вторая собака в семью
в таком случае раз и навсегда очень хорошо пи**юли животворящие помогают.
ну на раз может быть, но не навсегда.насколько я знаю они могут опять пытаться.
эксперементировать ни на своих ни на чужих детях желания нет.
собака покупалась не для охраны меня охранять не надо тем более в германии. а для компаньёнства для семьи.
почему ета порода писал ужэ.
Вы бы перед покупкой более подробно узнали бы вообще о собаках,почитали бы книги по дрессуре и психологии собак.Я чес говоря удивляюсь и вашему тренеру и хундешуле.Неужели там вам не объясняли такие простые вещи.А так вести себя может и мелкая попрда собак
Открываю ветку кому интересно поговорить на ету тему
Очень часто в соцсети мне пишут,расскажите о собаке,кусается ли,много ли надо гулять,грызет ли мебель...эм.Я вот даже затрудняюсь часто ответить.
Ну некоторые пишут про своих собак. что никогда в жизни ничего не погрызла, что гулять не любит и никогда не кусалась. Есть действительно такие породы, типа фр. бульдог, мопс. Конечно, многие хотят просто собачку чтобы тискать ее, но избежать всех неприятностей, связанных с животным дома. Вот и задают вопросы - собачка красивая, потискать бы такую, а вдруг она еще и удобная.
мопсы ничего не грызут?)
Я не знала.Да,многин ведутся на внешние особенности породы,а потом не справляются.В основном да,хотят удобных животных
Eurasier - они шпицеподобные и думаю линяют много (видно, что подшерстка много). У нас немка линяет - мама не горюй! хотелось бы не такую линючую, а вот мытье и чесание шерсти - для меня только удовольствие. Рассматривала еще командора и пули. Это собаки с дредами. Но вот только не знаю, пахнут ли они от своих дредов
не линяют и будут гаранторованно обжиматься в вашей лохматой (у Вас девочка?):
Порода: Ксолоитцкуинтле (Мексианская голая собака) размер Стандарт 46-60см в холке.
Пример взроцлой собаки нашего разведения:
она линяет 2 раза в год. Но такое ощущение, что шерсть от нее круглый год по дому валяется. Шерсть просто везде!
Если подшерсток еще можно вычесать во время линьки, если каждый день ее чесать по несколько часов. То вот остевые верхние волосы они как палки, ничем не вычешешь. Приходится просто пальцами самой вытаскивать по несколько часов в день. И конечно же 2 раза в день во время линьки пылесошу весь дом.
Когда собака не линяет, то 3 раза в неделю пылесос достаю, тк все равно шерсть от нее есть (конечно уже не в таком количестве, но мне просто не приятно). Вот представьте себе ёлку после нового года, как с нее иголки сыплются, так же с нашей шерсть летит.
Вот я и задумалась, может длинношерстные собаки не так обильно линяют. Или же линяют, но вся шерсть остается на самой собаке, а потом ее просто щеткой вычесать можно. Это было бы для меня - самое то!
здравствуйте, видела я ваших собачек! Несколько раз уже на Вашей страничке была! очень необычные.
Опишите пожалуйста их характер. А еще хотелось бы о собаках узнать, которые с шерстью рождаются. Они линяют или как-то отличаются от голеньких?
Понятно.У нас сейчас линька юниорская,тоже каждый день пылесошу.Шерсть в клубы собирается в углах,но не жесткая.Может,потом и жесткая будет.
Я не такая сумасшедшая, что у меня все дома отполировано и блестит, как в музее. Но черные волосы-палки смотрятся просто ужасно! Да еще у нас дома маленький годовалый ребенок, который ползает и играет на полу.
Мы нашу собаку очень любим и никуда ее не отдадим! Но хотелось бы на будущее знать, может есть породы не такие линючие, как овчарки-хаски.
а вот мне, честно, и хотелось бы, чтобы рчт линяли- они же у нас все равно не в квартире. Зато не надо бвло бы их вычесывать- хотя это тоже обоюдное удовольствие; но ВРЕМЯ! Я работаю на полную ставку, да и не девочка уже, очень устаю. Если бы они сами линяли- 1 час времени в неделю был бы у меня в плюсе☺
Ксоло имеют тип "я хочу нравиться", таким образом ищут твоего одобрения и таким образом их можно хорошо дрессировать. Но! Сперва надо выстроить с ними "любовные" отношения. Эта порода ни в коем случае не должна быть воспитана авторитарными методами, они лишь закроются и ты от них ничего не добьешься. Воспитывают любовью-поощрением, наказывают игнорированием. Они слегка упрямы, порой приходится их переубеждать. Эта собака-компаньон и в тоже время охранник, но не пустобрех, лают лишь если чужие подходят к дому близко.
Ксоло хотят быть по возможности всегда рядом с хозяином.
Хорошо уживаются с другими домашними животными:
Разница между одетым и голым в том, что голый хочет к тебе прикасаться, хоть бочком, хоть хвостиком, чтобы чувстовать тебя телом, одетые - нет.
Он думает, что он еще маленький :
Одетые ксоло не имеют подшерстка, таким образом не линяют, но они терят волосинки, как мы люди, т.е. каждый день.
Одетый ксоло нашего разведения:
Насчет потискаться, могу посоветовать маламута. Просто обожает это дело. И принимает все обнимашки очень спокойно. Был лабрадор, так его как гладить начинаешь, сразу беситься начинал. А маламут наслаждается, никакой суеты. Шерсть мегаприятная и мягкая на ощупь. По дому не валяется. Валяется шерсть от второй собаки - маленькой короткошерстной дворняжечки.
Маламуты ой какие непростые собаки.Читала долго породный форум.И доминантные они.Это типа акиты только с внешностью хаски,побольше и попушистее.