умеет! Нет, у нас никто никому в попу не дует и никого не жалеет, если нет на то очень веского основания. Дох, младшему иной раз и уступишь, чтоб не орал, но заканчивается все равно его истерикой, так что лучше изначально не уступать было :-(
о собаке, выдрессированной для реальной защиты человека. Это очень сильно отличается от спорта, полиции и так далее: совсем другие задачи. И да, собака в ИПО не реагирует на прутик, которым ее лупит фигурант. И треплет фигуранта за рукав. При настоящем нападении такое поведение- верная погибель.
На породном форуме я тоже такое мнение читала. А где тренируют для реальной защиты? Я искала у нас в округе, везде пишут: мы не тренируем на защиту, оставляем это полиции!
Как в семье где есть дети маленькие плюс подростки можно контролировать?
Как мы видим, и двое взрослых не способны договориться.
Но собака-то слушается обоих, и даже детей пока слушается.
Единственное, что нам цюхтеры говорили - не приучать собаку кусочкам со стола, следить, чтобы дети не кидали собаке. Мол, за детьми не уследишь. Наши дети как раз не имеют привычки кормить со стола, у нас уж сколько кошек выросло. И садились с нами за стол. Но никогда и кусочка не получали. Они и не просили, просто садились общаться. Одну кошку в 8 мес. продала, позже новым владельцам написала, что у кошки есть привычка завтракать со всеми за столом на отдельном стуле, но это не значит, что она просит чего-то. Они мне ответили: а мы-то думаем, она с нами садится чтобы выпросить кусочек. Даем ей - она не берет. Что за фигня.
Если дети хотят дать собаке кусочек - она должна заработать. Конечно, вне приема пищи. Вон, села-встала - и получила вкусняшку.
С етим у нас тоже проблем не было.Не со стола ,не домашней едой не кормили.Малому сказали если будет что нибудь давать то щенок заболеет вот никогда он ничего не давал кроме лекерлих за сидеть,лежать и тд.Я имел ввиду поведение ребёнка ,вот иногда выходил я на балкон но слежу оттуда,малой начинает дёргать его щенок лежит не хочет играть переходит на другое место.Ну и как щас выяснилось детей с собакой наедине нельзя оставлять,а они целый день вместе были и в большинстве без присмотра.
а я вроде ни где и не говорила, что овчаркам нельзя в семью с детьми...
я говорила о том, что есть разница между заводчиком и разведенцем, и брать серьезную собаку у непоймикого, это 99,99% нажить себе проблемы начиная с физического здоровья и заканчивая психическим.