Пришлось отдать собаку
Обучение защитной собаки, это прежде всего абсолютное контролирование животного.И даже при таком контроле имея шутцхунда на человека накладывается особая ответственность.Потому что животное, оно и есть животное.Никто никогда не даст гарантию что собака не укусит потому что что то "поняла не так".Например я никогда не дам гладить своего.Никому.
Я читала породные форумы (там много эта тема обговаривается) и смотрела видео. Это не одно и то же?
Влезть на Эверест и смотреть видео об этом - это одно и тоже? Образно говоря...
Вы такой хороший запаленный теоретик, который знает все (и о работе собаки с фигурантом, не имея практических навыков банального ОКД).. Я думаю, имеет смысл продолжать разговор о том, как нужно отрабатывать хват фигуранта после того, как вы пройдете хотя бы основы послушности.
Через пол-года, лучше месяцев 8-9, поговорим, как оно...
Форумчанка вроде довольная
Вы тоже были довольны. До поры до времени.
Я не к тому, что форумчанка перестанет быть довольной. А к тому, что собака еще не раскрылась. Пока это мимими. И минимальные трудности. Это бэбик. Вот начнет расти - характер начнет раскрываться.
Вы такой хороший запаленный теоретик, который знает все
Неправда. Я всегда пишу, что "прочитала". Мол, за что купила, за то и продаю.
Я тут уже много раз объявила, что собака у меня практически первая (до этого были недолго щенки мелких пород) и знаний ноль, одни страхи.
Каким надо быть заводчиком что сказать что все щенки одинаковы.
Ну я могу себе представить, почему он так сказал. Не заморачивается мужчина, какой темперамент в какую семью попадет. Щенки в цвингере на улице, он ухаживает за ними - чистит, выгуливает, но не вникает кто есть кто. Занята голова видимо чем-то другим. На качество щенка это никак не влияет, опять же, ну определил он, что эта девочка более тихая, а этот мальчик более доминантный, и что? Люди приходят и берут того, кто понравился, особо не спрашивая "кого порекомендуете". Вот он сказал же нам "берите сучку". А мы взяли того, кто понравился. И потом, собака еще поменяться 100 раз может, как он может обещать, что вот этот - годится для спорта, а этот - больше для дивана?
Я выше ссылку давала на заводчиков миттельшнауцеров. У них просто башку сносит от их хобби. Если хочешь у них взять щенка — а они, конечно, пишут, что только у них все правильно происходит, — надо сначала приехать познакомиться, поговорить. Они на вас посмотрят и потом будут решать. То, что вам далеко или еще что — не колышет. Надо ездить минимум 3 раза. Знакомство, выбор щенка, забрать щенка. Причем может так оказаться, что они посчитали, что в этом помете нет подходящего для вас щенка, ждите следующего. Мне такие заморочки тоже не подходят.
Я не говорю, что наш заводчик правильный. Самое главное - какая наследственность у собак. А ее я изучила хорошо, вплоть до сайтов заводчиков прародителей. И собака показывает хороший породный характер. Да, уже в мимимишном возрасте видно, что щенок не трус и не агрессивен. А дальше многое зависит от нас - какие отношения выстроим с собакой.
. Вообще-то цель этого обучения - научить собаку правильному поведению, сделать ее предсказуемой и относительно безопасной для нападающего. Типа хватать не за горло, а за руку. По сигналу хозяина отпускать или вообще не начинать. Вплоть до того, чтобы в броске собака остановилась и не нападала на человека.
Вы случайно защитную собаку с ипошной не путаете?))) Защитные есть у некоторых полицаев,и у них с собой на поясе всегда палка весит,чтобы челюсти разжать после задержания.
А если полтора часа скакать то за мячиком
я тут для меня совсем новость узнала,. Скакать за мячиком нельзя, это плохо и вредно для психики собаки. Он становится просто зависимым от мячика, ему надо процесс, вы не важны. Щенков, которые потом будут заниматься или защитной или спасательной службой не рекомендуют подсаживать на мячик
SV очень много по округам, легче выбрать подходящую школу. Иногда тренер не подходит как человек, или сама площадка не нравится, да много всяких тонкостей, пока "свою школу" найдете. Главное сразу штампы не ставьте, не блокируйте. У нас в школе много ризенов, они такие классные, слушаются у всех идеально, работать хотят аж на попе подпрыгивают, только вперед
Одна тренер очень жестко со своим ризеном, а вот другая женщина, уже пожилая, ну чуть ли не на "вы" и "милочка" к своему обращается. Конечно он у нее не такой бравый солдат, но тоже на турнирах хорошо выступает
Buch5, пишу не лично вам, просто по теме.
Я не знаю как в России, но здесь профессиональные заводчики и хобби заводчики отличаются только количеством сук в развидении и помётов в год. Что действительно важно чтобы клуб был под FCI / VDH, а не диссидентский.
Если клуб серьёзный, то всех собак(а не только у профессиональных заводчиков), которые в развидение, обязательно обследуют по здоровью и собаки сдают серьёзный тест на допуск в развидение. Если интересно посмотрите в интернете Körung в серьёзном клубе какой-нибудь рабочей породы. Для рабочих линий обязательно так же успешное участие хотя бы в одной спортивной десциплине. Вязки так же одобряет или не одобряет клуб. А те у кого 3 суки в развидении не обязательно более грамотны чем те у кого 2 или одна. Если выбирать опытных заводчиков, то смотреть надо какой у них по счёту помёт A...F...R.... Проводят ли они Nachzuchtbeurteilung. Какие оценки на выставках, соревнованиях получают их щенки (собаки). И ещё если вы серьёзно подходите к выбору щенка, то искать его нужно не в "Kleinanzeige," а на сайтах серьёзных породных клубов. Там "должны" быть списки актуальных и ожидаемых помётов с пометками просто Zucht или Leistungzucht.
Если что, я не заводчик. Просто у меня не кастрированный кобель 48 кг. рабочей породы, рабочего развидения. И представлять, что у такой собаки не очень стабильная психика не хочется.
И если у собаки не стабильная, крепкая психика, то не всегда даже кинологи могут что-то сделать.
У нас в породном клубе есть специальный тренер для собак с отклонениями в поведении(она помогает всем собакам нашей породы в не зависимости от клуба). К ней чаще всего попадают собаки из диссидентских клубов или без бумаг. Т.к там никто родителей нормально не проверяет. В том году собаку девочку пришлось усыпить, она была не предсказуема. Начинала кусать без причины. Она жила у неё год и она- кинолог по проблемным собакам не смогла с ней справится. Говорит все руки постоянно были искусаны.
В чём я с вами согласна, заводчик как минимум должен видеть какие щенки доминантные, а какие спокойные. И не отдавать доминантных щенков в неопытные руки. А ещё по теме, есть породы предрасположеные к доминированию. И если человек не получает 'удовольствие' когда собака лет с полутора-двух всех соседских собак пытается построить и в каждой игре сначала показывает, что она здесь главная (что не всегда нравится хозяевам других собак), то лучше обходить такие породы (а так же просто доминантных щенков любых пород) стороной.
Если уже есть негативный опыт, то лучше обратить внимание на породы не склонные к доминированию или самостоятельному принятию решений, упрямству и брать не доминантного щенка хорошего разведения. Это главное, а внешность уже второе.
Если возникнит соблазн выбирать в первую очередь по внешности, то лучше помнить, что у собак есть зубы, даже у самых маленьких.
Ни кого не хочу обидеть, просто жалко и собак, и детей.
Самая лучшая для человека собака это в первую очередь та, с которой он точно может справится.
Иначе, собака красивая, нравится, а наступает пубертет и плохо всем.