Сбор подписей соседей.
Идите по соседям - это Вам пригодится! Собаки не просто лают, а ооочень звонко и заливисто! Берите так, чтобы во взрослом состоянии была около 3-х кг. и с проверкой на пателлу у родителей (у мелких пород часто пробивает).
Такой вопрос нарисовался у меня в связи с прочтением этой ветки:кастрация решает вопрос с лаем? У кого-то есть опыт с решением этой проблемы?
Не, а , не рашает. У меня кастрированные лаяли и до, и после. Есть собаки, которые просто мало лают, но у меня таких мало.
С соседями отношения хорошие, но сами знаете, здесь сложно понять что там на самом деле у них на уме. )
заведёте собаку, отношения испортяться. Собака это не кошка. которая пол дня дрыхнет. А собаки носятся стучат когтями по полу, лают и днём и ночью.
Я тоже раньше думала, как-то всё равно есть у соседей собака или нет. А теперь у меня отношения к собакам поменялось. Хоть мы и в доме живём, но соседская собака мозг выносит, то воет и лает в доме, то лает в саду. Собака мелкая, но тявкает противно.
И если к пенсии передим в квартиру и кто-то решит собаку завести так и напишу - я против, а там хоть что думайте обо мне, мне главнее мой покой.
я очень надеюсь избежать у собаки заливистого лая. Я понимаю о чем вы говорите. У нас было две собаки в разное время мелкой породы и то что они любят заливисто полаять да, знаю.. У меня большие надежды на хундешуле. Знаю пару семей у которых собаки вообще молчат! Причем обе разных пород. Секрет в хорошей дрессировке, как мне сказали, ну и собака должна быть чистой рассы.
А про пателлу можно немного поподробней? !
Вот, что же делать-то? Переживаем с дочерью ,предстоит рождение ребёнка ,а у неё померанец карликовый ,5 лет,лает на любой шорох.Мирятся из любви,думали ,что когда повзрослеет,то успокоится,но-не произошло,а сейчас, как бы - это проблема будет реально...что же делать-то?
Все, поняла о чем вы! Это сразу визуально видно у родителей?
Нет, это делается специальная проверка.
На 80% хундешуле ничего не даст в отношении лая, это породное.
А что тут делать - любить его дальше!
Да, но у меня только длинники.
Собака, видимо, целыми днями одна.
нет она дома редко, видимо уже кто-то нажаловался что собака одна воет.
Просто она носится с детьми и лает. Так-же как только вышла в сад, начинается лай. И летом мало приятного когда она выходит в сад в час ночи и начинает на свою тень лаять. Так-же в других домах постояно собаки тявкают. А если это в многоэтажном доме, то повесится можно слушая тявканье круглые сутки. если хотя бы в 2-3 квартирах собаки, то одна начнёт, другие подхватят и им не объяснишь что с 10 вечера до 6 утра тявкать нельзя.
Кто сказал, что собакам запрещено лаять? Законы читайте, собаконенавистница вы наша. Собака может лаять, это не кошка и не голубь, но не дольше 10 минут зараз. Ненавидите собак, зачем лезете в тему о них? ![]()
От этого не зависит "говорливость" собаки. У меня две одной породы и я с все время с ними дома. Один молчун, другая голосистая, но она реагирует только на звонок в дверь. Просто так не лает.
Ненавидите собак, зачем лезете в тему о них?
Вы бы лучше ей спасибо сказали. Она реально показала, что может ожидать ТС, когда она пойдет собирать подписи.
Кто сказал, что собакам запрещено лаять? Законы читайте, собаконенавистница вы наша. Собака может лаять, это не кошка и не голубь, но не дольше 10 минут зараз.
Ага значит соседи должнывсю ночь слушать тявканье за стеной и помалкивать, ведь псинка не дольше 10 минут тявкает, а через 10 минут опять не дольше 10 минут и так всю ночь.![]()
Поэтому и написала что ни когда не дам согласие на соседство с собакой, т.к. мой покой мне дороже. Хочешь собаку снимай отдельный дом.