Хочу котёнка BKH😭😭😭!!!!!!!!!
Ветеринарные услуги, и правда, очень дорогие. Нашей кошке, когда она начала себя плохо чувствовать и часто ее тошнило, врач сделал развернутый анализ крови + рентген + ещё пару специальных анализов - и вот уже почти 300 евро. И это только чтобы диагноз поставить. Поэтому взвесьте трезво свое желание. Посмотрите, сколько у вас свободных денег к концу месяца остаётся, попробуйте их откладывать. Если, хотя бы, сотня свободная остаётся - через полгода накопите на желанную кошку.
Два года жили без кошечки-мечты , так можете ещё немного потерпеть, если уж точно Кису породистую и из питомника хотите !
Я всегда таким хоЧУХам советую : откладывайте год 50€ на котёнка и соберёте без " люди добрые , подайте .."
да и потом на еду и на " not" если что всегда дБ денюшка , чтобы к врачу с чем идти было .
Мне перед 14 февраля один такой звонил , он своей Хочухе хотел сюрприз сделать , и так ничего его не останавливало , все мои объяснения , что котёнку ещё нет3 мес и не привит по- полной ещё , нет ! Надо именно 14.02 , он фотографию видел - котёнок , именно - то что Им хочецЦа!
после того как была ему объявлена стоимость котёнка , он задал мне наивно , нотправдивый вопрос : " а если ей котёнок не понравится ? А я такие деньги заплатил? "
- значит , если за 50€ не понравится , проблем нет , судьба быстро решится , а вот за " кругленькую сумму" озадачился парниша !
Пришлось закончить с ним разговор не попрощавшись ! Так что уважаю нового ,хозяина не пугающегося высокой цены - это показатель ,что котёнка не выкинут , накормят качественным кормом и лечить , если что будут ! Удачи вам ! На вашем месте рассмотрела бы вариант - забрать своего котика из России , тем более хозяйка не против !
Я не знаю откуда Вы из России приехали, но в Москве цены, как в Германии. Лечить животных - всегда и везде дорого. Должны быть всегда свободные деньги. Котятки их тирхаймов тоже могут заболеть, а ветврачу до лампочки породистый Ваш зверь, или нет.
а еда, основные прибамбасы приобрести к врачу сводить если что у вас деньги будут? Ведь нужно думать не только о том как и на что приобрести. 500 это не дорого если вы хотите чистопородного котёнка. Приобретая в питомнике у вас хоть гарантия есть что животное здорово, родители с тестами и как правило заводчик ответственно относиться к разведению животных.
Кстати безвозмездно приобрести можно взрослое животное, но оно может быть проблемным , больным что на вид не скажешь, а например нужно лекарство дорогое ему давать, колоть. Так что подумайте как следует.
Да девочки и мальчики. Спасибочки вснм за ответы, кто дал мне советы))))) Посидела я ночку подумала и решила, что я еще "маленькая"для котика тут. Надо подрасти. Лечение я не смогу действительно оплатить такое дороое((((( Буду 7 лет ждать, вставать на ноги. С потом уже подумаю тогда. Спасибо всем огромное за подсказки и советы)))))))
н.п.
Я кошек взрослыми брала, одну с приюта, естественно не такие дорогие были.
Но вот сколько хороший корм, всякие причимбалы и т.д. стоят....
Вот один маленький пример, кошке зубы почистили, камень сняли и два удалили. Ничего особенного не было.
😳😳😳😳😳😳😳😳😳Ничего себе!!!! Скажите пожалуйста , а это обязательно делать? Зубки лечить и т.д. Я не знаю видимо многого. В России не делалось это ведь. Как то проще было. Может тут есть у котиков книжка? Типо как санитарная и обязаны хозяева котиков возить на процедуры? Наприпер раз в год на зубки. Или ушки смотреть. А интересно как же тогда алкаши и наркоманы сидящие на банхофе с собачками содержат их? Раз они деньги просят сидят?(((( Вообще не ухаживают наверно((((
есть вет. паспорт в который ставят отметки о прививках. Лечение,проверки у ветврача,чистка зубов не обязанность, только по желанию хозяина. Но вы же любите свое животное и хотите чтоб оно жило долго и счастливо. Поэтому и ходите к врачу. У бездомных животные осматривают бесплатно врачи. Для этого нужно показать свои документы,что ты малоимущий, бездомный..... Tiertafel помогает таким и с едой и с лечением.
Я тоже согласна, но таких мало. У нас там люди брали котят а через месяц выкидывали на улицу. Типо ребенок наигрался. А я потом домой тащила и котят и голубей и щенят. Просила вылечить и оставить(голубя) но мне так ни кто и не достался. Да я и сейчас такая. Ежика домой притащила😂фермиторша мне обьяснила что их дома держать можно в экстренных случаях. Когда на улице минус. Кормить ни чем попало. И взвешивать))))) т.к на улице тепло было пришлось отпустить😊Но сейчас я поняла одно. Что котика я возьму немного позже. Когда на ноги встану. Малоимущей не хочу быть. Хочу чтобы у котика была хорошая мама🤗
Вы спрашивали про здешних бездомных,а не про там.
Здесь тоже уродов хватает кто выбрасывает животных, особенно "подарки" к праздникам, которые не нужны и на самом деле одариваемые не готовы к таким растратам, заботам о живом комочке, но много добрых людей которые не пройдут мимо несчастного.
Лечение дорогое, один развернитыи анализ крови больше ста евро, про oстальное молчу
ПОътому лично мне вообще непонятна ваша блажь(сама такая, но из песни слов не выкинешь)
Оперитесь сначала, а потом заводите ребенка
Это я сеичас безотносительно породы
Я очень хотела сфинкса, но из принципа не собиралась отдавать 500€ за него. Однажды прочитала объявление, отдают за 50€. Почти даром, но у котёнка были проблемы с глазом и меня сразу предупредили об этом. В итоге нужна операция на глаз. Вот за кастрацию отдала больше 200€ и теперь даже не знаю сколько будет на глаз операция стоить. Дёшево, но вот за лечение нужно платить.
Возьмите Вы обычную кису, европейскую короткошёрстую полосатую мурчалку ))) У них здоровье как правило крепкое, но не факт конечно.
Породистая кошка стоит денег и не социале Вы это не потянете. Вы же не готовы выложить уже только за покупку 650-800 евро.
Если здоровая киса, раз в год на прививки,осмотр, таблетки от глистов ещё. (Кстати недёшево).
А если не повезёт и лечить надо будет, то разговоры то хорошо - член семьи и тд и тп, а когда счета реальные увидите, то расстроитесь.
Вы знаете, я приехала в Германию без собак, хотя у меня довольно долго питомник и довольно ( не постыжусь этого слова) успешный питомник был, но я знала, что без собак я не смогу, когда по друзьям пристраивала своих собак, было обязательное условие, что как только у меня появится возможность я их заберу.Я ночами лежала и мечтала не о чем то там а о собаке, ну хотя бы что бы одна со мной была, и о чудо, фермитор разреши- одну, я пулей рванула за собакой т.к. не могу , ну вот физически не могу без них. я две ночи с ним в обнимку спала и не верила своему счастью!!!!И оказывается как мало для счастья то нужно!
Вы бы тоже могли своего кота забрать, ну или конечно в тирхайме там много хороших милых животных, если вы просто хотите разделить с кем то свое одиночество и подарить любовь, то это на данный момент самый самый лучший способ, в дальнейшем станете на ноги и когда будет возможность купить, заведете себе того кого захотите. с котами легче мне кажется квартиру найти, чем с собакой, но нет ни чего не возможного.
И кстати корма, отдельная история, я год кису лечила, рвало несколько раз в день, лежит никакая, я дотрагиваюсь - она вся мокрая, рвота уже розовая или красная слизь, лечили лечили ей желудок - счета заоблачные, каждый месяц у вета, а оказалось корм премиум класса она не переносила, он ей так желудок раздражал, сама перевела на био корм и все прошло, уже несколько лет тишина. Ветру пофиг - он деньги кассировал и не морочился. Это Вам как пример.