вторая собака в семью
спасибо за совет! Ризенов тоже смотрела, но думаю, они по складу характера очень похожи на немецких овчарок.
У меня такое ощущение, что я "набираю" животных и детей, чтоб со скуки не умереть. Я просто не умею отдыхать, а отдыхаю лишь ночью во сне (шило у меня в одном месте). Меня воспитали в российской деревне в постоянной работе, а здешняя жизнь мне кажется очень размеренной...
А про хаос Вы правильно подметили, но он продолжается лишь пару месяцев, пока снова все не устаканится и я снова не заскучаю
на соседней улице у женщины 3 бассета. Спокойные как удавы, но любят порезвиться вместе. Когда они бегут, я просто умираю от смеха: лицо у них из-за складок кожи во время бега то грустное, то радостное, то грустное, то радостное.
Интересная порода, но думаю, просто не моя.
Нет, ризены - это совсем не овчарки, они хитрые, себе на уме, им надо мозги нагружать, а не просто мускулы.. Мне лично по характеру немецкая овчарка как раз бы подошла, я не терплю непослушания. Но запах и шерсть меня от овчарки однозначно отталкивают. Хотя мой щенок ризеншнауцера тоже не розами пахнет. Надеюсь, что когда щенячья шерсть сменится, ризен не будет пахнуть псиной, как это рассказывают владельцы ризенов.
Вы хотели собаку, которую люди не будут бояться - что РЧТ, что ризеншнауцер под это определение не подходят. Эрдельтерьеры тоже не сыпят шерстью, говорят (щипать надо), не страшные и не особо послушные.
Пшеничный терьер!)
у меня такой, посмотрев на нашу родители завели себе такого))
Средних размеров, добродушные, самые мягкие из терьеров, запаха по сравнению с овчарками нет
за шерстью нужно ухаживать, но не линяет, а если взять правильный тип, то и мороки мало.
выглядят как небольшой пшеничный рчт))
их довольно часто вместе держат
нет. Но! Я это проверила на зверях зоопарка- те получают только артез. воду, а животные того же учреждения( пожизненный пансион для кошек и собак; их туда навсегда отдали) пьют водопроводную. У последних всегда есть зубной камень.
Адрес и название не спрашивайте- не имею права говорить. Но это подтверждают как работники зоопарка так и ветеринар, кот. лечит из зверей: хищных и не очень.
детей, особенно мальчиков, не нужно особо "затискивать", чтоб не выросли неженками. Да и парни не такие, как девчонки (сравниваю с девочками у своих знакомых). Сорванцы - одним словом! И собака им подстать.
Мы проводим много времени с детьми, когда все дома. А любви и времени еще на одну собаку у нас точно хватит.
И что с ним стало?
На новый год сюрприз он нам устроил.три дня пытался ребёнка укусить(4года).Не знаю что с ним стало ,он всегда его защищал ,вместе целый день они играли,с садика его ждал,и главное ети три раза ребёнок был занят своими делами сидел играл сам своими игрушками.Пришлось искать хорошие руки через шеферхундферайн.нашлись в конце февраля забирают.он уже меся ц у пфлегефамилие живёт.
Собаку жалко!!! Первое предательство в его жизни. Собака начала созревать (вот это случилось), переставать быть игрушкой и выстраивать иерархию.Всегда удивляло - ну нет опыта, так на фига брать собаку служебной породы в семью, где маленькие дети, а взрослые имеют опыт 0,0.
а взрослые имеют опыт 0,0
то что опыта было 0 не отрицаю
Всегда удивляло - ну нет опыта, так на фига брать собаку служебной породы в семью
Образ овчарки остался с детства с фильмов потому и купили овчарку.
Вы посмотрите что пишут все цухтеры чтобы продать
kinderfreundlich, für Familien geeignet, für Senioren geeignet, für Hundeanfänger geeignet, verträglich mit Katzen
я не вижу причин как анфенгер не купить..я не обвиняю собаку вина лежит на нас овчарка идеальна если правильно подойти..
Первое предательство в его жизни
я не мог рисковать ребёнком
Согласна с Вами на все 100%. Большинство цухтеров стараются побыстрее разделаться с пометом. Зная, что у Вас маленький ребенок, что Вы начинающий - Вам отдали щенка, да еще и кобеля (по опыту суки не много мягче в семье).
Обращаюсь к людям здесь которые может состоят в каких то тиршутцферайнах может идею как нибудь подкинуть
чтобы сделать закон обязывающий какой нибудь тест пройти прежде чем держать служебную собаку а может и на просто собаку.
Странно что, чтобы рыбу ловить шайн нужен а собаку держать нет.Ато укусит кого то на улице собака и начинается вот овчарка виновата,питбульт виноват и тд.
И вообще я не осознал пока воспитание собаки (перевариваю ), собака друг как можно друга ниже рангом ставить.мы своего очеловечили просто относились как к ребёнку как к человеку.Вот без собаки щас опять диван и телевизор.
Не факт, есть ещё дрессировщики новаторы, хозяева лентяи, да и много кого, когда наш щен начал толкать хозяйского ребенка тренер посоветовал игнорить, хозяин паралельно спросил у нас, что делать, получил ответ, наказывать, тренера слать и заниматься в нормальной школе, в итоге все довольны и счастливы, а собаки потяжелее овчарки во многих смыслах.
Вывод: хозяин щенка овчарки просто поленился(сэкономил) на воспитании собаки и ему лучше плюшевую.
К сожалению к заводчикам за советами обращаются не часто. А дрессировщики не сторонники жесткого воздействия на собаку (а не редко только так и надо), сейчас стало модно договариваться с собакой.
Хозяин, думаю, не поленился, а доверился тем горе-инструкторам, которые занимались с его собакой.
Согласна с вами абсолютно.Вот под каждым словом.Мы когда брали собаку непрстой породы,то понимали,что берем не плюшевую игрушку.
Меня честно говоря многие удивляют в подходе выбора собаки.Очень часто в соцсети мне пишут,расскажите о собаке,кусается ли,много ли надо гулять,грызет ли мебель...эм.Я вот даже затрудняюсь часто ответить.
наказывать
под этим словом разные люди разное подразумевают..не знаешь даже кого слушать.
Вывод: хозяин щенка овчарки просто поленился(сэкономил) на воспитании собаки
Если вы считаете ленью когда человек приходит с работы и начинает выгуливать и заниматься с собакой 3,4 часа, + суботы воскресения наверно это лень.
Насчёт сэкономил, тренеру платилось в час 45 евр.плюс хундешуле..
Бивает люди не справляются не все универсальны.
Давайте оставим мою тему, меня спросили я ответил.Ето не моя ветка не будем мешать ТС искать собаку.