Стерилизация кошки
ТС, я вот еще что вспомнила. Мы нашу кошку отвезли к 12 дня, в это время у нас был термин, к ветеринару. Они ее забрали, кошка была в перевозке. Сказали, что будут готовить к операции. Как потом оказалось, операция была сделала только в 3 (из-за какого-то экстренного случая). Кошка натерпелась страху, сидя в чужом месте одна. Мы потом возмущались, почему они нам не сказали, что время операции было перенесено. Мы бы её домой забрали и вновь привезли.
Урок для себя извлекли: лучше операцию на утренние часы назначать (кошка наша до часу ночи от наркоза отходила, глаза не открывала). И ещё, что нужно было нам дождаться, пока её на операционный стол положат.
Вы хоть понимаете до какой степени ей будет плохо без кота?
Вам же плохо без секса, нет?
Если Вы уже сравнение с людьми приводите, то в климаксе же Вы тоже по сексу не страдаете, оно Вам и не надо, яичники не работают, живёте себе спокойно. Ну вот и стерилизованную кошку ничего будоражить не будет.
Проблем-то, очередных псевдонаучных статей написать да выборкой по нужному параметру запастись.
Скажите, а мнение ветеринара-кошатника тоже не в счёт? Вот только пообщался на эту тему, объяснение: у кошек овуляция происходит только при "покрытии". Если овуляция несколько "раз" подряд не происходит, это может перерости в воспаление матки.
Если его поставить, она все сразу сметёт. Как сделать так, чтобы она не всё сразу съедала? До стерилизации за ней такое не замечали.
Сначала я своей давала мокрый корм и рядом сухой ставила. Со временем она перестала мокрый корм есть и сразу сухой ела. Теперь сухой тока перед сном. Сначала даю мокрый корм, пока готовлюсь ко сну она его съедает и потом уже ставлю сухой. Она тоже его сразу начинает есть, но не все сразу. На утро даже может немного остаться.
лучше операцию на утренние часы назначать
У меня как раз на завтра в 09.00 термин. Сказали что уже через два часа смогу ее забрать.
Сначала я своей давала мокрый корм и рядом сухой ставила. Со временем она перестала мокрый корм есть и сразу сухой ела. Теперь сухой тока перед сном. Сначала даю мокрый корм, пока готовлюсь ко сну она его съедает и потом уже ставлю сухой. Она тоже его сразу начинает есть, но не все сразу. На утро даже может немного остаться.
У нас тоже так было до стерилизации. Весь день стоял сухой корм, она подходила и ела, сколько хочет (но говядину свежую всегда любила больше). Я вчера дала ей дневную норму сухого за раз (65 грамм), думаю, не все сразу скушает. Куда там, смела все мигом.
У меня как раз на завтра в 09.00 термин
Удачи вам
на операции завтра!
Будем пробовать. Раньше так и делали, не было у неё истерик. А сейчас перед моим уходом на работу, она бежит на кухню и истерит, боится, что ей забуду кушать дать. Я не монстр, всегда ей еды даю даже больше, чем на упаковках написано. Возможно, у неё психологическая боязнь остаться без еды.
Посмотрю как у нас потом будет. Станет ли прожорливой или нет. Я её пока кормом для котят кормлю, наверно нужно будет на специальный корм переходить.
Удачи вам на операции завтра!
Спасибо! 🌹 Как-то сильно переживаю. Когда на свою операцию шла вообще без нервов, а тут прям трясёт.